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Bayer orientou sobre doenças metabólicas do pós-parto

No Simpósio de Leite de Erechim, técnicos da Bayer informaram sobre doenças metabólicas do pós-parto, que podem ser a porta de entrada para outros inimigos da saúde da vaca e da produção de leite

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A Bayer Saúde Animal foi uma das patrocinadoras do Simpósio de Leite de Erechim – RS, realizado nos dias 07 e 08 de junho, junto ao Pólo de Cultura, no Parque da Accie. O Simpósio do Leite de Erechim é um dos eventos mais importantes do segmento no Sul do Brasil.

Márco Dahmer, Coordenador de Contas Chaves da Bayer destacou a importância do Simpósio de Leite para todo o setor leiteiro. “Trata-se de um evento regional com a presença maciça de acadêmicos e produtores”. Todos os anos, a Bayer apoia o Simpósio visando ampliar o leque de informações para o desenvolvimento da cadeia leiteira. “Além de apresentar seus produtos e orientações técnicas, a Bayer acredita que é extremamente importante o produtor estar informado e saber como agir no dia a dia de sua propriedade. Eventos como este contribuem para isso”, destacou.

A Bayer patrocinou uma das palestras do Simpósio, com o professor Márcio Nunes Correa, sobre Cetose. “Uma doença de grande impacto na produção e, muitas vezes, negligenciada pela dificuldade de identificá-la na propriedade”, completou Dahmer.

O Médico Veterinário André Pratto, Consultor Técnico da Bayer na Região Sul, destaca que a Bayer está inserida em todos os eventos com foco acadêmico, envolvendo produtores ou profissionais da cadeia leiteira, buscando melhorar a produção com estudo e com tecnologia. “O foco principal da Bayer é a inovação e isso nos traz a eventos como esses”, salienta.

 

Soluções para os problemas do pós-parto

No Simpósio de Leite de Erechim, técnicos da Bayer informaram sobre doenças metabólicas do pós-parto, que podem ser a porta de entrada para outros inimigos da saúde da vaca e da produção de leite. Num grau mais elevado, o balanço energético negativo registrado nas vacas após parir pode resultar, por exemplo, em problemas reprodutivos e cetose.  Conforme André Pratto, o balanço energético negativo é fisiológico. “A vaca sempre vai mobilizar. O problema começa quando isso exacerba algo que seria normal”, afirma.

Hipocalcemia (subclínica) e cetose (clínica e subclínica) são duas das principais doenças metabólicas no pós-parto. “Diversos levantamentos a campo apontam que a cetose, por exemplo, pode acometer de 30 a 50% dos rebanhos”, alerta Pratto. Diante disso, um dos grandes desafios da produção leiteira é diminuir esse balanço energético negativo com manejo ou auxilio de suplementação de cálcio e magnésio (Calfon Oral). Estes elementos reduzem a incidência de hipocalcemia (febre do leite), estimulando a vaca a comer melhor e arrancar melhor no início da lactação.

Soluções injetáveis com fósforo orgânico (Butafosfana) e vitamina B12 (presentes no produto Catosal) estimulam os processos metabólicos e melhoram os índices produtivos e reprodutivos dos animais. Promovem ainda a ingestão de matéria seca e, consequentemente, diminuem a mobilização de gordura do animal, baixando os índices de cetose.

 

Prevenção é fundamental

Um pós-parto tranquilo começa num pré-parto bem conduzido. “A dica é cercar a vaca de cuidados com um bom manejo, ambiente com sombra, água à vontade e sem estresse para o animal, proporcionando à vaca sofrer menos com os desafios do pós- parto”. Já a suplementação com cálcio em magnésio visa reduzir os índices de hipocalcemia subclínica no pós-parto imediato.  

O fósforo orgânico (Butafosfana) e a vitamina B12 são excelentes opções para alavancar o metabolismo da vaca após parir. “Prevenir a hipocalcemia subclínica é extremamente importante, pois esta pode ser a porta de entrada de uma cascata de doenças como metrite, mastite, deslocamento de abomaso, cetose, entre outras”, alerta o veterinário. Além de proteger a vaca, estes cuidados ajudam a aumentar a ingestão de matéria seca e melhoram a produção do leite.

Fonte: Ass. de Imprensa

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7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

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Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
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Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

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Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove evento técnico para time da Pronaca, no Equador

Cerca de 70 profissionais participaram do workshop que tratou de manejo, nutrição e incubação

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Foto: Divulgação

A equipe de Serviço Técnico da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou um evento técnico para atualização de profissionais da Pronaca, especializada em produção de frango, em Guayaquil, no Equador. O workshop englobou temas de manejo, incubação e nutrição de frangos de corte, a partir de pesquisas de campo abordadas pelos especialistas da companhia. A reunião aconteceu no dia 23 de setembro.

O evento teve como objetivo atualizar boas práticas de manejo avícola, especialmente em relação às recomendações para o Cobb500 e CobbMale. Foram abordados temas como manejo de ovos incubáveis, manejo reprodutivo de machos, incubação e qualidade de pintinho, manejo inicial e influência sobre o peso de abate, pontos de atenção em nutrição e em incubação. Cerca de 70 profissionais da Pronaca participaram do evento.

“Nossa intenção, com eventos como este, é estarmos próximos de nossos clientes e promover atualização constante e fundamental de nosso produto/serviço técnico, para que a indústria possa registrar e manter um desempenho positivo na produção. Ao compartilhar temas essenciais para os resultados da indústria, reiteremos nosso compromisso com a performance e com rentabilidade de nossos parceiros de negócio”, explica Paulo Magro, gerente de vendas para contas chave da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
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