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BASF investe em solução digital para minimizar o impacto ambiental na produção de ração

Com a Opteinics, a BASF contribui para que a indústria aumente a eficiência e ao mesmo tempo reduza o impacto ambiental

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Foto: Divulgação

Atualmente, os alimentos produzidos de forma sustentável ganham cada vez mais importância para o consumidor final. Essa preocupação também está relacionada aos produtos usados na alimentação de animais. Ao formular ração ou alimento completo, por exemplo, os especialistas consideram apenas o teor de nutrientes desejado e o preço dos componentes. No entanto, nessa composição, até 80% de toda a pegada ambiental de proteínas animais pode ser positivamente influenciada, direta ou indiretamente. A partir desse cenário, o negócio  de Nutrição Animal da BASF desenvolveu a Opteinics (Optimizing Protein Analytics, ou seja, “Otimização da Análise de Proteínas”), uma solução digital para minimizar o impacto ambiental na produção de alimentos para animais.

A Opteinics permite uma integração nova e única ao software de formulação de ração. A partir dessa junção é possível que o nutricionista ou o formulador do alimento avalie e diminua o impacto ambiental, além de nutrição e custo, diretamente na fase de criação da ração.

“Na Opteinics, todos os fatores relevantes de impacto ambiental na produção de alimentos para animais são considerados. Começa com o cultivo e a origem regional dos ingredientes da ração, como os grãos, e inclui o transporte dessas matérias-primas para as fábricas e no criadouro. Os cálculos também contemplam o tipo de energia utilizada, bem como os efeitos dos sistemas de criação, a gestão dos dejetos e os parâmetros de desempenho dos animais no criadouro. Ao utilizar esses dados, os impactos são calculados em dez categorias diferentes, que incluem pegada de carbono, consumo de água ou eutrofização, que representa o escoamento de nitrogênio e fósforo para o solo”, diz Thomas Battagliese da equipe de sustentabilidade de Nutrição Animal da BASF e responsável pelo projeto.

Como demonstram os resultados, em muitos casos é possível alcançar uma redução significativa do impacto com pouco ou nenhum aumento de custos. Além disso, a Opteinics é criada de acordo com as normas mais importantes para cálculos de impacto ambiental. Para garantir a qualidade e confiabilidade da solução, ela também é sujeita a uma revisão independente.

A Opteinics é usada em combinação com BESTMIX®, uma das soluções mais renomadas mundialmente em software de formulação de ração da empresa belga Adifo. Além disso, a BASF busca novas parcerias com outros fornecedores líderes em software. Essa gama de produtos está em expansão com soluções digitais, como Opteinics ou Cloudfarms, um software de gestão pecuária.

Com a Opteinics, a BASF contribui para que a indústria de ração aumente a eficiência e ao mesmo tempo reduza o impacto ambiental, sem estudos de consultoria demorados e para atender às necessidades dos animais, dos consumidores e da sociedade como um todo.

Fonte: Assessoria
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Empresas Equipe Vetanco

Setor de Qualidade da Vetanco recebe reforço

Karina já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal

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Karina Pereira da Silva / Divulgação

A Vetanco Brasil anuncia reforço no Setor de Qualidade com a contratação da analista de Qualidade Karina Pereira da Silva.

A profissional tem Ensino Técnico em Química pela Diocesano La Salle – São Carlos/SP e está cursando Tecnologia em Processos Gerenciais.

Já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal e de produtos terapêuticos para uso veterinário, onde participou com a implantação e elaboração de manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF); de indicadores de qualidade, controle e acompanhamento de programação de produção, treinamento e capacitação de colaboradores, desenvolveu e avaliou processos de trabalho, equipamentos e ferramentas com o objetivo de melhorar a produtividade e a qualidade, entre outras atividades.

Karina iniciou na Vetanco do Brasil no mês de abril.

Fonte: Assessoria
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Empresas Quimtia

Descubra 3 estratégias para escolher o premix ideal para sua ração

Personalização, certificação e controle de qualidade são vitais para produto de alta qualidade

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Divulgação

As rações comerciais destinadas a animais de produção são compostas basicamente por milho e soja. Mas será que apenas esses dois ingredientes são suficientes para garantir uma boa nutrição? A resposta é não! Apesar de se tratarem de fontes essenciais e acessíveis de proteína e carboidrato, esses ingredientes precisam ser acrescidos de outros nutrientes complementares.

A mestre em zootecnista da Quimtia, Lidiane Domingues, explica que vitaminas e minerais são de suma importância para estruturar uma dieta balanceada. “Esses ingredientes farão com que o animal expresse todo seu potencial genético e ainda direcione os nutrientes para aumentar seu desempenho e produção, seja de ovos, carne ou leite”, explica.

A Instrução Normativa 15/2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) descreve o premix como a pré-mistura de aditivos e veículo ou excipiente que facilita a dispersão em grandes misturas e que não pode ser fornecida diretamente aos animais. Por ter uma porcentagem baixa de inclusão na ração animal – de 0,5 a 10kg/tonelada –, ainda é preciso manter alguns cuidados no momento da escolha do premix.

Lidiane conta que “o fornecimento do premix ideal vai garantir que o animal não apresente problemas metabólicos e evita quadros clínicos graves por deficiência ou excesso de alguns nutrientes”. Este cuidado aliado a escolha de um bom fornecedor, minimiza as chances de um produto chegar ao campo com problemas de mistura ou presença de contaminantes no processo. Conheça três dicas para escolher o premix ideal:

Personalização

Cada espécie exige um perfil e nível de nutrientes diferenciados. Por isso, é necessário dar preferência a premixes personalizados, especificados de acordo com cada fase da vida do animal. “Para uma ave em fase de produção de ovos, a exigência de Cálcio pode chegar a ser duas a quatro vezes maior do que para uma ave da mesma categoria em sua fase inicial. Esses pontos devem ser observados com atenção”, salienta a especialista

Certificação

Como o premix é basicamente uma pré-mistura de aditivos em baixas concentrações é imprescindível que o fabricante garanta que o processo de mistura seja eficiente, e esse controle acontece por meio da escolha de fornecedores com testes validados de mistura. Essa avaliação pode ser feita com base em testes de Microtracer e outros que buscam medir a qualidade da mistura durante o processo de produção. Uma boa mistura no premix evita que o animal tenha perdas por ingestão excessiva ou pela deficiência de algum componente essencial para seu desempenho.

Controle de qualidade

Um bom controle de qualidade no processo de fabricação dos premixes também é fundamental. A mestre expõe que “para o produto ter sucesso no campo é preciso se atentar a sua qualidade desde o recebimento das matérias-primas até a expedição do produto final”. Isso pode ser conferido pelas certificações de qualidade e processos de rastreabilidade que a fabricante oferece.

Fonte: Ass. de imprensa
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Empresas Avicultura

Aliado estratégico para a plataforma Nutron Poultry

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná

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Mark Ishi - Foto: Divulgação

A Cargill Nutrição Animal está em constante busca para proporcionar o melhor para os clientes e ajudá-los a desenvolver e prosperar em seus negócios. Com esse intuito, traz um importante reforço para o time da plataforma Nutron Poultry.

Mark Ishi, um profissional muito experiente, grande conhecedor do mercado e de toda cadeia de produção de frango, atuará como consultor com foco em nutrição, manejo e sanidade, sendo um aliado estratégico para dar suporte aos clientes no estado de São Paulo.

 

Alinhado aos valores da Nutron

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná. Já trabalhou como gerente técnico de frangos de corte na Frango Sertanejo, sendo responsável pelo planejamento de estratégias para produção com foco em rentabilidade.

Também foi gerente técnico na Granja Walkyria e, por 22 anos, médico veterinário na Fatec Indústria de Nutrição e Saúde Animal.

Atuou também por quase 7 anos como gerente da plataforma de tecnologia e inovação na Trouw Nutrition, elaborando e monitorando estratégias nutricionais e de manejo para melhorar o desempenho zootécnico e financeiro de empresas parceiras, além de desenvolver a plataforma Tecnologia & Inovação em frangos de corte.

Nosso novo consultor chega alinhado aos nossos valores, pois compartilha do mesmo objetivo da Nutron, que é estar sempre presente nos clientes.

Fonte: Assessoria
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CONBRASUL/ASGAV

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