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Empresas Grãos

BASF estabelece metas de agricultura sustentável para os próximos 10 anos

Reduzir em 30% as emissões de CO2 por tonelada de cultivo produzido

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A Divisão de Soluções para Agricultura da BASF se comprometeu com metas claras e mensuráveis a promover uma agricultura cada vez mais sustentável até 2030. Utilizando-se de sua capacidade de inovação, a empresa ajudará os agricultores a reduzirem em 30% as emissões de CO2 por tonelada de cultivo produzido, assim como se compromete a aumentar em até 7% ao ano a oferta de soluções ainda mais sustentáveis.

Além disso, a BASF disponibilizará tecnologias digitais para mais de 400 milhões de hectares de terras cultivadas e continuará trabalhando para o uso seguro de seus produtos através de boas práticas agrícolas. Os novos compromissos são fortalecidos ainda mais com a implementação da estratégia da BASF na Agricultura, lançada em 2019.

“A agricultura é essencial para o bem-estar do mundo. Nas próximas décadas, nosso sistema de produção de alimentos passará por uma transformação acelerada para fornecer alimentos saudáveis e acessíveis para uma população mundial em intenso crescimento. Ao mesmo tempo, precisaremos mitigar seu impacto em nosso planeta. Esta transformação é orientada pela demanda por uma melhor produtividade – uma produção que gere valor para a sociedade e o meio ambiente, contribuindo para a geração de emprego e renda no campo”, disse Vincent Gros, Presidente da Divisão de Soluções para Agricultura da BASF. “Com nossas ofertas conectadas, apoiamos os agricultores do mundo inteiro na realização do maior trabalho da terra para que, juntos, possamos gerar um impacto positivo no sistema agrícola de alimentos”.

 

Agricultura inteligente para os desafios climáticos

A BASF ajudará os agricultores a reduzir a pegada de carbono e serem mais resilientes às mudanças climáticas, com tecnologias para aumentar a produtividade, tornar o manejo agrícola mais eficiente, além de reduzir os impactos ambientais. Essas tecnologias incluem:

  • Produtos de manejo de nitrogênio como Vibelsol® e Vizura®, que reduzem as emissões de gases de efeito estufa;
  • Soluções de proteção de cultivos, como o herbicida Kixor® que permite o manejo adequado nos sistemas de cultivo de plantio direto, contribuindo com uma produção com menos impacto no solo, além da redução das emissões de CO2 do solo e no uso de combustível;
  • Novas variedades de cultivo, como as sementes de canola InVigor®, que oferecem maior estabilidade da produtividade, principalmente em condições climáticas mais adversas;
  • Inoculantes biológicos e soluções digitais inovadoras.

Ao mesmo tempo, a empresa tem explorado formas de estimular a eficiência em CO2 e abrir novas frentes de valor agregado para os agricultores. Com esses produtos e soluções, a BASF ajudará a reduzir em 30% as emissões de CO2 por tonelada de cultivo produzido.

 

Soluções sustentáveis

A BASF tem como objetivo aumentar o número de soluções sustentáveis que disponibiliza aos agricultores ano após ano. Assim, a empresa investe continuamente em seu forte pipeline de Pesquisa & Desenvolvimento orientado cada vez mais por critérios de sustentabilidade. O pipeline de P&D da BASF contém soluções que promovem o uso eficiente dos recursos e contribuem para a sustentabilidade dos sistemas de produção. Alguns exemplos são:

  • Soluções à base do fungicida Revysol® possibilitam aumento de até 4% na produtividade do trigo usando a mesma extensão de terra e permitem que o agricultor proteja o habitat natural;
  • A aplicação direcionada das soluções biológicas como os feromônios RAK® que protegem as plantas por todo seu ciclo de produção, como parte do manejo integrado de pragas (MIP);
  • Inovações em melhoramento, como a melancia Pingo Doce® que ajuda os consumidores a evitarem o desperdício de alimentos.

Além disso, a BASF avalia todo seu portfólio de produtos com base em critérios de sustentabilidade claramente definidos, através do método de Sustainable Solution Steering (produtos Accelerators). Estas soluções contribuem significativamente com a sustentabilidade na cadeia de valor e farão um grande aporte à meta do Grupo BASF de € 22 bilhões em vendas até 2025. A Divisão de Soluções para Agricultura pretende aumentar sua parcela de vendas de Accelerators em 7% ao ano.

 

Agricultura Digital

A digitalização contribui com uma agricultura mais eficiente e sustentável. Assim, a BASF ajudará os agricultores com ferramentas digitais para que expandam seus negócios com rentabilidade e, ao mesmo tempo, reduzam a sua pegada ambiental. A adoção de tecnologias digitais permite que os agricultores produzam mais com menos recursos para tornar os processos mais eficientes do campo até a mesa do consumidor. As soluções de xarvio™, marca de agricultura digital da BASF, oferecem uma aplicação mais precisa de produtos de proteção de cultivos e recomendação de uso de nutrientes. As ferramentas digitais vêm sendo utilizadas por um número cada vez maior de agricultores, aumentando o conhecimento e a conscientização sobre a sustentabilidade agrícola. A BASF pretende disponibilizar tecnologias digitais para mais de 400 milhões de hectares de terras cultivadas até 2030.

 

Segurança e boas práticas

A BASF está comprometida com a segurança dos seus produtos para a saúde humana e o meio ambiente, promovendo o uso seguro e as boas práticas agrícolas das suas soluções. A empresa oferece acesso a ferramentas e serviços feitos sob medida para o trabalho diário de cada agricultor. Entre as ofertas relacionadas à segurança e às boas práticas estão equipamentos de proteção individual, treinamentos personalizados, soluções digitais e novas tecnologias de aplicação, como os drones que reduzem o tempo de trabalho e a potencial exposição a defensivos agrícolas.

As iniciativas com o uso de drones já foram lançadas na China e na Colômbia. Outro exemplo do esforço da BASF para facilitar e tornar mais seguro o manuseio de produtos de proteção de cultivos é o sistema de transferência fechado (closed-transfer-system, CTS) easyconnect. O sistema foi desenvolvido com parceiros e tem o apoio dos principais atores na indústria agrícola. O lançamento no mercado europeu está planejado para 2021/22.

Para saber mais, visite o nosso site de Sustentabilidade

Fonte: Assessoria
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Empresas Avicultura

Salmonella exige programas de controle abrangentes, afirma gerente da Phibro Saúde Animal

Um dos fatores de sucesso para o controle das salmoneloses é a escolha adequada das vacinas que serão utilizadas.

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Eva Hunka / Divulgação

O controle eficaz das salmoneloses exige programas de controle abrangentes, dado o impacto econômico que o problema causa para a cadeia produtiva de aves. Esse foi o foco da palestra ministrada por Eva Hunka, mestre em medicina veterinária e gerente de negócios biológicos da Phibro Saúde Animal, durante o “Simpósio Facta sobre Salmonella – Atualizando controles e tendências”. 

 “A Salmonella é um assunto sempre atual e, assim como a bactéria, os métodos de controle também precisam evoluir e se tornar cada vez mais eficientes”, destacou a profissional. “A vacinação é parte fundamental de um programa de controle abrangente. A vacina, sozinha, não é capaz de fazer muita coisa, mas dentro de um programa abrangente, é um elo fundamental dessa cadeia da biosseguridade.”

 De acordo com Eva Hunka, um dos fatores de sucesso para o controle das salmoneloses é a escolha adequada das vacinas que serão utilizadas. Para isso, é preciso conhecer o inimigo a ser combatido – afinal, existem diversos sorogrupos da bactéria, que podem variar de uma região para outra, ou mesmo entre um animal e outro. Assim, monitorar as aves é bastante importante nesse processo.

 “Na definição de um bom programa de vacinas, primeiro precisamos entender o papel de cada vacina, a viva e a inativada. Cada uma delas possui uma função diferente. A combinação de vacinas vivas e inativadas é a melhor opção. Isso aumenta as barreiras e diminui os riscos”, comenta a gerente, para quem o controle exige “resiliência”, em razão das diversas mudanças que podem ocorrer no processo.

 Oferecer anticorpos às aves é importante para evitar que tipos de Salmonellas transitórias encontrem ambientes favoráveis para se estabelecerem na granja e se tornem residentes. “É preciso evitar que as bactérias se propaguem. Ter aves vacinadas e com anticorpos é o melhor caminho, porque o espectro de proteção dificulta que a bactéria ultrapasse a barreira”, destaca a veterinária.

 Outro ponto de atenção é que bactérias como a Salmonella são conhecidas por causar reações pós-vacinais severas, que podem ser agravadas dependo do adjuvante a ser utilizado. “Nesse sentido, um ponto que a gente muitas vezes relega da escolha do programa vacinal é o adjuvante. Os adjuvantes têm um papel muito importante numa vacina inativada. Ele promove uma inflamação local e mimetizam o agente.”

 Pensando nas necessidades do setor avícola, a Phibro trouxe ao mercado brasileiro a vacina inativada Salmin Plus, o primeiro imunizante contra as Salmonellas dos sorogrupos B, C e D, que contém um adjuvante de última geração capaz de proporcionar uma imunidade ampla e de longa duração para as aves, com baixíssimo grau de reação no local de aplicação, beneficiando o bem-estar animal.

 “A Salmin Plus, aliada ao sistema de vacinação pHi-Tech, além de aumentar as barreiras sanitária contra as Salmonellas traz mais segurança e eficiência na proteção das além, além de maior conforto e bem-estar para o vacinador”, finaliza Eva Hunka.

 Para assistir a palestra completa, acesse: https://youtu.be/pIHOfQeobc4.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Período de seca: suplementos nutricionais mantêm os resultados positivos na pecuária

Tecnologias dos suplementos da marca Tortuga®, impulsionam a pecuária de corte e ajudam a manter o desempenho do rebanho, mesmo no período da seca

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Divulgação DSM Tortuga

Com a chegada da época mais seca e fria do ano, os pecuaristas têm a necessidade de planejar a dieta do rebanho para impedir que os ganhos conquistados nos meses mais chuvosos sejam perdidos e isso afete o desempenho dos animais. No período de estiagem, quando os pastos não apresentam níveis satisfatórios de proteína, vitaminas e minerais, recomenda-se aos produtores o uso de suplementação nutricional para manter positivos os índices zootécnicos dos bovinos e, consequentemente, a produtividade e rentabilidade da fazenda.

“Sem o balanceamento adequado no consumo proteico e energético, o animal pode perder boa parte do peso adquirido no período de águas”, ressalta Lucas Oliveira, gerente da categoria bovinos de corte da DSM. A empresa, alinhada aos principais desafios da pecuária, fornece soluções que contribuem para melhorar o desempenho do rebanho e que são aplicadas na dieta dos ruminantes com o apoio da sua equipe técnica e consultiva, que conhece de perto as necessidades do campo para gerar benefícios em todos os sistemas produtivos.

Tecnologia provada no campo melhora o desempenho no pasto

Para os pecuaristas que produzem bovinos de corte em sistemas de pasto, a suplementação nutricional dos animais ajuda a manter os resultados positivos tanto na época de águas como em períodos de seca. O fornecimento de nutrientes que contribuem para melhorar os índices zootécnicos evita o risco de baixos desempenhos, ou mesmo perda de peso do rebanho. Para esse sistema no atual momento de transição, em que os pecuaristas começam a se preparar para o período de seca, a equipe da DSM recomenda algumas soluções do portfólio Tortuga®.

Entre elas, destaque para o Fosbovi® Proteico 35 com Monensina, indicado para bovinos de corte produzidos em sistemas de pastagem, que oferece bom desempenho mesmo com a queda de qualidade dos pastos. E para os bovinos na fase de terminação ou recria mais acelerada, a recomendação é o Fosbovi® Proteico Energético 25 M, indicado para bovinos em crescimento e em engorda produzidos preferencialmente em pastagens com adequada disponibilidade e que, como diferencial, otimiza o desempenho dos animais. Os dois produtos oferecem minerais com alta tecnologia, na forma de Minerais Tortuga e aditivo ionóforo, que otimiza o desempenho e combate a coccidiose bovina.

Semiconfinamento para intensificar a produção no campo

Para intensificar a produção em sistemas de pastagem, uma opção cada vez mais utilizada pelos pecuaristas brasileiros é o semiconfinamento, considerado um “meio termo” entre o confinamento e a suplementação em pastagens. É um sistema que se baseia em nutrição e engorda em pasto, com fornecimento de ração concentrada em cocho, entre 1% e 2% do peso vivo do animal.

No semiconfinamento, os produtores têm à disposição os suplementos da marca Tortuga® para impulsionar os índices dos animais e melhorar os resultados da fazenda. Aqui, a recomendação são os suplementos Fosbovi® Confinamento CRINA®, Fosbovi® Confinamento 400 e Fosbovi® Confinamento, indicados para o preparo de concentrado para bovinos de corte em fase de engorda em confinamento e semiconfinamento.

Suplementação que gera 1@ a mais por bovino no confinamento

Aos produtores que optam pelo sistema de confinamento no período de seca, as tecnologias desenvolvidas pela DSM, como os produtos da linha Fosbovi® Confinamento com CRINA® e RumiStar™, têm resultados comprovados ao gerar animais pesados e bem-acabados. “Com os suplementos nutricionais de alta tecnologia da Tortuga®, os bovinos têm um ganho adicional médio de uma arroba por animal”, conta o gerente de categoria Confinamento da DSM, o zootecnista Marcos Baruselli.

Esses e outros benefícios produtivos são gerados pela associação equilibrada de macro e micronutrientes com os Minerais Tortuga®, além de vitaminas e aditivos naturais, como leveduras vivas, mais CRINA® e RumiStar™. Mas há ainda a melhor eficiência alimentar; redução de problemas digestivos, como o timpanismo; rápida adaptação dos animais; menor taxa de refugo de cocho; aumento do consumo de ração desde os primeiros dias de confinamento; e menor incidência de animais com laminites e acidose.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Iniciativa

Campanha Dia Pró apresenta os benefícios da proteína animal na alimentação humana

A campanha tem inicio hoje, 12 de maio.

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Com o objetivo de ampliar o conhecimento sobre os benefícios do consumo da proteína animal e a importância do agronegócio na cadeia produtiva, a Yes, empresa que desenvolve soluções biotecnológicas para uma nutrição animal eficaz, segura e sustentável, lança hoje, 12 de maio, a iniciativa Dia Pró.

“Esse movimento levanta uma bandeira em favor da proteína animal, porque não só acreditamos, como também conhecemos o valor e a importância da produção de alimentos no Brasil. E, principalmente, da seriedade do trabalho que começa no campo e termina no prato”, sinaliza a gerente de Marketing da Yes, Carolina Tanese.

Carolina explica que o orgulho da Yes pela história do agronegócio brasileiro, em especial pela produção de proteína, fez com que a empresa buscasse uma forma de melhorar o diálogo entre os diferentes elos do setor, levando informação correta a todos eles. “A campanha Dia Pró será uma série de conteúdos, disponível semanalmente no Instagram da empresa, para promover os benefícios do consumo de proteína na alimentação humana”.

Além das publicações, a Yes irá incentivar o compartilhamento do conteúdo. “Quanto mais pessoas se engajarem na promoção da proteína animal brasileira mais o agronegócio sairá fortalecido. Esperamos que nossos clientes, parceiros e público em  geral participem dessa jornada, postando em seus perfis como a proteína animal está presente na sua história, seja como produtor, um amante de churrasco, em receitas caseiras e familiares. Basta nos marcar no @yes_sinergy e usar a #DiaPro!”.

Fonte: Assessoria
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