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BASF apresenta fungicida para o controle da ferrugem da soja no Dia de Campo C.Vale

Além das soluções para o agronegócio, a BASF traz para a feira sua linha de tintas Suvinil disponível nos pontos de venda da C.Vale em Palotina, Terra Roxa e Assis Chateaubriand (PR)

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 A BASF participa do Dia de Campo C.Vale, promovido por uma das principais cooperativas agroindustriais do Brasil.  O evento ocorre entre os dias 16 e 18 de janeiro, no município de Palotina, oeste paranaense. Durante esse período os visitantes terão a oportunidade de conhecer os lançamentos da BASF para o agronegócio em 2018, além do portfólio completo de produtos da empresa para soja e milho e das novidades da Suvinil, marca de tintas imobiliárias premium da BASF.

A BASF leva pela primeira vez ao Dia de Campo C.Vale o seu último lançamento para o cultivo da soja: Versatilis®. O fungicida oferece facilidade e flexibilidade de aplicação nas diferentes fases de desenvolvimento do cultivo e proporciona incremento de produtividade para as lavouras. Em mais de 25 mil hectares de áreas de confirmação de pesquisa, por exemplo, a utilização do Versatilis® em conjunto com outras soluções da BASF, resultou em um incremento de produtividade de 2 sacas de soja por hectare na safra 2016/2017, em relação às áreas padrão das fazendas onde foram realizados os testes.

Os visitantes também poderão conhecer outras soluções do portfólio da BASF, que são fundamentais para o bom desempenho da safra 2017/18, com destaque para os fungicidas Orkestra® SC e Ativum®.

“Sabemos que se o manejo da ferrugem asiática não for feito de maneira correta, a doença pode causar prejuízos de até 80% na produtividade da soja. Outro ponto importante é a perda de competitividade do agricultor, que pode influenciar na segunda safra de milho, que é semeada na sequência da soja“, destaca Eduardo Eugênio, gerente de Marketing Território da BASF.

No evento a empresa ainda orientará os produtores para que sigam todas as estratégias de manejo integrado, sempre focando na sustentabilidade do seu negócio. Separamos três dicas que devem ser seguidas após a colheita da soja, confira:

·         Não plante soja safrinha. Essa prática aumenta consideravelmente o risco da ocorrência das pragas e doenças, além de acelerar o processo de resistência desses organismos;

·         É recomendado fazer a rotação de culturas. Plantar milho depois da soja auxilia no combate de doenças, pragas e plantas daninhas. Também beneficia a reciclagem de nutrientes e a cobertura e proteção do solo, já que os resíduos dos cultivos de inverno são bons para as áreas que receberão a próxima safra de soja;

·         Elimine a soja voluntária, também conhecida como guaxa, que fica na lavoura após a colheita ou no acostamento das estradas que transportam o grão. 

 

Suvinil na C.Vale

Além da parceria entre a Unidade de Proteção de Cultivos da BASF e a C.Vale, desde 2017, a Suvinil oferece a sua linha de produtos com preços promocionais nas lojas da cooperativa. Os destaques ficam para as soluções que atendem os produtores rurais, como o lançamento Suvinil Limpeza Total e o esmalte Suvinil Seca Rápido, o primeiro oferece facilidade de limpeza e o segundo é indicado para a pintura de madeiras e metais. 

Este ano, durante o Dia de Campo da C.Vale, a marca apresentará o Suvinil Limpeza Total para os visitantes da feira e fará o teste de limpeza, além de dar dicas de aplicação.

A nova tinta permite a remoção de sujeiras tanto nas áreas externas como internas da casa, como: pó, fuligem, marcas de mãos, sujeiras de cachorros, entre outras. Para a limpeza da sujeira, basta passar o detergente neutro e retirar com um pano úmido, sem esfregar a parede.

Já o outro destaque, Suvinil Seca Rápido, é indicado para a pintura de superfícies de madeira, ferro, galvanizados, alumínio e PVC, com resistência de até 10 anos em relação a descascamento, ou seja, ideal para pintar cercas, portões, portas, janelas, entre outras superfícies. No evento, a Suvinil apresentará também os outros produtos de sua linha de tintas, com ofertas especiais e demonstrações das principais soluções por uma equipe técnica que atenderá e tirará todas as dúvidas dos visitantes da feira. Já na parte externa, será possível participar de duas ativações da marca: chute ao gol e roleta.

 

Sobre o Dia de Campo C.Vale

Onde: Campo experimental da C.Vale – Palotina (PR)

Endereço: Av. Independência, 2347

Data: 16 a 18 de janeiro de 2018

Website: http://www.cvale.com.br/diadecampo/

Fonte: Ass. de Imprensa

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Biogénesis Bagó inaugura novo banco de vacinas contra a febre aftosa

As instalações funcionam como reserva estratégica de antígenos e vacinas contra a febre aftosa, única na América Latina

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Foto: Divulgação

A Biogénesis Bagó, empresa de biotecnologia especializada no desenvolvimento, produção e comercialização de produtos para a saúde e produtividade animal, inaugurou uma nova instalação que amplia a sua capacidade de resposta a emergências para 60 milhões de doses de vacinas contra a febre aftosa e tem capacidade de expansão de acordo com demandas futuras.

O novo centro construído pela empresa, que visa atender à necessidade global de vacinas de “classe mundial” para responder a emergências sanitárias e acompanhar a evolução tecnológica, conta com medidas de segurança e monitoramento de características especiais, abrigando 20 tanques para armazenar antígenos ultraconcentrados em nitrogênio líquido a -180° C. Estes constituem as matérias-primas cruciais para a formulação de vacinas com potência e segurança garantidas em um período inferior a uma semana – enquanto a elaboração de uma vacina através de processos tradicionais leva ao menos três meses – e, desta maneira, permite atender a qualquer emergência, em qualquer parte do mundo, de forma imediata.

“Nossa experiência em atendimento de emergências, juntamente com a nossa constante inovação tecnológica e profissionalização de nosso capital humano, nos consolida como uma referência mundial na luta contra a febre aftosa. Este projeto é um exemplo de nosso compromisso com a evolução da saúde animal e, ao mesmo tempo, com o desenvolvimento do conhecimento e da capacidade de produção da Argentina e da região para o mundo”, afirma Esteban Turic, CEO da Biogénesis Bagó.

A evolução da Biogénesis Bagó como líder global posiciona a companhia como uma das únicas empresas no mundo com capacidade de produção e fornecimento de produtos seguros e eficazes de classe mundial. Este é o resultado da vasta trajetória da companhia, do investimento constante na luta contra a febre aftosa e do trabalho conjunto com organizações científicas e técnicas na Argentina e centros de referência global. Ao mesmo tempo, a cooperação público-privada tem permitido o desenvolvimento de profissionais altamente qualificados, que são a base da evolução tecnológica da empresa.

“A participação em campanhas de emergência e o fornecimento ao SENASA, na Argentina, ao Banco Nacional de Vacinas Animais e Contramedidas Veterinárias do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e ao Banco Norte-Americano de vacinas contra a febre aftosa, que os EUA integram com o Canadá, abriu um precedente sobre as nossas competências e as conquistas que poderemos alcançar a partir desta ampliação”, acrescenta Rodolfo Bellinzoni, diretor de Operações Industriais em Inovação da Biogénesis Bagó e referência mundial no assunto.

Este projeto é parte de um ambicioso plano de investimento e desenvolvimento tecnológico para ampliar a capacidade de produção e os padrões de qualidade das fábricas, que contempla, no futuro, a execução de outras obras relevantes na unidade de Garín com o objetivo de sustentar a expansão global da companhia.

Fonte: Assessoria
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Empresas Parceria

Conheça a Novagro, uma parceira Feedis

Juntas empresas buscam levar para o mercado soluções tecnológicas inovadoras voltadas para nutrição de animais de produção

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Sergio Metzker / Divulgação

A Feedis, empresa especializa em aditivos inovadores para nutrição animal, apresenta mais um parceiro da sua rede. Desta vez é a Novagro, empresa sediada em Pará de Minas (MG), criada em fevereiro deste ano e pelo médico-veterinário Sergio Metzker.

“Criamos a Novagro este ano com o objetivo de levar aos nossos clientes tecnologias que ajudem a enfrentar os desafios do dia a dia, produzir mais e melhor. A parceria surgiu da oportunidade e soluções inovadoras disponibilizadas pela Feedis, que vem ao encontro do que consideramos importantes aos nossos clientes, principalmente com o objetivo de produzir com melhor eficiência e mais saúde, destaca Sérgio Metzker: “É uma excelente parceria, pois reúne produtos e profissionais de ponta para um mercado extremamente exigente”.

Luciano Heis, Gerente de Negócios Feedis, faz suas considerações sobre este braço da empresa austro-brasileira para a região: “A parceria com a Novagro, é um importante passo para firmarmos nossa presença no mercado de Minas Gerais, alinhado com o desejo de estarmos mais próximos dos clientes deste importante estado produtor”.

Fonte: Assessoria
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Aquicultura: uso de enzimas na dieta dos animais proporciona maior rentabilidade

Compostos enzimáticos melhoram a digestibilidade dos nutrientes, promovendo uma série de benefícios ao produtor

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Divulgação Alltech

O aproveitamento de nutrientes presentes na dieta dos animais é um fator fundamental para melhorar a rentabilidade das criações, inclusive na aquicultura. Entretanto, também pode ser considerado um desafio no manejo de peixes e camarões, já que nem todos os alimentos conseguem ser absorvidos de maneira natural. Neste processo, a digestibilidade é essencial na busca pela eficiência alimentar.

Como explica a zootecnista Carolina Farias, gerente de vendas para aquicultura da Alltech, o organismo dos peixes é preparado fisiologicamente para aproveitar nutrientes disponíveis na natureza, entretanto alguns deles não são totalmente absorvidos. Para alimentá-los em cultivos, a exigência fisiológica dos animais é atendida com farinhas de origem animal e vegetal. Mas como explica a especialista, apenas isso não é suficiente: “alguns ingredientes de origem vegetal contêm substâncias antinutricionais para os peixes, que além de não serem bem aproveitadas, acabam piorando a absorção de outros elementos”, diz.

Por conta disso, as enzimas são tão importantes, já que têm a função de acelerar algumas reações químicas específicas dentro do organismo dos animais, quebrando moléculas maiores em menores, o que acaba facilitando a absorção de nutrientes pelo intestino, ou seja, melhorando a digestibilidade. “Por meio das enzimas, conseguimos quebrar compostos antinutricionais e elevar o aproveitamento de nutrientes que não estariam disponíveis sem a tecnologia”, comenta.

Os benefícios do uso de soluções enzimáticas na dieta dos animais já têm sido observados na prática, como relata Giuliano Mathias Dias, produtor de tilápia em Caconde (SP), que, ao utilizar a tecnologia na alimentação dos peixes. “Com a enzima melhoramos 0.2 na conversão alimentar, que é uma diferença significativa quando se pensa em grandes volumes” comenta.

Além da maior produção de filé com a mesma quantidade de peixe, o produtor também notou outros benefícios: “outro resultado positivo foi a diminuição de mortalidade e melhora significativa também no crescimento. Tudo relacionado talvez ao melhor aproveitamento da ração proporcionado pela enzima”, diz.

A utilização de um complexo enzimático depende da fase, da genética e até do manejo do animal, e vale ressaltar que o seu uso na aquicultura não só potencializa a conversão alimentar, mas também traz uma série de benefícios ao produtor: “o que você oferece ao animal vai ser melhor absorvido, então consequentemente vai ter maior um ganho de peso, maior manutenção dos parâmetros de qualidade de água, e maior aproveitamento de nutrientes, pontos muito importantes para a manutenção da produtividade e a rentabilidade da produção. Quanto mais o animal crescer e ficar bem de saúde, num ambiente adequado, melhor vai ser para ele”, explica Carolina.

Solução para formulação

Para auxiliar o setor a melhorar a eficiência alimentar dos animais, a Alltech possui em seu portfólio as soluções Allzyme´s.  Allzyme SSF e Allzyme Vegpro auxiliam na saúde do sistema digestivo do animal e maximizam a digestibilidade dos nutrientes da dieta.

Fonte: Ass. de imprensa
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CONBRASUL/ASGAV

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