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Empresas Avicultura

Aviagen destaca tecnologia de reprodução para economias sustentáveis

O pilar econômico de sustentabilidade tem como objetivo fomentar o “crescimento econômico constante e inclusivo, segurança alimentar e a melhor nutrição humana”, segundo o IPC (International Poultry Council). Este artigo destaca os avanços da Aviagen para atingir esse objetivo.

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Arquivo OP Rural

O papel da Aviagen na cadeia de suprimento global de aves é fornecer plantéis de avós e matrizes a nossos clientes, produtores mundiais de carne de frango. Ao cumprir esse importante dever, a Aviagen se esforça para gerar eficiência e oferecer uma ampla variedade de produtos que assegurem o sucesso econômico dos clientes.

Gerando eficiência econômica

Eficiência alimentar: juntamente com os avanços em saúde e bem-estar, a Aviagen tem feito grandes progressos na melhoria do índice de conversão alimentar (C.A.). Como resultado, um frango de corte de 2,5 kg requer, hoje, 0,5 kg menos de ração em comparação com uma ave do mesmo porte há 15 anos, essa melhoria reforça a eficiência econômica, uma vez que a ração representa 70% dos custos de produção. Dessa forma, os produtores podem fazer mais com menos, economizando nos custos de produção e entrega de ração.

Maior taxa de crescimento: a melhoria na taxa de crescimento das aves representa outro avanço na atividade avícola, pois proporciona um grande benefício aos produtores. A ação possibilita períodos de crescimento mais curtos e menos investimentos em instalações (granjas) para a obtenção da mesma quantidade de aves com menor custo energético.

Elevado rendimento da carne

Ao longo dos anos as técnicas de seleção da Aviagen permitiram um maior rendimento da carne, a partir delas, o frango de corte moderno rende hoje 69 gramas de carne de peito a mais do que uma ave do mesmo porte em 2005. Essa elevação no rendimento ajuda os produtores a suprirem com mais eficiência de custo as crescentes demandas de suas comunidades em expansão.

Saúde e robustez das aves

A seleção visando saúde e bem-estar das aves gera animais mais resistentes a doenças e com uma capacidade de sobrevivência sem precedentes. A seleção nos mais diversos ambientes beneficia produtores de diferentes regiões do planeta, com aves que apresentam enorme capacidade de adaptação ambiental e bom desempenho, até mesmo nos climas mais desafiadores.

A ave certa para o mercado certo

Também garantimos o sucesso de nossos clientes fornecendo a ave certa para cada mercado. As preferências dos consumidores pela carne de frango são das mais variadas em todo o mundo. Para satisfazer às diferentes demandas e manter os lucros, os clientes devem ser capazes de oferecer diversas opções aos consumidores, prever necessidades em constante transformação e se manter flexíveis para reagir às mudanças do mercado.

Essa flexibilidade de opções é possibilitada por um vasto e diversificado acervo genético, para oferecer a mais ampla seleção de plantéis de aves reprodutoras do mundo. Nosso portfólio de produtos sob as marcas Arbor Acres, Indian River, Ross e Specialty Males foi desenvolvido para os mercados convencionais, enquanto o Rowan Range, de crescimento mais lento, é ideal para mercados de nicho como de aves orgânicas ou criadas ao ar livre.

Conhecimento que leva ao sucesso

A chave para o sucesso econômico de nossos clientes é sua capacidade de obter o melhor com as aves em termos de saúde, bem-estar e desempenho. Buscamos fortalecer esse sucesso compartilhando as melhores práticas de manejo, para ajudar a expressar o potencial genético das aves comercializadas pela Aviagen, por meio de uma oferta ampla e diversificada de treinamentos, webinars, workshops e escolas técnicas — seja na modalidade presencial ou virtual —, nossos clientes se envolvem com equipes de atendimento ao cliente e especialistas da Aviagen, ao mesmo tempo em que trocam experiências e opiniões entre si. Os conhecimentos obtidos os ajudam a otimizar diversos aspectos do manejo, o que abrange nutrição, ambiência e biossegurança, influenciando, assim, a robustez, o bem-estar das aves e, consequentemente, a lucratividade.

Também disponibilizamos informações de manejo essenciais na forma de manuais, artigos técnicos e outros materiais, que podem ser acessados diretamente no site da Aviagen, em https://pt.aviagen.com/.

Defendendo o sucesso econômico de nossos clientes

O papel da Aviagen é ajudar os avicultores do mundo todo a alimentarem suas comunidades com uma fonte de proteína acessível, saudável e sustentável. Para que eles tenham êxito, precisamos desenvolver negócios que se sustentem hoje e no futuro. Tornamos isso possível desenvolvendo aves que melhoram a rentabilidade dos produtores, oferecendo um amplo portfólio de produtos para diferentes necessidades de mercado e compartilhando constantemente os mais modernos e atuais conhecimentos em manejo.

Temos o compromisso de ajudar nossos clientes a obter sucesso imediato e duradouro em suas operações, e assegurar que os consumidores tenham acesso a diversas opções de carne de frango que sejam saudáveis e acessíveis.

Fonte: Ass. de Imprensa Aviagen
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Empresas Bovinos

Graciele e Thaize Enéias, pecuaristas com muito orgulho e competência

“Nossa primeira sensação foi de: Uau! Nós estamos entre grandes da pecuária. Depois que a ficha caiu, pensamos: Fizemos por merecer”.

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Fotos : Divulgação

A frase de Graciele Enéias, uma das proprietárias da Fazenda Ipê (Santa Fé do Araguaia, TO), refere-se ao evento de entrega dos prêmios da primeira edição (2019) do Programa de Eficiência de Carcaça (PEC), iniciativa da Minerva Foods, Phibro e Biogénesis-Bagó, que contribui para a pecuária atingir um novo patamar de eficiência, com a disseminação de boas práticas, integração dos elos da cadeia produtiva e apoio aos pecuaristas para produzir mais e melhor, atendendo às necessidades da indústria frigorífica e satisfazendo as crescentes exigências dos consumidores finais.

Graciele e a irmã Thaize, que dividem a gestão da fazenda, receberam o troféu Ouro como as melhores entre todos os fornecedores de gado para abate na unidade de Araguaína (TO), da Minerva Foods. A Fazenda Ipê tem 1.500 hectares e rebanho total de 2.000 animais – genética Nelore, Angus e Hereford. O abate é de perto de 500 cabeças por ano.

“Nós percebemos ali que produzir bem, com responsabilidade ambiental e foco nos atributos de desempenho do gado, independem de gênero. Nós, mulheres, também somos ótimas gestoras de pecuária”, complementa a irmã Thaize.

E elas fizeram por merecer o prêmio, que veio como recompensa de um trabalho de três décadas.

“Meu pai faleceu no final dos anos 80 e deixou a propriedade para os filhos: eu, Thaize e um irmão. Até então, nós só íamos para a fazenda visitar, nos divertir. Meu irmão preferiu sair do negócio, mas eu e Thaize gostamos da ideia de tocar o gado. Mas, desde o início, pensamos: ‘Se vamos fazer, tem de ser bem feito’”, diz Graciele.

Bioquímica de formação, Thaize levou o projeto a sério e saiu de Almenara (Norte de Minas Gerais) e foi morar em Araguaína. Graciele, formada em fisioterapia, ficou na cidade e passou a cuidar da gestão e administração.

Cada uma com suas responsabilidades, construíram um negócio produtivo e rentável. “Fizemos tudo o que era curso de pecuária, de gestão, de novas tecnologias. Melhoramos a genética, intensificamos o manejo dos pastos e a suplementação e cuidamos da saúde, sem nos descuidar da sustentabilidade”, detalha Graciele.

Ainda tinha muito a fazer. “Começamos a apurar o gado, nos preocupar com precocidade, qualidade da carcaça, rendimento no gancho, até a importância do pH da carne nós aprendemos. Ué, e não é que deu resultado! De repente, estávamos produzindo o gado do futuro, como diz o PEC”, ri Graciele.

Ao mesmo tempo em que a Fazenda Ipê progredia Graciele e Thaize se afastavam de suas atividades de formação e se tornaram ainda melhores pecuaristas. “A pecuária exige muito de nós. Eu e Thaize sempre gostamos de nos envolver, de fazer direito, de estudar, buscar, conquistar. E já caminhamos bastante, o que dá uma satisfação danada!”.

Essa exposição positiva das irmãs do Tocantins abriu novas frentes. Graciele e Thaize passaram a transitar em grupos de mulheres do agro e da pecuária, são convidadas para eventos nos quais contam sua história de luta, investimentos e conquistas.

“A gente sabe que a pecuária é dinâmica. O que é ótimo hoje pode não ser nem bom amanhã. Não se pode parar. Por exemplo: no PEC 2020 nós não ficamos entre os top 3. Mas não pense que isso nos desanimou. Já nos inscrevemos no PEC 2021 e, quem sabe, pode vir algo bom para a gente este ano”, provoca Graciele.

Thaize concorda. Ela diz que o PEC mostra que o investimento em novas tecnologias, em nutrição de qualidade, em genética diferenciada, em manejo e em gestão contribuem para a produção de gado precoce, bem terminado e que rende muito no frigorífico. “Além disso, o Prêmio Ouro no PEC 2019 também mostra que as mulheres também sabem fazer pecuária de qualidade.

“Fica aqui um recado para todas as mulheres que, assim como nós, amam a pecuária. Acreditem em vocês. Vocês podem. Nós podemos. Lugar de mulher é onde ela quiser, inclusive na pecuária”, arremata Graciele Enéias.

Fonte: Assessoria
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Empresas Oportunidade

GTFoods oferta vagas de emprego em Maringá e outras unidades do Paraná

Empresa abre, mensalmente, postos para cargos operacionais, técnicos e/ou administrativos

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Para quem está em busca de colocação no mercado de trabalho em Maringá e outras regiões do Paraná, a GTFoods, uma das gigantes do setor avícola, oferece, periodicamente, diversas oportunidades de contratação. Mensalmente, são efetivados em torno de 220 colaboradores. As vagas são para funções operacionais, cargos técnicos e/ou administrativos.

Atualmente, a empresa possui mais de 200 vagas disponíveis, distribuídas nas unidades de Maringá, Paranavaí, Paraíso do Norte, Mirador, Douradina, Indianópolis, Marilena, Quatro Pontes, Rondon, São Manoel do Paraná e Terra Boa.

A Coordenadora de Desenvolvimento Humano Organizacional Gente & Gestão da GTFoods, Deni Juncanssi, relata que as pessoas contratadas possuem oportunidades de crescimento e desenvolvimento dentro da empresa. “Trabalhamos internamente com divulgação de vagas, a fim de ofertar a possibilidade de crescimento e desenvolvimento aos nossos colaboradores, como por exemplo, a efetivação de um aprendiz. Colaboradores que entram na empresa, podem, futuramente, atingir cargos administrativos e/ou de liderança”, explica.

A empresa oferece também outros benefícios para colaboradores admitidos. “Além da remuneração e potencial de crescimento interno, a contratação possui atrativos como: alimentação no local, prêmios de assiduidade, plano médico e odontológico, parcerias com universidades e convênios com farmácias, escolas e outros estabelecimentos”, complementa Deni.

Processo seletivo

As vagas possuem etapas seletivas diferentes, que vão de acordo com o cargo concorrido. Os interessados podem procurar a Agência do Trabalhador da cidade em que deseja se candidatar ou comparecer em uma das unidades da empresa e preencher a ficha de cadastro solicitada. Além disso, as inscrições podem ser realizadas também pelo site da GTFoods (http://www.gtfoods.com.br/) ou por envio de currículo no e-mail: recrutamento@gtfoods.com.br.

Fonte: Assessoria
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Empresas Mulheres

Gerente de unidade chave da BRF espelha o avanço feminino

Executiva em Videira/SC retrata o aumento de mulheres em postos de liderança na Companhia, perto de atingir a meta de 30% de presença feminina no comando

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Lucineia Antunes Valtte Leidens ( Foto: Divulgação)

A BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, tem a valorização da diversidade como um dos seus princípios, e o aumento da liderança feminina como compromisso público. Até 2025, a meta é atingir a proporção de 30% de mulheres em posições executivas.A Companhia está perto de atingir esse percentual: comparadaa 2018, a presença de mulheres em cargos executivos saltou de 15% para 22%, conforme os dados de fevereiro de 2021.

Esse avanço da liderança feminina, que se refleteinclusive na alta direção, com o exemplo de Grazielle Parenti, desde janeiro vice-presidente Global de Relações Institucionais, Reputação e Sustentabilidade, encontra-setambém no dia a dia de uma unidade chave para a BRF. A gerência industrial em Videira (SC), terra natal da Perdigão, uma das empresas que formaram a BRF, está desde o final do ano passado nas mãos de uma mulher.

Lucineia Antunes Valtte Leidens é uma das protagonistas do movimento de valorização de lideranças femininas que a BRF acelerou nos últimos anos.  Formada em Administração de Empresas, com MBA em Gestão de Pessoas, Lucineia está há 26 anos na BRF. Começou pela área de recursos humanos em Videira e foi promovida para o cargo de gerente regional Sul de RH após a consolidaçãoda fusão com a Sadia, em 2014. Dois anos depois, assumiu a gerência industrial de Campos Novos, dirigindo também a planta de Herval d’Oeste.

Com a equipe, Lucineia Valtte conseguiu colocar a unidade em destaque nos níveis de qualidade, gestão de pessoas e resultados, lucratividade e ampliação no número de habilitações para exportações de suínos. “Campos Novos se tornou uma referência pelos resultados alcançados no Sistema de Excelência Operacional em 2019 e recebeu troféus nos pilares pessoas, saúde, segurança e meio ambiente, sustentabilidade, operações industriais e gestão”, lembra.

Com aproximadamente 41% de mulheres entre mais de 90 mil colaboradores ativos no Brasil, a BRF entende que o conhecimento e o desenvolvimento das pessoas, um ambiente que valoriza a diversidade e relações baseadas em honestidade e respeito garantem o bom funcionamento da BRF e sua evolução constante.

Fonte: Ass. BRF
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CONBRASUL/ASGAV

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