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Empresas Sustentabilidade

Aviagen Breeding Sustainability: um fator de sucesso para a produção avícola

Santiago Avendaño falou durante um recente webinar para clientes da Aviagen na América Latina

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Santiago Avendaño / Divulgação

Em 1987, a Organização das Nações Unidas (ONU) estabeleceu o conceito de sustentabilidade e o definiu como “atender às necessidades atuais sem comprometer a capacidade das gerações futuras em atender às suas próprias necessidades”. Os três principais pilares da sustentabilidade são: econômico, ambiental e social (informalmente conhecidos como pessoas, planeta e lucros). Em 2015, a ONU propôs aos seus países membros uma nova agenda de desenvolvimento sustentável para os próximos 15 anos, a Agenda 2030, composta pelos 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) como um “modelo para alcançar um melhor e mais sustentável futuro para todos”.

O Conselho Internacional de Avicultura (IPC) tem trabalhado com seus associados para identificar áreas onde a indústria avícola global possa juntar-se, unindo forças, e, como resultado, em 2019 adotaram 5 das 17 metas (ODS) que são mais relevantes para indústria avícola.

Alinhando as prioridades dos ODS com o IPC 

Durante um webinar realizado em maio para clientes da Aviagen América Latina, Santiago Avendaño, diretor global de Genética da Aviagen, falou dessas cinco ODS prioritárias, que incluem:

Fome Zero (ODS 2). O frango é uma fonte de proteína nutritiva, barata e acessível. Produtores de aves ajudam a colocar #ComidaEmTodasAsMesas de todas as famílias ao redor do mundo e a promover uma produção sustentável.
Boa Saúde e Bem-estar (ODS 3). Altos padrões para a saúde, o bem-estar animal e a biossegurança ajudam a assegurar o suprimento desta saudável e sustentável proteína, reduzindo a fome e contribuindo para o bem-estar e qualidade de vida das pessoas ao redor do mundo.
Educação de Qualidade (ODS 4). Através da capacitação e compartilhamento de boas práticas de produção, a indústria avícola trabalha para fortalecer a capacidade de garantir a alta qualidade e sustentabilidade da produção.
Indústria, Inovação e Infraestrutura (ODS 9). A indústria avícola apoia a inovação e sustentabilidade da produção, enquanto protege a saúde e o bem-estar das aves.
Ações Climáticas (ODS 13). A indústria avícola trabalha em melhorias contínuas e eficientes para reduzir os gases de efeito estufa e outras emissões prejudiciais.
Top 5 Compromissos Aviagen – Trabalhando em harmonia com o IPC 

Avendaño afirmou os 5 principais compromissos da Aviagen – que estão alinhados com o IPC e as cinco prioridades ODS da ONU e que estão em prática, através da abordagem do Programa de Sustentabilidade da Aviagen.

Saúde e Segurança Alimentar (Compromisso 1 da Aviagen). A Aviagen está comprometida em garantir um fornecimento protegido e seguro de aves saudáveis para auxiliar a alimentação da população global em crescimento. Para garantir este fornecimento, a empresa aplica várias estratégias, incluindo protocolos de biossegurança rigorosos, bases de produção em cinco continentes, compartimentação e muito mais.
Biodiversidade (Compromisso 2 da Aviagen). A Aviagen mantém um diverso portfólio de marcas e linhagens. Dessa forma, pode oferecer essa ampla base para vários mercados, adequados para a variação climática e ambientes de produção em todo o mundo. E podem estar prontos agora ou no futuro, conforme demandas de mercado.
Reprodução Equilibrada (Compromisso 3 da Aviagen). Simultaneamente melhorando a saúde, o bem-estar, o impacto ambiental, a qualidade e a performance das aves, uma fonte de produção sustentável.
Importância do Manejo do Lote e do “Manejista” (Compromisso 4 da Aviagen). A Aviagen trabalha proximamente com seus clientes, compartilhando as mais recentes recomendações de manejo, para ajudá-los a obter o melhor em suas aves.
Transparência, Comunicação e Engajamento (Compromisso 5 da Aviagen). A Aviagen regularmente compartilha informações, experiências e os últimos desenvolvimentos com a indústria avícola, organizações governamentais e todos os membros da cadeia avícola global.

Melhoramento genético sustentável

De acordo com Avendaño, para falar sobre o melhoramento genético sustentável é necessário distinguir entre o curto e longo prazos. O curto prazo sustentável é um fator chave na promoção do pilar econômico e afeta as empresas e a indústria em toda a cadeia de abastecimento. A sustentabilidade de curto prazo, por sua vez, permite que a sustentabilidade de longo prazo seja projetada e alcançada.

A FAO-OECD (2020) prevê que a produção global de proteínas deve aumentar em 40 milhões de toneladas até 2029, com a avicultura contribuindo com 50% desse aumento. Com cerca de 26% das emissões globais de CO2 sendo atingidas pela produção de alimentos, é essencial que este crescimento na produção de carne de frango seja alcançado de forma sustentável em nível global. A Aviagen tem uma séria responsabilidade como fornecedor de material genético global e, através do “Breeding Sustainability”, somos capazes de atingir ambas metas, de curto e longo prazos simultaneamente e de maneira contínua aumentando a produção em volume e qualidade, enquanto, ao mesmo tempo, promove aves saudáveis e com bem-estar e reduz o impacto ambiental na produção de proteínas.

“Na Aviagen, o tema ‘Breeding Sustainability’ é a base do nosso negócio. Assumimos a responsabilidade em aumentar a produtividade das aves para fornecer alimentos a uma população mundial em crescimento, protegendo o planeta e melhorando a saúde e o bem-estar animal. Com uma abordagem de produção equilibrada, oferecemos aves com a melhor eficiência produtiva possível, ao mesmo tempo em que contribuímos para a sustentabilidade do planeta. A visão da Aviagen é continuar trabalhando com objetivos de seleção equilibrada, proporcionando à indústria e aos nossos clientes um potencial genético de alto rendimento para matrizes e frangos. Com um forte e sustentável investimento em Pesquisa e Desenvolvimento, junto com a constante expansão de nosso portfólio de produtos, possibilitamos que nossos clientes se adaptem continuamente às necessidades do mercado”, concluiu Avendaño.

Empresas Probiótico

Maximize a Produção de Carne e Leite: Benefícios das Leveduras para uma Pecuária Eficiente e Sustentável

O desafio da indústria pecuária é otimizar a produção animal de forma a garantir a lucratividade dos produtores, respeitando a saúde, o bem-estar e o ambiente animal, enquanto oferece aos consumidores a qualidade e a segurança dos produtos e seus derivados. 

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Divulgação Lallemand

Na Lallemand Animal Nutrition vemos uma fazenda como vários ecossistemas microbiológicos. Desde a forragem até o rúmen da vaca, tudo possui uma microbiota natural. O balanço destes ecossistemas é essencial para a saúde, o bem-estar e o desempenho do rebanho. Manejando estes ecossistemas microbiológicos, os produtores podem otimizar o desempenho, a qualidade e segurança, enquanto contribui para uma produção leiteira sustentável.

Os probióticos são organismos vivos compostos por cepas específicas de leveduras ou bactérias que influenciam positivamente a função digestiva e a saúde do animal. A inclusão de probióticos na dieta melhora a digestibilidade da ração, promove maior proteção contra microrganismos nocivos e fornece suporte à imunidade dos animais.

Como pioneira e líder em seleção, desenvolvimento e produção de leveduras e bactérias, a Lallemand Animal Nutrition oferece uma linha completa de probióticos para ruminantes, monogástricos e aquicultura com uma base substancial de evidências científicas.

LEVEDURA ESPECÍFICA DO RÚMEN, COM MAIS DE 70 PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS

A levedura viva Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 é uma cepa identificada e exclusiva da Lallemand, reconhecida cientificamente por regular o pH ruminal, aumentar a anaerobiose e otimizar o aproveitamento da dieta por meio da melhor digestibilidade da fibra. Todos os produtos da linha LEVUCELL SC possuem a cepa CNCM I-1077 como componente principal e cada um dos produtos possui suas especificidades.

Levucell® SC maximiza o aproveitamento da dieta e o retorno sobre os custos com alimentação, com eficiência comprovada em todas as categorias de animais de produção:

LEITE

– Melhora a digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*.
– Melhora a eficiência alimentar: mais leite por kg de ração consumida (ex para leite: + 50g* a 120g de leite para cada kg de matéria seca ingerida)

CARNE

– Melhora a eficiência alimentar: mais carne por kg de ração ingerida (ex. para carne, 4 a 6%** mais carne por kg de ração)
– Melhora digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*

Levucell® SC maximiza a eficiência alimentar e, portanto, ajuda a manter o rúmen saudável. Sua eficácia foi validada por Centros de Pesquisa líderes (mais de 70 publicações científicas internacionais).

Apresentação em duas formas para se adequar às formulações de rações:
– Forma concentrada para rações não peletizadas
– Forma microencapsulada para rações peletizadas

Se você é indústria de ração animal e procura soluções específicas e quer oferecer o melhor para seus clientes, conheça o portfólio da Lallemand em nosso site.

* Meta-analysis (De Ondarza et al., 2010)        ** Meta-analysis (Erasmus et al., 2009) 

Fonte: Comunicação Lallemand
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Empresas

Dia Mundial da Vacinação Animal: A Ceva Saúde Animal destaca os benefícios da medicina preventiva

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

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Foto e texto: Assessoria

No Dia Mundial da Vacinação Animal(20/04), a Ceva, a quinta maior empresa de saúde animal do mundo, presente em 110 países, reafirma a contribuição da imunização animal e seu papel essencial no manejo da prevenção de doenças.

 

A vacinação animal, um pilar da produção sustentável de alimentos e do #OneHealth

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), estima atualmente que 783 milhões de pessoas sofrem de fome severa e estão cronicamente subnutridas, ou seja, incapazes de acessar alimentos suficientes, especialmente proteínas animais, regularmente. O impacto dessa deficiência pode ser ainda maior, especialmente para o desenvolvimento saudável das crianças, para a saúde das mulheres grávidas e dos idosos.

A saúde animal está, portanto, diretamente ligada à segurança alimentar. De fato, a Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 20% dos rebanhos do mundo são descartados a cada ano, devido ao adoecimento dos animais. Segundo a consultoria internacional Oxford Analytica, esse fato representa perdas equivalentes às necessidades de consumo anuais de 1,6 bilhão de pessoas em todo o mundo. As estimativas mostram que, em breve, cerca de 10 bilhões de pessoas viverão em nosso planeta, desta forma é essencial tomar medidas para garantir que a população tenha acesso a uma fonte segura de proteínas.

Comprometida com o futuro do planeta, a Ceva investe constantemente em soluções inovadoras que contribuem com a manutenção da saúde e do bem-estar dos animais. A medicina preventiva é essencial evitar que os animais adoeçam, e consequentemente, auxilia na segurança alimentar, criando um sistema produtivo, mais eficiente e sustentável.

Além disso, essa prevenção tem outro benefício-chave: permite o uso racional de antibióticos e, assim, contribui para diminuir a resistência aos antimicrobianos. Entre 2017 e 2019, o uso global de antimicrobianos em animais diminuiu 13%.

Finalmente, à medida que as zoonoses – doenças que afetam animais e humanos – aumentam, a vacinação animal se mostra, mais uma vez, uma necessidade de saúde pública crescente. De fato, segundo a OMS, 70% das novas doenças emergentes em humanos são de origem animal, sendo que dois terços delas vêm da vida selvagem. Portanto, é indispensável investimentos contínuos para fornecer o melhor cuidado preventivo para os animais e, consequentemente, para os humanos.

 

Ceva, a empresa de saúde animal mais inovadora em tecnologias de vacinas

Por mais de 20 anos, a Ceva tem a convicção de que vacinar animais é uma necessidade. É por isso que a empresa francesa investe continuamente em medicina preventiva, para se preparar para futuras pandemias, contribuir com o controle de zoonoses e proporcionar mais saúde e bem-estar aos animais. Hoje, mais de 50% dos investimentos em P&D da empresa são destinados ao desenvolvimento de vacinas.

Com 14 centros de P&D no mundo, dedicados ao desenvolvimento de soluções e serviços voltados ao mercado de saúde animal, a Ceva é uma das empresas mais inovadoras. Até o momento, o grupo conta com seis tecnologias projetadas para atender às necessidades dos médicos veterinários. A mais recente é uma plataforma de nucleotídeos de ponta, um banco de dados que permite a resposta rápida a novos vírus emergentes. Um exemplo da aplicabilidade da ferramenta é a produção de uma vacina para patos contra influenza aviária, aprovada em março passado pelo governo francês.

 

Ceva, uma expertise mundial em vacinas autógenas

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

Essa tecnologia pode ser usada para desenvolver soluções em escala, para atender a demanda de fazendas ou grandes rebanhos, ou até mesmo, para espécies de animais menores (perus, patos, galinhas-d’angola, entre outros). Desta forma, é possível atender novas demandas do mercado.

As vacinas autógenas desempenham um papel fundamental na preservação das espécies e contribuem para o uso racional de antibióticos. A Ceva possui uma rede dedicada à produção dessas soluções (Canadá, França, Alemanha, Reino Unido, EUA), reforçando a estratégia preventiva da multinacional.

 

Marc Prikazsky, Presidente e CEO da Ceva, afirmou:

“A insegurança alimentar é um desafio real, e nós queremos fazer a nossa parte. É por isso que estamos desenvolvendo soluções inovadoras, como vacinas, para garantir a manutenção da saúde dos animais e apoiar todas as formas sustentáveis de agricultura.
A prevenção também é uma ferramenta essencial na luta contra futuras pandemias globais. As zoonoses só podem ser controladas por meio da vacinação. Portanto, é imperativo continuar inovando para desenvolver plataformas de imunização que nos permitam responder rapidamente e de forma eficaz à ameaça representada por novas doenças que poderiam se espalhar globalmente. Até o momento, desenvolvemos mais de 50 vacinas contra 19 doenças zoonóticas. É por meio do desenvolvimento de soluções de saúde inovadoras e do acompanhamento próximo de doenças emergentes que poderemos limitar os riscos de propagação e preservar a saúde de nossos animais, e, portanto, nossa própria saúde.”

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Aminoácidos sulfurados

Evonik foi destaque no 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, em Viçosa, MG

Debate sobre melhor desempenho de aves com aminoácidos sulfurados, lançamento do Relatório de Matérias-Primas e coquetel de abertura entre os destaques da empresa

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Divulgação Evonik

Um debate sobre a otimização no uso de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade; o lançamento do Relatório de Matérias-Primas de 2023, a realização do coquetel de abertura e a participação da equipe técnica foram alguns dos destaques da Evonik durante o 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, que aconteceu na Universidade Federal de Viçosa (UFV) no último mês de março.

gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

Tradicional apoiadora do evento realizado pela UFV, a Evonik é uma das patrocinadoras desde a sua primeira edição. O objetivo é incentivar e promover o desenvolvimento de pesquisas na área de nutrição a fim de desenvolver o setor, defende o gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

“Aqui temos a oportunidade de estar em sintonia com a universidade e com a ciência. É um evento muito alinhado com o nosso posicionamento de mercado e a liderança no setor. Quando falamos do Atlas MetAMINO e do Relatório de Matérias-Primas, por exemplo, são temas que trazem ciência, pesquisa e muito estudo”, comenta Chagas.

Ele destaca a importância dos estudos científicos para a evolução dos setores avícola e suinícola. “Aqui vemos profissionais com muitos anos de carreira e também aqueles que estão chegando, é um encontro de várias gerações. Então, vemos a evolução científica da cadeia produtiva como um todo, conseguimos chegar até aqui, no ponto em que estamos, porque tivemos muita ciência e essa harmonia entre as gerações”, afirmou.

Pré-Simpósio

No dia 25 foi a realização do Seminário Professor Luiz Albino. Com foco em “Atualizações nutricionais para a produção de alta performance”, a Evonik ministrou palestra em uma ação conjunta com outras empresas do segmento. Neste seminário, o diretor Técnico da Evonik nas Américas, Victor Naranjo, defendeu a “Otimização de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade”.

Chagas salienta a participação massiva de convidados. “Foi impressionante a adesão do público a este encontro. Tivemos a sala cheia, muita procura pelo debate e as palestra todas foram muito bem conduzidas”, disse explicando o nome do seminário em homenagem ao Professor Luiz Albino, falecido poucos dias antes da realização do evento. “No encerramento tivemos uma homenagem ao professor com a presença da família dele”.

Coquetel de abertura

O coquetel de abertura marcou o lançamento das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos, referência mundial em nutrição de monogástricos. Com 500 participantes, o coquetel foi um momento de confraternização com a presença de líderes da cadeia produtiva e nutricionistas das principais empresas do país. “Pensamos em proporcionar um momento de confraternização. Foi muito prestigiado, tivemos ali desde estudantes, passando por pesquisadores, cientistas, empresários, nutricionistas em um grande encontro da cadeia produtiva de todo o país. Vieram profissionais de norte a sul, então, foi muito importante”.

Fonte: Assessoria
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