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Empresas Avicultura

Aviagen América Latina segue ao lado dos avicultores para enfrentar a Covid-19 e colocar #ComidaEmTodasAsMesas

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Ivan Lauandos é presidente da Aviagen América Latina. - Fotos: Divulgação

A América Latina está enfrentando desafios sem precedentes devido à Covid-19, e os números de casos e mortes continuam aumentando. O custo humano da doença é devastador e todos sentiram os impactos, como a fome e a desnutrição, que surgem como resultado da escassez de alimentos e enfraquecem as defesas imunológicas humanas contra a doença. Como empresa que atua na produção de aves e integra a comunidade latino-americana, a Aviagen® América Latina, que fornece material genético sob a forma de pintos de um dia e ovos incubáveis para produtores de frango em toda a região, está preocupada com a saúde e o bem-estar dos colaboradores e se esforça para cuidar de todos.

“Os produtores de alimentos usam nosso material genético para produzir frango nas comunidades locais,” explica Ivan Pupo Lauandos, presidente da Aviagen América Latina. “Por exemplo, uma remessa de dois paletes de pintos importados para os países latino-americanos produz, aproximadamente, 4.500 toneladas de carne de frango para os consumidores,” salienta Lauandos. “O fornecimento de uma proteína de qualidade como o frango contribui para uma dieta saudável e fortalece o sistema imunológico, fundamental na luta contra o vírus da Covid-19”.

Infelizmente, os cancelamentos de voos, as limitações nas rotas comerciais e outras restrições de exportação, bem como as restritas viagens terrestres, têm prejudicado a capacidade logística em diversos países do mundo, o que, por sua vez, impacta severamente o suprimento global da proteína de frango.

 

Ferramentas de vendas – combatendo os desafios

A Aviagen segue comprometida com a segurança no fornecimento de alimentos, e desenvolve estratégias para manter a cadeia de suprimentos em funcionamento durante ameaças, como: doenças de aves, problemas aéreos, desastres naturais e, mais recentemente, a pandemia do novo coronavírus. Uma das medidas é ter diferentes bases de suprimento em diversos continentes, o que auxilia, em tempos difíceis, como durante surtos sanitários ou desastres, em qualquer país. Muitas dessas bases, incluindo o Brasil e a Colômbia, alcançaram a compartimentação, o que significa que as aves são transportadas desde um conjunto de “compartimentos”, oficialmente aprovados como livres de Influenza Aviária e seguros para o transporte. Além disso, o programa de biossegurança da empresa ajuda a manter os patógenos prejudiciais fora da cadeia de suprimentos.

 

Força em números

Outra ferramenta de exportação da Aviagen, que provou ser fundamental durante a atual pandemia, é formar alianças com profissionais do setor, bem como organizações governamentais e do agronegócio, trabalhando juntos para encontrar soluções inovadoras para os problemas de exportação.

Como um exemplo, muitos voos na América Latina foram cancelados devido à pandemia. A Aviagen trabalhou diretamente com as companhias aéreas através de despachantes para encontrar opções disponíveis e entregar o material genético a seus clientes. Para as aves importadas do Reino Unido, existe um requerimento de Certificado Sanitário, assinado na saída do aeroporto pelos médicos-veterinários oficiais. Este requerimento representava um problema, pois vários departamentos foram fechados devido à Covid-19. Para contornar esse gargalo, a Aviagen América Latina trabalhou em conjunto com a Embaixada Britânica no Brasil para intermediar a situação com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), no Brasil, e com o Departamento de Meio Ambiente, Alimentos e Assuntos Rurais (DEFRA), no Reino Unido.

“Acredito na importância do negócio e que é necessária uma ação conjunta para que a indústria avícola supere os obstáculos apresentados pela crise da Covid-19. Como empresa, nossa missão é ajudar nossos clientes – produtores avícolas na América Latina – a colocarem comida em todas as mesas das famílias em suas comunidades locais”, observa Lauandos.

 

Ajudando um ao outro

“A melhor ferramenta que temos é a determinação dos produtores em ajudar uns aos outros, para o melhoramento do setor como um todo, e das pessoas que dependem de nós”, comenta Jan Henriksen, CEO da Aviagen.

Para as empresas de melhoramento genético de aves, a cooperação pode ser realizada por meio do compartilhamento de espaços de carga em uma companhia aérea ou reunindo recursos para melhorar o manejo da saída de pintos, com pontos de recebimento em todo o mundo. Colocando isso em prática, a Aviagen recentemente colaborou com uma companhia aérea, agentes aduaneiros e ministérios agrícolas de diferentes países para enviar com êxito 168.760 matrizes para três clientes em Bangladesh.

A ação teve início quando a Aviagen e sua empresa-irmã Hubbard receberam pedidos de três diferentes clientes em Bangladesh, que precisavam do envio de aves originadas na França, Holanda e Estados Unidos. Contudo, seis semanas antes do embarque, restrições causadas pela pandemia impediram que as rotas de exportação pudessem ser usadas.

“Contatamos a Qatar Airways Cargo para discutir este dilema, e a ideia proposta foi combinar os pedidos de embarque dos três clientes em uma única remessa, desviando um voo que vai de Doha, no Qatar, para Hong Kong, com uma parada em Bangladesh para a entrega das aves”, lembra Henriksen. “Nossa equipe trabalhou dia e noite por semanas – comunicando-se remotamente via Zoom com nossos especialistas em exportação ao redor do mundo, embaixadas, companhia aérea, despachantes aduaneiros e outros para planejar a logística dessa complexa operação”.

Henriksen ainda enfatiza: “Como em todas as remessas de pintos de um dia, nossa prioridade era com a saúde e o bem estar das aves durante o voo. Para cada remessa exportada, nossos pintos de um dia são mantidos bem hidratados e a temperatura e o fluxo de ar são controlados de perto. No entanto, devido ao grande volume de pintos nesse voo foi necessário prestar atenção extra a essas condições. Dispositivos GPS especiais foram usados para medir e registrar suas temperaturas, enviando esses dados para especialistas em terra que estavam em comunicação com o piloto para os ajustes necessários. Para proteção adicional, um responsável esteve com as aves cuidando e monitorando as suas condições durante o voo”.

 

Unidos permanecemos

Agora, mais importante do que nunca, a indústria avícola deve se unir. “Estamos vivendo um momento decisivo, em que a história nos julgará com base em nossa capacidade de coordenar esforços através das fronteiras, governos e indústria para o bem das pessoas”, enfatiza Henriksen. “Trabalhar juntos para alcançar os mesmos objetivos nos ajudará a superar as dificuldades atuais, bem como quaisquer obstáculos que surjam no nosso caminho. Devemos continuar nos unindo como um forte setor e alavancando o imenso talento, conhecimento e desejo de fazer a diferença e sustentar a todos agora e pelas próximas gerações”, conclui Henriksen.

Fonte: Assessoria

Empresas Probiótico

Maximize a Produção de Carne e Leite: Benefícios das Leveduras para uma Pecuária Eficiente e Sustentável

O desafio da indústria pecuária é otimizar a produção animal de forma a garantir a lucratividade dos produtores, respeitando a saúde, o bem-estar e o ambiente animal, enquanto oferece aos consumidores a qualidade e a segurança dos produtos e seus derivados. 

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Divulgação Lallemand

Na Lallemand Animal Nutrition vemos uma fazenda como vários ecossistemas microbiológicos. Desde a forragem até o rúmen da vaca, tudo possui uma microbiota natural. O balanço destes ecossistemas é essencial para a saúde, o bem-estar e o desempenho do rebanho. Manejando estes ecossistemas microbiológicos, os produtores podem otimizar o desempenho, a qualidade e segurança, enquanto contribui para uma produção leiteira sustentável.

Os probióticos são organismos vivos compostos por cepas específicas de leveduras ou bactérias que influenciam positivamente a função digestiva e a saúde do animal. A inclusão de probióticos na dieta melhora a digestibilidade da ração, promove maior proteção contra microrganismos nocivos e fornece suporte à imunidade dos animais.

Como pioneira e líder em seleção, desenvolvimento e produção de leveduras e bactérias, a Lallemand Animal Nutrition oferece uma linha completa de probióticos para ruminantes, monogástricos e aquicultura com uma base substancial de evidências científicas.

LEVEDURA ESPECÍFICA DO RÚMEN, COM MAIS DE 70 PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS

A levedura viva Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 é uma cepa identificada e exclusiva da Lallemand, reconhecida cientificamente por regular o pH ruminal, aumentar a anaerobiose e otimizar o aproveitamento da dieta por meio da melhor digestibilidade da fibra. Todos os produtos da linha LEVUCELL SC possuem a cepa CNCM I-1077 como componente principal e cada um dos produtos possui suas especificidades.

Levucell® SC maximiza o aproveitamento da dieta e o retorno sobre os custos com alimentação, com eficiência comprovada em todas as categorias de animais de produção:

LEITE

– Melhora a digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*.
– Melhora a eficiência alimentar: mais leite por kg de ração consumida (ex para leite: + 50g* a 120g de leite para cada kg de matéria seca ingerida)

CARNE

– Melhora a eficiência alimentar: mais carne por kg de ração ingerida (ex. para carne, 4 a 6%** mais carne por kg de ração)
– Melhora digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*

Levucell® SC maximiza a eficiência alimentar e, portanto, ajuda a manter o rúmen saudável. Sua eficácia foi validada por Centros de Pesquisa líderes (mais de 70 publicações científicas internacionais).

Apresentação em duas formas para se adequar às formulações de rações:
– Forma concentrada para rações não peletizadas
– Forma microencapsulada para rações peletizadas

Se você é indústria de ração animal e procura soluções específicas e quer oferecer o melhor para seus clientes, conheça o portfólio da Lallemand em nosso site.

* Meta-analysis (De Ondarza et al., 2010)        ** Meta-analysis (Erasmus et al., 2009) 

Fonte: Comunicação Lallemand
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Empresas

Dia Mundial da Vacinação Animal: A Ceva Saúde Animal destaca os benefícios da medicina preventiva

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

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Foto e texto: Assessoria

No Dia Mundial da Vacinação Animal(20/04), a Ceva, a quinta maior empresa de saúde animal do mundo, presente em 110 países, reafirma a contribuição da imunização animal e seu papel essencial no manejo da prevenção de doenças.

 

A vacinação animal, um pilar da produção sustentável de alimentos e do #OneHealth

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), estima atualmente que 783 milhões de pessoas sofrem de fome severa e estão cronicamente subnutridas, ou seja, incapazes de acessar alimentos suficientes, especialmente proteínas animais, regularmente. O impacto dessa deficiência pode ser ainda maior, especialmente para o desenvolvimento saudável das crianças, para a saúde das mulheres grávidas e dos idosos.

A saúde animal está, portanto, diretamente ligada à segurança alimentar. De fato, a Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 20% dos rebanhos do mundo são descartados a cada ano, devido ao adoecimento dos animais. Segundo a consultoria internacional Oxford Analytica, esse fato representa perdas equivalentes às necessidades de consumo anuais de 1,6 bilhão de pessoas em todo o mundo. As estimativas mostram que, em breve, cerca de 10 bilhões de pessoas viverão em nosso planeta, desta forma é essencial tomar medidas para garantir que a população tenha acesso a uma fonte segura de proteínas.

Comprometida com o futuro do planeta, a Ceva investe constantemente em soluções inovadoras que contribuem com a manutenção da saúde e do bem-estar dos animais. A medicina preventiva é essencial evitar que os animais adoeçam, e consequentemente, auxilia na segurança alimentar, criando um sistema produtivo, mais eficiente e sustentável.

Além disso, essa prevenção tem outro benefício-chave: permite o uso racional de antibióticos e, assim, contribui para diminuir a resistência aos antimicrobianos. Entre 2017 e 2019, o uso global de antimicrobianos em animais diminuiu 13%.

Finalmente, à medida que as zoonoses – doenças que afetam animais e humanos – aumentam, a vacinação animal se mostra, mais uma vez, uma necessidade de saúde pública crescente. De fato, segundo a OMS, 70% das novas doenças emergentes em humanos são de origem animal, sendo que dois terços delas vêm da vida selvagem. Portanto, é indispensável investimentos contínuos para fornecer o melhor cuidado preventivo para os animais e, consequentemente, para os humanos.

 

Ceva, a empresa de saúde animal mais inovadora em tecnologias de vacinas

Por mais de 20 anos, a Ceva tem a convicção de que vacinar animais é uma necessidade. É por isso que a empresa francesa investe continuamente em medicina preventiva, para se preparar para futuras pandemias, contribuir com o controle de zoonoses e proporcionar mais saúde e bem-estar aos animais. Hoje, mais de 50% dos investimentos em P&D da empresa são destinados ao desenvolvimento de vacinas.

Com 14 centros de P&D no mundo, dedicados ao desenvolvimento de soluções e serviços voltados ao mercado de saúde animal, a Ceva é uma das empresas mais inovadoras. Até o momento, o grupo conta com seis tecnologias projetadas para atender às necessidades dos médicos veterinários. A mais recente é uma plataforma de nucleotídeos de ponta, um banco de dados que permite a resposta rápida a novos vírus emergentes. Um exemplo da aplicabilidade da ferramenta é a produção de uma vacina para patos contra influenza aviária, aprovada em março passado pelo governo francês.

 

Ceva, uma expertise mundial em vacinas autógenas

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

Essa tecnologia pode ser usada para desenvolver soluções em escala, para atender a demanda de fazendas ou grandes rebanhos, ou até mesmo, para espécies de animais menores (perus, patos, galinhas-d’angola, entre outros). Desta forma, é possível atender novas demandas do mercado.

As vacinas autógenas desempenham um papel fundamental na preservação das espécies e contribuem para o uso racional de antibióticos. A Ceva possui uma rede dedicada à produção dessas soluções (Canadá, França, Alemanha, Reino Unido, EUA), reforçando a estratégia preventiva da multinacional.

 

Marc Prikazsky, Presidente e CEO da Ceva, afirmou:

“A insegurança alimentar é um desafio real, e nós queremos fazer a nossa parte. É por isso que estamos desenvolvendo soluções inovadoras, como vacinas, para garantir a manutenção da saúde dos animais e apoiar todas as formas sustentáveis de agricultura.
A prevenção também é uma ferramenta essencial na luta contra futuras pandemias globais. As zoonoses só podem ser controladas por meio da vacinação. Portanto, é imperativo continuar inovando para desenvolver plataformas de imunização que nos permitam responder rapidamente e de forma eficaz à ameaça representada por novas doenças que poderiam se espalhar globalmente. Até o momento, desenvolvemos mais de 50 vacinas contra 19 doenças zoonóticas. É por meio do desenvolvimento de soluções de saúde inovadoras e do acompanhamento próximo de doenças emergentes que poderemos limitar os riscos de propagação e preservar a saúde de nossos animais, e, portanto, nossa própria saúde.”

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Aminoácidos sulfurados

Evonik foi destaque no 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, em Viçosa, MG

Debate sobre melhor desempenho de aves com aminoácidos sulfurados, lançamento do Relatório de Matérias-Primas e coquetel de abertura entre os destaques da empresa

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Divulgação Evonik

Um debate sobre a otimização no uso de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade; o lançamento do Relatório de Matérias-Primas de 2023, a realização do coquetel de abertura e a participação da equipe técnica foram alguns dos destaques da Evonik durante o 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, que aconteceu na Universidade Federal de Viçosa (UFV) no último mês de março.

gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

Tradicional apoiadora do evento realizado pela UFV, a Evonik é uma das patrocinadoras desde a sua primeira edição. O objetivo é incentivar e promover o desenvolvimento de pesquisas na área de nutrição a fim de desenvolver o setor, defende o gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

“Aqui temos a oportunidade de estar em sintonia com a universidade e com a ciência. É um evento muito alinhado com o nosso posicionamento de mercado e a liderança no setor. Quando falamos do Atlas MetAMINO e do Relatório de Matérias-Primas, por exemplo, são temas que trazem ciência, pesquisa e muito estudo”, comenta Chagas.

Ele destaca a importância dos estudos científicos para a evolução dos setores avícola e suinícola. “Aqui vemos profissionais com muitos anos de carreira e também aqueles que estão chegando, é um encontro de várias gerações. Então, vemos a evolução científica da cadeia produtiva como um todo, conseguimos chegar até aqui, no ponto em que estamos, porque tivemos muita ciência e essa harmonia entre as gerações”, afirmou.

Pré-Simpósio

No dia 25 foi a realização do Seminário Professor Luiz Albino. Com foco em “Atualizações nutricionais para a produção de alta performance”, a Evonik ministrou palestra em uma ação conjunta com outras empresas do segmento. Neste seminário, o diretor Técnico da Evonik nas Américas, Victor Naranjo, defendeu a “Otimização de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade”.

Chagas salienta a participação massiva de convidados. “Foi impressionante a adesão do público a este encontro. Tivemos a sala cheia, muita procura pelo debate e as palestra todas foram muito bem conduzidas”, disse explicando o nome do seminário em homenagem ao Professor Luiz Albino, falecido poucos dias antes da realização do evento. “No encerramento tivemos uma homenagem ao professor com a presença da família dele”.

Coquetel de abertura

O coquetel de abertura marcou o lançamento das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos, referência mundial em nutrição de monogástricos. Com 500 participantes, o coquetel foi um momento de confraternização com a presença de líderes da cadeia produtiva e nutricionistas das principais empresas do país. “Pensamos em proporcionar um momento de confraternização. Foi muito prestigiado, tivemos ali desde estudantes, passando por pesquisadores, cientistas, empresários, nutricionistas em um grande encontro da cadeia produtiva de todo o país. Vieram profissionais de norte a sul, então, foi muito importante”.

Fonte: Assessoria
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