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Vídeos Minuto Agro Bovinos

Avanços no melhoramento genético na pecuária leiteira

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O melhoramento genético pode ser considerado um dos melhores amigos do pecuarista. A partir dele é possível que o produtor obtenha melhores rendimentos com seus animais, gastando menos e ocupando menos espaço. No Minuto Agro de hoje o médico veterinário e gerente de Produto Leite Europeu da CRV Lagoa, Leonardo Maia, fala sobre o avanço do melhoramento genético da pecuária leiteira e quais as principais características buscadas por geneticistas atualmente.

 

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Vídeos Minuto Agro Avicultura

Importância do diagnóstico para a correta escolha da vacina

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A vacinação é algo muito presente na avicultura. Mas é preciso que o protocolo vacinal atenda a demanda de custo x benefício do produtor. Por isso, é importante que o avicultor saiba o diagnóstico correto de qual doença está acometendo seu lote para que ele utilize a tecnologia certa. É sobre este assunto que o médico veterinário, doutor em Imunologia pela Universidade de Edimburgo, sócio na Imunova Análises Biológicas e atualmente professor de Microbiologia e Imunologia na UFPR, Breno Beirão, fala conosco no Minuto Agro de hoje.

 

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Vídeos Minuto Agro Bovinos

Nutrição do gado de corte durante o período de estiagem

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No período de estiagem a forragem tende a diminuir a qualidade, principalmente quanto aos valores da proteína. Por isso, é importante que o pecuarista trace estratégias para que durante este período seus animais não percam peso. No Minuto Agro de hoje a zootecnista e professora da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste), Silvana Teixeira Carvalho, fala sobre a alimentação do gado de corte durante a estiagem e as estratégias que o produtor pode adotar para evitar perdas.

 

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Vídeos Minuto Agro Suínos

Características para uma boa carcaça e qualidade de carne

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No Minuto Agro de hoje o zootecnista, doutor em Zootecnia e professor Adjunto da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (UNIOESTE), Paulo Levi, fala sobre os parâmetros para uma boa qualidade de carcaça e qualidade de carne. O profissional explica os principais fatores para isso: nutrição, manejo alimentar e sanitário, respeito a temperatura de galpão e genética.

 

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Dia Estadual do Porco – ACSURS

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