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Avaliação econômica de dados científicos aponta economia de mais de R$ 1 milhão a cada oitenta mil aves abatidas com o controle de micotoxinas

MycoLink P, que combina adsorventes e componentes bioativos  para controle de micotoxinas, impacta na economia da granja e no bem-estar dos animais

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O controle de micotoxinas em animais de produção tem sido um dos grandes desafios do setor avícola, afetando a integridade gastrointestinal, a imunidade e o desempenho das aves. Reconhecendo a importância de soluções eficazes nesse campo, a Blink Bioscience, empresa voltada para soluções nutricionais que visam a saúde e bem-estar dos animais, traz os resultados do Blink MycoLink P, aditivo antimicotoxina de amplo espectro projetado para mitigar os efeitos nocivos das micotoxinas.

O Blink MycoLink P é uma composição inovadora que combina frações específicas de parede celular de levedura, antioxidantes e extratos vegetais. Essa combinação exclusiva promove a adsorção eficaz das micotoxinas e ajuda a reduzir os impactos negativos no organismo das aves. O produto oferece proteção para as funções hepáticas, melhora da saúde intestinal e auxilia no controle do estresse oxidativo, proporcionando benefícios significativos nos sistemas produtivos.

Para validar a eficácia do produto, a Blink Bioscience realizou um estudo em parceria com a pesquisadora Dra. Elizabeth Santin, especialista em patologia aviária e temas relacionados a frangos de corte, imunidade e micotoxinas. O estudo envolveu 1.440 aves de corte machos da linhagem Cobb e apresentou resultados expressivos. As aves tratadas com o MycoLink P demonstraram melhorias significativas em seus quadros clínicos, com redução de lesões causadas pelas micotoxinas. Além disso, o produto mostrou impacto positivo em importantes índices zootécnicos, como ganho de peso e conversão alimentar.

De acordo com o médico veterinário e gerente técnico comercial da Blink, Marcone Silva, os resultados são animadores. “O uso do produto resultou em um ganho médio de peso final de 141 gramas por animal, o que representa um aumento de R$0,67 por ave considerando o preço do frango vivo de R$4,80 por quilo. Com um abate diário de 80.000 aves, isso resultaria em uma receita adicional de R$53.600 mil por dia e, ao longo de um mês, um total de R$1.608 milhões. Considerando o custo do tratamento de R$359.550 mil mensais, a margem de lucro seria de R$1.248.450,00. Esse valor indica um excelente retorno sobre o investimento, o que demonstra a rentabilidade do uso desse produto na produção de frangos “, explica.

Ele diz que esses números mostram que a utilização desse produto na criação de aves têm um impacto significativo na receita e no lucro da produção. “Além disso, é importante considerar outros fatores, como a qualidade da carne e o ganho em eficiência na produção, para avaliar o verdadeiro benefício financeiro proporcionado pelo uso desse tratamento.”

 

Estudo

O estudo, que avaliou a efetividade do aditivo antimicotoxina em aves desafiadas com aflatoxinas e fumonisinas, comprova os benefícios do MycoLink P na saúde e desempenho das aves até 42 dias de vida. Os resultados demonstraram uma melhora significativa no ganho de peso e conversão alimentar dos frangos desafiados com micotoxinas e tratados com o MycoLink P, traduzindo-se em impactos econômicos positivos para os produtores avícolas.

“A contaminação por micotoxinas é uma realidade enfrentada pela indústria avícola atualmente, colocando as aves em risco e, consequentemente, a qualidade da carne que vai para o consumo. A introdução de um produto eficaz no controle dessas substâncias tóxicas pode trazer benefícios significativos para os produtores. Além disso, o bem-estar e a saúde das aves são aprimorados com o uso do MycoLink P, uma vez que as micotoxinas afetam negativamente o consumo de alimento e a conversão alimentar, prejudicando silenciosamente os animais. Os resultados apontam que o produto atua no fígado e no intestino, proporcionando mais saúde e funcionalidade no metabolismo e utilização do alimento pelo animal, o que pode ser traduzido em ganhos econômicos para a produção avícola”, destaca a pesquisadora Elizabeth Santin.

Ela afirma que os resultados obtidos com o uso do MycoLink P são promissores, inclusive no aspecto da redução do uso de medicamentos. “os resultados apresentaram que os produtores têm nesta solução da Blink a oportunidade de entregar um produto de mais qualidade na mesa dos consumidores, atendendo à demanda crescente por animais criados de maneira saudável e sustentável.”

Um dos diferenciais do MycoLink P é a sua composição única. “Enquanto a maioria dos produtos existentes no mercado apenas adsorve as micotoxinas, com uma capacidade limitada, o produto da Blink Bioscience contém silimarina, uma planta conhecida por suas propriedades de proteção hepática, e selênio, um mineral importante para controle do estresse oxidativo. Esses componentes proporcionam suporte adicional ao organismo das aves, contribuindo para a saúde e bem-estar dos animais de forma natural”, explica o gerente Técnico Industrial, Julio Felippe.

Ao escolher o MycoLink P, os produtores estão investindo na saúde e no desempenho de suas aves, enquanto fornecem uma carne de qualidade e segura para os consumidores. “Estamos entusiasmados com os resultados promissores desse estudo, que demonstraram os benefícios da suplementação com MycoLink P na produção de frangos de corte. Essas descobertas podem ter um impacto significativo na indústria avícola, proporcionando uma abordagem inovadora para melhorar a produtividade e o rendimento econômico da granja “, afirma o diretor comercial Brasil da Blink, Marcello Russo.

Grafico 1- Ganho de pesos de aves CP= controle desafiadas com micotoxinas, Ad= aditivo antimicotoxinas MycoLink P 0,5 kg/ton, 1 kg/ton e 2 kg/ton na racao,

Fonte: Assessoria

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As empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia se juntam ao Grupo Axiom

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Divulgação/Grupo Axion

A aquisição das empresas Choice Genetics da França, Brasil e Polônia reforça a posição do Grupo Axiom como líder francês indiscutível em genética suína e fortalece, consideravelmente, sua presença no cenário internacional, juntando-se aos 5 principais players mundiais no negócio.

Guillaume Naveau, CEO do Grupo Axiom

Atualmente líder francês em genética suína, o Grupo Axiom representa cerca de 50% da produção suína francesa em termos de vendas de reprodutores e vendas de doses. “Temos uma base acionária poderosa, composta por cooperativas francesas, que faturam 16 bilhões de euros e são presentes na França e internacionalmente, tanto no setor suíno quanto em outras atividades agrícolas”, evidencia Guillaume Naveau, acrescentando: “Também somos o principal exportador francês de animais reprodutores, com uma forte influência internacional, já que hoje temos quatro filiais, um na Polônia, um no Brasil, um na Espanha e um na China, e cerca de 90 distribuidores em todo o mundo”.

Soluções inovadoras e competitivas aos produtores brasileiros

Com uma base de seleção genética mundial de 30 mil matrizes GGP coloca o Grupo Axiom em uma posição de destaque, permitindo-lhe realizar um trabalho de seleção minucioso. Esse amplo conjunto de dados proporciona uma base sólida para identificar e aprimorar características genéticas valiosas, resultando em avanços significativos na seleção e melhoramento genético. Esse tipo de recursos coloca o Grupo Axiom entre os líderes do setor, destacando-se pela sua capacidade de realizar seleções de alta qualidade e com precisão. “Temos duas frases chaves em nossos critérios de seleção. A primeira é desmamar mais, mais pesado e mais facilmente. Queremos ter animais com qualidades maternais e com o máximo de autonomia possível. A eficiência alimentar é também essencial nos nossos eixos de seleção.

Fizemos pesados investimentos para medir o índice de consumo de todas as nossas linhas e principalmente dos nossos machos reprodutores para oferecer o melhor aos nossos parceiros e clientes”, salienta Naveau, reforçando que o objetivo da Companhia é ter uma seleção global baseada na eficácia geral do plantel.

Objetivos a curto e longo prazo

Ao considerar o mercado da América do Sul, especialmente ao Brasil, o Grupo Axiom almeja estabelecer uma presença de longo prazo. A empresa está firmemente convencida de que a América do Sul não apenas é, mas também continuará a ser um dos principais centros de produção de suínos em escala global. “Reconhecemos os benefícios significativos que essa região oferece em termos de produção de carne suína, em quantidade e qualidade”, afirma Naveau.

Inicialmente, a Companhia vai buscar estabelecer um núcleo robusto de raças puras para fornecer reprodutores de alta qualidade aos seus parceiros no Brasil e em toda a América do Sul. “Para alcançar esse objetivo, contamos com o suporte de uma equipe local composta por cerca de 20 profissionais altamente capacitados. Além disso, o Grupo Axiom emprega aproximadamente 130 colaboradores no total, incluindo especialistas que podem ser mobilizados de diversas partes do mundo para complementar e apoiar nossos clientes e parceiros locais”, assegura.

Naveau afirma que a Axiom está entrando definitivamente no mercado sul-americano. “Faremos tudo o que for necessário para oferecer o melhor da nossa genética e disponibilizar uma equipe eficiente para apoiá-los no desenvolvimento da sua produção de suínos”, enfatizou.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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POWERBOV: Aumento da produtividade e da qualidade de carcaças em bovinos confinados

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Divulgação SANEX

A intensificação da pecuária atualmente, é primordial para garantir rentabilidade ao segmento, a qual pode ser assegurada por melhor desempenho produtivo, melhor eficiência alimentar e pela obtenção de carcaças com melhores acabamentos, que podem agregar valor no momento de sua comercialização. Uma forma de alcançar estes objetivos é utilizar dietas com maior densidade energética. O teor energético da dieta pode ser elevado através da inclusão de lipídeos, que fornecem 2,25 vezes mais energia que os carboidratos.

No Brasil cresce a oferta de ingredientes com alto teor de lipídeos, como: DDG, caroço de algodão, gérmen de milho gordo, entre outros. Aliado a isso, dietas ricas em energia oriundas de lipídeos são metabolicamente mais seguras, pois diminuem os riscos de acidose ruminal, produzem menos calor metabólico – contribuindo para redução de estresse calórico, a também reduzem a produção e emissão de metano.

No entanto, por questões fisiológicas, existem limitações na inclusão de lipídios, por apresentar toxicidade aos microrganismos ruminais e reduzir a digestão de fibras.

Uma alternativa, é realizar o fornecimento de aditivos que promovam a incorporação de doses mais elevadas de ácidos graxos e aumento de sua absorção no intestino delgado devido a sua capacidade de passar pelo rúmen e aumentar a digestibilidade das gorduras. Estas ações permitem a utilização de níveis mais elevados de gordura na dieta sem causar danos à fermentação ruminal. Estes são os benefícios do POWERBOV.

Um experimento realizado no Confinamento do Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) no Setor de Ciências Agrárias e Ambientais da Universidade Estadual do Centro-Oeste, no Paraná, utilizando dietas com teor de extrato etéreo (EE) de 4,97% da matéria seca, concluiu que a administração de POWERBOV melhorou a digestibilidade da fração etérea e fibrosa da ração, com dose de 10 g animal/dia e garantiu maior média de ganho de peso diário, maior peso vivo no abate e melhor acabamento das carcaças.

O POWERBOV ® é produzido com exclusivo processo industrial pela Sanex Comércio e Indústria Veterinária. Indicado principalmente para dietas com alto teor de lipídeos, é capaz de promover o aumento da digestibilidade da matéria-seca, melhora da conversão alimentar, redução de distúrbios metabólicos e impacto ambiental.

 

Autora: Marcia Skorei – Médica-Veterinária, Coordenadora Técnica Ruminantes Sanex

Fonte: Ass. de Imprensa
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Tecnologia inovadora em ureia protegida eleva produtividade do rebanho

Premix lança produto que reduz o risco de fornecimento de nitrogênio, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis

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Foto e texto: Assessoria

Seguindo seu compromisso em oferecer as melhores soluções para a indústria pecuária, a Premix apresenta ao mercado mais um produto revolucionário. Trata-se do Upmix, fonte de ureia protegida, desenvolvido para otimizar a nutrição de rebanhos de corte e de leite, confinados ou em pastagens.

Indicado para preparo de suplementos, núcleos, concentrados e rações para bovinos de corte e leite, bubalinos, ovinos e caprinos, a pasto ou confinamento, o produto garante o fornecimento seguro e eficiente de Nitrogênio Não Proteico (NNP) para os animais, elevando a síntese ruminal de proteína e melhorando a digestibilidade dos alimentos.

Com uma tecnologia avançada de liberação de NNP, o Upmix oferece a melhor curva de liberação de nitrogênio, evitando picos e perdas durante o processo digestivo. Isso resulta na redução de risco no fornecimento de nitrogênio e melhora o aproveitamento dos nutrientes pelos animais, promovendo ganho de peso e produção de leite mais saudáveis e rentáveis.

De acordo com Lauriston Bertelli Fernandes, diretor de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Premix, o produto será uma ferramenta importante para o balanceamento de equivalente proteico e redução de farelos proteicos nas dietas. Isso trará economia nas formulações das dietas, tornando-as mais seguras quanto ao desempenho e saúde ruminal dos animais.

“O Upmix foi desenvolvido para ter uma curva de liberação ruminal bem controlada e equilibrada com a disponibilidade de energia, o que fará com que a microbiota ruminal tenha o máximo de aproveitamento do nitrogênio contido no produto para a síntese proteica, sem excreção nas fezes dos animais”, explica.

Por se tratar de um produto inovador, Bertelli acredita que o Upmix irá revolucionar a forma como a nutrição animal é feita atualmente. “Com ele, os produtores rurais poderão garantir uma alimentação mais adequada para seus animais, aumentando a eficiência produtiva e reduzindo seus custos”, finaliza.

Fonte: Assessoria
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CBNA – Cong. Tec.

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