Conectado com

Empresas

Auster Nutrição Animal vende 43% mais em 2020 e faturamento atinge R$ 297 milhões

Publicado em

em

Paulo Portilho - CEO da Auster Nutrição Animal.

A Auster Nutrição Animal fechou 2020 com faturamento recorde de R$ 297 milhões. Esse resultado é 43% superior ao obtido no ano anterior (R$ 207,7 milhões). “Mais que dobramos de tamanho nos últimos quatro anos, saindo de R$ 142,6 milhões, em 2017. Em 2020, em que pese os desafios da pandemia, ampliamos nossa receita em R$ 89 milhões”, assinala o CEO Paulo Portilho.

Empresa jovem, com apenas 13 anos de atuação no mercado, a Auster foca sua atuação no desenvolvimento e oferta de soluções nutricionais inovadoras. “Este é um dos fatores que impulsionam o nosso resultado ano após ano, sempre em dois dígitos”, diz o CEO. “Um dos nossos pilares é a proximidade com os clientes. Não fazemos apenas a venda. Acompanhamos de perto o desempenho de nossas soluções para avaliar sua eficácia e, sendo o caso, ser ágeis em eventuais ajustes da composição – muitas vezes sem mesmo a solicitação dos parceiros. Nossa equipe é nossa grande força e fonte de energia”.

O desempenho da Auster foi consistente nas três atividades-alvo (avicultura, suinocultura e pecuária leiteira) e em todas as regiões do país. Negócio mais recente da empresa, a pecuária avançou 53,5% no ano passado.  A avicultura de postura cresceu 42%, a suinocultura 41,1% e a avicultura de corte 30,8%.

Em termos regionais, o crescimento também foi excelente: Sudeste (+93,1%), Norte (+86,1%), Nordeste (+60,1%), Centro-Oeste (+44,8%) e Sul (12,6%). Com o desempenho em 2020, a suinocultura representa 55% do faturamento da Auster, a avicultura 35% e a pecuária leiteira os demais 10%.

Além da proximidade com os clientes e a rápida tomada de decisões, Paulo Portilho cita o aumento da equipe de 145 para 175 profissionais no ano passado. Destes, 71 (zootecnistas, médicos veterinários e agrônomos) estão distribuídos pelas gerências regionais, em contato direto com os clientes, e internamente em posições técnicas. “Somente no campo, são 22 novos profissionais incorporados em 2020”. Portilho também destaca o relacionamento próximo com a cadeia de suprimentos, o que possibilita respostas imediatas às demandas dos clientes e parcerias sólidas com bons fornecedores.

“Indiscutivelmente, o mercado de proteínas animais manteve-se aquecido em 2020, o que contribuiu para a elevada demanda por nossas soluções nutricionais. Importante destacar que a bom resultado econômico da carne de frangos, ovos, carne suína e leite levou a agroindústria e os produtores de leite a ser mais eletivos na qualidade dos insumos das rações, dando preferência a ingredientes de maior qualidade – o que é um diferencial da Auster”, explica o CEO da empresa.

Confiante nos pilares da produção animal brasileira, Paulo Portilho entende que 2021 também será positivo para avicultura, suinocultura e pecuária leiteira. “Os fatores estruturais da produção animal se mantêm. A demanda na Ásia deve continuar aquecida, o que significa elevação das exportações de carnes. Além disso, o Brasil é um grande mercado consumidor, com mais de 210 milhões de pessoas. Em termos macro econômicos, 2021 deve marcar o início do processo recuperação da economia mundial, o que significa mais renda em circulação”, analisa o CEO da Auster Nutrição Animal.

O objetivo de Paulo Portilho é atingir R$ 360 milhões de faturamento da Auster neste ano, com crescimento de 20%. Em 2020, foi concluída a primeira fase da expansão da unidade industrial de Hortolândia (SP), com ampliação de 30% na capacidade de armazenagem de matérias-primas e produtos acabados e escritórios. Os investimentos foram de R$ 9 milhões. “Temos estrutura preparada para suportar novo crescimento de 30% da demanda”, ressalta. Em 2021, os investimentos estarão concentrados nas áreas de empacotamento, capacidade e precisão fabril.

 

 

Continue Lendo

Empresas

Granja Faria vence em produção de ovos em Santa Catarina, pela premiação Melhores Lotes Cobb

Homenagem foi entregue em cerimônia realizada em Orleans (SC), no dia 12 de novembro.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Cobb-Vantress

A Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, premiou, no dia 12 de novembro, a Granja Faria com o melhor resultado em Ovos Totais da premiação Melhores Lotes, etapa Santa Catarina. A empresa registrou média de 195,61 ovos produzidos por fêmea, no ano de 2023.

Eduardo Loewen, gerente regional do Serviço Técnico da Cobb para Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Contas-chaves e Paraguai, entregou placa comemorativa ao proprietário da granja vencedora, Eldemar Kestring Mazon, e à equipe liderada por Maria Sônia Brugnara Ferrareies, João Paulo Panho, João Vieira Coelho e Gilberto Vieira Coelho. A cerimônia de premiação foi realizada em Orleans (SC).

A unidade da Granja Faria premiada nesta edição do troféu Melhores Lotes Regionais Cobb está localizada em Lauro Müller, em Santa Catarina.

“Reconhecemos todo o profissionalismo da equipe da Granja Faria para conquistar um resultado tão importante. Somos gratos pela parceria de longo prazo e pela oportunidade de contribuir com um desempenho tão expressivo na avicultura brasileira. Nosso agradecimento a toda a equipe da Granja Faria”, disse Loewen.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
Continue Lendo

Empresas

Aleris apresenta soluções nutricionais voltadas para desafios da avicultura em workshop pré-OVUM 2024

O encontro técnico teve como tema ‘Desafios no campo e soluções naturais para a nutrição de aves’, reunindo avicultores e distribuidores LATAM em Punta del Este

Publicado em

em

Avicultores e parceiros Aleris de diversos países da América Latina - Divulgação ALERIS

A Aleris, referência em aditivos nutricionais naturais à base de levedura, celebrou o sucesso de seu workshop realizado para parceiros distribuidores e clientes da América Latina em Punta del Este, Uruguai. O evento, promovido em 12 de novembro, abordou o tema “Desafios no campo e soluções naturais para a nutrição e saúde de aves” e antecedeu a abertura oficial do 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura – OVUM 2024, encerrado no último dia 15.

Roberta e Marcos durante o workshop Aleris em Punta del Este

O destaque do workshop foi o Provillus 4Poultry, uma solução inovadora desenvolvida com a tecnologia exclusiva MAC (Microbiota Activating Compounds), que promove uma modulação adequada da microbiota, garantindo benefícios significativos para a saúde, o desempenho e o bem-estar das aves. “O Provillus 4Poultry representa um avanço na nutrição animal, trazendo em sua tecnologia o conceito pós-biótico atrelado aos benefícios de uma microbiota diversa e robusta”, afirmou Marcos Nascimento, Coordenador Técnico Global de Avicultura e Suinocultura da Aleris.

Roberta Rodrigues, Coordenadora Comercial LATAM da Aleris, reforçou o compromisso da empresa em oferecer soluções sustentáveis e inovadoras. “Nosso workshop foi uma oportunidade estratégica para fortalecer parcerias, explorar novos mercados e apresentar tecnologias desenvolvidas para atender às demandas da avicultura latino-americana”, destacou.

O evento também foi essencial para consolidar a presença da Aleris em mercados estratégicos da América Latina, como Argentina, Peru, Colômbia, Chile, Equador, México, República Dominicana e Paraguai. Segundo a empresa, essas ações pavimentam o caminho para uma expansão dos planos de crescimento para os próximos anos.“Acreditamos que nossas soluções à base de leveduras são essenciais para auxiliar a saúde dos animais e impulsionar os índices produtivos”, concluiu Roberta Rodrigues.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas Avicultura moderna

Evonik discutiu nutrição de aves mais precisa para melhor desempenho, bem-estar e sustentabilidade em Punta del Este, Uruguai

Especialistas destacam metionina e suas diferenças em produção, pureza e segurança de abastecimento com seus impactos nos resultados em campo

Publicado em

em

Divulgação Evonik

Uma redução dos níveis de proteína bruta em dietas de aves modernas é uma das tendências mais importantes da nutrição animal. Entre o benefícios desta iniciativa estão um menor custo de formulação, o atendimento das exigências das linhagens genéticas atuais e uma redução da excreção de nitrogênio com a consequente redução do impacto ambiental da produção, explicou o diretor Técnico da Evonik, Victor Naranjo, no estande da empresa, que participou do OVUM 2024, o 28º Congresso Latino-Americano de Avicultura, realizado em Punta del Este, no Uruguai.

Nesta estratégia, que prevê uma nutrição mais precisa, a formulação compreende níveis mais elevados de aminoácidos industriais na mesma medida em que se reduz os níveis de proteína. Assim, para o especialista, existem oportunidades de alcançar uma nutrição mais precisa em níveis de aminoácidos e proteína com utilização de aminoácidos industriais. “Entretanto, essa implementação exige uma abordagem holística, que é uma nutrição com níveis adequados de aminoácidos”, pontuou Naranjo.

O diretor de Marketing Estratégico de Essencial Nutrition da Evonik na América Latina, Nei Arruda, destaca a importância da formulação com metionina, que é o primeiro aminoácido limitante em dietas para as aves. “Se 70% deste requerimento vem da soja e do milho, os outros 30% devem vir de fonte suplementar. E uma maneira de otimizar a fonte de metionina é através da biodisponibilidade, que contribui para atender esta exigência de forma mais econômica”, disse o especialista.

Segundo ele, é necessário estar atualizado com relação aos requerimentos das aves e entender as condições atuais de produção, de mercado, dos custos da dieta para atingir maior eficiência alimentar e melhor conversão alimentar. “Assim, precisamos estar atentos aos requerimentos primeiro, depois aos ingredientes e a biodisponibilidade”, disse Arruda no estande da Evonik em Punta del Este.

DL-Metionina

Uma série de estudos realizados em diversos países mostra que, entre as fontes disponíveis de metionina, a DL-metionina é 100% disponível para cobrir os requerimentos de metionina e de cisteína, o que é especialmente importante. Aves em desafios terão uma necessidade maior de cisteína e antioxidantes e, neste caso, esta fonte de metionina já atende esta necessidade.

Outro benefício da cisteína é que ela contribui para um bom empenamento das aves. Considerando que a pena protege a pele do animal, ela ainda contribui para redução de perdas por lesões de pele. Quando trabalhamos com bioeficácia, a DL-metionina nos permite saber com precisão o requerimento de metionina e cisteína porque estudos comprovam que ela é 100% disponível.

Disponibilidade

O gerente de Negócios da Evonik, Felipe Chagas, salienta que, apesar de a metionina ser considerada uma commodity pelo mercado, os nutricionistas precisam estar atentos porque nem todos os produtos são iguais. “Os processos de desenvolvimento e fabricação de produtos são diferentes entre as empresas. Eles envolvem ensaios de qualidade, pureza de produto e até a disponibilidade do produto ao mercado, entre vários outros fatores que impactam diretamente os resultados em campo”, afirmou.

Chagas ressalta a importância de se conhecer bem cada ingrediente na ração. “É crucial que o nutricionista saiba exatamente quais nutrientes está formulando na dieta, porque, mesmo falando da metionina, o nosso padrão de qualidade é diferenciado, temos que considerar a bioeficácia de cada produto. E no caso da DL-Metionina, a nossa tem um padrão de pureza diferenciado”, disse o especialista direto do estande da companhia em Punta del Este.

O vice-presidente Regional da Evonik para as Américas da Linha de Negócios Nutrição Animal, Paulo Teixeira, enfatiza a questão do fornecimento de produtos lembrando que a empresa tem cinco plantas de metionina espalhadas em diferentes continentes, como o americano, o europeu e o asiático, como estratégia para assegurar o abastecimento. “Temos duas plantas na Antuérpia, na Bélgica, mais duas em Cingapura e outra nos Estados Unidos. Nosso processo de fabricação ocorre por meio de reações químicas, ou seja, não é um bioaminoácido”.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.