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Aurora é premiada em duas categorias no Trófeu Ponto Extra da APAS

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A dedicação e o zelo em produzir alimentos de qualidade que chegam na mesa de milhares de consumidores fizeram com que a Coopercentral Aurora Alimentos fosse premiada pela Associação Paulista dos Supermercadistas (APAS) no Troféu Ponto Extra, em duas categorias (fornecedor de perecíveis congelados e perecíveis resfriados), neste mês de outubro, na sede da entidade, na Lapa, em São Paulo. 
A premiação é resultado de uma pesquisa realizada pela Nielsen e os supermercadistas do Brasil que, efetivamente, apontam as cinco empresas que mais de destacaram em 24 categorias diferentes de produtos no último ano. “A homenagem é um reconhecimento do setor pelo trabalho de todo o sistema cooperativista e pela qualidade dos produtos. Também é preciso enaltecer que os prêmios são referentes ao Estado de São Paulo e resultado obtido pelas unidades Jandira, São Paulo e São José do Rio Preto”, realçou o diretor comercial da Aurora, Leomar Somensi.
No evento anual participam os maiores fornecedores e mercadistas do Estado de São Paulo. Integram a categoria “Perecíveis congelados” os produtos: batatas congeladas, carnes congeladas, pão de queijo, sorvetes e vegetais congelados. Na categoria “perecíveis resfriados” fazem parte os industrializados de carne/carne saudáveis e massas refrigeradas. 
A metodologia utilizada para definir o ranking de premiação tem como base as informações do índice de varejo que apresenta os melhores desempenhos dos fornecedores, com base no critério ponderado entre participação de mercado (share) e evolução nas vendas físicas. Além disso, é considera a pesquisa qualitativa junto aos supermercadistas e avaliação do relacionamento fornecedor-APAS.
O resultado final de melhor fornecedor em cada categoria é apurado por intermédio dos pontos obtidos em cada um dos critérios: performance em vendas, tabulação dos questionários respondidos pelos supermercadistas e nota atribuída pela APAS.
 

Fonte: MB Comunicação

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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