Conectado com

Notícias Bovinos

Associação de Brahman abre inscrições para 1ª Prova de Eficiência e Performance Brahman/BoicomBula

A expectativa é que participem fêmeas e touros de criatórios de todo o país. O prazo para inscrição vai até dia 20 de junho

Publicado em

em

Divulgação

Fêmeas e touros de diversos criatórios brasileiros serão avaliados, a partir de agosto, durante a 1ª Prova de Eficiência e Performance Brahman/BoicomBula, que acontecerá no Centro de Performance Verdana, em Itatinga/SP. A proposta é identificar animais de desempenho superior para as características de maior impacto econômico para a pecuária de corte, dentro do sistema de cria e recria a pasto, com suplementação, e confinamento na fase de terminação. As inscrições já estão abertas e vão até o dia 20 de junho.

Serão aplicadas cinco modalidades de classificação, utilizando, para isso, tecnologias tradicionais e contemporâneas, tais como prova de eficiência alimentar, ultrassonografia de carcaça, julgamento de morfologia e de tipo frigorífico. “O objetivo é realizar a prova de desempenho mais completa que a raça Brahman já teve até hoje, tanto para machos quanto para fêmeas, gerando para o mercado uma série de dados técnicos sobre a qualidade do Brahman brasileiro na produção de carne”, informa Fernando Pereira, presidente do Conselho Técnico da Associação dos Criadores de Brahman do Brasil (ACBB). A entidade é a realizadora da prova em conjunto com a empresa de consultoria BrazilcomZ, contando com o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ).

Entre os dados que serão mensurados estão: ganho de peso, volume testicular, Área de Olho de Lombo, Espessura de Gordura Subcutânea, Consumo Alimentar Residual, Estrutura, Precocidades, Musculosidade, Umbigo, Raça, Aprumos e Sexualidade (EPMURAS) e Marmoreio. Na parte de fertilidade, as novilhas passarão por avaliação ginecológica completa e, ao final da prova, serão inseminadas, quando terão em torno de 13 meses de idade. No caso dos machos, haverá teste de congelamento de sêmen. Podem participar touros jovens nascidos de 15/08/2019 a 12/01/2020 e novilhas pós-desmama, nascidas de 01/07/2020 a 31/12/2020, desde que oriundos de criatórios associados à ACBB.

As avaliações de eficiência alimentar serão conduzidas pelo Instituto de Zootecnia (IZ) de Sertãozinho. “Reunir um grupo de animais da cabeceira dos principais plantéis do país será uma grande oportunidade de mostrar a qualidade do Brahman brasileiro para o mundo e buscar referências de critérios de seleção para a raça”. diz William Koury Filho, zootecnista da BrazilcomZ.

A 1ª Prova de Eficiência e Performance Brahman/BoicomBula será finalizada em novembro de 2021. Na sequência, a ACBB promoverá a primeira edição do simpósio “O Brahman no Brasil”, que contará com a participação de especialistas na área de melhoramento e seleção de gado de corte. O evento permitirá a interação de pesquisadores com o setor produtivo, por meio de apresentações e debates sobre critérios e índices de seleção importantes para a raça Brahman. Também serão abordados critérios de julgamento e avaliações morfológicas. Fechando o calendário da prova, haverá um leilão dos touros classificados.

Informações e inscrições:  www.brasilcomz.com – contato@brasilcomz.com – (16) 3203 – 8815 / Whatsapp: (16) 98216 – 8233

Fonte: Assessoria

Notícias

ABCZ participa da TecnoAgro e destaca sustentabilidade no agro

Tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/ABCZ

Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) marca presença na TecnoAgro 2024, evento realizado no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG). Com o tema “Agro Inteligente”, a iniciativa promovida pelo Grupo Integração e tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.

A abertura do evento aconteceu na manhã da última quinta-feira (21), reunindo autoridades e representantes dos setores ligados ao agro. A ABCZ esteve em destaque logo após a solenidade, quando o Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian, participou do painel “O Futuro da Pecuária”. O debate, mediado pela jornalista Adriana Sales, também contou com a presença da Prefeita de Uberaba, Elisa Araújo, e do Professor da ESALQ/USP, Sérgio de Zen.

Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian: “Temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”

A discussão abordou a responsabilidade do Brasil diante da crescente demanda global por proteína. “Temos o potencial para liderar o aumento da demanda por proteína animal. Contamos com terras disponíveis, mão de obra qualificada e políticas públicas que fortalecem continuamente o setor. O Brasil se destaca como um dos poucos países que ainda investe em qualificação profissional através de políticas públicas, com o apoio de órgãos como as Secretarias de Estado, o Senar e as extensões rurais Além disso, temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”, destacou Josahkian.

Complementando o debate, Sérgio de Zen enfatizou a necessidade de modelos produtivos mais sustentáveis. “É perfeitamente possível aumentar a demanda na redistribuição de renda e atender ao crescimento populacional sem recorrer ao desmatamento. Isso pode ser alcançado por meio do uso mais eficiente das tecnologias e dos sistemas de produção já disponíveis”, afirmou.

O evento, que segue até amanhã (22), reúne mais de 50 palestras voltadas para a sustentabilidade no agronegócio. Entre os destaques da programação técnica desta sexta-feira, o Zootecnista e Gerente do Departamento Internacional da ABCZ, Juan Lebron, participará da palestra “Recuperação de Pastagem, Genética, Nutrição e Saúde: Pilares da Sustentabilidade na Pecuária”, ao lado de especialistas como Guilherme Ferraudo e Thiago Parente.

Além das contribuições técnicas, a ABCZ participa com um estande apresentando produtos e serviços da maior entidade de pecuária zebuína do mundo.

Fonte: Assessoria ABCZ
Continue Lendo

Notícias

Altas no preço do boi seguem firmes, com escalas ainda menores que em outubro

Frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Arquivo OPR

O movimento de alta nos preços da pecuária segue intenso. Segundo pesquisadores do Cepea, semana após semana, frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.

No final da cadeia produtiva, o consumidor também se mostra resiliente diante dos valores da carne nos maiores patamares dos últimos 3,5 anos.

No mesmo sentido, a demanda de importadores mundo afora tem se mantido firme.

Pesquisadores do Cepea observam ainda que as escalas de abate dos principais estados produtores, em novembro, estão ainda menores que em outubro.

No mercado financeiro (B3), também cresceu forte a  liquidez dos contratos de boi para liquidação neste ano, pelo Indicador do boi elaborado pelo Cepea, o CEPEA/B3.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

Notícias

Competitividade da carne frango em relação à carne suína alcança o maior nível desde novembro de 2020

Frango inteiro é negociado, em média, 6,68 Reais/kg mais barato que a carcaça especial suína, sendo que esta diferença está 14,4% acima da de outubro.

Publicado em

em

Foto: Asgav

Levantamentos do Cepea mostram que a competividade da carne de frango frente à suína está no maior patamar dos últimos quatro anos – desde novembro de 2020.

Na parcial de novembro (até o dia 19), o frango inteiro é negociado, em média, 6,68 Reais/kg mais barato que a carcaça especial suína, sendo que esta diferença está 14,4% acima da de outubro.

Pesquisadores do Cepea explicam que isso acontece pelo fato das valorizações da proteína suína estarem mais intensas que as da de frango.

O mesmo cenário é observado frente à carne bovina, cujos preços também vêm subindo com mais força que os da proteína avícola ao longo de novembro.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.