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Notícias Giro Brasil

Associação Brasileira da Raça Holandesa apresenta cases de sucesso no Agroleite  

Histórias de três produtores que uniram a família em torno do leite e hoje são referência na atividade foram destaques no Giro Brasil.

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Superintendente técnico administrativo da ABCBRH, Timotheo Silveira, e o presidente da ABCBRH, Hans Groenwold, ladeiam os produtores Juliano Petry, Armando Carvalho Filho e Eudes Braga: histórias transformadas pelo leite

A Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (ABCBRH) reuniu, na noite de terça-feira (16), durante o Agroleite 2022, produtores dos Estados de Santa Catarina, Paraná e Minas Gerais no Giro Brasil. Neste encontro, os participantes tiveram a oportunidade de conhecer a realidade de três propriedades produtoras de leite.

O presidente da ABCBRH, Hans Groenwold, menciona que a iniciativa é muito importante, principalmente pela troca de informações entre produtores de diferentes regiões, com sistemas de produção distintos. “Temos que promover mais esse tipo de intercâmbio, pois é grande a diversidade de produtores nesse país maravilhoso em que vivemos”, frisa.

O superintendente técnico administrativo da ABCBRH, Timotheo Silveira, destaca que a ideia do Giro Brasil é oportunizar um momento em que o produtor fala para outro produtor. “Plantamos uma semente hoje e esperamos que outros eventos como esse aconteçam para que outros pecuaristas possam contar suas histórias”, espera Silveira.

Cases de sucesso

Como uma boa roda de conversa, os convidados Armando Carvalho Filho, do Paraná; Eudes Braga, de Minas Gerais; e Juliano Petry, de Santa Catarina, contaram sobre suas trajetórias na atividade leiteira e aspectos específicos de suas propriedades.

Produtor paranaense Armando Carvalho Filho – Fotos: Divulgação/ABCBRH

Armando é produtor em Castro (PR) e atua na propriedade da família. O início do investimento em pecuária se deu em 1994, quando sua mãe trocou uma caminhonete D20 por 20 vacas. Em 1998, com seis animais, Armando iniciou sua própria leiteria. Anos depois, em 2010, os plantéis de mãe e filho se unificaram para que Armando e o irmão Flávio atuassem juntos na Agro Arkafla. A propriedade tem hoje mais de mil vacas em lactação, com produção média de 42 litros por animal, total de quase 42 mil litros por dia.

Olhando para trás o produtor acredita estar vivendo o melhor momento de sua vida, não só pelo preço do leite estar bom, mas pelo que vem construindo ao longo do tempo. “Espero continuar prosperando. É preciso ter dedicação, ter foco”, ressaltou.

Produtor mineiro Eudes Braga

A história de Eudes Braga na atividade começou através do queijo. Braga comercializava o produto e, em 2004, sentiu a vontade de produzir seu próprio queijo minas artesanal; comprou uma bezerra, número que em 2005 chegou a 30 animais soltos a pasto. Quatro anos depois, em 2008, adquiriu uma pequena propriedade para dar início a sua produção. Investiu em estrutura e em genética, com avaliação de 100% do rebanho.

Eudes relatou que foi grande o desafio de colocar o produto no mercado e conquistar os consumidores. “O queijo foi quem deu nome e sobrenome a minha pessoa. E é muito prazeroso produzir um produto, colocar na mesa do consumidor, e saber que está contribuindo para a sociedade, para a parte humanitária, ser protagonista e alimentar uma população inteira”, salientou.

Ele observa que descobriu ao longo dos anos sobre a importância de ser eficiente na produção de leite, o que é o grande valor do negócio.

Produtor catarinense Juliano Petry

O agora produtor de leite, Juliano Petry era frentista há 15 anos na cidade de Seara (SC) quando surgiu a oportunidade de mudar de vida. Em 2010, ele e a esposa adquiriram uma propriedade e no ano seguinte empreenderam na suinocultura. Foi em 2015 que a relação com o leite começou, até então com gado da raça Jersey. A aquisição dos primeiros animais da raça holandesa aconteceu em 2019 e a propriedade despertou para o melhoramento genético. Petry participa de feiras da região e já conquistou prêmios com seus animais.

Com simplicidade e recursos próprios, o criador vem investindo para progredir na atividade. “Nos consideramos felizes por termos vindo do nada e ter a propriedade que nós temos. É uma área pequena, não temos muito como expandir, mas vamos trabalhar para buscar sempre algo a mais”, comentou o produtor.

Ponto de encontro

No Agroleite 2022, a associação está na Casa da Raça Holandesa, localizada na praça central da Cidade do Leite. O acesso ao evento e a todas as atividades da programação é gratuito.

Fonte: Ascom ABCBRH

Notícias Dia do Churrasco

ABPA inicia campanha por mais carnes de aves e de suínos na grelha

Em parceria com a Asgav e o SIPS, entidade realizou uma ação durante a ExpoChurrasco, em que foram servidos mais de 200 quilos de cortes assados, incluindo pratos especiais preparados pelo chef Marcelo Bortolon. A iniciativa continuará com a divulgação de vídeos nas redes sociais da ABPA, destacando a variedade e o potencial dessas carnes para grelha.

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Foto: Shutterstock

Às vésperas do Dia Nacional do Churrasco, comemorado em 24 de abril, a ABPA deu início a uma mobilização para estimular a adoção de mais cortes de carne de frango e de carne suína no cardápio das confraternizações que envolvam preparos na churrasqueira.

No último fim de semana, a ABPA promoveu, em parceria com a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS) uma grande ação em meio à ExpoChurrasco, em Porto Alegre (RS).

Foram mais de 200 quilos de cortes de aves e de suínos assados e servidos ao longo das seis horas de evento, incluindo o preparo de pratos especiais sob a batuta do chef Marcelo Bortolon – um verdadeiro convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

E a promoção dos cortes para churrasco não terminou no evento gaúcho. A partir das imagens capturadas na ação, uma série de vídeos ilustrativos e informativos sobre cortes diferenciados para o churrasco será difundida nas redes sociais institucionais e de consumo da ABPA.  O primeiro deles chegou às redes da ABPA hoje, e pode ser conferido no link https://www.instagram.com/reel/C6Hdy_wxgw-/?igsh=MWg1aDQwbTh4Z3E5dw%3D%3D.

“Queremos despertar a criatividade do público para mais cortes de carnes suínas e de aves nos churrascos. Além da praticidade e do sabor que casam muito bem com as grelhas, são produtos acessíveis e que tem todo o potencial para ganhar ainda mais protagonismo. Vamos focar nossa campanha nessas características, que são diferenciais nestas proteínas”, ressalta o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Fonte: Assessoria ABPA
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Quarenta empresas de nutrição animal participam do SIAVS 2024

Maior feira dos setores no Brasil reunirá diversas soluções para a cadeia produtiva

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Foto O Presente Rural

Cerca de quarenta empresas fornecedoras em diversos segmentos da área de nutrição animal já confirmaram participação na exposição do Salão Internacional de Proteína Animal (SIAVS), maior evento dos setores no Brasil, que acontecerá entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) – entidade organizadora do evento – empresas com variados perfis estarão no espaço de exposição do evento, de empresas brasileiras a grandes multinacionais, com focos variados dentro da nutrição animal.

As empresas se somam às outras centenas de marcas presentes no SIAVS, de agroindústrias produtoras e exportadoras de carne de frango, carne suína, carne bovina, ovos e peixes de cultivo, além de fornecedores de equipamentos, genética, insumos farmacêuticos e outros elos da cadeia produtiva que estarão nos mais de 22 mil metros quadrados destinados apenas à área de exposição.

“Temos presença massiva de segmentos inteiros dentro da exposição do SIAVS, que cresceu já 50% em relação à edição passada. Esta forte expansão é um marco importante do que se espera para a edição deste ano, com novos recordes registrados”, avalia o diretor da feira do SIAVS, José Perboyre.


Informações sobre expositores, credenciamento e detalhes da programação estão disponíveis no site do evento.

Fonte: ABPA
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Porto de Paranaguá bate recorde de movimentação em 24 horas: 146 mil toneladas

Foram mais de 146 mil toneladas movimentadas no corredor de exportação em três navios com destino à China e Espanha. O número representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

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Foto: Claudio Neves/Portos do Paraná

Mais de 146 mil toneladas de soja foram movimentadas no Corredor de Exportação Leste do Porto de Paranaguá entre os dias 20 e 21 de abril, o que significa um recorde operacional em 24 horas (entre todos os produtos). O número também representa um aumento de 5% em relação à marca anterior, registrada entre os dias 29 e 30 de agosto de 2019 (138.988,98 toneladas).

“Três berços movimentaram mais de 146 mil toneladas de grãos e farelos de soja com destino à China e Espanha. A movimentação com excelência na operação de três navios permitiu mais um recorde histórico para a Portos do Paraná”, disse o diretor-presidente da Portos do Paraná, Luiz Fernando Garcia. “Estes números são resultados dos investimentos em gestão portuária dos portos paranaenses”. Três embarcações receberam o produto: Nikolas D, Guo Yuan 32 e Guo Yuan 82.

Ele cita como fatores responsáveis pelo recorde a manutenção de equipamentos e estratégias logísticas para melhor aproveitamento dos berços e das equipes da operação, além da demanda mundial pela commodity. “A movimentação total também trouxe resultados importantes para as empresas envolvidas. Oito terminais embarcaram mais de mil toneladas/hora por equipamento. É um número impressionante alcançado devido às manutenções anuais e à inteligência logística portuária”, enfatizou Garcia.

Este trabalho de planejamento operacional e de engenharia rendeu aos portos paranaenses quatro prêmios de gestão portuária pelo governo federal. Atualmente os portos paranaenses são reconhecidos pela melhor administração do Brasil. Os portos de Paranaguá e Antonina alcançaram a nota máxima no Índice de Gestão das Autoridades Portuárias (IGAP) na principal categoria entre os portos públicos brasileiros.

Recordes

Além dos números expressivos em movimentação diária, os portos de Paranaguá e Antonina registraram oito recordes seguidos de produtividade mensal, desde agosto de 2023. O mais recente foi em março deste ano, com 5.968.934 toneladas movimentadas, 11% a mais que em 2023 (5.357.799 toneladas).

Além dos oito meses de recordes seguidos, os números gerais revelam um crescimento significativo em 2024. No primeiro trimestre houve aumento de 16% em comparação ao ano passado. Foram mais de 16 milhões de toneladas movimentadas só este ano. Na exportação, os destaques vão para as commodities de soja e açúcar, já na importação o fertilizante é o produto mais movimentado.

Fonte: AEN-PR
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SIAVS 2024 E

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