Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias

Asgav estreia na 18ª Vitrine da Carne Gaúcha durante Expointer 2023

Entidade apresentou informações e receitas de carne de frango ao público presente.

Publicado em

em

Presidente executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos, e a consultora técnica da Asgav, Caroline Freitas - Fotos: Divulgação/Asgav

A Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) estreou neste ano no projeto Vitrine da Carne Gaúcha, durante a realização da Expointer 2023, expondo sobre o setor avícola gaúcho e destacando as marcas que produzem no Rio Grande do Sul. O projeto é uma tradição para os visitantes da Expointer há 18 anos, oferecendo ao final das apresentações dos setores produtivos de aves, bovinos, ovinos e suínos, a degustação da receita exibida durante a sessão. A Vitrine da Carne Gaúcha é apresentada pela médica veterinária Fabiana Rosa de Freitas e pelo chefe de cozinha e professor de gastronomia do UniSenac, Bruno Ivanoff.

Durante as três sessões em que a carne de frango foi destaque na Vitrine, a consultora técnica da Asgav, Caroline Freitas, apresentou ao público presente informações técnicas sobre a proteína, como o processo produtivo, fiscalização e controle de qualidade, embalagens e rotulagens, apresentação de seus cortes, benefícios do consumo e informações nutricionais. Houve também a distribuição de materiais informativos sobre as marcas produtoras de carne de frango do Estado, e brindes como e-book de receitas e coração ante estresse para os visitantes do espaço.

O presidente executivo da Asgav, José Eduardo dos Santos, celebra os resultados positivos da participação da proteína na 18ª Vitrine da Carne Gaúcha. “O nosso objetivo era trazer ao público consumidor as informações sobre a carne de frango e seus benefícios, dicas de preparo com receitas práticas e saborosas, visando aumentar o consumo da carne de frango produzida no Rio Grande do Sul, valorizando e destacando as marcas daqui, pois muitas vezes o consumidor acaba adquirindo a proteína de outros estados o que afeta nossa economia regional e geração de empregos do nosso Estado”, ressalta.

O projeto Vitrine da Carne Gaúcha, realizado de 26 de agosto a 02 de setembro, é promovido pelo Programa Juntos para Competir, parceria entre Farsul, Senar-RS e Sebrae-RS, com apoio da Fecomércio-RS, localizado no pavilhão internacional da Expointer, e reuniu aproximadamente 1.800 visitantes durante o período.

Fonte: Assessoria Asgav

Notícias Mercado e perspectivas futuras

Suinocultura é foco do 1º dia de congresso promovido pelo O Presente Rural

Evento segue nesta quarta-feira (12) com programação voltada à avicultura.

Publicado em

em

O agronegócio esteve em pauta nesta terça-feira (11), com a realização do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, evento que conta com a participação de lideranças destes setores, especialistas, representantes de cooperativas e produtores.

No primeiro dia de programação, o foco foi a suinocultura, quando foram abordados assuntos como o mercado da carne suína, cenário atual, perspectivas futuras, aumento do consumo interno, exportações entre outros.

Amanhã, quarta-feira (12), a avicultura será o foco do evento. Assista à matéria em vídeo.

Fonte: Produzido em parceria com O Presente
Continue Lendo

Notícias

Players globais da proteína animal debatem futuro do setor em painel no Siavs 2024

Brasil, EUA e China e representante de órgão internacional abordam visões sobre o comércio global.

Publicado em

em

Representantes de grandes produtores mundiais da proteína animal participarão de um painel sobre o futuro da cadeia produtiva internacional durante debate que acontecerá em meio ao Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs), maior evento dos setores no Brasil, programado entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

Nomeado como “Visão dos players globais sobre a proteína animal”, o painel reunirá o presidente Conselho de Exportação de Aves e Ovos dos EUA (USAPEEC), Greg Tyler, juntamente com presidente da Câmara de Comércio de Alimentos e Produtos Nativos da China (CFNA), Madame Yu Lu, e o secretário-geral do Conselho Mundial da Avicultura (IPC), Nicoló Cinotti.

No debate mediado pelo diretor de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua, visões distintas de atuação no mercado global traçarão perspectivas sobre os caminhos que serão percorridos pela indústria de proteína animal no futuro. “É um debate com visões complementares promovido por representantes de dois dos maiores produtores mundiais de carne de frango e carne suína, além do representante do órgão máximo da avicultura, o Conselho Mundial de Avicultura. Além do mais, a China é o principal importador mundial das proteínas de aves e suínos. A expectativa é que a gente possa ter uma discussão de alto nível, pensando em todos os elos, desde a produção até o comércio internacional. Esperamos dialogar dentro do propósito pela garantia da segurança alimentar global”, avalia Rua.

Confira a programação completa do Siavs clicando aqui.

Continue Lendo

Notícias Acompanhe ao vivo

Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural reúne os principais atores da cadeia produtiva

Evento teve início nesta terça-feira (11) com foco na cadeia suinícola. Programação segue na quarta-feira (12) voltada à avicultura.

Publicado em

em

O jornal O Presente Rural, em parceria com a Lar Cooperativa Agroindustrial e a Frimesa, com apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), promove entre terça (11) e quarta-feira (12) o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, no salão comunitário da Igreja Católica em Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná.

O evento reúne os principais especialistas em avicultura e suinocultura, oferecendo uma programação específica destinada a promover conhecimento e inovação nesses setores essenciais para o agronegócio brasileiro.

Acompanhe ao vivo a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Feira de Negócios

Uma das novidades do evento deste ano é a Feira de Negócios, que contará com a participação de algumas das mais importantes empresas brasileiras e multinacionais, com focos variados em nutrição e saúde animal, equipamentos, genética, entre outros segmentos.

Realização, apoio e patrocínio

O evento é realizado pelo jornal O Presente Rural, Lar Cooperativa Agroindustrial e Frimesa, com o apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Além disso, conta com o patrocínio de importantes empresas do setor, incluindo na cota diamante Agrifirm, Agroceres PIC, American Nutrients, Biochem, Boehringer Ingelheim, Casp, Dandred, Grasp, MSD Saúde Animal, Oligo Basics, Sicredi e Vetanco; na cota ouro Cargill, Cobb, Huvepharma, Phibro, Salus, Suiaves, Vaccinar; na cota prata Agroceres Multimix, Aleris, Cinergis Agronegócios, DNA South America, Equittec, GD Brasil, HB Agro, Imeve, MS Schippers, NNATRIVM, Sanex, Sauvet, Sicoob, Suitek e Xcare; e na cota especiais BioSyn, MM2, Natural BR Feed, Ourofino, Polinutri, Vaxxinova e VetQuest.

Com uma programação tão rica e diversificada, o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural promete ser uma experiência enriquecedora para todos os envolvidos, refletindo o compromisso contínuo com a inovação e o avanço do agronegócio brasileiro.

Confira a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.