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Área de Saúde Animal da Boehringer Ingelheim lança ferramenta prática que reforça o conceito FRESH MIX

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A Boehringer Ingelheim, líder no mercado de vacinas para suínos, apresenta uma nova embalagem desenvolvida para facilitar a mistura das vacinas Ingelvac® MycoFLEX™ e Ingelvac® CircoFLEX. Com isso, oferece maior conveniência, visto que reduz o manejo, proporciona mais praticidade pela fácil preparação e maior segurança, uma vez que não causa reações adversas na vacinação, além de economia de mão de obra por conta da aplicação em uma única dose. 
“A nova apresentação de Ingelvac® MycoFLEX™ possui capacidade extra de volume, especialmente desenvolvida para se preparar a mistura com Ingelvac® CircoFLEX, criando o que chamamos de FRESH MIX. Um conceito que oferece proteção contra os dois patógenos mais importantes da suinocultura, PCV2 e Mycoplasma, com eficácia, segurança, praticidade e economia. Essa mistura é possível devido ao adjuvante exclusivo com tecnologia de última geração, ImpranFLEX, polímero aquoso que funciona como uma esponja liberando gradativamente antígenos de PCV2 e Mycoplasma. Desta forma, o animal tem uma resposta imune imediata e  duradoura”, destaca Marco Aurélio Gama, gerente da Unidade de Negócios de Saúde Animal da Boehringer Ingelheim do Brasil.
A Boehringer Ingelheim apresentou o frasco que facilita a mistura da vacina CircoFLEX com a MycoFLEX durante o IX SINSUI, Simpósio Internacional de Suinocultura, em Porto Alegre.
“É uma forma prática de manejo através de uma agulha transferidora, criando uma mistura fresca e pronta para o uso. As duas vacinas são misturadas no momento em que serão aplicadas, o que mantém a integridade de seus componentes”, explica Consultora Técnica da Boehringer Ingelheim, Juliana Calveyra.
 
O médico veterinário Ricardo Lippke, Supervisor Técnico da Boehringer Ingelheim, complementa com outras vantagens da dose única.
“As vacinas da Boehringer foram desenvolvidas com tecnologia de última geração, que faz com que não ocorram problemas de reação vacinal. Assim, os animais alcançam melhor desempenho frente aqueles onde a reação vacinal provoca febre, dor e prostração, quadro que atrasa o desenvolvimento desses animais. Outra vantagem da dose única é a redução do manejo, que representa economia de tempo e mão de obra, além de evitar o stress dos animais com outras aplicações” complementa.
Ingelvac CircoFLEX®  e Ingelvac MycoFLEX® são produtos líderes de mercado em seus segmentos, reconhecidos globalmente pelos resultados. 
Foco em Biológicos 
A Área de Saúde Animal da Boehringer Ingelheim mantém seu foco em biológicos, especialmente na suinocultura, conforme explica Gama. “Temos produtos líderes de mercado e que são reconhecidos mundialmente pelo seu diferencial em resultados. Temos pesquisadores, centros de desenvolvimento e laboratórios de última geração para trazer sempre melhorias e inovação para moldar o futuro da suinocultura”. 
Os centros de pesquisa da Boehringer Ingelheim estão espalhados por países como: China (Asian Veterinary P&D Center em Shanghai e Joint Venture em Taizhou), Holanda (planta de fabricação em Weesp) e Alemanha (Boehringer Ingelheim Veterinary P&D Center em Hanover).
“Somos líderes mundiais no mercado de suinocultura. Temos o produto que é um caso de sucesso mundial desde seu lançamento, que trouxe tecnologia e inovação para este mercado. Hoje, a Ingelvac® CircoFLEX já tem mais de 1 bilhão e meio de animais vacinados. É um numero que impressiona e segue crescente. Estamos ainda em fase de crescimento, ampliando nossa participação em vários países do mundo”. 
Boehringer Ingelheim
O Grupo Boehringer Ingelheim é uma das 20 principais farmacêuticas do mundo. Com sede em Ingelheim, na Alemanha, a companhia opera globalmente com 142 afiliadas e com um quadro de mais de 47.400 funcionários. Há 129 anos, a empresa familiar mantém o compromisso com pesquisa, desenvolvimento, fabricação e comercialização de novos medicamentos de alto valor terapêutico para a medicina humana e veterinária. Em 2013, a Boehringer Ingelheim obteve vendas líquidas de cerca de 14,1 bilhões de euros e investiu 19,5% do faturamento em pesquisa e desenvolvimento. 
No Brasil, a Boehringer Ingelheim possui um escritório em São Paulo e uma fábrica em Itapecerica da Serra. Há 59 anos no País, a companhia estabelece parcerias com instituições locais e internacionais que promovem o desenvolvimento educacional, social e profissional da população

Fonte: Ass. Imprensa

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ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

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Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
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Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

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Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
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Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

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Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
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