Eventos São José do Rio Preto - SP
Aquishow Brasil destaca as principais tendências do setor aqua no Brasil
Organização estima que passaram pela feira em torno de oito mil visitantes, vindos do Brasil e do exterior.

A 12ª Aquishow Brasil atraiu um grande público entre terça (23) e quinta-feira (25) para o Pavilhão Marcelo Berriel, do Centro Avançado de Pesquisa e Desenvolvimento do Pescado Continental, do Instituto de Pesca, em São José do Rio Preto (SP). A organização estima que passaram pela feira em torno de oito mil visitantes, vindos do Brasil e do exterior, com comitivas do Amazonas, de Minas Gerais, de Mato Grosso, do Paraná, da Bahia, da Espanha, do Chile, de Moçambique, de Gana, do Equador, do México e da Colômbia.
Os organizadores estimam que tenham sido movimentados durante a feira cerca de R$ 150 milhões em negócios fechados e orçamentos para os expositores. Além das vendas dos estandes, propriamente ditas, o melhor encontro de conhecimentos e negócios da aquicultura brasileira gerou mais de 350 empregos temporários para montagem e manutenção do Pavilhão Marcelo Berriel, aquecendo diversos setores, como os de hospedagem, transporte e alimentação.
São mais de sete mil metros quadrados de área construída, que contaram com 90 estandes comerciais, 40 palestras, represa de cinco mil metros quadrados, showroom de mais de um hectare, com 26 viveiros escavados, 12 viveiros revestidos e 16 viveiros de terra, além da conexão de várias cadeias produtivas da aquicultura.
A 12ª Aquishow Brasil é realizada pela Associação de Piscicultores em Águas Paulistas e da União (PeixeSP), em parceria com a Prefeitura de São José do Rio Preto, por meio da Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento; e o Governo de São Paulo, por meio do Instituto de Pesca, vinculado à Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
O Presente Rural é parceiro de mídia da Aquishow Brasil e nossa equipe esteve no evento conferindo todas as novidades do setor acqua, confira abaixo um pouco do que foi apresentado na edição 2023.

Eventos Evento piloto
Edição extra da PorkExpo Latam traz novidades e reforça importância de unir todos os elos da suinocultura
O encontro internacional reuniu entre os dias 07 e 09 de novembro, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, profissionais do setor, pesquisadores, executivos, produtores, açougueiros, professores e estudantes de mais de 20 países.

Palestras, painéis, mesas redondas, desafios, feira de expositores e Festival da Carne Suína atraíram para Foz do Iguaçu, no Oeste do Paraná, mais de 1,5 mil pessoas para participaram da edição 2023 da PorkExpo Latam. O encontro internacional reuniu entre os dias 07 e 09 de novembro, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, profissionais do setor, pesquisadores, executivos, produtores, açougueiros, professores e estudantes de mais de 20 países, em uma ampla programação para debater os rumos da suinocultura mundial.

Flávia Roppa, CEO da PorkExpo Latam 2023
Cerca de 30 palestrantes abordaram uma variedade de temas, incluindo biossegurança, mercado, marketing, vendas, nutrição, saúde animal, novas tecnologias, inteligência artificial, big data, gestão e resultados de pesquisas no Congresso Latino Americano de Suinocultura. Todas as palestras foram ministradas com tradução simultânea para Inglês, Português e Espanhol, proporcionando uma experiência inclusiva e abrangente para os participantes. “Foram três dias de imersão total, cinco eventos em um único ambiente, com muito conhecimento e conexão. Estamos vindo de um momento muito difícil da suinocultura, o que torna a PorkExpo ainda mais importante para a cadeia se reencontrar, trocar informações e ideias para que juntos possamos melhorar a atividade, crescer e superar esses desafios”, enfatizou a CEO da PorkExpo Latam 2023, Flávia Roppa.
O ponto alto do evento foi o Festival de Carne Suína, um momento de celebração da cadeia, de aproximação das empresas com seus clientes, com seus fornecedores e dos profissionais da área. “Além de degustar uma carne que nós produzimos podemos estar junto com nossos amigos, estreitando esses laços de amizade”, frisou Flávia.
Ambiente de negócios
Com a presença de empresas especializadas em tecnologias, nutrição, genética e equipamentos, a Feira de Negócios reuniu em um único ambiente todos os elos da cadeia.
A equipe do jornal O Presente Rural fez a cobertura do evento, que você pode conferir em nossos canais de comunicação. Abaixo, confira os expositores e parceiros de O Presente Rural participantes da PorkExpo Latam 2023:
Eventos Avicultura
Produtores reciclam conhecimento durante 3º Dia do Avicultor O Presente Rural
Para a comunidade avícola, o evento transcende a mera comemoração ao Dia do Avicultor, celebrado em 28 de agosto, ao se configurar como uma oportunidade ímpar para compartilhar saberes, aprimorar práticas avícolas e promover um intercâmbio de informações e experiências.

Realizado em parceria com a Lar Cooperativa Agroindustrial e com o apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), o 3º Dia do Avicultor O Presente Rural reuniu cerca de 200 produtores no dia 24 de agosto em Marechal Cândido Rondon, PR, e outras centenas de pessoas acompanharam a transmissão pelos canais de O Presente Rural no Facebook e no YouTube, que está disponível on demand para assistir quando e onde quiser.
O evento que celebra os protagonistas da avicultura brasileira proporcionou um encontro enriquecedor, repleto de insights sobre o papel fundamental do produtor de aves na cadeia produtiva. Temas de extrema relevância, como o uso eficiente da água, manejo nos dias iniciais de produção, estratégias de biosseguridade e as tendências do mercado de commodities foram minuciosamente explorados. A programação completa você confere aqui.
Patrocinadores
Além da parceria com a Lar e o Sindiavipar, o Dia do Avicultor O Presente Rural contou com o apoio de patrocinadores que desempenham um papel fundamental para viabilizar a realização do evento. Na cota diamante ADM, American Nutrients, Boehringer Ingelheim e Cobb; ouro AncoFit, Aviagen, BTA, Huverpharma e Inobram; prata Anpario, Hubbard, Imeve, Oligo e Suiaves. E o coffee break teve patrocínio da Sicredi Aliança PR/SP.
Confira abaixo algumas imagens deste importante dia que além de servir como qualificação profissional, a programação também valorizou e reconheceu o trabalho desenvolvido pelos avicultores, que fazem do agro uma atividade pujante no país, levando alimento de sabor e qualidade para o Brasil e ao exterior.
Eventos
Suinocultura gaúcha é celebrada em jantar promovido pela Acsurs na Expointer

A celebração de um dos setores mais promissores do agronegócio brasileiro aconteceu durante o Jantar da Suinocultura, evento organizado pela Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs) na última quarta-feira (30), em Esteio (RS).
O jantar foi realizado no Restaurante do Porco e reuniu inúmeros elos da cadeia de produção de suínos. Entre eles, produtores, representantes de empresas ligadas à indústria, equipamentos, genética, nutrição, sanidade, além de autoridades nacionais e regionais.
Para o presidente da Acsurs, Valdecir Folador, a realização do evento superou todas as expectativas e ocorreu principalmente, em razão das parcerias firmadas com diversas empresas do setor suinícola. “Acredito que atingimos nosso objetivo, e o sucesso do Jantar da Suinocultura reafirma a seriedade do trabalho realizado pela Acsurs”, destacou Folador.