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Alternativas para substituir o óxido de zinco na suinocultura brasileira
O óxido de zinco, produto utilizado na suinocultura para prevenir a Diarreia Pós-Desmame e aumentar a taxa de crescimento dos leitões, teve recentemente, o uso proibido em países da Europa. A possível proibição também no Brasil, desperta nos suinocultores brasileiros a necessidade de iniciar buscas por alternativas.
Para falar sobre a importância desse composto na produção suinícola e os caminhos para substitui-lo, convidamos o médico-veterinário, Caio Abércio da Silva.
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Saúde intestinal: pilar essencial para a eficiência na suinocultura
Marina Walter, da Ceva Saúde Animal, destaca a importância da saúde intestinal dos leitões para a eficiência produtiva e bem-estar na suinocultura. O intestino é crucial para a digestão, absorção de nutrientes e imunidade dos animais. Com a redução do uso de antimicrobianos, práticas sustentáveis como probióticos e nutrição funcional são cada vez mais importantes. Ela também menciona o eixo intestino-pulmão, que liga a saúde intestinal à respiratória. Cuidados desde o nascimento, como ambiente limpo e colostro de qualidade, são fundamentais para o desenvolvimento saudável dos leitões e o sucesso da produção.
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Identificação e tratamento de doenças
Hoje é a presidente da Abraves Paraná, Luciana Diniz nos dá algumas dicas de como identificar enfermidades no rebanho suíno e realizar o correto tratamento.
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Inovação e tecnologia em prol da suinocultura
A tecnologia está presente em praticamente todos os segmentos profissionais. A suinocultura brasileira já utiliza muitas ferramentas modernas há algum tempo, no entanto, o processo evolutivo traz novos conceitos e mecanismos para modernizar ainda mais o setor. Para falar sobre essas inovações que auxiliam o manejo e podem aumentar a produtividade, convidamos o vice-presidente da Ceva Brasil, Giankleber Diniz. Acompanhe a entrevista