Conectado com

Empresas

Alternativa à silagem de milho ganha destaque no inverno

O material, composto por cultivares de trigo, oferece alta qualidade nutricional ao gado e será apresentado no Show Rural 2022

Publicado em

em

Dois novos mixes de cultivares de trigo voltados para a alimentação animal serão lançados pela Biotrigo no Show Rural 2022. - FOTO: Divulgação Biotrigo/Gui Benck

Em meio à atual escassez hídrica presente em diversas regiões do país, as dificuldades na produção de alimento animal em propriedades pecuárias aumentaram consideravelmente. Com os impactos causados na atual safra de verão, fonte de grande parte da alimentação do gado, os pecuaristas começam a buscar alternativas para o estoque de conservado na propriedade. Para o produtor de gado de leite, Maurício Foletto, a possibilidade de uma segunda safra ganha ainda mais importância para o armazenamento de alimento por um longo período. E, de acordo com o pecuarista, de Pitanga (PR), o trigo vem se tornando uma boa alternativa para complementar sua produção de silagem em relação à safra de milho. “Acredito que a cultura veio para trazer economia com eficiência alimentar. O trigo é uma alternativa economicamente viável e com qualidade muito boa”, destaca o produtor.

Visando a produção de pré-secado e silagem, um novo material será apresentado na 34ª edição do Show Rural Coopavel. Ele se junta à linha Energix, da Biotrigo Nutrição Animal, oferecendo um alimento com alta qualidade nutricional ao gado. “Em comparação ao Energix 201 e 202, esse novo material apresenta um salto muito grande em sanidade e na porcentagem de amido”, comenta Alessandro Caseri, gerente de nutrição animal da Biotrigo. Conforme ele, é de suma importância ao produtor ter um material com maior teor de amido. “Isso vai se converter em mais produtividade, maior conversão animal e, por consequência, uma maior produção de leite ou carne”, explica. Esse acréscimo de amido no pré-secado ou na silagem reflete diretamente em ganhos financeiros ao produtor. “Quando o pecuarista tem esse maior teor de amido na base da alimentação do gado, ele consegue minimizar os gastos com concentrado e rentabilizar melhor sua atividade”, diz Alessandro.

Esse foi o caso de Maurício, que incorporou a silagem de trigo, com o Energix, à de milho e observou ganhos em diversos quesitos. “O trigo entrou na dieta do meu gado muito bem e a produção se manteve, só que com um custo mais barato em comparação à silagem de milho”, relata. O pecuarista também aponta que em termos de produtividade, o material superou suas expectativas no momento da colheita. “Ele apresentou uma sanidade muito boa, além de resistência à geada e seca”, indica. A possibilidade de um material com maior teor de amido, segundo o produtor, traz ainda mais vantagens à propriedade, tanto voltada para leite, quanto para corte. “Acredito que é uma alternativa a ser buscada, visando obter a melhor relação custo-benefício, com qualidade nutricional”, destaca Maurício.

 

Mix para pastejo

Os mixes de cultivares de trigo para alimentação animal, tradicionais no portfólio da Biotrigo Nutrição Animal através dos produtos Energix, agora chegam também para a pastagem. Com isso, o produtor que possui sua propriedade em um sistema à base de pasto ganha mais uma opção no portfólio da Biotrigo, além do Lenox, cultivar já consolidada no mercado. “O novo mix para pastejo promete ser o material mais precoce a surgir no mercado, podendo ser semeado em fevereiro, cerca de duas semanas antes do Lenox, que costuma ser posicionado no início de março”, aponta Alessandro. Segundo ele, em relação à qualidade bromatológica entregue para o gado, o novo material performa tão bem quanto Lenox. “O mix para pastejo também é mais resistente a algumas doenças em comparação ao Lenox, o que permite uma facilidade no manejo a campo ainda maior ao produtor”, declara.

A qualidade nutricional de ambos os materiais é, inclusive, um dos diferenciais ao produtor. “Essa alta qualidade faz com que o animal tenha uma conversão alimentar maior. Materiais assim trazem a certeza de contar com muita produção de matéria verde por hectare e, consequentemente, mais produtividade na propriedade”, afirma Alessandro. E essa produtividade é sinônimo de maior rentabilidade. “Ter uma pastagem de alta qualidade oferece a possibilidade ao produtor em reduzir a necessidade de ter uma ração com alto teor de proteína. Assim, é possível diminuir a porcentagem de proteína da ração e pagar menos nesse concentrado em relação ao valor que estaria sendo gasto em uma pastagem de menor qualidade”, exemplifica.

Esse é o caso de Wesley Maciel, produtor de Lenox em Congonhinhas (PR). Segundo ele, o trigo para pastejo na produção de gado de leite ofereceu vantagens econômicas significativas. “Quando passamos a inserir o trigo para pastejo em 80% da alimentação dos animais, deixamos de comprar cerca de duas a três toneladas de ração. Isso trouxe bastante economia, sem queda na produção”, relata. Para Wesley, a antecipação proporcionada pelo novo mix para pastejo da Biotrigo poderá gerar uma maior eficiência na propriedade. “A entrada do material em fevereiro é interessante, pois o pastejo pode ser adiantado, sem perder tempo. Quanto mais pastejo for realizado durante o ano, mais barato fica”, afirma o produtor paranaense.

 

Biotrigo no Show Rural

Para receber os pecuaristas, a Biotrigo contará com uma nova localização na feira, a Rua J, Lote 22.6 – mais próxima à parte central do evento. Conforme Alessandro, o contato mais próximo entre a equipe da Biotrigo e os produtores é de grande relevância. “A troca de ideias é boa para ambas as partes, pois o produtor pode observar as parcelas e tirar dúvidas com os técnicos e nós podemos ficar melhor informados sobre as necessidades do produtor”, conta. A 34ª edição do Show Rural contará com a participação de 400 expositores, que estarão espalhados nos 720 mil metros quadrados do parque.

Fonte: Assessoria

Empresas

Parcerias estratégicas, inovação e bem-estar animal: Bases do crescimento sustentável da Granja Antunes no setor de produção de ovos

Empresa tem superado os desafios de um mercado competitivo e em constante transformação, destacando-se pela busca contínua por melhorias e eficiência.

Publicado em

em

Fotos: Giracom

A Granja Antunes, localizada em Avaré, São Paulo, construiu uma trajetória marcada pela dedicação à qualidade e à inovação no setor de produção de ovos. Desde sua fundação, em 2009, a empresa tem superado os desafios de um mercado competitivo e em constante transformação, destacando-se pela busca contínua por melhorias e eficiência. Atualmente, com uma produção diária de cerca de 2.500 caixas de ovos destinadas a atacadistas e varejistas de todo o Brasil, a Granja Antunes reafirma seu compromisso com a sustentabilidade e a modernização.

Essa história de crescimento e adaptação foi moldada pela superação de desafios significativos. Nos primeiros anos, a empresa enfrentou a volatilidade econômica e as dificuldades do setor avícola, como a alta nos custos de insumos e as exigências crescentes do mercado. Segundo Norberto Lemos, porta-voz da Granja Antunes, essas adversidades impulsionaram mudanças estratégicas e investimentos em tecnologia. “Superamos muitos desafios ao modernizar nossas operações e focar na sustentabilidade. Hoje, esses esforços resultam em processos mais eficientes e produtos de melhor qualidade”, afirma.

Nos últimos anos, a Granja Antunes passou por uma transformação tecnológica significativa, incorporando sistemas de automação e climatização que tornaram as operações mais eficientes e sustentáveis. A automação reduziu a dependência de trabalho manual e aumentou a precisão dos processos produtivos, enquanto a climatização proporcionou condições ideais para as aves, reduzindo doenças e elevando a produtividade. “Estamos investindo em tecnologia porque sabemos que é essencial para o futuro da avicultura. Esses sistemas garantem eficiência, qualidade e sustentabilidade, tanto para nós quanto para os clientes”, destaca Lemos.

Além disso, a modernização está alinhada a parcerias estratégicas que desempenham um papel fundamental no avanço das operações e na promoção do bem-estar animal. “A parceria com a Ceva Saúde Animal, por exemplo, reforça nosso compromisso com a proteção e saúde das aves. O uso de tecnologias inovadoras em vacinas não apenas maximiza a performance dos animais, mas também facilita as operações de vacinação e traz resultados econômicos expressivos para a empresa”, acrescenta Lemos. Esses esforços têm sido cruciais para garantir uma cadeia produtiva robusta e sustentável, refletindo diretamente na qualidade dos ovos.

Porta-voz da Granja Antunes, Norberto Lemo: “Hoje, esses esforços resultam em processos mais eficientes e produtos de melhor qualidade”

Com esse foco, os avanços tecnológicos também têm preparado a Granja Antunes para expandir sua atuação e consolidar sua presença no mercado interno. Atualmente, grande parte da produção é destinada aos estados de São Paulo e Rio de Janeiro, mas a empresa planeja continuar investindo em modernização para atender à crescente demanda. Um exemplo dessa visão de futuro são os projetos voltados para a implantação de novas granjas, projetadas para serem ainda mais modernas e sustentáveis. “Essas unidades serão equipadas com tecnologia de ponta, desde sistemas automatizados de monitoramento até práticas inovadoras de manejo, reforçando nosso compromisso com a eficiência produtiva e o bem-estar animal”, explica o porta-voz.

“Olhamos para o futuro com a convicção de que a modernização é essencial para o setor avícola. As novas granjas serão uma extensão dessa visão, unindo tecnologia, sustentabilidade e qualidade em todas as etapas de produção”, afirma Lemos. Ele prevê que as novas unidades não apenas aumentarão a capacidade produtiva da empresa, mas também servirão como modelo de inovação e responsabilidade no setor.

Com a combinação de tradição e modernidade, a Granja Antunes reforça seu compromisso de continuar evoluindo e se destacando no mercado de ovos no Brasil. Os investimentos em tecnologia e as novas granjas refletem a determinação da empresa em se adaptar às transformações do setor e atender às demandas do mercado de forma responsável, garantindo produtos de alta qualidade para milhares de mesas.

Fonte: Assessoria Ceva Animal
Continue Lendo

Empresas Criando o sucesso juntos

Aviagen América Latina compartilha conhecimento técnico no OVUM 2024

A Aviagen se reuniu com seus clientes para discutir como a linhagem Ross® 308 AP pode ajudar a atender à crescente demanda da região por proteína nutritiva e sustentável

Publicado em

em

Fotos: Divulgação Aviagen

As equipes de vendas e atendimento ao cliente da Aviagen® América Latina, provenientes da Argentina, Brasil, América Central, México e Caribe (CAME), Colômbia, Peru e outros países da América do Sul, se reuniram no 23º Congresso Latino-Americano de Avicultura (OVUM) para compartilhar conhecimentos e fortalecer conexões. O evento, realizado bienalmente, ocorreu em Punta del Este, Uruguai, entre os dias 12 e 15 de novembro.

Com o compromisso “Criando o sucesso juntos”, a Aviagen se reuniu com seus clientes para discutir como a linhagem Ross® 308 AP pode ajudar a atender à crescente demanda da região por proteína nutritiva e sustentável. Especialistas da empresa compartilharam insights sobre áreas vitais da produção avícola, visando capacitar os produtores latino-americanos.

Disponibilidade de grãos em um ambiente em transformação

O consultor Paul Aho apresentou uma visão sobre a disponibilidade global de grãos, destacando as condições favoráveis previstas para os próximos 6 a 12 meses, enfatizando que mudanças no mercado podem ocorrer devido a fatores como tarifas, mudanças climáticas e questões geopolíticas.

Manejo inicial de frangos de corte

O gerente de Serviços Técnicos da Aviagen para a América do Sul excluindo o Brasil (SAEB), Santiago Lovera, enfatizou a importância do manejo eficaz na primeira semana de vida dos frangos de corte para o crescimento a longo prazo e o desempenho geral do plantel. “Dar o melhor começo aos pintinhos otimiza o crescimento, a conversão alimentar e a qualidade da carne”, afirmou.

Impacto da melhoria da sustentabilidade genética

O vice-presidente global de Pesquisa e Desenvolvimento do Grupo Aviagen, Santiago Avendaño, natural do Uruguai, discutiu como os avanços genéticos estão tornando a produção avícola mais sustentável, com destaque para a redução de custos com ração e as emissões de carbono. Ele ressaltou que as melhorias na eficiência de conversão alimentar estão diminuindo a pegada de carbono da indústria, tanto regional quanto globalmente. Avendaño também abordou o impacto das diferentes fontes de soja na pegada de carbono e discutiu as tendências emergentes de bem-estar animal na Europa, que exigem um portfólio expandido de genótipos para atender às necessidades dos clientes. Além disso, apresentou o impacto ambiental das diversas fontes alimentares de origem animal e vegetal, no que diz respeito às exigências diárias de aminoácidos essenciais, destacando a posição vantajosa da carne de frango.

“O OVUM 2024 nos ofereceu uma valiosa oportunidade de nos conectarmos com a comunidade avícola latino-americana por meio de nossas diversas subsidiárias e equipes”, afirmou o presidente da Aviagen América Latina, Ivan Pupo Lauandos. “Na Aviagen, estamos comprometidos em compartilhar os mais recentes conhecimentos e inovações para ajudar nossa indústria a avançar no bem-estar das aves, em desempenho e sustentabilidade. Com operações locais na Argentina, Brasil, Colômbia e Peru, e uma equipe dedicada de vendas e serviços, estamos posicionados de maneira única para nos manter próximos aos nossos clientes como nenhuma outra empresa de melhoramento genético. Nosso envolvimento de longa data com o Congresso Latino-Americano de Avicultura reflete esse compromisso, e esperamos continuar essa jornada na próxima edição do OVUM, em 2026, na Guatemala”.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Empresas

Equipe Hubbard na América Latina fortalece conexões com líderes da indústria avícola no 23º Congresso Latino-Americano de Avicultura

Em seu estande, a empresa apresentou o Hubbard Efficiency Plus, além de uma ampla gama de produtos voltados para o segmento de aves Premium

Publicado em

em

Equipe Hubbard na América Latina se relaciona com líderes da indústria avícola no 23º Congresso Latino-Americano de Avicultura - Foto Hubbard

A equipe latino-americana da Hubbard® estreitou laços com clientes e a comunidade avícola durante o 23º Congresso Latino-Americano de Avicultura (OVUM), realizado em Punta del Este, no Uruguai. Este importante encontro da avicultura mundial, que ocorre a cada dois anos, contou com a presença de mais de 3.200 participantes de 50 diferentes países, em um espaço dinâmico para a colaboração e dicas entre a comunidade avícola na América Latina.

O gerente geral da Hubbard na América Latina, exceto Brasil, Mark Barnes destacou a relevância do OVUM para a indústria avícola: “Participar de eventos como este é essencial para a troca de experiências e inovações no setor. Acreditamos que, ao estreitar laços com nossos parceiros, contribuímos para o crescimento e desenvolvimento da avicultura na região”, afirmou.

Em seu estande, a Hubbard apresentou seu produto Hubbard Efficiency Plus,  além de uma ampla gama de produtos voltados para o segmento de aves Premium. A equipe manteve diálogos importantes com clientes e parceiros, reafirmando seu compromisso com a inovação e a satisfação das demandas do mercado latino-americano.

“A participação no OVUM 2024 não apenas solidificou a presença da empresa no mercado, mas também reafirmou seu papel como uma das líderes na indústria avícola na América Latina”, disse o diretor de Negócios da Hubbard no Brasil, Carlos Antonio Costa.

Celebração da aposentadoria de Dr. Arnoldo Ruiz

Durante o OVUM, a Hubbard organizou uma recepção especial para homenagear a aposentadoria do Dr. Arnoldo Ruiz, após mais de 25 anos de serviços prestados à empresa. O evento reuniu representantes do Grupo Neria, distribuidor de avós da Hubbard no México, e da Genher, distribuidora na Argentina. O Dr. Ruiz recebeu uma placa e presentes em reconhecimento ao seu profissionalismo e comprometimento com a empresa.

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.