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Alta de até 60% no preço do milho obriga produtores de aves e suínos a investir em eficiência alimentar

Inúmeras são as alternativas estratégicas para se driblar o cenário da alta do preço dos grãos e o momento econômico desfavorável, entre as alternativas o aporte nos pacotes tecnológicos de produção, se utilizado com exatidão e regularidade co

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Com o aumento gradativo do preço dos grãos, o bolso dos produtores de carne de aves e de suínos sofreu novo revés neste início de 2016, devido a uma alta no preço do milho, que já acumula nos últimos doze meses aumento de 60% no mercado doméstico. No último dia 21 de janeiro, a saca de milho passou de R$33,82 (preço em Dezembro) para R$43,46 de acordo com o Indicador Esalq/BMF&BOVESPA.

 

Segundo cálculos da Agroconsult, em janeiro, os custos de produção de suínos e frango foram, respectivamente, 27% e 41% superiores aos registrados em janeiro de 2015. A queda de margens é evidente. Nesse caso, resta ao produtor a alternativa de maximizar o desempenho da nutrição. Se há espaço para aumentar o pacote tecnológico, o produtor será hábil em reduzir o impacto deste aumento nos custos e melhorar suas condições diante dos demais.

 

“A alta nos custos dos ingredientes da alimentação certamente impactará nas margens dos produtores, reduzindo-as. Esse comportamento faz parte dos sistemas de produção. Há anos de margens melhores e anos de margens piores. Nos anos mais apertados, a alternativa para o produtor é melhorar ao máximo a eficiência da nutrição. Ou seja, quanto melhor o desempenho animal, maiores as chances de reduzir o impacto do aumento nos custos de produção”,  de acordo com Mauricio Graziani, diretor da Phibro Saúde Animal.

 

Para Maurício Nogueira, diretor da Agroconsult é um momento complicado para a economia brasileira. “Analisando a velocidade de resposta na produção de frango, principalmente, é bem provável que ocorra uma redução no alijamento provocando já uma redução na oferta nas próximas semanas. Esse comportamento irá pressionar alta nos preços do frango, carregando essa alta toda para o consumidor. Em outras palavras, o consumidor deve receber mais aumentos nos preços das carnes”, avalia.

 

Inúmeras são as alternativas estratégicas para se driblar o cenário da alta do preço dos grãos e o momento econômico desfavorável, entre as alternativas o aporte nos pacotes tecnológicos de produção, se utilizado com exatidão e regularidade comprovadamente promovem importante incremento produtivo.

 

Mauricio Graziani destaca o uso da virginiamicina como importante aliado na eficiência produtiva. “Trata-se de uma molécula que melhora a condição do trato digestivo aumentando a absorção de nutrientes e elevando a produtividade animal, foi inclusive reconhecida recentemente pela União Europeia quanto à sua segurança. Com isso, os produtores de frango de todo o mundo, inclusive do Brasil, que utilizam virginiamicina para a manutenção da saúde, para o bem-estar e para a melhora de desempenho das aves de corte, passaram a ter maior confiabilidade em suas exportações de carne de frango para o continente europeu”, analisa.

 

No Brasil, a Virginiamicina é comercializada para aves e suínos sob a marca Stafac® que é uma opção para que, sem perda de desempenho, seja possível diminuir os níveis do componente mais caro de uma formulação: a energia. Um dos principais benefícios é o chamado efeito economizador de nutrientes, permitindo uma certa diminuição dos nutrientes da ração, e consequente diminuição de custos, sem perda de desempenho.

 

Fonte: Ass. Imprensa

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MSD Saúde Animal tem nova gerente sênior de contas-chave multiespécies

A médica-veterinária Mônica Brehmer, que soma experiências em grandes empresas, como Seara e BRF, chega à MSD Saúde Animal para integrar os times das unidades de negócios de Aves e Suínos

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Médica-veterinária Mônica Brehmer - Foto e texto: Assessoria

A médica-veterinária Mônica Brehmer, que soma experiências em grandes empresas, como Seara e BRF, chega à MSD Saúde Animal para integrar os times das unidades de negócios de Aves e Suínos. Desde 11 de março, a profissional assumiu o cargo de gerente sênior de contas-chave multiespécies, sendo responsável por toda estratégia de atendimento e relacionamento das duas unidades com parceiros estratégicos.

Formada pelo Centro de Ciências Agroveterinárias – UDESC, especialista em sanidade e higiene animal pela Universidade do Oeste de Santa Catarina – Unoesc, com MBA em gestão de pessoas pela Fundação Getúlio Vargas – FGV e mestranda de saúde e produção animal pelo Instituto Federal Catarinense – IFC, Mônica tem uma sólida bagagem profissional no setor agropecuário.

A executiva trabalhou dois anos na Seara como Coordenadora de Laboratório de Alimentos e Saúde Animal na unidade de Jaraguá do Sul, depois ficou sete anos na BRF de Videira, atuando com sanidade e supervisão de incubatórios, e esteve ao longo de 10 anos na IDEXX, onde ocupava a posição de Gerente de Distribuição das Linhas de aves, suínos e bovinos para América Latina.

“Agora, nesta nova experiência na MSD Saúde Animal, tenho as melhores expectativas para garantir uma participação crescente em contas estratégicas e nos posicionar cada vez mais como referência técnica para os clientes. Ao lado de um time já experiente, meu desejo é somar e multiplicar conquistas em avicultura e suinocultura”, afirma Mônica.

Fonte: Assessoria
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Elanco conquista Selo Mais Integridade do MAPA

As iniciativas em sustentabilidade da Elanco seguem as diretrizes do programa global de responsabilidade social da empresa

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Fernanda Hoe, diretora geral da Elanco Brasil - Foto e texto: Assessoria

A Elanco Saúde Animal recebeu  no dia 21/3, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) o Selo Mais Integridade, que reconhece empresas que exercem boas práticas de integridade com foco em responsabilidade social, sustentabilidade e ética. O selo, criado em 2018 pelo Mapa, tem o objetivo de apoiar e fomentar o crescimento do setor agro nacional em conformidade com as premissas do desenvolvimento sustentável. “Na Elanco, a sustentabilidade e o bem-estar animal permeiam todas as decisões estratégicas da companhia para todas as divisões do negócio, globalmente. Conquistar o Selo Mais Integridade é um endosso importante aos resultados dos nossos esforços”, disse Fernanda Hoe, diretora geral da Elanco Brasil.

As iniciativas em sustentabilidade da Elanco seguem as diretrizes do programa global de responsabilidade social da empresa, o Healthy Purpose ™, que lista os compromissos e metas da companhia para melhorar a saúde e o bem-estar dos animais, das pessoas e do planeta até 2030, de forma alinhada com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU. Entre os compromissos oficialmente firmados estão criar sistemas alimentares mais resilientes, permitindo que mais 57 milhões de pessoas tenham acesso a proteínas nutritivas; melhorar a eficiência e sustentabilidade de cada produtor com quem a empresa trabalha; e a saúde e bem-estar de 3 bilhões de animais de produção em todo o mundo.

Para isso, a Elanco investe em pesquisa para o desenvolvimento de soluções que cada vez mais convergem a sustentabilidade ambiental e do negócio com o bem-estar animal, reconhecidas e certificadas internacionalmente. A Elanco possui o selo “Empresa Amiga do Bem-Estar Animal”, concedido pela certificadora FairFood a companhias cujos processos e o portfólio alinham-se às premissas universais do bem-estar animal.

Segundo o MAPA, as empresas com o Selo Mais Integridade detêm melhor classificação de risco em operações de crédito junto a instituições financeiras e maior potencial para eventuais parcerias internacionais e nacionais que se relacionam com o mercado internacional e precisam comprovar a prática da agenda ESG.

A cerimônia de entrega do selo aconteceu em Brasília no auditório da ApexBrasil.

Fonte: Assessoria
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Agroceres PIC e Copercampos ampliam parceria para multiplicação de suínos de alto valor genético

Estratégico, o novo acordo vai alavancar a capacidade de multiplicação de material genético da Agroceres PIC e, consequentemente, a produção de matrizes comerciais para atender o mercado brasileiro.

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Foto e texto: Assessoria

Avanço da colaboração torna a Copercampos o maior multiplicado de material genético da Agroceres PIC no Brasil. Cooperativa catarinense passa também a integrar a Rede de UDG´s afiliadas da empresa, o que permitirá à Agroceres PIC fortalecer o atendimento aos produtores e lançar uma nova categoria de produto no mercado.

A Agroceres PIC e a Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos (Copercampos) anunciaram a ampliação da parceria que mantêm há 25 anos. Estratégico, o novo acordo vai alavancar a capacidade de multiplicação de material genético da Agroceres PIC e, consequentemente, a produção de matrizes comerciais para atender o mercado brasileiro.

O acordo prevê ainda colaboração no negócio de venda de sêmen. Com uma moderna Unidade de Disseminação de Genes, a Copercampos passa a integrar a Rede de UDG’s da Agroceres PIC, o que permitirá à empresa de genética não apenas fortalecer sua posição, como lançar uma nova categoria de produto no mercado de Genética Líquida.

“A Copercampos é uma referência de organização e eficiência na produção de suínos. Mantemos uma relação muito próxima e afinada com a cooperativa. Estamos entusiasmados com o avanço de nossa parceria e, principalmente, com os benefícios que essa colaboração trará para o fortalecimento da competitividade da suinocultura brasileira”, afirma Alexandre Furtado da Rosa, diretor Superintendente da Agroceres PIC.

 

Aliança estratégica X alta tecnologia genética 

A Copercampos é uma das maiores produtoras de suínos de Santa Catarina e ocupa lugar de destaque no cenário suinícola nacional. Robusta, sua estrutura de produção é composta por cinco modernas granjas produtoras de leitões, todas construídas com suporte técnico da Agroceres PIC, da concepção à implantação. Também fazem parte do sistema de suínos da cooperativa uma avançada Unidade de Disseminação de Genes e uma fábrica de ração dedicada.

Para Luis Carlos Chiocca , Diretor-Presidente da Copercampos, o estreitamento da colaboração não apenas fortalece a parceria com a Agroceres PIC como agrega valor ao sistema de suínos da cooperativa. “A retomada de 100% da parceria com a Agroceres PIC se deve ao suporte técnico e gerencial que a equipe da empresa nos presta no campo e, também e principalmente, à altíssima qualidade do melhoramento genético da companhia, que está muito evoluído. Tenho plena certeza de que essa combinação vai trazer vantagens competitivas para a cooperativa e para nossos cooperados”.

Com a ampliação do acordo, a Copercampos passa a ser o maior multiplicador de material genético da Agroceres PIC no Brasil.

Fonte: Assessoria
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Imeve Suínos março

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