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Alimentação de qualidade alavanca o processo de confinamento bovino

Método pode ser usado por pequenos produtores que buscam diversificar sua renda

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Divulgação Quimtia

O sistema de confinamento é uma solução para os produtores que querem maior ganho de peso dos gados em menor espaço de tempo, quando comparado aos bovinos em sistema de pastejo. O método também oferece outras vantagens, como a melhoria e padronização do acabamento da carcaça.

“Geralmente o período de confinamento ocorre nas estações mais secas. Se o produtor investir em infraestrutura, possibilitando um ambiente com baixa umidade e garantir alimentação com alta quantidade e qualidade para todo o período, o processo pode acontecer em qualquer época do ano”, explica Lidiane Maciel, zootecnista da Quimtia, empresa especializada em nutrição animal.

A estratégia possibilita que pequenos produtores – que dispõe de pouca área de terra -possam criar animais e obter bons ganhos financeiros: o terreno que seria destinado ao pasto pode ser disponibilizado em parte para o confinamento. O restante pode ser usado para o plantio de grãos que farão parte da alimentação dos animais ou ainda poderá ser destinado para a diversificação da renda.

Com base no atual preço da arroba, é possível estimar o lucro que o produtor terá dentro de um curto período, por animal ou lote. Existem medidas que podem ser adotadas durante o confinamento capazes de ampliar ainda mais essa margem de lucro, além de melhorar a qualidade da carne que chega à mesa do consumidor.

Cuidados com a alimentação

Garantir que a alimentação seja específica para cada fase da vida do gado é primordial para que os animais respondam fisiologicamente. A dieta ofertada deve atender as exigências dos bois, o ganho médio de peso esperado e o período de confinamento. O balanceamento de macrominerais, microminerais e vitaminas, também auxiliam no resultado final, por isso são indispensáveis na dieta, sendo assim, encontrados no concentrado ofertado e via suplementação a cocho.

A zootecnista destaca a importância de um profissional qualificado para auxiliar na escolha dos alimentos. “É importante que todo o processo de seleção da alimentação seja orientado por um nutricionista especializado. Ele deve analisar a disponibilidade de matérias-primas e, assim, ajustar a dieta conforme os nutrientes disponíveis, a expectativa de ganho de peso diário, o padrão racial e sexual e a duração do confinamento”, salienta.

Para oferecer aos pecuaristas soluções que garantam nutrição de qualidade aos bois, a Quimtia conta com núcleos altamente nutritivos como Nuvibovinos Confinamento EZ 4%, Nuvibovinos Corte M, além de sal mineral pronto para uso, como o Nuvisal 40. Esse último é elaborado com a mistura do sal comum com minerais como cálcio, fósforo e zinco e outros suplementações, que auxiliam no ganho de peso do gado.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Equipe Vetanco

Setor de Qualidade da Vetanco recebe reforço

Karina já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal

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Karina Pereira da Silva / Divulgação

A Vetanco Brasil anuncia reforço no Setor de Qualidade com a contratação da analista de Qualidade Karina Pereira da Silva.

A profissional tem Ensino Técnico em Química pela Diocesano La Salle – São Carlos/SP e está cursando Tecnologia em Processos Gerenciais.

Já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal e de produtos terapêuticos para uso veterinário, onde participou com a implantação e elaboração de manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF); de indicadores de qualidade, controle e acompanhamento de programação de produção, treinamento e capacitação de colaboradores, desenvolveu e avaliou processos de trabalho, equipamentos e ferramentas com o objetivo de melhorar a produtividade e a qualidade, entre outras atividades.

Karina iniciou na Vetanco do Brasil no mês de abril.

Fonte: Assessoria
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Empresas Quimtia

Descubra 3 estratégias para escolher o premix ideal para sua ração

Personalização, certificação e controle de qualidade são vitais para produto de alta qualidade

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Divulgação

As rações comerciais destinadas a animais de produção são compostas basicamente por milho e soja. Mas será que apenas esses dois ingredientes são suficientes para garantir uma boa nutrição? A resposta é não! Apesar de se tratarem de fontes essenciais e acessíveis de proteína e carboidrato, esses ingredientes precisam ser acrescidos de outros nutrientes complementares.

A mestre em zootecnista da Quimtia, Lidiane Domingues, explica que vitaminas e minerais são de suma importância para estruturar uma dieta balanceada. “Esses ingredientes farão com que o animal expresse todo seu potencial genético e ainda direcione os nutrientes para aumentar seu desempenho e produção, seja de ovos, carne ou leite”, explica.

A Instrução Normativa 15/2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) descreve o premix como a pré-mistura de aditivos e veículo ou excipiente que facilita a dispersão em grandes misturas e que não pode ser fornecida diretamente aos animais. Por ter uma porcentagem baixa de inclusão na ração animal – de 0,5 a 10kg/tonelada –, ainda é preciso manter alguns cuidados no momento da escolha do premix.

Lidiane conta que “o fornecimento do premix ideal vai garantir que o animal não apresente problemas metabólicos e evita quadros clínicos graves por deficiência ou excesso de alguns nutrientes”. Este cuidado aliado a escolha de um bom fornecedor, minimiza as chances de um produto chegar ao campo com problemas de mistura ou presença de contaminantes no processo. Conheça três dicas para escolher o premix ideal:

Personalização

Cada espécie exige um perfil e nível de nutrientes diferenciados. Por isso, é necessário dar preferência a premixes personalizados, especificados de acordo com cada fase da vida do animal. “Para uma ave em fase de produção de ovos, a exigência de Cálcio pode chegar a ser duas a quatro vezes maior do que para uma ave da mesma categoria em sua fase inicial. Esses pontos devem ser observados com atenção”, salienta a especialista

Certificação

Como o premix é basicamente uma pré-mistura de aditivos em baixas concentrações é imprescindível que o fabricante garanta que o processo de mistura seja eficiente, e esse controle acontece por meio da escolha de fornecedores com testes validados de mistura. Essa avaliação pode ser feita com base em testes de Microtracer e outros que buscam medir a qualidade da mistura durante o processo de produção. Uma boa mistura no premix evita que o animal tenha perdas por ingestão excessiva ou pela deficiência de algum componente essencial para seu desempenho.

Controle de qualidade

Um bom controle de qualidade no processo de fabricação dos premixes também é fundamental. A mestre expõe que “para o produto ter sucesso no campo é preciso se atentar a sua qualidade desde o recebimento das matérias-primas até a expedição do produto final”. Isso pode ser conferido pelas certificações de qualidade e processos de rastreabilidade que a fabricante oferece.

Fonte: Ass. de imprensa
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Empresas Avicultura

Aliado estratégico para a plataforma Nutron Poultry

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná

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Mark Ishi - Foto: Divulgação

A Cargill Nutrição Animal está em constante busca para proporcionar o melhor para os clientes e ajudá-los a desenvolver e prosperar em seus negócios. Com esse intuito, traz um importante reforço para o time da plataforma Nutron Poultry.

Mark Ishi, um profissional muito experiente, grande conhecedor do mercado e de toda cadeia de produção de frango, atuará como consultor com foco em nutrição, manejo e sanidade, sendo um aliado estratégico para dar suporte aos clientes no estado de São Paulo.

 

Alinhado aos valores da Nutron

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná. Já trabalhou como gerente técnico de frangos de corte na Frango Sertanejo, sendo responsável pelo planejamento de estratégias para produção com foco em rentabilidade.

Também foi gerente técnico na Granja Walkyria e, por 22 anos, médico veterinário na Fatec Indústria de Nutrição e Saúde Animal.

Atuou também por quase 7 anos como gerente da plataforma de tecnologia e inovação na Trouw Nutrition, elaborando e monitorando estratégias nutricionais e de manejo para melhorar o desempenho zootécnico e financeiro de empresas parceiras, além de desenvolver a plataforma Tecnologia & Inovação em frangos de corte.

Nosso novo consultor chega alinhado aos nossos valores, pois compartilha do mesmo objetivo da Nutron, que é estar sempre presente nos clientes.

Fonte: Assessoria
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Simp. Brasil Sul de Suínos 2021

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