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Aleris no SIAVS 2024: Apoio incondicional à indústria de produção de proteína animal

Para a companhia, a participação no evento representa um reconhecimento dos esforços da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), organizadora do evento, para o fomento, manutenção e desenvolvimento sustentável do Brasil como referência mundial nas atividades

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Daniel Nazarian de Morais, CEO da Aleris Animal Nutrition

A Aleris Animal Nutrition confirma sua participação no maior evento da indústria de produção de proteína animal do país, o #SIAVS2024. O encontro ocorrerá no Distrito do Anhembi (São Paulo/SP) entre os dias 6 e 8 de agosto e reunirá as cadeias produtivas da avicultura, suinocultura, além da bovinocultura e aquacultura, segmentos que passaram a integrar o encontro internacional. “A SIAVS se tornou o principal evento do nosso setor, especialmente para nós da indústria de alimentação animal, pela qualidade da programação, perfil dos expositores e público de alto nível, criando um ambiente propício para o fortalecimento dos nossos negócios. Assim como na edição anterior, em 2022, com a grande procura pelo nosso estande por pessoas interessadas pelas nossas soluções em aditivos nutricionais à base de leveduras, as expectativas para esta edição são ainda melhores”, afirma Daniel Nazarian de Morais, CEO da Aleris Animal Nutrition.

Roberto Betancourt, sócio-diretor da Aleris, reitera a expectativa positiva e enaltece a importância do SIAVS 2024: “Será uma semana de ouro. Estaremos lá com toda a nossa equipe para acompanhar o encontro, apoiar a ABPA e demais entidades do setor de proteína animal que participarão, além de estreitar conexões com diversas indústrias interessadas em nossas tecnologias nutricionais e comitivas internacionais presentes neste evento, que considero transformador para o nosso setor, tanto pelo lado conjuntural, dada a presença de autoridades públicas, quanto pela elevada participação dos tomadores de decisões do setor”, destaca.

Outro ponto determinante da participação da empresa no SIAVS 2024 será a ampliação das conexões internacionais. “Será um momento oportuno, pois ao longo dos últimos anos a Aleris ganhou ainda mais expressão no mercado, ampliando sua capacidade de produção fabril e expandindo consideravelmente suas operações internacionais”, acrescenta Daniel.

Adriana Figueiredo, Gerente Técnica da Aleris Animal Nutrition

Sobre as tecnologias do portfólio da Aleris que serão apresentadas no estande, Adriana Figueiredo, Gerente Técnica da Aleris Animal Nutrition, comenta que, além da reconhecida Linha Provillus (4Poultry e 4Pig), dedicada à modulação da microbiota de monogástricos com o uso do MAC (Microbiota Activating Compounds), uma tecnologia exclusiva da Aleris que, com o uso da IA, permite desenvolver aditivos com combinações específicas orientadas pelo entendimento da microbiota e efeitos diretos na saúde e bem-estar animal, o público terá acesso ao Cultron, a única cultura de levedura produzida no Brasil.

“Além da equipe técnica e comercial para os segmentos de aves e suínos, com a introdução da bovinocultura no evento, estaremos com nosso time especializado destacando todos os detalhes técnicos e resultados de campo obtidos por meio do uso do Cultron”, detalha.

Ela explica que o Cultron é uma cultura de levedura produzida através de um processo fermentativo controlado da levedura Saccharomyces cerevisiae, que serve como fonte de nutrientes para as bactérias do rúmen, agindo na microbiota para melhorar o ambiente, resultando em maior digestibilidade da dieta e melhor eficiência alimentar.

Para mais informações sobre as tecnologias exclusivas da Aleris Animal Nutrition para os segmentos de aves, suínos, bovinos e aqua, acesse: Home – Aleris Nutrition.

O SIAVS é o único grande evento multiespécies para promoção do setor e encontro de especialistas, inovadores e líderes do setor agroindustrial, gerando oportunidades de negócios e avanços tecnológicos para participantes de todo o mundo.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Hubbard destaca nutrição, genética e manejo eficientes no SENAPROA 2024, no México

Com palestras sobre nutrição de reprodutoras, seleção genética avançada e manejo de machos Hubbard, a empresa reafirma seu compromisso com a inovação e a eficiência na avicultura global

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Hubbard destaca nutrição, genética e manejo eficientes no SENAPROA 2024, no México - Divulgação Hubbard

A Hubbard®, referência mundial na seleção de reprodutoras pesadas, teve uma participação de destaque no XX Simposium Avícola SENAPROA 2024, realizado em Guadalajara, Jalisco, de 11 a 13 de setembro no México. Durante o evento, organizado pela Sección Nacional de Progenitores de Aves de la Unión Nacional de Avicultores (UNA), a empresa compartilhou seu vasto conhecimento por meio de palestras que abordaram desde a nutrição de reprodutoras até técnicas avançadas de manejo de machos e desenvolvimento genético.

Estas apresentações integram a estratégia contínua da Hubbard de impulsionar a inovação e disseminar as melhores práticas dentro da avicultura global. “Estamos comprometidos em oferecer soluções que realmente façam a diferença para os nossos clientes, e eventos como o SENAPROA são uma oportunidade valiosa para compartilhar nosso conhecimento e contribuir para o avanço da indústria”, destaca o gerente geral da Hubbard na América Latina, exceto Brasil, Mark Barnes.

Participação efetiva

A sessão foi iniciada pelo presidente do SENAPROA e gerente de Vendas e Serviços Técnicos da Hubbard no México, Juan Lorenzo Díaz. No dia 12 de setembro, James Bentley (diretor técnico global) deu início às atividades da Hubbard com a palestra “Nutrição, a base do êxito no manejo de matrizes “, que abordou como a correta nutrição é fundamental para maximizar o desempenho das reprodutoras, assegurando a saúde e a produtividade das aves.

Na sequência, Dez-Ann Sutherland (geneticista) discutiu o tema “Seleção estratégica, novas técnicas de pesquisa e desenvolvimento genético em aves reprodutoras”. Sutherland apresentou as mais recentes inovações em pesquisa genética, destacando as estratégias que estão moldando a seleção de aves reprodutoras.

No dia 13 de setembro, o gerente de Serviços Técnicos e Produtos para América Latina da Hubbard, Roberto Yamawaki, concluiu a participação da empresa com a palestra “Manejo do macho Hubbard M77”, focada nas práticas essenciais para o manejo eficaz dos machos da linha Hubbard M77. Yamawaki discutiu métodos para otimizar a fertilidade e o desempenho dos machos, contribuindo para a eficiência geral das operações avícolas.

“A participação da Hubbard no XX Simposium Avícola SENAPROA 2024 destaca seu compromisso com a inovação e o compartilhamento de conhecimento técnico especializado, reafirmando sua posição como uma das líderes no desenvolvimento de soluções genéticas que atendem às necessidades do setor avícola global”, pontua Roberto Yamawaki.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Equilíbrio genético e manejo contribuem para reduzir a mortalidade pré-desmame na suinocultura

Kelly Will, da Topigs Norsvin, alerta para a necessidade de manejo adequado, tecnologias e colaboração entre os elos da cadeia para reduzir as perdas e garantir a rentabilidade da granja

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Kelly Will é especialista de Validação de Produtos da Topigs Norsvin.

A mortalidade pré-desmame de leitões se tornou um dos grandes desafios para os produtores de suínos, afetando diretamente a produtividade e a sustentabilidade do setor. Segundo a Especialista de Validação de Produtos da Topigs Norsvin, Kelly Will, o aumento no tamanho das leitegadas, resultado de avanços genéticos, trouxe novos obstáculos. “Se a seleção genética não for feita de forma balanceada, o aumento no tamanho de leitegada pode vir associado a uma maior desuniformidade, com grande variação no peso ao nascimento e o surgimento de leitões com baixa vitalidade”, explica.

Esses fatores, se mal geridos, elevam as taxas de mortalidade pré-desmame e impactam os custos operacionais. Estudos recentes apontam que, em 2023, um aumento de 1% na mortalidade pré-desmame resultou em um incremento de 1% no custo de produção por leitão desmamado, reforçando a importância de reduzir esses índices para garantir a competitividade da suinocultura.

A mortalidade pré-desmame tem causas multifatoriais, influenciadas por três elementos principais: os leitões, as fêmeas e o ambiente. Leitões com baixo peso ao nascer, baixa vitalidade e consumo insuficiente de colostro são os mais vulneráveis. Já fêmeas com habilidade materna inadequada ou submetidas a estresse aumentam a chance de esmagamento dos leitões e reduzem o tempo de amamentação.

“Garantir que as fêmeas estejam em boas condições físicas e nutricionais ao parto é fundamental para melhorar a saúde e o bem-estar da leitegada”, destaca Kelly. Além disso, o ambiente desempenha um papel importante, já que condições extremas de temperatura podem agravar as taxas de mortalidade. No frio, aumenta o risco de esmagamento, enquanto no calor há uma redução na ingestão de ração e produção de leite.

Soluções no manejo e na genética

De acordo com Kelly Will, a gestão eficaz da mortalidade pré-desmame depende de práticas de manejo adequadas, monitoramento ambiental e seleção genética balanceada. “A Topigs Norsvin é pioneira no conceito de melhoramento genético balanceado. Melhoramos os animais como um todo, não apenas em uma característica isolada”, explica. A empresa trabalha para combinar o aumento do tamanho da leitegada com maior habilidade materna das fêmeas, maior número de tetos, robustez e menores taxas de mortalidade.

Hoje, a Topigs Norsvin entrega leitegadas numerosas, uniformes e com alto peso ao nascimento, resultando em um elevado número de leitões desmamados e entregues para o abate, além de alta eficiência alimentar. O uso de tecnologias de monitoramento e análise de dados também tem sido um importante aliado. “Essas ferramentas são fundamentais para identificar precocemente problemas e ajustar o manejo de acordo com as necessidades específicas de cada sistema de produção”, afirma Kelly.

Futuro promissor com a colaboração de todos os elos da cadeia

Os desafios para reduzir a mortalidade pré-desmame exigem mais do que tecnologia: são necessárias uma capacitação contínua e a integração de dados. Para Kelly Will, a colaboração entre produtores, pesquisadores e profissionais da indústria é vital. “A utilização de ferramentas de análise de fatores de risco e modelos preditivos será essencial para criar estratégias de manejo mais eficazes, otimizando os recursos e garantindo a sustentabilidade da produção”, conclui a especialista.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Primavera aumenta risco de parasitas em bovinos. Saiba como prevenir

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Divulgação Pearson

Com a chegada da primavera, aumentam a temperatura e o nível de umidade, favorecendo a proliferação dos parasitas em bovinos que comprometem a saúde do rebanho, reduzindo a produtividade e causando sérios prejuízos econômicos. “Para garantir um rebanho saudável, é preciso adotar práticas preventivas que minimizam a incidência de carrapatos, vermes e moscas, comuns nessa estação do ano”, destaca o médico-veterinário Thales Vechiato, gerente de produtos para grandes animais da Pearson Saúde Animal.

Os parasitas podem causar diversos problemas nos animais, incluindo perda de peso, anemia, queda na produção de leite e até a morte em casos mais graves. A primavera oferece condições ideais para a reprodução desses microrganismos. O gerente de produtos da Pearson explica que “nessa época do ano o ciclo de vida dos parasitas se acelera e o risco de infestações aumenta na mesma proporção. Por isso, a prevenção e o manejo adequado são indispensáveis para manter o rebanho saudável e produtivo.”

Para prevenir e controlar esses parasitas, é necessária uma ação integrada, que combina boas práticas de manejo com o uso estratégico de antiparasitários. “Rotação de pastagens, limpeza adequada dos piquetes e controle biológico de parasitas também ajudam a reduzir a pressão parasitária no rebanho”, recomenda o especialista. “Além disso, a detecção precoce dos sintomas, como coceira intensa, queda de pelos e lesões na pele, pode evitar que uma infestação pequena se torne um problema maior”.

Entre as soluções para o controle de parasitas, os endectocidas – produtos que combatem endo e ectoparasitas, simultaneamente – têm se mostrado eficazes. A Pearson Saúde Animal possui uma linha completa: Genesis Iver Pour-on é uma opção prática, indicada para o controle de vermes, bernes, piolhos e ácaros, além de auxiliar o controle de carrapatos e moscas. “Sua aplicação dispensa o uso de agulhas, evitando contaminações e desperdícios”, destaca Thales Vechiato. Outra opção é Proatac Pour-on, que combate carrapatos, bernes, moscas-dos-chifres e helmintos gastrintestinais. Já Doramec, é específico para helmintos gastrintestinais, bernes, carrapatos, moscas-dos-chifres e miíases.

A escolha do produto adequado deve seguir as orientações de um veterinário. Ele orienta sobre o melhor tratamento para os parasitas presentes no rebanho. “A combinação de manejo adequado e uso correto de antiparasitários ajudam atravessar a primavera com um rebanho saudável e produtivo, assegurando bem-estar animal e rentabilidade da produção”, finaliza o especialista da Pearson.

Fonte: Ass. de Imprensa
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IFC

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