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Alberto Inoue é o novo Head da Unidade de Negócios de Saúde Animal do Brasil da Chr Hansen

Inoue traz na bagagem mais de 20 anos de experiência em saúde animal

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O médico veterinário Alberto Inoue é o novo Head da Unidade de Negócios de Saúde Animal do Brasil da Chr Hansen, empresa global de biociência. Inoue traz na bagagem mais de 20 anos de experiência em saúde animal. Formado pela Unesp, na qual também concluiu mestrado em Patologia Animal (Salmoneloses), possui especialização e MBA em Marketing e pós-MBA em Inteligência Empresarial, ambas pela Fundação Getúlio Vargas (FGV). Em sua carreira profissional, atuou em grandes multinacionais de saúde animal como Fort Dodge, Ceva, Pfizer e Boehringer Ingelheim. Ele também é membro do Comitê de Saúde Avícola do Estado de São Paulo (Coesa), corpo técnico da FACTA e do Congresso de Ovos da APA.

“O objetivo principal é fortalecer ainda mais a presença da Chr Hansen no mercado de soluções naturais para proteção e produtividade de aves, suínos e demais espécies, como ruminantes, peixes e animais de companhia. A Chr Hansen atua há 145 anos com soluções naturais, com o pilar estratégico de ‘trabalhar por um mundo melhor”. Isso se reflete nos seus diferentes segmentos de atuação, utilizando a biociência para promoção de saúde e redução de resíduos no meio ambiente”, destaca Alberto Inoue.

À frente da Unidade de Negócios de Saúde Animal da Chr Hansen, Inoue desenvolverá “ações para o reposicionamento da linha de produtos e consolidação da atuação no mercado. Estamos em um novo momento da saúde animal com a busca de alternativas mais saudáveis para a promoção do conceito de Saúde Única (integração da saúde animal, ambiental e humana)”, explica. “As soluções naturais estão inseridas em nosso conceito produtivo, tanto para a demanda no mercado interno como para produtos destinados ao mercado externo. Estamos em um momento de amadurecimento de conceitos. Com as mudanças na legislação e na demanda, surgiram muitos produtos alternativos e o potencial deles ainda não é totalmente conhecido. Cabe às empresas demonstrar e oferecer as melhores alternativas aos produtores”.

Fonte: Assessoria
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Produtos da Cerrado Nutrição Animal ganham chancela do Grupo De Heus

A empresa goiana foi uma aquisição estratégica da multinacional holandesa

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Após um mês da aquisição da empresa brasileira de nutrição de bovinos Cerrado Nutrição Animal, a Royal De Heus comunica ao mercado que os produtos e ações da companhia de Itaberaí, região central de Goiás, segue com naturalidade. Os produtos da companhia, que são destinados a gado de leite e de corte, incluindo rações completas, concentrados, núcleos e suplementos minerais, proteicos e proteico-energéticos, não sofrerão alteração em sua formulação, passando apenas a ter a chancela de pertencer ao Grupo De Heus nas embalagens.

A empresa goiana foi uma aquisição estratégica da multinacional holandesa, que pretende se expandir ainda mais dentro do mercado brasileiro de gado de corte, especialmente no centro-oeste brasileiro. “A Cerrado Nutrição Animal  — que é um importante fornecedor de conceitos nutricionais aos pecuaristas da região —, continuará mantendo seu expressivo progresso em número de clientes, se adequando gradativamente à gestão do Grupo De Heus, isso sem perder a sua essência”, explica Rinus Donkers, presidente da De Heus Brasil e diretor América Latina.

Mesmo com uma capacidade de fabricação de 50 mil toneladas/ano, a Cerrado Nutrição Animal deverá se expandir e aumentar a sua produção de forma gradual. “Semelhante à De Heus, a empresa possui um bom desempenho no desafiador mercado brasileiro de nutrição animal, destacando-se na abordagem prática e intensiva nas relações com os criadores de gado. Agora, estamos combinando forças, tornando o conhecimento e experiência internacional da De Heus acessíveis também aos criadores de gado situados na região Centro-Oeste”, completa Donkers.

Desde sua chegada ao Brasil, a De Heus não mediu esforços para consolidar seu posicionamento estratégico no mercado de nutrição animal. A aquisição de uma empresa de nutrição para suínos em 2012 foi a porta de entrada para que a companhia começasse a atuar com diversas espécies animais. No ano seguinte, a empresa fortaleceu sua posição no mercado de gado de leite adquirindo uma fábrica de rações em Apucarana (PR) e também abriu uma fábrica para a produção de um suplemento nutricional exclusivo, chamado MUB (Mistura de Umidade Baixa) — o que a posicionou como empresa inovadora no mercado de gado de corte. Em 2017, concluiu a construção de uma fábrica de ração dedicada a animais jovens em Toledo (PR), com foco em leitões e pintinhos. Atualmente, a De Heus oferece uma gama completa de produtos nutricionais para suínos, bovinos (corte e leite), aves, pets e aquacultura.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Probióticos são alternativas para disbiose intestinal em aves de corte

A doença é comum em todas as fases da vida das aves mas pode ser controlada por meio de probióticos na alimentação, recomenda a Biomin

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A avicultura é uma atividade extremamente profissional e a produtividade, tanto do segmento de corte quanto de postura, é medida em detalhes. “O uso de antibióticos em doses terapêuticas foi, por muitos anos, considerado o tratamento recomendado para a disbiose (desequilíbrio da microbiota intestinal) na forma subcutânea, ao nascer ou via água de bebida das aves. A evolução da tecnologia em saúde e nutrição animal proporciona novas soluções naturais, como os probióticos”, informa Renata Reis, gerente regional da Biomin, empresa de soluções nutricionais naturais do Erber Group.

Em um experimento a campo, a Biomin analisou 8,6 milhões de aves tratadas com micro-organismos probióticos e prebióticos, tanto no incubatório quanto nos primeiros dias das aves. No dia do nascimento, 20% dos pintinhos apresentavam gás no ceco. Já no terceiro dia, esse percentual subia para 50%.  A presença de gás nessa região é um dos sinais que indicam a disbiose intestinal, problema que afeta diretamente a produtividade da granja.

“A partir desses dados, começamos a incluir o uso de probióticos desde o incubatório via spray e depois administramos a versão encapsulada na ração de 1 a 9 dias de idade. Os resultados foram notados em menos de 7 dias de uso, pois as bactérias benéficas foram capazes de colonizar o ceco, conhecido por ser um reservatório das bactérias patogênicas”, explica a especialista da Biomin.

O estabelecimento da microflora intestinal equilibrada reduziu os agentes patogênicos e a mortalidade. Como consequência, também houve melhoria da conversão alimentar e no ganho de peso, sem efeitos colaterais negativos. “A aplicação de estratégias naturais também contribui para o movimento mundial da redução do uso de antibióticos na produção animal”, diz Renata.

“Sabemos que a resistência antimicrobiana é um dos grandes desafios. Assim, precisamos implementar alternativas eficientes para ter o mesmo ou mais sucesso em problemas comuns na produção, como é o caso da disbiose intestinal em aves”, destaca a gerente da Biomin. A empresa possui em seu portfólio a solução PoultryStar, específica para aves de corte, que promove uma microflora intestinal saudável a partir de micro-organismos probióticos cuidadosamente selecionados para agir mesmo sob condições ambientais difíceis.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Vaccinar reafirma responsabilidade como agente da cadeia básica de abastecimento do Brasil

Empresa mantém produção e implementou ações visando o cuidado e a segurança de todos seus colaboradores e parceiros, em prol do atendimento aos Clientes

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Em virtude do enfrentamento ao Covid-19, e assumindo, com responsabilidade e seriedade, o papel de agente da cadeia básica de abastecimento do país, a Vaccinar implementou uma série de ações para continuar a produção das soluções nutricionais para aves, bovinos, suínos e aqua&pet nas 12 fábricas da empresa instaladas nas cinco unidades produtivas localizadas em Minas Gerais e no Paraná.

“Sempre respeitando as determinações das autoridades competentes, nossas ações foram pensadas para darmos continuidade à produção de nossas fábricas, visando o cuidado e a segurança de nossos Colaboradores e Parceiros, em prol do atendimento de nossos clientes”, afirma o CEO da Vaccinar, Nelson Lopes.

Segundo ele, a empresa suspendeu as visitas de terceiros às unidades produtivas e granjas da companhia, e as viagens aéreas nacionais e internacionais, além de a participação em eventos, treinamentos ou reuniões presenciais. Todas as reuniões e treinamentos internos estão sendo realizados por meio de ferramentas para acesso virtual.

“Temos realizado a medição diária da temperatura dos colaboradores das unidades produtivas e dos motoristas, na chegada ao trabalho. Disponibilizamos álcool gel em vários locais das unidades e orientações constantes sobre os cuidados contra a contaminação do Coronavírus”, afirma Lopes.

A equipe de Suprimentos tem ampliado o diálogo e as negociações com os fornecedores na busca da reposição de matérias-primas com a maior brevidade possível. Por meio do Decreto Federal nº 10282/2020, que permite o trânsito em todo o território nacional de alimentos animais e produtos veterinários, as equipes de logística têm também trabalhado de forma incessante para garantir, junto aos parceiros, as entregas para todos os clientes Vaccinar.

Garantindo a continuidade das operações de suporte, as equipes administrativas, sempre que possível, estão sendo alocadas para trabalho remoto. Trabalhando de forma remota, as equipes de vendas e técnica continuam prestando todo o suporte técnico-comercial para atender as demandas dos clientes.

O CEO da Vaccinar afirma ainda que os canais de atendimento da empresa continuam disponíveis no horário comercial: 0800 031 5959 / (31) 3448-5000 ou ainda pelo e-mail: atendimento@vaccinar.com.br

“Dessa forma, todo o time da Vaccinar não tem medido esforços para cumprir a nossa missão de aplicar a melhor solução em nutrição animal, sempre em linha com nossos valores de valorização dos nossos clientes e  priorização da segurança e qualidade, de forma ética e transparente”, finaliza.

Fonte: Assessoria
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