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Agrozootec comemora 15 anos no Brasil e confirma solidez

Com mais de 2.500 itens para diversas cadeias produtivas a empresa é fonte de tecnologia e inovação, principalmente, para manejo, identificação e inseminação.

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“O Brasil, um país que se destaca na produção mundial de proteínas precisa estar atualizado com equipamentos e tecnologias que o façam produzir cada vez melhor e de forma mais eficiente”, é com esse pensamento que o diretor da Agrozootec, Tomaso Panero percorre o mundo em busca de soluções para os produtores das diversas cadeias produtivas do Brasil. O resultado está reunido em um portfólio com mais de 2.500 itens que auxiliam no manejo da produção animal.

Essa história começou há 15 anos, quando um Italiano entendeu que poderia contribuir para a pecuária brasileira, importando ou produzindo produtos de qualidade, mas que não estavam disponíveis ao produtor nacional em sua maioria. “Era preciso facilitar o acesso do Brasil a insumos que o auxiliam a sua rotina”, afirma o empresário que a tinha vantagem de ter sido pecuarista na Europa e no Brasil, criando animais da raça Piemontesa. “Queremos trazer tecnologia ao Brasil”. E, foi isso o que fez. Curioso visita as mais diversas fábricas do mundo, das grandes indústrias a pequenos fabricantes artesanais, para estar atento as inovações que a empresa possa oferecer no Brasil.

Entre os exemplos desse impacto, são as vacinadoras que “pela diversidade de modelos permitiram que o consumidor exercesse seu poder de escolha”, lembra a médica veterinária e coordenadora nacional de vendas Giana Hirose. Hoje o pecuarista pode escolher entre as mais diversas opções de seringas para a vacinação de grandes ou pequenos rebanhos. Ela pode ser em metal ou plástico ultra resistente; como também de fluxo contínuo, onde existem modelos nos quais o frasco é acoplado diretamente na vacinadora e outros, com mangueiras que permite que o produto se mantenha refrigerado. “A escolha irá variar de acordo com o objetivo de cada manejo”, afirma Giana satisfeita por ver a evolução do mercado e da empresa nesses anos.

Produção própria – Além dos produtos importados, desde o início a empresa também investe na fabricação de brincos com produtos de alta qualidade com marca própria (zooflex), além de outros equipamentos que trazem maior competitividade ao setor. Exemplo são os bastões marcardores Zoomarc e as luvas Glovemax, muito resistentes.

 

Por essa diversidade, consegue atender as cadeias produtivas de corte, leite, suínos, aves, equinos, ovinos e caprinos. Seu catálogo divide-se em materiais para identificação animal, botijões de sêmen dos mais diversos tamanhos e insumos para inseminação artificial. Também há equipamentos para vacinação e para manejos diversos como casqueamento, tratamento odontológico, castração, descorna entre outros. Em seu último investimento, a empresa expande sua linha de produtos para leite e planeja avançar no mercado de aves.

Após 15 anos, ao olhar para o resultado do trabalho, Panero tem a convicção de que a missão estabelecida no início, para o bem da pecuária brasileira está sendo cumprida com a comercialização dos mais diversos equipamentos necessário para um bom manejo pela Agrozootec. Isso se confirma no contato com produtores em eventos de pecuária, quando buscam sobre as novidades que irão facilitar seu trabalho, “além dos gestores de empresas e profissionais do agronegócio compartilham informações sobre mercado, crescimento e suas necessidades para melhorar o desempenho e a redução de despesas”, reconhece também a coordenadora Giana que está há mais de dez anos na empresa.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Biogénesis Bagó inaugura novo banco de vacinas contra a febre aftosa

As instalações funcionam como reserva estratégica de antígenos e vacinas contra a febre aftosa, única na América Latina

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Foto: Divulgação

A Biogénesis Bagó, empresa de biotecnologia especializada no desenvolvimento, produção e comercialização de produtos para a saúde e produtividade animal, inaugurou uma nova instalação que amplia a sua capacidade de resposta a emergências para 60 milhões de doses de vacinas contra a febre aftosa e tem capacidade de expansão de acordo com demandas futuras.

O novo centro construído pela empresa, que visa atender à necessidade global de vacinas de “classe mundial” para responder a emergências sanitárias e acompanhar a evolução tecnológica, conta com medidas de segurança e monitoramento de características especiais, abrigando 20 tanques para armazenar antígenos ultraconcentrados em nitrogênio líquido a -180° C. Estes constituem as matérias-primas cruciais para a formulação de vacinas com potência e segurança garantidas em um período inferior a uma semana – enquanto a elaboração de uma vacina através de processos tradicionais leva ao menos três meses – e, desta maneira, permite atender a qualquer emergência, em qualquer parte do mundo, de forma imediata.

“Nossa experiência em atendimento de emergências, juntamente com a nossa constante inovação tecnológica e profissionalização de nosso capital humano, nos consolida como uma referência mundial na luta contra a febre aftosa. Este projeto é um exemplo de nosso compromisso com a evolução da saúde animal e, ao mesmo tempo, com o desenvolvimento do conhecimento e da capacidade de produção da Argentina e da região para o mundo”, afirma Esteban Turic, CEO da Biogénesis Bagó.

A evolução da Biogénesis Bagó como líder global posiciona a companhia como uma das únicas empresas no mundo com capacidade de produção e fornecimento de produtos seguros e eficazes de classe mundial. Este é o resultado da vasta trajetória da companhia, do investimento constante na luta contra a febre aftosa e do trabalho conjunto com organizações científicas e técnicas na Argentina e centros de referência global. Ao mesmo tempo, a cooperação público-privada tem permitido o desenvolvimento de profissionais altamente qualificados, que são a base da evolução tecnológica da empresa.

“A participação em campanhas de emergência e o fornecimento ao SENASA, na Argentina, ao Banco Nacional de Vacinas Animais e Contramedidas Veterinárias do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e ao Banco Norte-Americano de vacinas contra a febre aftosa, que os EUA integram com o Canadá, abriu um precedente sobre as nossas competências e as conquistas que poderemos alcançar a partir desta ampliação”, acrescenta Rodolfo Bellinzoni, diretor de Operações Industriais em Inovação da Biogénesis Bagó e referência mundial no assunto.

Este projeto é parte de um ambicioso plano de investimento e desenvolvimento tecnológico para ampliar a capacidade de produção e os padrões de qualidade das fábricas, que contempla, no futuro, a execução de outras obras relevantes na unidade de Garín com o objetivo de sustentar a expansão global da companhia.

Fonte: Assessoria
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Conheça a Novagro, uma parceira Feedis

Juntas empresas buscam levar para o mercado soluções tecnológicas inovadoras voltadas para nutrição de animais de produção

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Sergio Metzker / Divulgação

A Feedis, empresa especializa em aditivos inovadores para nutrição animal, apresenta mais um parceiro da sua rede. Desta vez é a Novagro, empresa sediada em Pará de Minas (MG), criada em fevereiro deste ano e pelo médico-veterinário Sergio Metzker.

“Criamos a Novagro este ano com o objetivo de levar aos nossos clientes tecnologias que ajudem a enfrentar os desafios do dia a dia, produzir mais e melhor. A parceria surgiu da oportunidade e soluções inovadoras disponibilizadas pela Feedis, que vem ao encontro do que consideramos importantes aos nossos clientes, principalmente com o objetivo de produzir com melhor eficiência e mais saúde, destaca Sérgio Metzker: “É uma excelente parceria, pois reúne produtos e profissionais de ponta para um mercado extremamente exigente”.

Luciano Heis, Gerente de Negócios Feedis, faz suas considerações sobre este braço da empresa austro-brasileira para a região: “A parceria com a Novagro, é um importante passo para firmarmos nossa presença no mercado de Minas Gerais, alinhado com o desejo de estarmos mais próximos dos clientes deste importante estado produtor”.

Fonte: Assessoria
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Aquicultura: uso de enzimas na dieta dos animais proporciona maior rentabilidade

Compostos enzimáticos melhoram a digestibilidade dos nutrientes, promovendo uma série de benefícios ao produtor

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Divulgação Alltech

O aproveitamento de nutrientes presentes na dieta dos animais é um fator fundamental para melhorar a rentabilidade das criações, inclusive na aquicultura. Entretanto, também pode ser considerado um desafio no manejo de peixes e camarões, já que nem todos os alimentos conseguem ser absorvidos de maneira natural. Neste processo, a digestibilidade é essencial na busca pela eficiência alimentar.

Como explica a zootecnista Carolina Farias, gerente de vendas para aquicultura da Alltech, o organismo dos peixes é preparado fisiologicamente para aproveitar nutrientes disponíveis na natureza, entretanto alguns deles não são totalmente absorvidos. Para alimentá-los em cultivos, a exigência fisiológica dos animais é atendida com farinhas de origem animal e vegetal. Mas como explica a especialista, apenas isso não é suficiente: “alguns ingredientes de origem vegetal contêm substâncias antinutricionais para os peixes, que além de não serem bem aproveitadas, acabam piorando a absorção de outros elementos”, diz.

Por conta disso, as enzimas são tão importantes, já que têm a função de acelerar algumas reações químicas específicas dentro do organismo dos animais, quebrando moléculas maiores em menores, o que acaba facilitando a absorção de nutrientes pelo intestino, ou seja, melhorando a digestibilidade. “Por meio das enzimas, conseguimos quebrar compostos antinutricionais e elevar o aproveitamento de nutrientes que não estariam disponíveis sem a tecnologia”, comenta.

Os benefícios do uso de soluções enzimáticas na dieta dos animais já têm sido observados na prática, como relata Giuliano Mathias Dias, produtor de tilápia em Caconde (SP), que, ao utilizar a tecnologia na alimentação dos peixes. “Com a enzima melhoramos 0.2 na conversão alimentar, que é uma diferença significativa quando se pensa em grandes volumes” comenta.

Além da maior produção de filé com a mesma quantidade de peixe, o produtor também notou outros benefícios: “outro resultado positivo foi a diminuição de mortalidade e melhora significativa também no crescimento. Tudo relacionado talvez ao melhor aproveitamento da ração proporcionado pela enzima”, diz.

A utilização de um complexo enzimático depende da fase, da genética e até do manejo do animal, e vale ressaltar que o seu uso na aquicultura não só potencializa a conversão alimentar, mas também traz uma série de benefícios ao produtor: “o que você oferece ao animal vai ser melhor absorvido, então consequentemente vai ter maior um ganho de peso, maior manutenção dos parâmetros de qualidade de água, e maior aproveitamento de nutrientes, pontos muito importantes para a manutenção da produtividade e a rentabilidade da produção. Quanto mais o animal crescer e ficar bem de saúde, num ambiente adequado, melhor vai ser para ele”, explica Carolina.

Solução para formulação

Para auxiliar o setor a melhorar a eficiência alimentar dos animais, a Alltech possui em seu portfólio as soluções Allzyme´s.  Allzyme SSF e Allzyme Vegpro auxiliam na saúde do sistema digestivo do animal e maximizam a digestibilidade dos nutrientes da dieta.

Fonte: Ass. de imprensa
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