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Agroceres PIC discute como aumentar a eficiência e reduzir custos nas UPLs no Seminário de Suinocultura da Astap

Apresentação será feita pelo médico veterinário e Supervisor de Serviços Técnicos da Agroceres PIC, Vinicius Espeschit de Morais, dentro do XVII Seminário de Desenvolvimento e Tecnologia para Suinocultura Moderna, no dia 05 de julho, em Patos de M

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Reduzir custos e aumentar a eficiência nas Unidades Produtoras de Leitões (UPL´s) é um objetivo perseguido diariamente pelos produtores brasileiros. Diante de um mercado altamente disputado e de margens cada vez mais estreitas, investir em diferenciais de competitividade capazes de alavancar os índices de produtividade é uma condição básica para o suinocultor continuar no jogo e operar com rentabilidade. A tarefa, no entanto, não é fácil. Embora soem como música aos ouvidos do produtor “eficiência produtiva” e “redução de custos” são fruto de um esforço diário, incessante e dependem do aprimoramento constante de seus processos de gestão, de atualização tecnológica permanente e de ajustes e estratégias operacionais minuciosos.

 

Os principais aspectos envolvidos na gestão dos recursos produtivos nessa fase serão apresentados e debatidos na palestra “Como aumentar a eficiência e reduzir custos em Unidades Produtoras de Leitões”, ministrada pelo Supervisor de Serviços Técnicos da Agroceres PIC, Vinicius Espeschit de Morais, no XVII Seminário de Desenvolvimento e Tecnologia para Suinocultura Moderna, que acontece no dia 05 de julho, em Patos de Minas (MG). “A proposta é abordar o tema com o foco voltado ao resultado econômico das granjas produtoras de leitões, indicando como o produtor pode reduzir custos e ser mais eficiente, principalmente diminuindo os gastos com ração por fêmea ao ano e aumentando o número de leitões desmamados por matriz alojada”, explica Morais.  

 

Em sua apresentação, o especialista da Agroceres PIC vai apresentar o que as granjas mais eficientes do País estão fazendo para atingir melhores resultados econômicos, discutir diferentes modelos de manejo alimentar e estratégias para reduzir as perdas reprodutivas, os dias não produtivos na granja e as perdas por mortalidade pré-desmame nas UPL´s. “Tudo isso será discutido de maneira bastante didática, apresentando estratégias perfeitamente aplicáveis no dia a dia das granjas”, ressalta Morais.

 

Fórum da suinocultura mineira

Realizado pela Associação dos Suinocultores do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba (Astap), o Seminário e Desenvolvimento e Tecnologia para Suinocultura Moderna é um dos eventos mais tradicionais do calendário suinícola de Minas Gerais e reúne, a cada edição, um grande número de técnicos e produtores de toda a região. Seu principal objetivo é antecipar tendências e colocar em debate os temas mais relevantes para a manutenção da competitividade da suinocultura mineira.

 

“A região do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba é um dos mais importantes polos produtores de suínos do Brasil. Promovido pela Astap, o Seminário da Suinocultura Moderna é um espaço essencial para a discussão de temas cruciais para o futuro do setor e para atualização dos profissionais da cadeia produtiva”, afirma Morais. “Para nós da Agroceres PIC é motivo de grande satisfação estar presente em mais esta edição. Esperamos com nossa participação reforçar o nosso compromisso com os produtores da região e colaborar com o desenvolvimento da suinocultura mineira”, conclui o Supervisor de Serviços Técnicos da Agroceres PIC.

 

Serviço 

 

XVII Seminário e Desenvolvimento e Tecnologia para Suinocultura Moderna

Organização: Associação dos Suinocultores do Triângulo Mineiro e Alto Paranaíba (Astap)

Palestra: “Como aumentar a eficiência e reduzir custos em Unidades Produtoras de Leitões”

Palestrante: Vinicius Espeschit de Morais – médico veterinário e Supervisor de Serviços Técnicos da Agroceres PIC

Data: 05 de julho de 2017

Horário: 09h15

Local: Auditório do Parque de Exposições em Patos de Minas (MG)

Fonte: Ass. de Imprensa

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7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

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Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
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Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

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Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove evento técnico para time da Pronaca, no Equador

Cerca de 70 profissionais participaram do workshop que tratou de manejo, nutrição e incubação

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Foto: Divulgação

A equipe de Serviço Técnico da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou um evento técnico para atualização de profissionais da Pronaca, especializada em produção de frango, em Guayaquil, no Equador. O workshop englobou temas de manejo, incubação e nutrição de frangos de corte, a partir de pesquisas de campo abordadas pelos especialistas da companhia. A reunião aconteceu no dia 23 de setembro.

O evento teve como objetivo atualizar boas práticas de manejo avícola, especialmente em relação às recomendações para o Cobb500 e CobbMale. Foram abordados temas como manejo de ovos incubáveis, manejo reprodutivo de machos, incubação e qualidade de pintinho, manejo inicial e influência sobre o peso de abate, pontos de atenção em nutrição e em incubação. Cerca de 70 profissionais da Pronaca participaram do evento.

“Nossa intenção, com eventos como este, é estarmos próximos de nossos clientes e promover atualização constante e fundamental de nosso produto/serviço técnico, para que a indústria possa registrar e manter um desempenho positivo na produção. Ao compartilhar temas essenciais para os resultados da indústria, reiteremos nosso compromisso com a performance e com rentabilidade de nossos parceiros de negócio”, explica Paulo Magro, gerente de vendas para contas chave da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
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