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Agrifirm reforçou sua estratégia dentro do mercado com diversas ações

No mês de abril, a Agrifirm apresentou novas soluções nutricionais, participando de importantes eventos da área, além de fazer o lançamento do livro “Micotoxinas em Aves” durante um importante encontro avícola

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Foto: OP Rural / Divulgação

Diretor da Agrifirm LATAM, John Dortmans

A Agrifirm Brasil encerrou abril mais uma vez sustentando na sua missão junto ao setor. Isso porque, atenta às demandas do mercado produtivo, a multinacional trabalha para ir além do fornecimento de nutrição. Apoiada no slogan “Better Together” ou “Melhores Juntos”, a empresa realizou diversas ações ao longo do mês que atestam este estreito relacionamento com o segmento. “Realizamos uma série de ações que imprimiram esta nossa atenção, ritmo e compromisso com o mercado. Muito mais que produtos, fomentamos a pesquisa científica e apresentamos tecnologias apoiadas no nosso pilar inovação, inicia o Diretor da Agrifirm LATAM, John Dortmans.

Gerente de Técnico de Aditivos Agrifirm, Marcelo Moraes

As soluções Aromabiotic Poultry e M-Prove da linha de aditivos Agrimprove, que passaram a integrar o portfólio da empresa, chegaram ao mercado brasileiro para potencializar a produtividade na avicultura, otimizando a saúde intestinal e contribuindo para um ambiente favorável à utilização racional de antimibicrobianos. “Dentre outras diversas soluções que ainda estão por vir, Aromabiotic Poultry e M-Prove são produtos que refletem toda a nossa expertise global dedicada para o fornecimento de uma gama de aditivos nutricionais para avicultura, uma linha composta por adsorventes de micotoxinas, fibras funcionais, ácidos orgânicos, entre outros”, insere o Gerente de Técnico de Aditivos Agrifirm, Marcelo Moraes em referência à competitividade do mercado e a procura por tecnologias eficientes capazes de equilibrar a qualidade e o funcionamento do trato gastrointestinal das aves. Tais ações reforçam o comprometimento da Agrifirm com o mercado avícola e abrem espaço para novas parcerias para o futuro.

Os lançamentos foram apresentados durante o 22º Simpósio Brasil Sul de Avicultura e 13ª Brasil Sul Poultry Fair, encontros realizados de 5 a 7 de abril, em Chapecó (SC), que, além da importância simbólica pelo retorno das atividades presenciais, foi um momento oportuno para compartilhar informações técnicas com o lançamento do livro “Micotoxinas em Aves” de autoria do pesquisador Prof. Paulo Dilkin, referência neste campo de estudo, com apoio da equipe técnica global e local Agrifirm.

“Além de prestigiar o evento realizado pela Nucleovet, foi um momento importante para receber e reforçar os laços com os profissionais do setor e clientes”, insere o John Dortmans que continua: “o lançamento do material técnico está muito em linha à nossa visão. Isso porque há mais 30 anos nos dedicamos aos estudos dos efeitos causados pelas micotoxinas a fim de melhorar os resultados dos nossos clientes por meio das nossas soluções dedicadas a este inimigo oculto causador de expressivas perdas no setor”.

“É dessa forma que caminhamos. Somos uma empresa parceira da avicultura nacional atuando com uma estratégia clara: a de melhorar os resultados dos nossos clientes entregando programas, serviços e produtos de forma sustentável”, pontua o Diretor da Agrifirm LATAM.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Cobb-Vantress defende revisão nutricional para acompanhar melhoramento genético

O médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, fala da importância de uma revisão na formulação das dietas para acompanhar o potencial genético das aves, com características para melhor ganho de peso diário, conversão alimentar e rendimento de carcaça, entre outros indicadores

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Vitor Hugo Brandalize / Divulgação

A nutrição das aves sempre despontou entre os desafios mais importantes da cadeia produtiva em função do impacto que tem nos custos de produção, chegando até cerca de 80%. O atual cenário de preços muito elevados dos grãos, principais insumos, combinado com os avanços do melhoramento genético tem levado as principais empresas avícolas a rever estratégias nutricionais, explicou o médico veterinário e especialista Mundial em Nutrição da Cobb-Vantress, Vitor Hugo Brandalize, durante sua apresentação no XV Simpósio Goiano de Avicultura.

De acordo com ele, o melhoramento genético evoluiu rapidamente na direção de melhores resultados em indicadores como ganho de peso diário, conversão alimentar, rendimento de carcaça e empenamento precoce, entre outros benefícios. Este quadro exige das empresas atenção às formulações das dietas para acompanhar estes avanços e extrair o máximo do potencial genético do plantel. “É uma revisão necessária, como em relação aos níveis de aminoácidos, cálcio e fósforo, por exemplo. Outro ponto a ser avaliado é para uma redução da energia metabolizável, que indiretamente reduz o custo da ração”, salientou.

Brandalize ressalta ainda a importância de avaliar a alta inclusão de produtos de origem animal e o nível de potássio da dieta. “Tenho observado menor mortalidade em aves cujas dietas incluem produtos de origem vegetal na comparação com aquelas aves que consomem nutrição com alta inclusão de produtos de origem animal. São questões já estudadas, mas que devemos investigar para acompanhar as necessidades desta nova ave que está no mercado”.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Agroceres PIC inaugura nova Unidade de Disseminação de Genes no Paraná

Em operação, a nova UDG terá capacidade para alojar 800 reprodutores e potencial para processar 1,2 milhão de doses de sêmen por ano.

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Fotos: Sandro Mesquista e Selmar Marquesin/OP Rural 

Esta sexta-feira (1º) marca o início de um novo ciclo na história da empresa de genética Agroceres PIC, que nesta manhã inaugurou uma nova Unidade de Disseminação de Genes (UDG), na cidade de Paranavaí, na região Noroeste do Paraná. Através deste empreendimento e de mais duas novas UDGs, que serão implantadas no Centro-Oeste e outra na região Sul, a companhia projeta em até três anos fornecer sêmen para mais de 70% de seus clientes.

Diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa: “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial”

Durante o ato solene de inauguração da UDG, o diretor superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa, destacou o crescimento do mercado suinícola no Estado paranaense, a importância do setor para a economia nacional e os novos rumos que a empresa busca através da expansão de seu negócio de genética líquida no país “Esse novo ciclo de investimentos nos permitirá aumentar a eficiência da disseminação de genes superiores e acelerar o progresso genético nas unidades de produção comercial, agregando valor e competitividade ao negócio de nossos clientes”, enalteceu.

O moderno Centro Tecnológico de Excelência Com a UDG Paranavaí em operação, a produção total da Agroceres PIC salta para 4,5 milhões de doses inseminantes por ano.

A nova unidade vai atender a demanda da rede de multiplicadores de material genético Agroceres PIC, de parceiros Multiplicadores de Rebanho Fechado (MRF) e clientes instalados nas regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste.

As primeiras doses de genética líquida da nova unidade paranaense devem chegar ao mercado em setembro.

A equipe do Jornal O Presente Rural está fazendo a cobertura jornalística da inauguração da nova UDG, a reportagem completa você confere na próxima edição de Suínos e Peixes e também nas nossas plataformas digitais.

Fonte: O Presente Rural
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Empresas Reforço de equipe

Francisco Dolejal é o novo Gerente de Vendas Sênior da NOVUS para o estado do Paraná

Anúncio reforça o compromisso da companhia por um atendimento estratégico e afinado às particularidades dos seus clientes paranaenses

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Francisco Dolejal / Divilgação

A NOVUS apresentou mais um profissional estratégico visando estreitar ainda mais sua proximidade com os produtores de proteína animal de todo estado às especialidades exclusivas contidas no seu portfólio, programas e conhecimento técnico global que fazem da multinacional referência no mercado de nutrição animal.

Graduado em Zootecnia em 2009 pela Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste, Campus Marechal Cândido Rondon/PR), Francisco Dolejal agora responde por todo o atendimento técnico-comercial do Estado.

Há 12 anos no mercado, o profissional construiu toda sua rede de relacionamento na região de suma importância para as operações da NOVUS. “Paraná é uma referência multiproteína, um grande polo agroindustrial dentro do nosso segmento e em constante evolução. Portanto, atento a todos estes movimentos deste estado referência produtiva, anunciamos mais este reforço ao time. Gente certa no lugar certo”, inicia o Gerente Sênior Regional de Negócios da NOVUS, Alessandro Lima.

“Estou feliz e motivado com esta nova casa. Logo nos meus primeiros dias de integração me surpreendi com a organização, conhecimento técnico, equipe altamente qualificada, soluções e programas diferenciados. Um mundo de oportunidades para uma série de desafios produtivos que quero, apoiado a toda essa minha bagagem, contribuir ainda mais para o desenvolvimento dos nossos clientes e prospectar novos negócios”, insere o Gerente de Vendas Sênior para o Paraná, Francisco Dolejal.

O profissional, que também possui especialização em Nutrição pelo Instituto Rehagro (Belo Horizonte/MG), “agregará muito ao nosso time”, inclui Alessandro em menção a importância do estado do Paraná que em 2021 produziu 6,213 milhões de toneladas entre carne bovina, suína e frango, além de ser protagonista nacional no setor avícola, segundo colocado no ranking de produção suinícola, ovos e leite de acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE, Brasília/DF).

Fonte: Assessoria
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