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Adisseo anuncia a construção de uma nova plataforma de produção de metionina líquida em Nanjing
O comitê de direção do grupo Adisseo Bluestar recentemente aprovou a construção de uma nova planta para produção de metionina líquida em Nanjing. Esta será a terceira plataforma de metionina líquida da Adisseo, após as duas primeiras unidades e
A nova unidade será construída no NanJING Liuhe Chemical Park, perto da fábrica existente da Adisseo, a fim de aproveitar ao máximo a experiência da Adisseo no gerenciamento deste tipo de operação e maximizar sinergias.
Projetada para produzir 180 kton/ano de metionina líquida, a nova fábrica deverá começar a operação em meados de 2021 para atender a demanda dos clientes e os objetivos de crescimento sustentável da Adisseo.
Esta unidade será operada pela mesma equipe de gerenciamento da fábrica atual e compartilhará algumas instalações, como o prédio administrativo, armazém e áreas de logística, bem como a infraestrutura de serviços públicos. Isto trará um ganho econômico e operacional, aumentando a competitividade do produto no mercado. O investimento total é de aproximadamente US$ 490 milhões, financiado pela própria Adisseo.
Jean-Marc Dublanc, CEO da Adisseo, disse: "O novo projeto é um passo fundamental para consolidar nossa liderança na indústria de metionina. Vemos uma taxa de crescimento constante de 6% ao ano do mercado de metionina, e a metionina líquida apresenta um crescimento ainda maior, com crescimento anual superior a 10%. O lançamento desse grande projeto também demonstra a confiança da direção da BLUESTAR e da CHEMCHINA na capacidade da Adisseo de competir no mercado de metionina e também da própria equipe, a fim de extrair todo o valor deste investimento de capital. Além disso, também adicionaremos uma economia de escala ao construir uma nova fábrica em Nanjing. Podemos aproveitar totalmente a equipe local atual, a experiência de construir e operar nossa planta anterior em Nanjing, além de compartilhar algumas das instalações existentes, tornando-se a maior plataforma líquida de metionina operando duas unidades separadas ".
Sobre a Metionina
A metionina é um aminoácido essencial que não pode ser sintetizado em quantidades suficientes pelos animais e deve ser fornecido na dieta. O benefício da metionina é 8 vezes o custo da metionina. As principais apresentações da metionina são nas formas líquidas e em pó.
A Adisseo é especialista em metionina e pode atender todas as necessidades, oferecendo ambas as formas.
A Adisseo tem a proposta de oferecer ao mercado a mais ampla gama de formas de metionina e o portfólio de serviços mais abrangente, adaptando-se perfeitamente às necessidades da indústria de alimentação para monogástricos, aquicultura, ruminantes e pet. A empresa preza em criar vínculos estreitos com os clientes e oferecer sua experiência, tornando-se um agente estratégico na competitividade da indústria.
O consumo de metionina líquida representa em torno de 40% do mercado de metionina mundial; nos EUA, México e em outros mercados esta taxa é ainda maior, acima de 60%. Com a industrialização da indústria de alimentos para animais na China, na Índia e em outros países em desenvolvimento, espera-se que a taxa de crescimento da metionina líquida seja maior do que o da metionina pó.
Fonte: Ass. Imprensa
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Aleris apresenta Julio Felippe como Gerente Industrial
Engenheiro Químico com experiência em biotecnologia e gestão industrial, Julio contribuirá com sua visão estratégica para aumentar ainda mais a capacidade de produção da fábrica da Aleris
A Aleris anunciou a contratação de Julio Felippe como novo Gerente Industrial, fortalecendo sua posição de destaque no setor de nutrição animal. Com formação em Engenharia Química e MBA em Gestão Industrial, o profissional carrega uma trajetória consolidada em biotecnologia, processos produtivos e implementação de projetos industriais.
Julio começou sua carreira dentro do setor de bioenergia, onde acumulou vasta experiência na indústria de açúcar e etanol. Durante os sete anos que passou na empresa, ele adquiriu conhecimento prático nas áreas de produção, manutenção e gestão de projetos, consolidando sua expertise em processos físico-químicos. Mais tarde, atuou em fábricas de nutrição animal, onde se destacou no desenvolvimento de novos projetos, otimização de processos e implementação de metodologias de melhoria contínua, contribuído assim significativamente para a redução de custos e aumento de produtividade por onde passou.
“Estou muito motivado. Assumo esta função por enxergar a forma como a Aleris se posiciona no mercado, sendo referência em soluções inovadoras para nutrição animal e sua busca constante por qualidade”, afirmou.
Entre suas principais metas como Gerente Industrial, estão: a construção uma nova unidade industrial da Aleris, o apoio ao desenvolvimento de novos produtos e a padronização de processos nos parceiros de negócio.
“Pretendo adotar estratégias focadas em eficiência e inovação, como a implementação de metodologias de melhoria contínua, controle de variáveis de processo e integração de sistemas de gestão (ERP). Além disso, vamos promover a inovação em parceria com universidades, visando desenvolver novas tecnologias e otimizar processos produtivos”, destacou.
Quanto aos desafios da indústria de nutrição animal, o gestor ressalta a necessidade de equilibrar tecnologia disruptiva, preço competitivo e práticas sustentáveis. “A otimização dos processos industriais com a implementação de novas tecnologias é essencial para garantir a competitividade e sustentabilidade da empresa”, elencou o recém-contratado.
Para dar materialidade aos seus novos desafios, o novo gerente informa que atuará por meio da gestão colaborativa, promovendo a participação ativa dos colaboradores no processo decisório, com ênfase na comunicação aberta e feedback construtivo. “Mantemos sinergismos através de reuniões regulares para avaliar soluções conjuntas, isso permite manter o engajamento da equipe e alcançar os melhores resultados”, concluiu.
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Hubbard destaca nutrição, genética e manejo eficientes no SENAPROA 2024, no México
Com palestras sobre nutrição de reprodutoras, seleção genética avançada e manejo de machos Hubbard, a empresa reafirma seu compromisso com a inovação e a eficiência na avicultura global
A Hubbard®, referência mundial na seleção de reprodutoras pesadas, teve uma participação de destaque no XX Simposium Avícola SENAPROA 2024, realizado em Guadalajara, Jalisco, de 11 a 13 de setembro no México. Durante o evento, organizado pela Sección Nacional de Progenitores de Aves de la Unión Nacional de Avicultores (UNA), a empresa compartilhou seu vasto conhecimento por meio de palestras que abordaram desde a nutrição de reprodutoras até técnicas avançadas de manejo de machos e desenvolvimento genético.
Estas apresentações integram a estratégia contínua da Hubbard de impulsionar a inovação e disseminar as melhores práticas dentro da avicultura global. “Estamos comprometidos em oferecer soluções que realmente façam a diferença para os nossos clientes, e eventos como o SENAPROA são uma oportunidade valiosa para compartilhar nosso conhecimento e contribuir para o avanço da indústria”, destaca o gerente geral da Hubbard na América Latina, exceto Brasil, Mark Barnes.
Participação efetiva
A sessão foi iniciada pelo presidente do SENAPROA e gerente de Vendas e Serviços Técnicos da Hubbard no México, Juan Lorenzo Díaz. No dia 12 de setembro, James Bentley (diretor técnico global) deu início às atividades da Hubbard com a palestra “Nutrição, a base do êxito no manejo de matrizes “, que abordou como a correta nutrição é fundamental para maximizar o desempenho das reprodutoras, assegurando a saúde e a produtividade das aves.
Na sequência, Dez-Ann Sutherland (geneticista) discutiu o tema “Seleção estratégica, novas técnicas de pesquisa e desenvolvimento genético em aves reprodutoras”. Sutherland apresentou as mais recentes inovações em pesquisa genética, destacando as estratégias que estão moldando a seleção de aves reprodutoras.
No dia 13 de setembro, o gerente de Serviços Técnicos e Produtos para América Latina da Hubbard, Roberto Yamawaki, concluiu a participação da empresa com a palestra “Manejo do macho Hubbard M77”, focada nas práticas essenciais para o manejo eficaz dos machos da linha Hubbard M77. Yamawaki discutiu métodos para otimizar a fertilidade e o desempenho dos machos, contribuindo para a eficiência geral das operações avícolas.
“A participação da Hubbard no XX Simposium Avícola SENAPROA 2024 destaca seu compromisso com a inovação e o compartilhamento de conhecimento técnico especializado, reafirmando sua posição como uma das líderes no desenvolvimento de soluções genéticas que atendem às necessidades do setor avícola global”, pontua Roberto Yamawaki.
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Equilíbrio genético e manejo contribuem para reduzir a mortalidade pré-desmame na suinocultura
Kelly Will, da Topigs Norsvin, alerta para a necessidade de manejo adequado, tecnologias e colaboração entre os elos da cadeia para reduzir as perdas e garantir a rentabilidade da granja
A mortalidade pré-desmame de leitões se tornou um dos grandes desafios para os produtores de suínos, afetando diretamente a produtividade e a sustentabilidade do setor. Segundo a Especialista de Validação de Produtos da Topigs Norsvin, Kelly Will, o aumento no tamanho das leitegadas, resultado de avanços genéticos, trouxe novos obstáculos. “Se a seleção genética não for feita de forma balanceada, o aumento no tamanho de leitegada pode vir associado a uma maior desuniformidade, com grande variação no peso ao nascimento e o surgimento de leitões com baixa vitalidade”, explica.
Esses fatores, se mal geridos, elevam as taxas de mortalidade pré-desmame e impactam os custos operacionais. Estudos recentes apontam que, em 2023, um aumento de 1% na mortalidade pré-desmame resultou em um incremento de 1% no custo de produção por leitão desmamado, reforçando a importância de reduzir esses índices para garantir a competitividade da suinocultura.
A mortalidade pré-desmame tem causas multifatoriais, influenciadas por três elementos principais: os leitões, as fêmeas e o ambiente. Leitões com baixo peso ao nascer, baixa vitalidade e consumo insuficiente de colostro são os mais vulneráveis. Já fêmeas com habilidade materna inadequada ou submetidas a estresse aumentam a chance de esmagamento dos leitões e reduzem o tempo de amamentação.
“Garantir que as fêmeas estejam em boas condições físicas e nutricionais ao parto é fundamental para melhorar a saúde e o bem-estar da leitegada”, destaca Kelly. Além disso, o ambiente desempenha um papel importante, já que condições extremas de temperatura podem agravar as taxas de mortalidade. No frio, aumenta o risco de esmagamento, enquanto no calor há uma redução na ingestão de ração e produção de leite.
Soluções no manejo e na genética
De acordo com Kelly Will, a gestão eficaz da mortalidade pré-desmame depende de práticas de manejo adequadas, monitoramento ambiental e seleção genética balanceada. “A Topigs Norsvin é pioneira no conceito de melhoramento genético balanceado. Melhoramos os animais como um todo, não apenas em uma característica isolada”, explica. A empresa trabalha para combinar o aumento do tamanho da leitegada com maior habilidade materna das fêmeas, maior número de tetos, robustez e menores taxas de mortalidade.
Hoje, a Topigs Norsvin entrega leitegadas numerosas, uniformes e com alto peso ao nascimento, resultando em um elevado número de leitões desmamados e entregues para o abate, além de alta eficiência alimentar. O uso de tecnologias de monitoramento e análise de dados também tem sido um importante aliado. “Essas ferramentas são fundamentais para identificar precocemente problemas e ajustar o manejo de acordo com as necessidades específicas de cada sistema de produção”, afirma Kelly.
Futuro promissor com a colaboração de todos os elos da cadeia
Os desafios para reduzir a mortalidade pré-desmame exigem mais do que tecnologia: são necessárias uma capacitação contínua e a integração de dados. Para Kelly Will, a colaboração entre produtores, pesquisadores e profissionais da indústria é vital. “A utilização de ferramentas de análise de fatores de risco e modelos preditivos será essencial para criar estratégias de manejo mais eficazes, otimizando os recursos e garantindo a sustentabilidade da produção”, conclui a especialista.