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ACSURS completa 46 anos de atuação junto ao suinocultor gaúcho

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No dia 25 de novembro de 1972, um grupo de suinocultores e técnicos ligados à suinocultura reuniu-se no município de Estrela para fundar a Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS, entidade que assumiria a responsabilidade de zelar pelos interesses dos suinocultores de todo o Estado e trabalhar a favor do melhoramento genético do rebanho gaúcho.  

 

Para o secretário da Agricultura de Estrela, José Adão Braun, a ACSURS é uma entidade que tem credibilidade, o que a habilita a continuar atuando em prol de um dos maiores e mais importantes setores da produção. “Quando recém fundada instalou-se em uma sala improvisada na sede da ABCS – Associação Brasileira dos Criadores de Suínos e lá iniciou seus primeiros passos rumo a uma trajetória de grandes realizações a favor da suinocultura gaúcha”, relembra.

Na época, Braun era criador de suínos e participou da fundação da ACSURS. Cinco anos mais tarde assumiu o primeiro mandato como presidente da entidade. “A ACSURS participou tanto de forma decisiva no melhoramento genético do rebanho como atua na defesa intransigente dos interesses dos suinocultores”, frisa o secretário.

 

De todos os suinocultores

Atualmente, a ACSURS é presidida pelo agropecuarista Valdecir Luis Folador, que está à frente da entidade desde o ano de 2005 e ao longo desse tempo trabalha liderando a associação com o objetivo de suprir as demandas dos suinocultores. “A ACSURS articula, aliada também à ABCS, ações que visam auxiliar o produtor tanto dentro da granja – questões de bem-estar, por exemplo – quanto fora dela, como em relação à compra de milho, alíquota sobre o ICMS nas vendas interestaduais de suínos vivos, constituição e andamento de Cadecs (Comissão para Acompanhamento, Desenvolvimento e Conciliação da Integração), entre outras”, explica Folador. “Trabalhamos por todos os suinocultores gaúchos, sejam eles independentes ou integrados”, enfatiza Folador.

 

Saiba mais

– A ACSURS foi fundada no dia 25 de novembro de 1972.

– A entidade é filiada à Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

– Estima-se que no RS estejam em atividade em torno de 8 mil suinocultores.

– O RS é o terceiro maior produtor de carne suína do Brasil.

– O RS é o segundo maior exportador de carne suína do Brasil.

Fonte: Ass. de Imprensa

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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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