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Ações da indústria para produzir e proteger é o tema da Live do Nucleovet de hoje

José Ribas Júnior- Acav, participa da live para falar sobre o tema

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Foto: O Presente Rural

As ações da indústria para continuar produzindo em meio à pandemia e, da mesma forma, proteger seus trabalhadores, será o tema da live desta semana, promovida pelo Nucleovet – Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas. A transmissão será realizada pelo canal do Nucleovet no Youtube, na quinta-feira, 04 de junho, às 17h

Esta é mais uma Live da campanha “Proteína Animal – Do Passado ao Futuro” com o tema: “Proteína animal: Ações das Indústrias para Produzir e Proteger”. Os convidados serão: José Antonio Ribas Junior, Presidente ACAV e Lucas Piroca, Vice-Presidente Nucleovet. A jornalista Eliana Panty será a mediadora da transmissão.

 

 

Lançada em maio, a Campanha “Proteína Animal – Do Passado ao Futuro” visa envolver entidades, mídias parceiras e profissionais da saúde mostrando os benefícios do consumo e os desafios do cenário atual. Uma série de entrevistas com profissionais, entre eles veterinários, nutricionistas, médicos e pesquisadores compõe a campanha.

Há mais de 20 anos a entidade realiza simpósios técnicos focados na difusão de conhecimento, reunindo especialistas e profissionais da cadeia produtiva. Com essa nova campanha, deseja contribuir para o aumento de consumo através da apresentação de informações reais e relevantes sobre as mudanças que ocorreram ao longo da história, relacionadas com às demandas do novo consumidor.

Para acompanhar a live desta quinta-feira, 04 de junho, às 17h, inscreva-se no canal do Nucleovet no Youtube e fique atento às notificações: http://abre.ai/nucleovet

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado

Poder de compra do suinocultor frente a insumos de alimentação sobe pelo 5º mês

Preços do milho e do farelo de soja, importantes insumos de alimentação da suinocultura, seguem em alta

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Arquivo/OP Rural

Os preços do milho e do farelo de soja, importantes insumos de alimentação da suinocultura, seguem em alta. Apesar disso, cálculos do Cepea mostram que o poder de compra do produtor do estado de São Paulo se mantém em elevação.

Segundo pesquisadores, esse movimento de avanço no poder de compra, inclusive, vem sendo observado há cinco meses e está atrelado à escalada de preços do suíno. A forte valorização do animal vivo no mercado independente, por sua vez, se deve à oferta reduzida de animais para abate e às aquecidas exportações da proteína nos últimos meses.

Na parcial de setembro, o preço médio do suíno negociado na região SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) já subiu quase 10%.

Fonte: Cepea
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Notícias Mercado Interno

Preços da arroba de boi e de carne se aproximam em setembro

Valores da arroba do boi gordo no mercado paulista têm subido de forma um pouco mais intensa que os da carne

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Divulgação/AENPr

Os valores da arroba do boi gordo no mercado paulista têm subido de forma um pouco mais intensa que os da carne (carcaça casada, no atacado da Grande São Paulo). Diante disso, dados do Cepea mostram que, depois de a carcaça casada de boi registrar vantagem de 3,6 Reais/arroba sobre o boi gordo em agosto, essa diferença diminuiu para apenas 54 centavos de Real/arroba em setembro.

Ao longo deste ano, a maior vantagem da carne sobre o boi, de 12 Reais/arroba, foi observada em abril. Já em julho, a arroba do boi gordo foi negociada acima da carcaça casada, em 4,17 Reais – esse, ressalta-se, foi o único momento em 2020 em que o boi mostrou vantagem sobre a carne.

Fonte: Cepea
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Notícias Segundo Cepea

Competitividade da carne de frango cresce pelo 4º mês seguido

Diferença entre os preços do frango inteiro e os das carcaças bovina e suína vem se ampliando de forma consecutiva há quatro meses

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Arquivo/OP Rural

A diferença entre os preços do frango inteiro e os das carcaças bovina e suína vem se ampliando de forma consecutiva há quatro meses. Em setembro, dados do Cepea mostram que a diferença observada foi recorde, quando consideradas as séries mensais.

Esse contexto garante elevada competitividade à carne de frango frente às substitutas e, consequentemente, maior liquidez no mercado doméstico.

A demanda internacional também está aquecida, o que vem resultando em altas generalizadas nos preços dos produtos avícolas.

Fonte: Cepea
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