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Abraves 2013 anuncia quase 700 pré-inscritos

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O XVI Congresso Abraves atingiu nesta semana quase 700 pré-inscritos confirmados, superando as expectativas dos organizadores. O bom momento da suinocultura brasileira elevou as expectativas do mercado e contribuiu para o aumento da procura pelo evento, explica a Secretária eleita da Abraves Nacional e vice-presidente do congresso, Vânia Maria Arantes. “O mercado de suínos favorável, com preços remuneradores para o produtor, e as boas expectativas para a atividade no próximo ano formam um cenário bastante favorável para o evento, que deve refletir este momento positivo”. 
O evento, que vai acontecer entre os dias 5 e 7 de novembro, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso, vai destacar as mais recentes pesquisas e tecnologias capazes de contribuir com o desenvolvimento da produção de carne suína. Saúde, nutrição, genética, bem estar animal, produção e meio ambiente serão alguns dos temas debatidos por especialistas e pesquisadores de países como Estados Unidos, França, Inglaterra, México, Colômbia, Bélgica e Espanha, entre outros. Mais informações sobre o Congresso Abraves 2013 estão disponíveis no site http://www.abravesmt.com.br/abraves2013/.
Para os participantes do encontro, Vânia chama a atenção para os horários da programação. Ela lembra a diferença de fuso horário do Mato Grosso para os Estados do sul e sudeste. “Como receberemos muitos congressistas e visitantes de outros Estados, é importante ajustar os relógios, porque aqui em Cuiabá é uma hora mais cedo”. Ela também alerta para o clima. “De acordo com as previsões do site Climatempo, a temperaturas vão oscilar entre 22º e 37º com pancadas de chuva na próxima semana”.        

Inscrições

Para os interessados em participar do Congresso Abraves 2013, a secretaria do evento será aberta a partir das 7h, no horário local, da próxima terça-feira, dia 5 de novembro. O valor da inscrição no local será de R$ 400 para estudantes, R$ 600 para associados da Abraves e R$ 650 para profissionais. Para pagamento, serão aceitos cartão de débito bancário ou dinheiro. A entrada na feira de negócios é gratuita.  
A comissão organizadora do evento lançou pacotes especiais de inscrição para grupos de estudos. Estudantes de graduação, pós-graduação e turmas mistas podem se inscrever por R$ 300 por pessoa para grupos de 10 a 19 participantes. 
Turmas de 20 a 29 participantes podem se inscrever pelo valor de R$ 300 por pessoa e ganham uma inscrição gratuita. De 30 a 39 participantes é possível fazer inscrição por R$ 300 por pessoa e ganhar duas inscrições gratuitas. Turmas acima de 40 participantes pagam R$ 300 por pessoa com três inscrições gratuitas.
Parceiros de divulgação
A divulgação do XVI Congresso Abraves tem o apoio da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), do Sindiraçõoes, da Associação dos Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat), da Associação Goiana de Suinocultores (AGS), da Associação dos Criadores de Suínos do Distrito Federal (DFSuin), da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), da Associação dos Suinocultores de Minas Gerais (Asemg), da Associação Catarinense de Criadores de Suínos (ACCS), da Associação Paranaense de Suinocultores (APS) e da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (Acsurs). 
Outras notícias da Abraves 2013 podem ser encontradas nas mídias parceiras da assessoria de imprensa do XVI Congresso Abraves, como a Revista e o site Suinocultura Industrial, Revista e Site Feed&Food, portal Suino.com, Jornal e site O Presente Rural, Portal Agrolink, Portal do Agronegócio, site e Revista Frigorífico, site da Agência Safras e site Rural Centro, parceiro de conteúdo de agronegócio do Uol. 
Serviço:
XVI Congresso Abraves 
Data: 5 a 7 de novembro de 2013
Local: Centro de Eventos do Pantanal, Cuiabá, MT
Informações: www.abravesmt.com.br/abraves2013 
E-mail: inscricoes.abraves2013@industriadeeventos.com.br 
Telefone: (65) 3621-1314

Fonte: Ass. Imprensa da ABRAVES- Marcia Midori e Eliana Panty

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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