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Abraves 2013: Agroceres destaca nutrição para melhor desempenho de suínos no MT

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Produzir cada vez mais carne com menor consumo de ração é hoje um dos principais desafios da suinocultura. Para se ter uma ideia, a alimentação dos animais é responsável por até 75% dos custos de produção de carne suína, por isso garantir maior produção de carne com menor consumo de ração tem impacto direto na rentabilidade do produtor, defende o médico veterinário especialista em nutrição animal e gerente de mercado da Agroceres Multimix, Victor Walzberg. 
"Hoje o mercado oferece uma série de novas tecnologias capazes de garantir maior eficiência na conversão alimentar (a conversão alimentar mede quantos quilos de ração um animal precisa comer para ganhar um kg de peso) ", explica o especialista. A empresa vai destacar estratégias nutricionais direcionadas para o aumento da eficiência produtiva de suinos durante a feira tecnológica do XVI Congresso Abraves, que acontece nos dias 6 e 7 de novembro, no Centro de Eventos do Pantanal, em Cuiabá, no Mato Grosso. 
Tecnologias
O uso de determinadas enzimas e doses precisas de vitaminas e outros micronutrientes em dietas de suínos são capazes de ajudar na digestão dos alimentos, possibilitando melhor desempenho do plantel, explica Walzberg. Outra tecnologia destacada pelo executivo é o uso de ácidos, que promovem melhor saúde intestinal dos animais. "Estudos em campo comprovam que o uso de tecnologias para melhorar a saúde dos animais são eficientes para melhorar o processo digestivo e, consequentemente, melhorar a eficiência no campo. Estas tecnologias também são importantes para manter o rebanho mais saudável e combater doenças e problemas sanitários". 
"Produtos de mais fácil digestão e que promovem saúde do sistema digestivo contribuem para o fortalecimento do sistema imunológico, o que significa prevenção de doenças, maior aproveitamento dos alimentos e maior ganho de peso, ou outro índice de produtividade que seja o objetivo da granja. Um programa nutricional deve ser direcionado para que animais tenham um sistema imunológico saudável e eficiente para combater enfermidades. Um exemplo é o caso dos microminerais, que, apesar de existirem na composição de grãos, óleos e lácteos, precisam ser complementados para que a quantidade e qualidade esteja adequada para um correto funcionamento do sistema imunológico e para sua produtividade". 
Serviço:
XVI Congresso Abraves – Estande Agroceres Multimix
Data: 6 e 7 de novembro de 2013
Horário: a partir das 9h
Local: Centro de Eventos do Pantanal, Cuiabá, MT

Fonte: Ass. Imprensa da Agroceres

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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