Conectado com

Notícias Capacitação

ABCS promove treinamento inédito sobre estratégias de comunicação e vendas

Evento online foi transmitido no Youtube para os contribuintes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura

Publicado em

em

Divulgação

A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) realizou na quarta-feira (25), um treinamento inédito e exclusivo, pensado para auxiliar as associações e frigoríficos contribuintes do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) a se conectarem com os consumidores e melhorarem as técnicas de vendas. Para isso, a ABCS convidou especialistas que abordaram de forma muito prática e dinâmica o cenário atual, os conceitos e os mecanismos que movem as compras. A diretora de marketing e projetos da ABCS, Lívia Machado, abriu o evento falando sobre a importância de se destacar através da comunicação: “um produto, diferentes realidades e a mesma oportunidade de venda. A sua comunicação é o que diferencia o produto.” A transmissão foi feita ao vivo pelo YouTube, permitindo muita interação com os participantes e já conta com quase 300 visualizações.

A Diretora da Inspirah Comunicação e consultora de marketing da ABCS, Tayara Beraldi, conduziu a primeira apresentação trazendo uma visão ampla do mercado, do varejo e do consumidor. Segundo ela, do ponto de vista tecnológico, a pandemia acelerou processos, fazendo com que o comércio se ajustasse mais rapidamente ao mundo digital. “Em todas as pesquisas que fizemos para entender as tendências de janeiro e de agora, ficou claro que a pandemia antecipou o que era inevitável. De acordo com a IBM, as mudanças das lojas físicas para o comércio eletrônico foram adiantadas em 5 anos. Ao final deste ano, espera-se que este tipo de comércio tenha se desenvolvido 20% a mais.”

Toda esta revolução mudou o que se entendia como o modelo tradicional de negócio para o mercado e para os consumidores. Para ela, três grandes disrupções foram decisivas nesta mudança: o home office, a digitalização e a reflexão focada em autocuidado motivada pelo atual momento. “Desde o início da pandemia houve uma busca em mais de 20% nos aplicativos de bem-estar, 42% no ensino a distância e 72% no streaming. O Brasil viveu uma mudança no comportamento de compra, hoje 40% das pessoas estão fazendo mais compras online e pretendem continuar fazendo após o Covid. Além disso, 35% das pessoas declaram que vão diminuir as idas às lojas físicas após o Covid. O que vemos é o processo acelerado da digitalização impactado pela pandemia que trouxe novas formas de pensar, novas formas de agir e novas formas de consumir e que trazem a saúde e o bem-estar em primeiro lugar.”

Em seguida, o comunicador Corporativo Márcio Mussarela conduziu a palestra “De vendedor a consultor de compras: mude sua estratégia e venda mais”. De forma prática e didática, ele explicou vários princípios que regem a relação vendedor/cliente e demonstrou quais são as melhores formas de se conectar e conseguir comunicar o seu produto de maneira eficiente. Para ele, o segredo está na escolha de palavras, na postura e na abordagem, para que não seja ativado um mecanismo de defesa que irá bloquear o tema na mente do cliente. Ele reitera também a importância do fator humano na hora de estabelecer uma venda. “Se você está presente em uma interação de vendas, então é porque algo de humano precisa ser feito nesse momento. Se você vender como uma máquina, em breve será substituído por uma. Seja humano e você será insubstituível. Quanto mais digitais nós nos tornamos, mais humanos nós precisamos ser.”

E para encerrar o treinamento, a gerente de comunicação da ABCS, Danielle Sousa, falou sobre o conceito Escolha Mais Carne Suína, criado pela ABCS, trazendo dicas de impacto para vender o seu produto através do marketing de conteúdo. Para ela, “precisamos inspirar pessoas e uma boa forma de fazer isso é associar um estilo de vida ao produto. O conceito Escolha Mais Carne Suína nos possibilita ter esse diálogo com o consumidor.” Ela ressaltou também a importância do FNDS que possibilita a realização deste tipo de trabalho e todos os pacotes e serviços como artigos nutricionais, posts, fotografias, cartilhas e vídeos embasados que estão disponíveis para os contribuintes e que vão ajudar a agregar valor e comunicar a proteína da melhor forma possível.

Na ocasião, também foram lançados o pacote de marketing temático de festas de fim de ano, que será enviado às associações e frigoríficos contribuintes do FNDS, e o calendário impresso para 2021 com o tema bons sentimentos, elaborado pela ABCS a partir da estratégia de designar um sentimento positivo para cada mês do ano, reiterando assim o desejo para um próximo ano de boas energias e realizações. Esse material também está disponível aos contribuintes para reimpressão e pode ser solicitado à ABCS.

Fonte: Assessoria ABCS

Notícias

Dilvo Grolli recebe Menção Honrosa da ABCA por sua contribuição à agronomia brasileira

Reconhecimento destaca seu papel no avanço científico, na inovação cooperativista e na consolidação do Show Rural como vitrine tecnológica do agro.

Publicado em

em

A Academia Brasileira de Ciência Agronômica (ABCA) prestou, dias atrás, homenagem especial ao presidente da Coopavel, Dilvo Grolli. Ele recebeu o título de Menção Honrosa pela relevante contribuição ao fortalecimento da Engenharia Agronômica no Paraná e no Brasil. O reconhecimento é concedido a personalidades que, além de estimular avanços científicos e tecnológicos no agro, destacam-se como empreendedores que impulsionam o crescimento de suas regiões e do País.

Fotos: Divulgação/Coopavel

Dilvo Grolli tem trajetória reconhecida no cooperativismo paranaense e nacional. Sua visão de futuro e capacidade de liderança contribuíram para transformar a Coopavel em uma das cooperativas mais respeitadas do País, referência em gestão, inovação e apoio ao produtor rural. Ele também é um dos idealizadores do Show Rural Coopavel, criado ao lado do agrônomo Rogério Rizzardi, evento que se tornou um dos maiores centros difusores de tecnologia agrícola do mundo e que impacta diretamente a evolução do agronegócio paranaense e de estados vizinhos.

Exemplo

O presidente da ABCA, professor-doutor Evaldo Vilela, destacou a grandeza dessa contribuição ao afirmar que Dilvo Grolli é um exemplo de liderança que transforma. “Sua dedicação ao cooperativismo, ao conhecimento agronômico e à inovação, traduzida na criação do Show Rural, tem impacto direto no desenvolvimento sustentável do agro brasileiro”.

Ao agradecer a honraria, Dilvo ressaltou o papel indispensável da Engenharia Agronômica para o Brasil. “A agronomia é uma das bases que sustentam o agronegócio moderno. Sem esse conhecimento técnico e científico, o campo não teria alcançado o nível de produtividade e competitividade que hoje coloca o Brasil entre os maiores produtores de alimentos do mundo”, afirmou. Também destacou a importância dos agrônomos ao sucesso das cooperativas: “Profissionais da agronomia têm participação decisiva no crescimento de instituições como a Coopavel, que chega aos seus 55 anos dedicada ao desenvolvimento da agropecuária brasileira”.

A solenidade também enalteceu outros líderes locais, entre eles o empresário Assis Gurgacz, igualmente homenageado por sua atuação e pelo apoio contínuo ao desenvolvimento do setor produtivo, e a agronomia por meio da FAG. O professor Evaldo destacou que figuras como Dilvo Grolli e Assis Gurgacz ajudam a consolidar um ambiente favorável à inovação, à sustentabilidade e ao aprimoramento técnico da agropecuária brasileira, bem como da agronomia.

 

Fonte: Assessoria Coopavel
Continue Lendo

Notícias

Copacol reconhece desempenho dos produtores no Experts do Agro

Com participação de 120 produtores, evento premiou melhores resultados regionais e apresentou o próximo desafio: alcançar 500 sacas por alqueire somando soja e milho.

Publicado em

em

A dedicação, o conhecimento e a capacidade de inovação dos cooperados foram reconhecidos pela Copacol na cerimônia de premiação do Projeto Experts do Agro. O evento reuniu em Cafelândia agricultores, familiares, técnicos e parceiros que, ao longo nos últimos dois anos, trabalharam com foco em eficiência, sustentabilidade e melhores resultados no campo.

Divido em três regiões (Baixa, Alta e Sudoeste) o Experts do Agro teve a participação de 120 cooperados e cooperadas, que participaram de encontros e treinamentos intensos, com análises de estudos exclusivos do Centro de Pesquisa Agrícola (CPA). O conhecimento obtido por cada um dos agricultores foi aplicado em áreas de cultivo e os melhores resultados tiveram o reconhecimento da Cooperativa.

Fotos: Divulgação/Copacol

Foram premiados os três melhores de cada região. Cada um foi presenteado com uma viagem à Foz do Iguaçu, com hospedagem em resort e direito à um acompanhante. Na região baixa, regional de Nova Aurora, os premiados foram: com 4.304,5 pontos, Sidney Polato de Goioerê André Gustavo, com 4.343,15 pontos e com 4.388,5 pontos Simone Chaves Oenning, de Nova Aurora, que se destacou com o maior resultado da região, com produtividade de 208 sacas por alqueire.

Na região alta, regional de Cafelândia, os vencedores foram: com 4.177,8 pontos, Elton José Müller, de Bom Princípio, Toledo Elci Dalgalo, de Cafelândia, com 4.208,5 pontos e com 4.260 pontos, também de Cafelândia, Marcio Rogério Scartezini, que se destacou com produtividade de 221,6 sacas por alqueire.

Já no Sudoeste, os destaques foram os produtores: com 4.205,4 pontos, Willian Rafael Dallabrida, de Flor da Serra Ricardo Galon, de Salto do Lontra, com 4.630 pontos e com 4.724 pontos, Douglas dos Santos Cavalheiro, de Pérola do Oeste, que colheu 241,9 sacas por alqueire.

Proporcionar ao produtor tecnologia e conhecimento técnico para garantir uma safra com maior produtividade e rentabilidade foi a proposta do Projeto Experts do Agro. No decorrer dos anos, vários desafios foram lançados aos cooperados e superados pelos participantes: Projeto 160, Produtividade com Qualidade Soja + Milho 440 e Excelência 460.

A partir de 2026, os cooperados serão desafiados a participar do Projeto Safra 500: total de sacas de milho soja por alqueire. “Evoluímos muito no decorrer das seis décadas de atuação da Copacol e com as pesquisas realizadas avançamos de maneira rápidas. Tivemos elevadas produtividades graças a essa aplicação de tecnologias no campo. Agora, temos pela frente um novo desafio, que também será alcançado com o desenvolvimento de estudos que auxiliam os produtores”, afirma o diretor-presidente da Copacol, Valter Pitol.

Destaque

Diretor-presidente da Copacol, Valter Pitol: “Evoluímos muito no decorrer das seis décadas de atuação da Copacol e com as pesquisas realizadas avançamos de maneira rápidas. Tivemos elevadas produtividades graças a essa aplicação de tecnologias no campo”

Com a maior produtividade entre todos os participantes do Projeto Experts do Agro, Douglas Cavalheiro aplicou na propriedade todo o conhecimento obtido nos treinamentos. O resultado superou as expectativas do cooperado do Sudoeste paranaense, onde a Copacol está expandindo a atuação nos últimos anos.

“A Copacol tem feito a diferença em nossas vidas. No Sudoeste não tínhamos oportunidades de nos capacitar, de buscar crescimento. Com a chegada da Cooperativa, estamos evoluindo a cada ano em produtividade, em conhecimento técnico e inovação, e por meio do CPA temos à disposição o que há de mais avançado para produzir. Estou feliz não só pelo prêmio, mas pela presença da Cooperativa em nossa região”, comemora o campeão de produtividade.

Atrações

Além da premiação dos cooperados, o encerramento do Experts do Agro contou um panorama amplo do mercado atual de grãos, com Ismael Menezes, especialista em economia e mercado agrícola, com mais de 20 anos de experiência no setor do agro. Duante a cerimônia, o gerente técnico, João Maurício Roy, e o supervisor do CPA, Vanei Tonini, apresentaram um resumo da safra, o desempenho elevado da Cooperativa na comparação com as demais áreas agrícolas e os avanços alcançados pelos participantes do Experts do Agro ao longo dos últimos dois anos.

“Conseguimos traduzir os resultados de pesquisas do CPA em informações que chegam lá no campo. Foram dois anos de troca de experiências com êxito. Encerramos em grande estilo reconhecendo os produtores que mais se destacaram nos manejos e na aplicação das tecnologias. Com produtividade 30% maior que a média geral da Cooperativa, finalizamos com sucesso o Experts do Agro”, exalta João.

Critérios de avaliação

Além da boa produtividade no Experts do Agro, os produtores premiados se destacaram também na boa condução dos manejos, como: Incremento de produtividade em relação à média da unidade em sacas por alqueire qualidade estrutural do solo cobertura do solo com consórcio milho + braquiária, cobertura pré-trigo cobertura após o milho segunda safra manejo de buva e participação nos encontros dos Experts do Agro.

Fonte: Assessoria Copacol
Continue Lendo

Notícias

Nova edição de Nutrição & Saúde Animal destaca avanços que moldam o futuro das proteínas animais

Conteúdos exclusivos abordam soluções nutricionais que ampliam índices produtivos e fortalecem a sanidade de aves, suínos, peixes e ruminantes.

Publicado em

em

A nova edição do Jornal Nutrição e Saúde Animal, produzida por O Presente Rural, já está disponível na versão digital e reúne uma ampla cobertura técnica sobre os principais desafios e avanços da produção animal no Brasil. A publicação traz análises, pesquisas, tendências e orientações práticas voltadas aos setores de aves, suínos, peixes e ruminantes.

Entre os destaques, o jornal aborda a importância da gestão de micotoxinas na nutrição animal, tema discutido no contexto da melhoria da eficiência dos rebanhos . A edição também traz conteúdos sobre o uso de enzimas e leveduras e o papel dessas tecnologias na otimização de dietas e no desempenho zootécnico .

Outro ponto central são os avanços na qualificação de técnicos e multiplicadores, essenciais para promover o bem-estar animal e disseminar práticas modernas dentro das granjas . O jornal destaca ainda o impacto estratégico dos aminoácidos na nutrição, além de trazer uma análise sobre conversão alimentar, tema fundamental para a competitividade da agroindústria .

Os leitores encontram também reportagens sobre o uso de pré-bióticos, ferramentas de prevenção contra Salmonella, estudos sobre distúrbios de termorregulação em sistemas produtivos e avaliações sobre os efeitos da crescente pressão regulatória e tributária sobre o setor de proteína animal .

A edição traz ainda artigos sobre manejo, probióticos, qualidade de ovos, doenças respiratórias em animais de produção e desafios sanitários relacionados a patógenos avícolas, temas abordados por especialistas e instituições de referência no país .

Com linguagem acessível e foco técnico, o jornal reforça seu papel como fonte de atualização para produtores, gestores, consultores, médicos-veterinários e demais profissionais da cadeia produtiva.

A versão digital já está disponível no site de O Presente Rural, com acesso gratuito para leitura completa, clique aqui.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.