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VOZ DO COOP

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AB Vista® apresenta Superdosing de fitase em suínos

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A AB Vista®, fornecedor global de uma nova geração de micro ingredientes para a indústria de alimentação animal, introduz um novo conceito de aplicação para seu produto “Quantum Blue”, denominado “Superdosing”. Tal programa é uma forma eficaz de melhorar o desempenho pós-desmame de leitões, sendo o uso de proteínas de origem vegetal uma alternativa em detrimento das proteínas animais, reduzindo custos de alimentação, sem um impacto negativo sobre o desempenho de leitões.
Melhorar o desempenho na fase pós-desmame é sempre o foco principal do sistema de produção de suínos. O foco produtivo atual é buscar performance, sem prejudicar a rentabilidade do produtor.
Isto leva muitas vezes à utilização de alimentos ditos complexos (maior utilização de proteínas de soro de leite e de produtos de origem animal) com níveis mais baixos de fontes de proteína vegetal em fases precoces. Isto se deve a menor digestibilidade de nutrientes associada com a proteína vegetal, quando comparado com as proteínas de origem animal / soro de leite, bem como a presença de fatores antinutricionais. 
O aumento na performance do suíno dá-se com o uso elevado (Superdosing – SD) da fitase Quantum Blue voltada não somente para a libertação de P, mas também e principalmente para redução do efeito antinutricional do fitato. Em comparação com outras dietas, o uso do SD gera rendimentos ao produtor, com menor suplementação na dieta e menor custo, aumentando o aproveitamento energético da dieta. Além disso, gera uma menor excreção de fósforo com menor poluição do meio ambiente.
Superdosing: 
Superdosing é a adição de Quantum Blue fitase em níveis suficientes para destruir praticamente a totalidade do fitato presente na dieta e de maneira  rápida, o que é crucial  para obtenção do efeito desejado; tal ação é função de características bioquímicas do produto.
O fitato, como se sabe atualmente, é um potente fator antinutricional, a Superdosagem proporcionará ganhos adicionais no desempenho dos suínos, que vão muito além da simples liberação de P e Ca quando da utilização de doses convencionais da enzima. Nessa estratégia o enfoque principal seria a redução do custo de produção dos animais através da melhoria do desempenho, não focando única e exclusivamente a fitase como uma fonte de P.
A AB Vista®:
 
AB Vista é a divisão de ingredientes para alimentos da AB Agri, o braço agrícola da Associated British Foods (ABF), grupo internacional produtor de alimentos, ingredientes e produtos para o mercado consumidor com vendas globais acima de 19 bilhões de dólares, contando com mais de 106.000 colaboradores ao redor do globo. Visite: www.abvista.com
 

Fonte: Ass. Imprensa da AB Vista

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Investidores dos Estados Unidos conhecem Programa de Conversão de Pastagens do Brasil 

Delegação participou de um dos maiores eventos do cenário mundial de investimentos do agronegócio.

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O Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) marcou presença no Global AgInvesting New York, um dos mais importantes eventos do cenário mundial de investimentos no agro, que reúne fundos, bancos e empresas que atuam no setor. O evento ocorreu entre os dias 15 e 17 de abril, no Sheraton New York Times Square, nos Estados Unidos.

A comitiva do Mapa contou com a participação do secretário-adjunto de Comércio e Relações Internacionais, Julio Ramos, do diretor de Promoção Comercial e Investimentos, Marcel Moreira, e da adida agrícola junto à Embaixada do Brasil em Washington, Ana Lúcia Viana.

Fotos: Divulgação/Mapa

Na oportunidade, foi apresentado o Programa Nacional de Conversão de Pastagens Degradadas em Sistemas de Produção Agropecuários e Florestais Sustentáveis (PNCPD), que tem por objetivo incorporar 40 milhões de hectares de pastagens degradadas aos sistemas produtivos brasileiros de alimentos, biocombustíveis e florestas de alta produtividade, através da adoção de tecnologias de produção sustentáveis.

Durante os três dias do evento, os representantes do Mapa se reuniram com diversos investidores interessados no PNCPD.

“Com esse programa, pretendemos não apenas dobrar a produção brasileira nos próximos dez anos, mas também converter pastagens degradadas em áreas produtivas diversificadas. O objetivo é atender às metas nacionais de redução do desmatamento e recuperação da vegetação nativa, fortalecendo a segurança alimentar mundial e a resiliência climática”, ressaltou Marcel Moreira.

De acordo com os representantes do Ministério, a presença brasileira potencializou ainda a promoção dos benefícios do programa, que incluem a segurança alimentar global, a conservação das florestas nativas brasileiras, a fixação de carbono, além da geração de renda e emprego para o Brasil.

“Foi uma ótima oportunidade para o Brasil dialogar com fundos privados, bancos estrangeiros e grandes empresas interessadas em investir em nosso país, reconhecendo o nosso potencial para o desenvolvimento sustentável mundial. Representando o ministro Carlos Fávaro e o secretário Roberto Perosa, deixamos o encontro com grandes perspectivas e oportunidades. É o Brasil sendo protagonista mais uma vez uma vez em programas de sustentabilidade e geração de emprego, desempenhando um importante papel no combate à insegurança alimentar mundial”, comentou Julio Ramos.

Fonte: Assessoria Mapa
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Poder de compra do avicultor cresce frente ao milho, mas cai em relação ao farelo

Os preços do cereal estão caindo com mais intensidade em relação ao frango vivo, comparando-se as médias da parcial de abril com as observadas em março.

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Foto: Guilherme Viana

O poder de compra de avicultores paulistas vem crescendo frente ao milho.

Isso porque, segundo pesquisas do Cepea, os preços do cereal estão caindo com mais intensidade em relação ao frango vivo, comparando-se as médias da parcial de abril com as observadas em março.

Já no caso do farelo de soja, outro importante insumo da alimentação do setor, o poder de compra de avicultores está menor – os valores do derivado registram pequena queda mensal.

Para o frango vivo, pesquisadores do Cepea indicam que a pressão sobre as cotações vem das fracas vendas internas da carne.

Muitos compradores estão um pouco mais afastados da aquisição de novos lotes de animais, evitando formar estoques elevados da proteína.

 

Fonte: Assessoria Cepea
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Notícias Rio Grande do Sul

Sindilat apoia decreto de proteção da cadeia láctea

O decreto do Governo do Estado limita a utilização de benefícios fiscais por empresas que adquirem leite em pó ou queijo importados

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Foto: O Presente Rural

O Sindicato da Indústria de Laticínios do Rio Grande do Sul (Sindilat/RS) apoia o decreto do Governo do Estado que limita a utilização de benefícios fiscais por empresas que adquirem leite em pó ou queijo importados. “Qualquer medida que valorize o produtor e o leite do produtor gaúcho é bem-vinda para as indústrias de laticínio do Rio Grande do Sul”, indica o presidente do Sindilat, Guilherme Portella. O decreto deve ser publicado nesta sexta-feira (19/04) no Diário Oficial do Estado e passa a vigorar a partir de 2025.

O presidente do Sindilat salienta que a medida não representa prejuízo para a indústria leiteira, uma vez que quase a totalidade do leite em pó e derivados lácteos que vêm do Uruguai e Argentina são adquiridos por indústrias transformadoras. “Mais de 80% do leite em pó e derivados lácteos que entram para reprocessamento no Brasil vêm via empresas que fazem produtos como chocolates, sorvetes e biscoitos, por exemplo. A indústria de laticínios não importa leite em pó de fora”, destaca.

 

 

Fonte: Assessoria
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