Vídeos Minuto Agro Peixes
A utilização de águas da União para piscicultura
O piscicultor e produtor rural brasileiro ainda tem muitas dúvidas quanto a utilização de águas da União. Isso faz com que o Brasil deixe de produzir uma quantia significativa de pescados. Dessa forma, no Minuto Agro de hoje a coordenadora Geral de Aquicultura em Águas da União do Ministério da Agricultura, Juliana Lopes da Silva, esclarece dúvidas como o que são as águas da União, quem pode solicitar uma área para produzir, como faz e o que é preciso para esta solicitação.

Vídeos Minuto Agro Aves
A importância do diagnóstico laboratorial na avicultura

O diagnóstico laboratorial ajuda o avicultor a ter uma melhor tomada de decisão na propriedade. Para entender melhor sobre a importância desta ferramenta para a avicultura e para uma melhor produção a médica veterinária, microbiologista e diretora de Qualidade na Imunova Análises Biológicas, Rosangela Rodrigues dos Santos, aborda o assunto no Minuto Agro de hoje.
Vídeos Minuto Agro Bovinos
Controle de carrapatos na pecuária de corte

O carrapato é o motivo de muitos prejuízos dentro da propriedade rural. Por isso, é muito importante que o pecuarista saiba como tratar e como fazer o correto controle na fazenda. Dessa forma, no Minuto Agro de hoje o médico veterinário, mestre em Produção Animal e gerente Técnico para Gado de Corte da Elanco, Octaviano Alves Pereira Neto, aborda o assunto.
Vídeos Minuto Agro Suínos
Relevância da qualidade da água na dieta suína

A água é um dos insumos que o suíno ingere que é mais essencial. Por isso, é importante que ela não seja negligenciada pelo produtor. No Minuto Agro de hoje o zootecnista, doutor em Zootecnia a professor na Universidade Estadual de Maringá (UEM), Leandro Dalcin Castilha, fala sobre quais são os fatores que o suinocultor deve se atentar na propriedade e comportamento dos suínos para garantir que a água que está sendo ofertada seja de qualidade.