Conectado com
VOZ DO COOP

Empresas

A Neovia se movimenta na região Norte do Brasil ao entrar em negociações exclusivas com importante empresa de nutrição animal do setor de aquacultura

Empresa anuncia negociação exclusiva de aquisição da Nutrizon Alimentos sediada em Rolim de Moura (RO)

Publicado em

em

A aquisição prevista da Nutrizon, que ainda depende de aprovação prévia pelas autoridades brasileiras, reforçará a cobertura geográfica da Neovia e fortalecerá seu posicionamento nos mercados de aquacultura, pet food e ruminantes.

A Neovia (antes InVivo NSA) está presente em 28 países com fortes atuações na França, Brasil, Latina, Europa, África, Ásia e outros, conta atualmente 7.700 colaboradores e um turnover de € 1.6 bilhão. Para o CEO Global Neovia, Hubert de Roquefeuil, “a Neovia tem grande direcionamento para desenvolvimentos acelerados e estruturados visando sempre melhorias e longevidade das operações, desenvolvimentos estes embasados no crescimento orgânico, alianças e aquisições de forma estratégica e, como consequência desta movimentação está a Nutrizon”.

Pioneira em nutrição animal no Norte do Brasil, a Nutrizon permitirá à Neovia se posicionar em uma região estratégica em franco desenvolvimento, com aquisição de uma empresa consolidada em aquacultura e pet food, e fortalece sua atividade em exportação para países como Peru, Bolívia, Equador e outros, graças à proximidade de suas instalações às principais rodovias e rotas fluviais da Região. “A Nutrizon é uma empresa em expansão implantada em um Estado com forte potencial que reforçará a posição da Neovia e sua cobertura geográfica no Brasil”, define o Diretor Presidente da Neovia para a América do Sul, Nilton Perez, e insere que as novas áreas no Norte do Brasil possuem forte potencial para produção de aquacultura e ruminantes. Além disso, discorre Nilton Perez, “somos o primeiro grande grupo global que investe nesta importante e extremamente promissora região do Brasil” e o CEO Global adiciona que “a competência da Nutrizon completará o know-how das operações em aquacultura da Neovia em âmbito mundial pelo grande conhecimento que possui em espécies nativas tropicais, como Tambaqui e Pirarucu, reforçando assim a oferta de produtos e serviços técnicos dentro de um contexto de rápida aceleração da demanda na América do Sul”.

Para o Diretor Geral da Nutrizon, Savio Franzner, “a Neovia é a empresa que possui posição de destaque em nutrição animal no Brasil e mais amplamente na América Latina. Esta aproximação permitirá acelerar o desenvolvimento da Nutrizon e fará a empresa se beneficiar das importantes sinergias e competências de um grupo mundial”, declara.

O CEO Global complementa que a decisão desta movimentação faz parte do escopo da nova era vivida pela companhia, a qual é estruturada por uma matriz composta por 7 divisões de negócios (alimentos completos, aquacultura, PetCare, Premix, Saúde Animal, Aditivos e análises laboratoriais), atuação multi-geográfica e com soluções para todas as espécies animais. “Esta nova era da companhia ilustra a grande vontade da Neovia de conhecer e entender cada vez mais os desafios do amanhã, bem como estruturar soluções para todo o ambiente de nutrição e saúde animal, segurança e rastreabilidade alimentar e uso racional dos recursos naturais”, alinha e como exemplo cita os investimentos recentes do grupo para suportar este novo direcionamento, entre eles: a We’Nov, uma incubadora de inovação (conceito totalmente único neste setor); a Neovia Venture – fundo de investimentos em startups para inovações que suportem e diferenciem a companhia; e a Fazenda do futuro (connected farm), uma fazenda totalmente conectada que visa proporcionar maiores controles, entendimentos e visualizações do futuro da agricultura e da produção animal. “Estrutura-se assim um novo DNA, uma nova cultura e uma nova visão de longo prazo com investimentos em grandes áreas emergentes em diversas parte do mundo, em especial Brasil, África e América Latina”, reforça o CEO global.

No que tange as operações em solo nacional, o CEO Global destaca que o Brasil pode ser responsável por 20% da alimentação mundial. “No longo prazo acreditamos no potencial brasileiro e isso não é discurso. Basta avaliar os avanços que demos nos últimos cinco anos. Ao redor do mundo foram 46 grandes acordos e no Brasil, neste mesmo período, a aquisição da Nutrizon é o nosso sexto investimento em território nacional, o que demonstra nosso dinamismo e avanços”. E Nilton Perez completa: “Seja em dias bons ou ruins a Neovia acredita e investe no Brasil”.

 

Dentre as principais aquisições no Brasil pela Neovia:

Zoofort (2007)

Purina (2008)

MaltaCleyton e Vitagri (2011),

Total Alimentos (2014)

Nutrizon (2016)

 

Fonte: Neovia

 

Sobre a Nutrizon – A Nutrizon foi criada em 2005 em Rondônia. Conta hoje com cerca de 200 colaboradores e dispõe de uma fábrica moderna, além de uma importante sucursal em Manaus. A Nutrizon alcançou um forte crescimento ao longo dos últimos cinco anos e gradualmente vem se destacando como uma das principais atuantes regionais em nutrição animal. Uma companhia destaque em aquacultura e que também detém forte posição nos mercados de pet food e ruminantes.

 

Sobre a Neovia (ex InVivo NSA): a empresa realiza um volume de vendas de 1,6 bilhões de euros e intervém em 7 setores: alimentos completos, aquacultura, petcare, premix / firmes-services, aditivos, saúde animal e laboratórios de análises. Possui 74 locais de produção e 7.700 colaboradores em 28 países. 

www.neovia-group.com 

 

Sobre a Neovia Brasil: a empresa intervém em 6 setores: alimentos completos, aquacultura, petcare, premix / firmes-services, aditivos e laboratórios de análises. O país conta com 14 implantações e locais de produção repartidos pelo território e cerca de 2.400 colaboradores.

Fonte: Ass. de Imprensa

Continue Lendo

Empresas

Agroceres PIC discute os desafios para uma suinocultura sustentável durante o Pork Pinnacle

Os executivos irão explorar o tema de forma abrangente, desde as atuais e novas exigências de sustentabilidade que estão moldando a suinocultura no Brasil, até sua aplicação prática nas unidades de produção de suínos.

Publicado em

em

Diretor da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa:"O Pork Pinnacle é uma iniciativa interessante, que nasce com uma proposta ousada e oportuna, que é olhar para o futuro da suinocultura" - Foto: Divulgação/Agroceres

Alexandre Rosa, diretor da Agroceres PIC, será um dos debatedores do Painel Inaugural, que será coordenado por João Campos, CEO da Seara Alimentos. Realizado pela primeira vez no Brasil, Pork Pinnacle reúne executivos e lideranças da suinocultura brasileira, em Curitiba (PR).

A Agroceres PIC terá uma participação de destaque no Pork Pinnacle. Além de patrocinadora do evento, a empresa estará presente com sua equipe Comercial e Técnica e contribuirá ativamente com as discussões do Painel Inaugural.

Organizado pela suínoBrasil, da editora espanhola Agrinews, o Pork Pinnacle, será realizado no dia 25 de setembro, em Curitiba (PR), e tem como objetivo reunir os principais executivos e lideranças da suinocultura brasileira para discutir o futuro do setor.

“O Pork Pinnacle é uma iniciativa interessante, que nasce com uma proposta ousada e oportuna, que é olhar para o futuro da suinocultura, discutindo as tendências, os desafios e as oportunidades para nosso setor” afirma Alexandre Furtado da Rosa, Diretor Superintendente da Agroceres PIC. “Com um formato diferente, o evento reúne líderes e influentes especialistas para tratar tanto das questões conjunturais e econômicas, quanto das demandas técnicas importantes para o desenvolvimento da produção brasileira de suínos. Como empresa líder do segmento de genética, nós da Agroceres PIC, nos sentimos honrados em integrar essa iniciativa e contribuir ativamente com o debate”, conclui.

Projetando o futuro da suinocultura

Na abertura do congresso, o diretor Superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa será um dos debatedores do Painel “Os Desafios para uma Suinocultura Sustentável”. Coordenado por João Campos, CEO da Seara Alimentos, o módulo contará com a participação de Rodrigo Lima, diretor do Agroícone e de Everton Krabbe, chefe geral da Embrapa Suínos e Aves.

Durante o Painel, os executivos irão explorar o tema de forma abrangente, desde as atuais e novas exigências de sustentabilidade que estão moldando a suinocultura no Brasil, até sua aplicação prática nas unidades de produção de suínos.

Fonte: Assessoria Agroceres
Continue Lendo

Empresas

Marfrig e BRF apresentam avanços em sustentabilidade na Semana do Clima de Nova York

Monitoramento dos fornecedores diretos e indiretos de gado e grãos bem como o combate ao desmatamento nos biomas Amazônia e Cerrado são destaques entre as iniciativas

Publicado em

em

Diretor de sustentabilidade da Marfrig e da BRF, Paulo Pianez: "Produzir proteína animal de forma sustentável e em escala global, que corresponde a mais de 120 países, é um grande desafio" - Foto: Divulgação/NOVA PR

A Marfrig, uma das companhias líderes em carne bovina e maior produtora de hambúrguer no mundo, e a BRF, uma das maiores companhias de alimentos do mundo, dona das marcas Sadia, Perdigão e Qualy, participam da Semana do Clima de Nova York (Climate Week NYC) para apresentar avanços na plataforma de sustentabilidade, com destaque para gestão da cadeia de suprimentos e as metas de monitorar 100% dos fornecedores indiretos de bovinos e de grãos provenientes da Amazônia e do Cerrado.

Paulo Pianez, diretor de sustentabilidade da Marfrig e da BRF, desembarca em Nova York para uma série de eventos na cidade e deve promover boas práticas ESG na produção de alimentos. “Produzir proteína animal de forma sustentável e em escala global, que corresponde a mais de 120 países, é um grande desafio. Isso significa garantir práticas responsáveis em toda a cadeia produtiva para atender à crescente demanda por alimentos, sem comprometer o futuro do planeta”, conta o executivo.

A plataforma de sustentabilidade da BRF e da Marfrig é baseada em diferentes pilares. Um deles trata da gestão de fornecedores com destaque para compra responsável de gado e de grãos e o combate ao desmatamento. Ambas já rastreiam 100% dos fornecedores diretos de gado e de grãos e estão caminhando para rastrear 100% dos fornecedores indiretos nos biomas Cerrado e Amazônia. O rastreamento é feito com sistema de geomonitoramento, via satélite e em tempo real, que rastreia a cadeia de fornecimento 24 horas por dia. Os outros pilares incluem a utilização de energia renovável e agronegócios de baixo carbono, o uso de recursos naturais, incluindo energia limpa a partir de fontes renováveis, a economia circular e a gestão de resíduos com logística reversa e embalagens recicladas, além do apoio às comunidades em que ambas as companhias estão inseridas.

Na última sexta-feira, 20 de setembro, Paulo Pianez participou de um painel do Pacto Global e da WWF, onde tratou da importância de ações coletivas para restaurar ecossistemas degradados e a promoção da segurança hídrica. Já nesta semana, a agenda contempla participação em diferentes painéis. Confira:

Fonte: Assessoria NOVA PR
Continue Lendo

Empresas

Master inaugura espaço de descanso e lazer

Ambiente cuidadosamente planejado, projetado para promover momentos de descanso, lazer e interação aos colaboradores.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/Master

Pensando em proporcionar um ambiente de trabalho cada vez mais saudável e acolhedor, a Master inaugurou na última sexta-feira (20) de setembro, na unidade industrial Cetrevi, em Videira, o espaço de descanso e lazer, projetado para promover momentos , lazer e interação.

Com uma infraestrutura moderna e aconchegante, o ambiente conta com opções para atender às diferentes necessidades dos colaboradores, como sala de TV, biblioteca, área de convivência, espaço para descanso e sala de jogos.

“Criado para termos uma melhor qualidade de vida no trabalho, de todos nós, colaboradores, o espaço oferece condições para que todos possam descansar, interagir, melhor cultivar amizades, estudar e recarregar as energias.  Estamos muito satisfeitos em entregar esse ambiente que, com certeza, mais um diferencial na rotina diária da nossa unidade,” afirmou Moacir Balbinot, gerente industrial da Master.

Benefícios para a empresa e colaboradores

Cada detalhe foi cuidadosamente projetado, desde a escolha das cores até a disposição dos ambientes e o desing dos móveis, tudo foi pensado para criar uma experiência acolhedora, e promover o equilíbrio entre a vida pessoal e profissional impactando positivamente a qualidade de vida das pessoas e consequentemente na qualidade do trabalho.

“Nosso maior patrimônio são as pessoas, e este espaço é mais uma prova do quanto valorizamos o bem-estar dos nossos colaboradores. Queremos que este local seja um ambiente onde cada um possa se sentir bem, relaxar e voltar ao trabalho com energia renovada. Estamos muito orgulhosos de poder oferecer este ambiente tão especial para todos.” destacou Mario, CEO da Master, durante a inauguração.

A inauguração do espaço, também faz parte das comemorações de aniversário Master, que completou em 2024, 30 anos. Com esta iniciativa, a empresa reforça  seu olhar  para o desenvolvimento humano e o bem-estar de seus colaboradores, criando um ambiente de trabalho cada vez mais acolhedor.

Fonte: Assessoria Master
Continue Lendo
IFC

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.