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A importância da mãe de leite em granjas de alta prolificidade

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A genética suína evoluiu muito nos últimos anos. Uma das coisas mais importantes para melhorar o resultado da fêmea ao ano é o aumento do número de nascidos. “Um grande número de nascidos é um benefício que gera alguns desafios, pois a fêmea pode não ter capacidade e/ou número de tetas para alimentar toda a leitegada e é aí que surge a necessidade de suplementação da leitegada e de uso de mãe de leite” explica Ana Paula Menegatti, gerente nacional da MS Schippers.
Pensando nisso, a PorkExpo 2014 traz, através da MS Schippers, o palestrante Peter van’t Veld, de nacionalidade holandesa e graduado pela Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Utrecht, na Holanda, para abordar o tema “Uso de mãe de leite em granjas de alta prolificidade”. Peter começou sua carreira como veterinário especializado em suínos no Serviço de Saúde Animal Holândes, atendendo granjas em todo o país. Atuou como veterinário consultor por dezesseis anos e se especializou em aspectos da criação de animais jovens. 
Com um estande na PorkExpo 2014, a MS Schippers está preparando para o evento demonstrações ao vivo das inovações da empresa e vários lançamentos para o mercado, como a Mãe de Leite Schippers, equipamento e alimento especial para leitões dos 10 aos 21 anos de idade e a Unidade Multitratamento de Leitões, uma máquina de aplicação de injeção sem agulha e que auxilia nos manejos de leitão. “O Congresso da PorkExpo sempre conta com um grande público do segmento da suinocultura. A Schippers considera muito importante participar deste evento, pois é uma oportunidade ímpar de contatar vários clientes e formadores de opinião em um mesmo local” afirma a gerente.
Considerado o maior evento de suinocultura mundial, a PorkExpo 2014 e o VII Congresso Internacional de Suinocultura receberam em sua última edição, aproximadamente 20 mil visitantes e 1.200 congressistas. Para esta edição, o evento promete uma feira de negócios exclusiva para o segmento, mais de 25 palestrantes nacionais e internacionais, a premiação do Prêmio PorkWorld 2014 e muitas outras novidades. 
Serviço
PorkExpo 2014 e VII Congresso Internacional de Suinocultura
Dias 28, 29 e 30 de outubro de 2014
Local: Foz do Iguaçu (PR)

Fonte: Ass. Imprensa da PorkExpo

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Notícias Com R$ 44,6 milhões do Fundo Clima

BNDES financia produção sustentável da Cooperativa Agrária no Paraná

Cooperativa vai substituir caldeira a lenha por uma mais moderna e sustentável, a cavaco e resíduo agroindustrial, e expandir a estocagem de resíduos de cereais.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

O Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) aprovou financiamento de R$ 44,6 milhões, por meio do Fundo Clima, à Cooperativa Agrária Agroindustrial para substituição da caldeira da indústria de óleo em Guarapuava (PR) a lenha por uma mais moderna e sustentável, a cavaco e resíduo agroindustrial, e para a expansão da estocagem de resíduos de cereais.

A unidade fornece matéria-prima para refinarias de óleo de soja, indústrias de margarinas, biodiesel, entre outros produtos que abastecem empresas do mercado interno e de exportação. A fábrica também produz farelo de soja para as indústrias de nutrição animal, tanto no Brasil quanto no exterior.

Com 30 anos de uso, a atual caldeira da fábrica não foi projetada para consumir resíduos de cereais. A substituição por uma mais moderna reduzirá o custo de frete, além de reduzir o preço da tonelada de vapor com o consumo de recurso disponível na própria unidade. O objetivo é queimar todo resíduo cereal produzido em Guarapuava, o que corresponde a cerca de 5 mil toneladas por ano.

Também serão instalados silos para armazenamento de 500 toneladas de resíduos finos de cereais, além da implantação de sistema de recepção, moagem e armazenagem.

“Com a modernização para maior eficiência energética e redução de custos operacionais, a cooperativa deixará de emitir 582 toneladas de CO2 por ano. Esse é o objetivo do Fundo Clima no governo do presidente Lula: um importante instrumento de investimento em projetos de sustentáveis e que visem a descarbonização no país”, explica o presidente do BNDES, Aloizio Mercadante.

“O projeto atende às diretrizes da nova política industrial, que visa o desenvolvimento da bioeconomia, a descarbonização e a transição energética”, explica o diretor de Desenvolvimento Produtivo, Inovação e Comércio Exterior do BNDES, José Luís Gordon.

Fundo Clima ‒ O financiamento na modalidade Transições Energéticas se alinha aos objetivos de apoiar a aquisição de máquinas e tecnologia para reduzir emissões de gases do efeito estufa. Em abril deste ano, o BNDES e Ministério do Meio Ambiente e Mudança do Clima anunciaram a transferência de R$ 10,4 bilhões ao Fundo, que agora é o principal instrumento do Governo Federal no combate às mudanças climáticas. Até 2023, o orçamento era de R$ 2,9 bilhões.

Cooperativa Agrária Agroindustrial ‒ Hoje, a cooperativa tem 728 cooperados e cerca de 1.900 colaboradores, que atuam no recebimento, industrialização e comercialização de produtos agropecuários. As principais culturas do grupo são a soja, o milho, o trigo e a cevada, com matriz energética predominantemente formada por fontes renováveis. Em 2023, a produção total de grãos pelos cooperados foi de 932 mil toneladas.

Fonte: Assessoria BNDES
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Competitividade da carne suína sobe frente ao boi, mas cai em relação ao frango

Preços médios destas carnes vêm registrando altas no mercado atacadista da Grande São Paulo neste mês de setembro.

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Foto: Shutterstock

Os preços médios das carnes suína, de frango e de boi vêm registrando altas no mercado atacadista da Grande São Paulo neste mês de setembro.

Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) indicam que os avanços nos valores da carne suína, no entanto, se destacam em relação aos do frango, mas ficam abaixo dos observados para a bovina.

Diante desse contexto, de agosto para setembro, a competividade da carne suína tem crescido frente à bovina, mas diminuído em relação à avícola.

Fonte: Assessoria Cepea
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Preços da carne bovina no atacado atingem máximas do ano

Atacadistas da Grande São Paulo comentam que, além de a oferta dos frigoríficos estar um pouco menor, o consumo se aqueceu.

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Foto: Arquivo/OPR

As valorizações de todos os cortes com osso levantados pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) no mercado atacadista de carne da Grande São Paulo estiveram por volta de 4% ao longo dos últimos sete dias.

Diante disso, a carcaça casada do boi gordo (junção do traseiro, do dianteiro e da ponta de agulha) vem sendo negociada nesta semana no maior patamar nominal deste ano.

Segundo pesquisadores do Cepea, atacadistas da Grande São Paulo comentam que, além de a oferta dos frigoríficos estar um pouco menor, o consumo se aqueceu – de fato, alguns indicadores macroeconômicos (desemprego e massa de rendimentos) dão sustentação a esse comportamento.

Fonte: Assessoria Cepea
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