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A evolução da avicultura passa pelo novo CobbMale

Maior eficiência em ganho de peso diário, eficiência alimentar e rendimento de carcaça são algumas das características do lançamento da Cobb

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Foto: Divulgação

Rodrigo Terra*

A Cobb, como companhia de pesquisa e melhoramento genético, tem por premissa manter-se competitiva no mercado e investir constantemente em novos produtos, aproveitando de sua variabilidade de material genético para desenvolver novidades que atendam as demandas do mercado consumidor e clientes produtores.
Os critérios que a Cobb utiliza para desenvolver seus produtos são voltados à eficiência, o que contribui para o rendimento do cliente e a sustentabilidade do negócio como um todo.

Nesta equação os fatores que multiplicam a rentabilidade do negócio pendem para as áreas da cadeia de produção que mais se aproximam do ponto final da comercialização, portanto os critérios de eficiência alimentar, no processo de engorda desde o alojamento do pinto até o momento de ir ao processamento é extremamente importante, bem como a saúde do animal, pois conferirá menor taxa de mortalidade e mais animais chegarão ao próximo elo da cadeia: o processamento.

Nesta fase a menor taxa de perdas e o maior rendimento de carnes por quilo processado faz muita diferença no resultado final, pelo poder multiplicador na escala do negócio. Equilibrar os elos da cadeia é o desafio constante do desenvolvimento de um produto e seu melhoramento futuro.

A Cobb busca oferecer a melhor opção disponível para o segmento do mercado que atua quando oferece uma nova opção de produto. Ao final a escolha é do cliente que se adaptar a essa nova opção. Estamos prontos para atender o mercado em 100%, se esta for a definição, após o período normal de experimentação.

 

CobbMale

E reduzir custos em todos os processos produtivos é uma das maneiras de ter não só maior rentabilidade na avicultura, como também reduzir o impacto ambiental da produção. Pensando nisso, estudos realizados pela Cobb-Vantress levaram ao lançamento do CobbMale, que deve ser o novo protagonista mundial dos machos de frango. Testado globalmente durante sete anos, ele se mostrou mais eficaz na conversão alimentar e ganho de peso mesmo usando uma ração mais barata, além de rendimento superior na hora de processar as aves nos frigoríficos.

Os estudos internacionais demonstraram que entre as principais características, o CobbMale oferece desempenho superior de frangos, tem excelente conversão alimentar e melhor rendimento de carne, além de ser adaptável a vários pesos, ambientes e programas nutricionais.

Ele melhora o pacote, do frango ao processamento, atendendo a uma das demandas dos abatedouros, que é a qualidade do empenamento ao abate, apontaram os estudos da Cobb, líder em genética avícola no mundo. Além do empenamento, uma das vantagens em relação a outras genéticas do mercado é a qualidade de carcaça, que é cerca de meio ponto percentual mais eficiente que outras genéticas. Também se destaca no mercado frango vivo, demonstrando versatilidade.

No campo, as principais vantagens são a melhor conversão alimentar e ganho de peso diário. A conversão alimentar pode melhorar em até três pontos. Já o ganho de peso pode ser duas gramas melhor. Os estudos demonstram que pode ser o animal mais eficiente do mercado.

O CobbMale tem se mostrado com melhor desempenho zootécnico, mantendo a mesma qualidade metabólica da linhagem anterior. Por ter excelente eficiência alimentar, o produtor pode utilizar rações mais baratas. Isso se transforma em lucro, com melhor conversão alimentar e dieta de baixo custo. Nos testes realizados pela Cobb, os custos da ração diminuíram R$ 0,04 por quilo de peso.

 

Rendimento de carcaça

Nos últimos anos o melhoramento genético das aves foi caminhando na direção do rendimento de carcaça. A Cobb foi agregando carne na carcaça. Para se ter uma ideia, um frango demorava até 50 dias para atingir 2 quilos, com uma conversão alimentar ajustada de 2.20. Ou seja: 2,2 quilos de ração para um quilo de carne. Dez anos depois, na mesma idade ele chegava a 2,5 quilos. Hoje chega entre a pesar entre 2,700 e 2,750 quilos com aproximadamente 42 dias. Em outras palavras, a cada ano o frango demora um dia a menos para chegar no mesmo peso. Com o CobbMale temos uma expectativa muito robusta em melhorar a avicultura brasileira e mundial.

 

Pesquisas atendem outras demandas do mercado

A Cobb trabalha na rusticidade dos animais há aproximadamente duas décadas já prevendo a retirada do uso dos antibióticos da produção. Além disso, a demanda ambiental determinou resultados importantes e de impacto no negócio, como menor produção de dejetos, já que os animais são nutricionalmente mais eficientes.

Em relação a bem-estar animal, que pauta cada vez mais as decisões de consumidores e grandes redes varejistas, a Cobb tem um departamento exclusivo. Além de saúde, bem-estar animal foi uma das características agregadas ao processo de melhoramento das aves. A variabilidade genética vai caminhar sempre para um produto melhor.

Para atender as demandas do mercado, a Cobb investe fortemente na excelência do mais completo serviço técnico, com uma equipe altamente capacitada, com especialistas regionais e internacionais, que se pautam no objetivo de ajudar o produtor a atingir o máximo do potencial genético das aves.

O processo de desenvolvimento nunca acaba. É longo e constante, desde a escolha até as experimentações interna e externas. Trabalho muito meticuloso e bem realizado que nos dá confiança nos passos e resultados que se seguirão.

*Rodrigo Terra é médico veterinário e diretor Associado de Produto da Cobb-Vantress na América do Sul.

 

Fonte: Assessoria
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Empresas

Genética e a rentabilidade do sistema: como minimizar os custos e maximizar os lucros

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Jascha Leenhouwers, Global product manager Topigs Norsvin

Uma tendência global clara é que muitos de nossos clientes estão integrando seus negócios combinando produção de suínos vivos com abate e processamento. Consequentemente, sua lucratividade depende não apenas de uma única parte da cadeia de produção, mas do resultado de uma combinação de fatores em todo o ciclo produtivo.

Nosso papel como empresa de genética é fornecer o máximo valor para os clientes, aumentando a lucratividade de todo o sistema. Fazemos isso fornecendo produtos genéticos destinados a melhorar a lucratividade de todo o processo produtivo. Nosso serviço técnico ajuda a liberar o potencial e aumentar ainda mais o desempenho e a produção.

A rentabilidade do sistema é o resultado da renda total em uma fazenda menos os custos de produção. Além disso, o impacto dos produtos Topigs Norsvin vai além da economia e inclui a redução do impacto ambiental e a melhoria do bem-estar animal, saúde e satisfação no trabalho.

Com sua presença global, a Topigs Norsvin, que é líder mundial em pesquisa e desenvolvimento de genética suína, sabe que precisa levar em consideração as diferenças entre mercados e regiões para determinar sua abordagem e atingir a rentabilidade de todo o sistema. Por isso, essas diferenças estão refletidas no portfólio da empresa, que consiste em diferentes produtos para matrizes e terminadores.

Necessidades do produtor nas Américas

Os mercados americanos têm custos de produção mais baixos em comparação com a União Europeia, devido aos gastos mais baixos associados à alimentação, mão de obra, bem-estar e legislação. Os produtores se concentram mais no rendimento e na eficiência da produção para aumentar a lucratividade do sistema. Crescimento rápido e eficiente, combinado com robustez, são características importantes nesse cenário.

Combinações que trazem resultados significativos para os produtores nas Américas são as fêmeas TN70 e os machos terminadores da Topigs Norsvin: TN Talent e o Norsvin Duroc. Esse cruzamento resulta em crescimento rápido, alta eficiência e maior robustez.

Necessidades do produtor na Europa

Em geral, os custos de produção são um componente importante da lucratividade de todo o sistema nos mercados da União Europeia. São gastos relativamente altos devido aos custos associados ao bem-estar, legislação, alimentação e mão de obra. Os níveis de desempenho técnico também são expressivos. Os frigoríficos pagam grandes prêmios por carcaças com alto rendimento de carne magra. Nestes mercados, a robustez, o comportamento social, a eficiência alimentar e o rendimento magro da carcaça são características que os produtores procuram.

A empresa de genética suína Topigs Norsvin é reconhecida por sua abordagem inovadora na implementação de novas tecnologias e pelo seu foco contínuo na produção de suínos com a melhor relação custo-benefício possível.

Com uma produção de 11 milhões de doses sêmen/ano, a melhoria contínua e fortalecimento dos produtos permitem que os clientes da Topigs Norsvin obtenham um valor agregado significativo em sua produção. O melhoramento genético da Topigs Norsvin baseia-se em dois pilares fundamentais: sustentabilidade e eficiência, que se traduzem em criação equilibrada e eficiência total na alimentação.

Pesquisa, inovação e disseminação de melhorias genéticas são os pilares da empresa, que investe 22,5 milhões de euros em P&D ao ano.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Bovinos

Kemin defende cromo como estratégia para eficiência em sistemas produtivos

Empresa defende uso da tecnologia com mais de 20 anos de experiência e diversos estudos de eficácia nos sistemas de produção de carne e leite 

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Foto: O Presente Rural

Um sistema de produção de bovinos com animais saudáveis é o mais claro sinal de ganho de peso e produção de leite ao final do dia. Para isso, é imprescindível garantir a eficiência produtiva no rebanho e no animal. Entre as soluções e escolhas, os produtores e nutricionistas lançam mão do propionato de cromo, aditivo mineral que aumenta a eficiência da utilização da glicose celular, gerando assim mais energia ao animal, maior desempenho e performance será o resultado desta conta.

“O uso de propionato de cromo, uma fonte de mineral orgânico, em bovinos de corte e leite, potencializa a energia no animal, resultando em maior eficiência produtiva ao rebanho”, menciona o médico veterinário e gerente de Produtos para Ruminantes da Kemin na América do Sul, Fernando Braga. De acordo com o médico veterinário, “o cromo potencializa a energia ao sistema, entregando maiores resultados na reprodução e produção”.

A Kemin possui experiência de longa data com o cromo. “São mais de duas décadas de estudos científicos que comprovam sua segurança e eficiência para os animais e para o produtor”, acentua Braga. O profissional explica que, aliado a boas práticas de manejo e bem-estar animal, o rebanho tem melhores índices zootécnicos em todas as fases de produção. “O cromo pode ser usado em todas as fases com muita segurança. Nosso cromo possui alta biodisponibilidade e é altamente seguro para o animal. Faz parte do Programa de Eficiência Produtiva da Kemin”, menciona.

Fonte: Assessoria
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Empresas Bovinos

Por uma pecuária bem nutrida e tecnificada

1º Ciclo Novus de Inovações na Nutrição de Gado de Corte cumpriu seu objetivo levando informações e atualizações técnicas de relevância para profissionais do setor

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Gerente de Serviços Técnicos Novus®, Rodrigo Gardinal - Foto: Divulgação

Missão cumprida. Este foi o sentimento da NOVUS® pela conclusão do Ciclo Novus de Inovações na Nutrição de Gado de Corte, webinários realizados entre os meses de maio e setembro que, divididos em quatro módulos, abordou diferentes fases da produção da pecuária de corte: cria, recria, engorda e reprodução.

O tema central trouxe os benefícios zootécnicos obtidos com o uso da metionina, aminoácido essencial amplamente utilizado na produção de monogástricos e que vem se consagrando na produção pecuária leiteira e de corte. “Hoje o uso deste aditivo se tornou estratégico e traz resultados extremamente positivos para a suplementação de bovinos”, informa o Gerente de Serviços Técnicos Novus®, Rodrigo Gardinal.

Para ele, o Ciclo de Inovações apresentou para mais de 300 participantes conceitos e resultados de estudos atuais sobre a importância da metionina não só no quesito saúde animal, mas para o desempenho zootécnico e reprodução. “A correta escolha da fonte de metionina a ser utilizada é o diferencial para obter o máximo de desempenho e benefícios na produção de gado de corte”, destaca Rodrigo.

O profissional informa que atualmente o análogo de metionina (HMTBa), devido as suas atribuições, é a fonte mais completa e de melhor custo benefício para ser utilizado em todas as fases do ciclo produtivo da pecuária. “Estudos recentes publicados confirmam sua importância na melhora da reprodução, potencializando índices reprodutivos para gado de corte e de leite, melhoria de desempenho e no status de saúde”, revela Rodrigo.

O profissional destaca que há no mercado diversas fontes de metionina, contudo, o análogo de metionina se diferencia por suas características. “Apresentamos durante todo o Ciclo que o HMTBa é um aditivo inovador devido a sua composição e característica molecular estrutural, com parte de sua ação local no rúmen – aumento de síntese de proteína microbiana e melhora da digestibilidade da dieta – e ação sistêmica como excelente fonte de metionina metabolizável. Isso ocorre devido a sua composição tecnológica, tornando-o um aditivo de nova geração”, insere o Gerente de Serviços Técnicos Novus®.

Os interessados poderão ter acesso a todos os conteúdos apresentados durante os módulos do Ciclo Novus de Inovações na Nutrição de Gado de Corte. “Disponibilizaremos para os interessados vídeos das palestras dos quatro módulos com todo o conceito, benefícios e aplicações desta tecnologia”, insere Rodrigo e adianta: “O setor pode aguardar outros webinários com temas atuais, diferenciais que só a Novus® pode oferecer.”

Todas as etapas foram ministradas pelo Prof. Dr. Reginaldo Nassar Ferreira da Universidade Federal de Goiás (UFG) que há mais de 20 anos estuda os efeitos dos diferentes aditivos na pecuária.

Solicite o material para o e-mail: dac@novusint.com

Ciclo Novus de Inovações na Nutrição de Gado de Corte:
11/05 – Módulo 1 – Metionina e Zinco na terminação; melhorando o rendimento de carcaça e a conversão alimentar;

22/06 – Módulo 2 – Recria potencializada a pasto – Ação do análogo de metionina na modulação ruminal;

03/08 – Módulo 3 – Cria – Análogo de Metionina e Zinco na prevenção de fotossensibilização e impacto na saúde intestinal de bezerros;

14/09 – Módulo 4 – Como aumentar os índices reprodutivos com o uso da metionina?

Fonte: Assessoria
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