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“A conexão entre a nutrição e a saúde intestinal” evento promovido pela BRI reuniu grandes nomes da área de produção animal 

BioResource International  lançou no Brasil uma linha  de produtos e aditivos  que prometem melhoria no desempenho da saúde intestinal animal, lucratividade e sustentabilidade.

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Palestrantes do evento - Divulgação BRI

Conhecimento, conexão e parceria marcaram o lançamento da linha de produtos  BRI (BioResource International Inc.), no Brasil, realizado na última terça-feira, 5 de dezembro, na cidade de Cascavel-PR. O evento “A conexão entre a nutrição e a saúde intestinal” reuniu nutricionistas e sanitaristas das principais cooperativas avícolas e empresas da região oeste do Paraná, além de pessoas que assistiram a transmissão ao vivo de diversas regiões do Brasil, países da América Latina e Estados Unidos, a fim de compartilhar conhecimentos e estabelecer proximidade com os profissionais da área de produção animal.

A empresa norte-americana, com sede na Carolina do Norte, EUA, é líder no desenvolvimento de  aditivos para rações de última geração voltadas para a produção de aves, suínos e aquicultura, expandiu os negócios para o Brasil em julho deste ano. A BRI foi pioneira no desenvolvimento da primeira enzima protease para rações de alto desempenho. Hoje é a protease mais vendida no mundo. Os dois produtos de destaque que foram apresentados no evento são o Xylamax® e o EnzaPro®

Com potencial para revolucionar o mercado de produção e nutrição, os produtos lançados promoveram o interesse de diversos profissionais que estavam prestigiando o evento em incluir os produtos para a promoção da saúde intestinal animal, lucratividade e sustentabilidade para suas empresas. Entre eles, Carla Rodrigues, representante do Grupo Pioneiro. A profissional trabalha há 17 anos na área da agroindústria e viajou quase 700 quilômetros para conhecer os propósitos da BRI.

– O evento foi uma ótima experiência, tive a oportunidade de conhecer a BRI, aprender com os profissionais convidados, que possuem muita experiência no assunto. Além de entender sobre o funcionamento do  Xylamax® e o EnzaPro® , que são produtos de valor para o nosso trabalho, eles contribuem com a sustentabilidade para reduzir a conversão alimentar, principalmente na produção de matrizes pesadas – conta Carla.

O evento “A conexão entre a nutrição e a saúde intestinal” possibilitou troca de experiência entre os participantes através das palestras de profissionais e pesquisadores de referência na área da produção e nutrição animal. A professora e coordenadora do programa de pós-graduação em ciência animal da Universidade Federal do Paraná – Palotina (UFPR), Jovanir Fernandes, destacou a importância da saúde intestinal na fase inicial das aves em tempos de desafios, entre eles à mortalidade de pintinhos, um problema que, segundo ela, vem preocupando a indústria avícola nos últimos anos. O segundo convidado, o professor de ciência avícola, nutrição e biotecnologia da Universidade Estadual da Carolina do Norte (EUA), Peter Ferket, abordou o tema da formulação de rações para manter a simbiose do ecossistema entérico. O especialista destacou a importância da inserção da BRI no mercado brasileiro, como grande impulsionadora na produção de aves através de produtos tecnológicos e sustentáveis.

–  Nutrição não é apenas para alimentar a ave. Ela é voltada e pensada na saúde intestinal do animal como um todo, devemos levar em conta todo o ecossistema, incluindo a ecologia do intestino. Utilizar enzimas no processo de produção animal viabiliza um cenário de equilíbrio com nutrientes e bactérias que irão desencorajar o crescimento de patógenos. Assim, se controlarmos o sistema digestivo durante todo o processo, poderemos alcançar um sistema simbiótico de resistência e isso é possível com a utilização das enzimas – explicou Peter.

Ao final a diretora de Serviços técnicos da BRI Latam & Mexico, Sandra Rodrigues apresentou resultados zootécnicos e benefícios em saúde intestinal com os produtos Xylamax® e EnzaPro® nas aplicações em frangos de corte, aves de postura e suínos, comprovando que a ciência é o ponto de partida da BRI para que os produtores se beneficiem com melhorias no desempenho, saúde intestinal, lucratividade e sustentabilidade.

A BRI também possui interesse em expandir sua rede de parceiros comerciais para estar mais próxima dos clientes nas diversas regiões do Brasil, assim o evento “A conexão entre a nutrição e a saúde intestinal” possibilitou maior conhecimento sobre a marca, sobre os profissionais, os produtos e resultados consistentes a campo.

Para Daniel Brum Goldenberg diretor da DSA -. Desenvolvimento e Soluções em Agronegócio e representante comercial da BRI na região, destaca a importância da chegada da BRI no Brasil para o mercado de aves e suínos.

– A inserção da BRI no país pode ser compreendida como uma via de mão dupla, uma vez que vai possibilitar benefícios aos profissionais que utilizarem os produtos e para a BRI ao estabelecer conexões técnicas e comerciais no Brasil. E essa relação ficou muito perceptível no evento, em que profissionais e pesquisadores da área de produção animal puderam trocar experiências e conhecer os produtos da BRI, cujo objetivo é proporcionar qualidade e segurança alinhados à sustentabilidade – pontua Daniel.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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Manejo nutricional de vacas de corte é aliado da produtividade

Nutrição de precisão beneficia a produtividade do rebanho e a rentabilidade do pecuarista.

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Foto: Divulgação

O adequado manejo nutricional de bovinos de corte afeta diretamente o ganho de peso, a reprodução, e a lucratividade da fazenda. “A nutrição é um dos elementos-chave em todas as fases produtivas de bovinos, pois, está diretamente relacionada ao atendimento dos requerimentos nutricionais dos animais, seja para mantença, ganho, gestação ou lactação”, destaca o Zootecnista Victor Fonseca, coordenador técnico de ruminantes da MCassab Nutrição e Saúde Animal.

“Para garantir que a eficiência produtiva de bovinos de corte seja otimizada é de suma importância que os valores nutricionais da dieta (suplemento + pasto) ofertada aos animais atendam seus respectivos requerimentos nutricionais, como também, este planejamento nutricional deve ser fundamentado através de premissas técnicas, acadêmicas e econômicas.

Também é digno de nota que o percurso entre o desenvolvimento do programa nutricional e a dieta que efetivamente é oferecida aos animais é composto por processos operacionais, e estes processos devem ser realizáveis, eficientes e acompanhados por indicadores para garantir que se tenha alta assertividade da nutrição dos animais (oferta ˟ exigência). Sendo assim, o conhecimento teórico operacionalizado com alta precisão contribui para o atendimento dos requerimentos nutricionais tanto da microbiota ruminal quanto dos animais, e desta forma, a eficiência produtiva e econômica de bovinos é otimizada”, diz Fonseca.

O especializa recomenda que determinados premissas devem ser levadas em consideração para o atingimento do mais adequado manejo nutricional. “Para a atividade ser competitiva, bovinos não devem ser submetidos a pastos com oferta (quantidade) restrita de forragem. Por sua vez, as deficiências nutricionais (qualidade) em pastos sem restrição de forragem podem ser corrigidas através do uso de suplementos, sendo levado em consideração a categoria animal e a época do ano. Porém, é preciso que se faça isso com muito critério e segundo uma meta produtiva pré-estabelecida”.

Em relação à fêmeas de corte, a suplementação é um importante desafio, pois, o crescimento do rebanho está em jogo. Ao contrário do que muitos pensam, vacas de corte não dependem apenas do maior fornecimento de fósforo – macronutriente fundamental para o desenvolvimento e a saúde geral do rebanho – para apresentar o melhor desempenho produtivo, mas também, é necessário que a dieta (suplemento + pasto) seja balanceada em relação ao estágio produtivo desta vaca, sendo assim, contribuindo de forme veemente para que os resultados preditos sejam realizados.

“Em tese, não devemos escolher o suplemento mineral apenas baseado em seu teor de fósforo. Neste importante momento devemos ponderar a escolha dos suplementos baseados também no estado fisiológico da vaca, época do ano, oferta de pasto disponível e valor nutricional do capim”, assinala Victor Fonseca.

“Além disso, garantir que não haja restrição de forragem é primordial, e a utilização de suplementos minerais aditivados é uma ótima opção para potencializar o desempenho de vacas de corte”, finaliza o coordenador técnico de ruminantes da MCassab.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove atualização sobre Controle de Pragas, com foco em biosseguridade

Workshop interno foi realizado para 120 colaboradores, de todas as unidades da companhia

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O evento foi conduzido pelo departamento de Qualidade e Sanidade, com o objetivo de abordar o controle de pragas como moscas e cascudinhos, além de outros insetos e roedores - Foto: Divulgação

Com o objetivo de atualizar os colaboradores de todas as unidades da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, a companhia promoveu, no dia 29 de agosto, um Workshop sobre Controle de Pragas. A proposta do evento foi disseminar boas práticas de controle de pragas, condição fundamental para a garantia da biosseguridade nas unidades produtivas avícolas. O Workshop reuniu cerca de 120 profissionais, entre supervisores, gerentes e colaboradores da área de biosseguridade das granjas da empresa, no Centro de Treinamentos da Cobb, em Guapiaçu (SP).

O evento foi conduzido pelo departamento de Qualidade e Sanidade, com o objetivo de abordar o controle de pragas como moscas e cascudinhos, além de outros insetos e roedores. Entre os temas abordados por palestrantes especialistas nos temas, que integram empresas fornecedoras da companhia, estiveram a importância do controle de pragas para o setor, estratégias para o controle de pragas no ambiente rural, biosseguridade e manejo de cascudinhos, boas práticas para controle de pragas e o uso de equipamentos de proteção individual (EPIs).

“Tivemos um alto engajamento, com a participação de representantes de todas as nossas unidades produtivas. O compromisso com esse tema, que é um dos principais pilares da biosseguridade, é fundamental para atingirmos os objetivos, que é proteger os nossos lotes de doenças e zelar pela saúde dos nossos colaboradores”, diz Rafael Bampi, diretor-associado de Qualidade e Sanidade da Cobb LatCan.

O controle de pragas é crucial para a biosseguridade da avicultura porque previne a transmissão de doenças, bem como danos às instalações dos aviários. O processo também reduz o estresse das aves e melhora significativamente a produtividade.

“Esperamos que o evento contribua para o aprimoramento das práticas de manejo integrado nas granjas, elevando a conscientização e capacitação dos funcionários na adoção de medidas eficazes para o controle de pragas. Com o conhecimento adquirido, acreditamos que as equipes serão capazes de implementar estratégias que contribuirão com a redução da incidência de pragas, na proteção da saúde das aves e na garantia da qualidade da produção”, explica Gracieli Araújo, analista de Bem-estar Animal da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria
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Adisseo recebe Prêmio Internacional de Responsabilidade Social da EcoVadis Ratings

Avaliação posiciona o grupo Adisseo entre as 4% melhores empresas no setor da indústria de fabricação de rações para animais.

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Divulgação Adisseo

A Bluestar Adisseo Company (BAC), líder global em nutrição animal, recebeu mais uma vez a Medalha de Prata da EcoVadis Ratings, com uma pontuação superior em 2 pontos em relação à pontuação do ano passado.

Com essa classificação, a BAC se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais, e entre as 15% melhores entre todas as empresas classificadas pela EcoVadis, uma reconhecida agência global de avaliação de Responsabilidade Social Corporativa (RSC) com sede em Paris, França.

A classificação leva em conta a avaliação de questionários on-line, análises de documentos e entrevistas, por meio dos quais a EcoVadis analisa de forma abrangente o desempenho das empresas em quatro áreas: Meio Ambiente, Trabalho e Direitos Humanos, Ética e Compras sustentáveis.

“Essa melhora na classificação do ranking da EcoVadis reflete o compromisso contínuo da Adisseo com a Responsabilidade Social Corporativa (RSC) e serve como um estímulo para que nossas equipes continuem alcançando resultados ainda mais sólidos no futuro”, declara HAO Zhigang, CEO e presidente da Adisseo.

Alimentar o mundo de maneira segura, com qualidade, acessibilidade e sustentabilidade é a visão da Adisseo. Ano após ano, a empresa mantém seu compromisso com projetos estratégicos e sustentáveis, além de investir continuamente em inovação para reduzir sua pegada ambiental, e oferecer soluções avançadas que ajudem seus clientes a alcançar suas metas de desempenho e sustentabilidade.

Destaques da pontuação geral divulgada pela EcoVadis 

O grupo BLUESTAR ADISSEO COMPANY (BAC) se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais.

Meio ambiente

A BAC figura entre as 18% melhores empresas do setor.

Trabalho e direitos humanos

A BAC está entre as 12% melhores empresas avaliadas no segmento.

Aquisição sustentável

A BAC destaca-se entre as 5% melhores empresas do setor.

Ética

A BAC está classificada entre as 8% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis no setor de fabricação de rações para animais.

Fonte: Assessoria
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