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A Bühler demonstrou confiabilidade e robustez em 2020

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Divulgação Bühler

Em 2020, a Bühler provou ser um parceiro confiável para todos os seus stakeholders e apresentou um desempenho de negócios robusto. A proteção da saúde dos colaboradores, a segurança das cadeias de suprimentos para os clientes e a manutenção do alto índice de inovação foram as principais prioridades. Apesar das condições adversas, a Bühler cumpriu todos os contratos com os clientes e acordos de entrega sem interrupções. E a empresa lançou grandes inovações para os principais mercados. O Grupo ganhou poder financeiro adicional, com o índice de patrimônio líquido atingindo 44,2% (+1,4 pontos percentuais) e a liquidez corrente subindo para CHF 749 milhões (+66,8%). O faturamento foi de CHF 2,7 bilhões (-17,0%), com a entrada de pedidos totalizando CHF 2,6 bilhões (-16,7%). “Com grande agilidade nos adaptamos rapidamente à nova situação para garantir a continuidade em todos os níveis”, afirma o CEO Stefan Scheiber. “Tendo em vista a nossa configuração global e poder de inovação, estamos olhando para o futuro com um otimismo contido.”

A Bühler garantiu a saúde de seus colaboradores e suas operações diárias ao longo do ano. As cadeias de suprimentos se mostraram notavelmente sólidas, pois a Bühler foi capaz de absorver as ondas da pandemia graças à sua rede global de 33 fábricas, 100 estações de serviço e ferramentas digitais, como testes ou comissionamento remotos com clientes, para disponibilizar online as tão necessárias capacidades de alimentos em todo o mundo. “Vimos um aumento acentuado na demanda dos clientes por soluções digitais, mas também por soluções sustentáveis, como redução de emissões de CO2, alimentos nutritivos e saudáveis, tecnologias de deposição de ponta e mobilidade limpa”, diz Stefan Scheiber.

Maior solidez financeira

“Proteger nossa liquidez teve a mais alta prioridade ao longo do ano passado”, disse o CFO Mark Macus. “Nossa meta era permanecermos um parceiro muito sólido e forte para todos os stakeholders, e conseguimos isso mesmo em um ano desafiador como 2020.” Impulsionado por uma gestão financeira diligente, o fluxo de caixa operacional aumentou 211%, de CHF 151 milhões para CHF 470 milhões. O gerenciamento estrito de custos permitiu que a Bühler compensasse uma parte significativa do impacto adverso do volume, resultando em um EBIT de CHF 146 milhões (ano anterior: CHF 248 milhões) e uma margem EBIT de 5,4% (7,6%).

O faturamento foi de CHF 2,7 bilhões, queda de 17,0% em relação aos CHF 3,3 bilhões. Os números de 2020 foram impactados pela evolução das taxas de câmbio, especificamente do yuan chinês, euro e dólar americano em relação ao franco suíço. Ajustado pelo impacto das taxas de câmbio, a redução da receita líquida em relação ao ano passado foi de 13%.

Desempenhos de negócios robustos

Grains & Food (GF) demonstrou resiliência e agilidade, com um desempenho de negócio bastante sólido. A entrada de pedidos foi de CHF 1,6 bilhão, 13,9% a menos que no ano anterior. O faturamento diminuiu 7,2% para CHF 1,7 bilhão. Com a implantação de soluções inovadoras como o Moinho E3 e seu sistema integrado de moagem Arrius, GF expandiu ainda mais sua posição como líder tecnológico no processamento de grãos e nutrição humana e animal. O negócio de Consumer Foods (CF) foi mais afetado pela pandemia, pois os clientes do setor sofreram com a diminuição do tráfego em lojas, restaurantes e hotéis – muito menos negócios originados para eles por causa da redução de eventos. A entrada de pedidos diminuiu 29,2% para CHF 549 milhões. O faturamento diminuiu 25,8% para CHF 574 milhões. A entrada de pedidos de materiais avançados (Advanced Materials) atingiu CHF 453 milhões, queda de 7,2%. O faturamento diminuiu 31,7%, para CHF 443 milhões, causado pelo desempenho muito baixo da indústria automotiva global. No entanto, o negócio de deposição especial de alta tecnologia da Bühler Leybold Optics cresceu substancialmente. Assim, o negócio de Advanced Materials aumentou sua rentabilidade, fruto de ajustes imediatos e acertados dos custos de estrutura para as novas condições de mercado e do lançamento de inovações que foram absorvidas de forma muito positiva pelos mercados.

Resumindo, os destaques dos negócios foram o forte crescimento do negócio de Value Nutrition devido ao alto interesse em alternativas de carne a partir de proteínas vegetais; a construção de grandes parques de alimentação, como no Egito, onde a Bühler construiu infraestruturas industriais completas, incluindo moinhos, biscoitos, wafer, chocolate e linhas de massas; e o forte crescimento das soluções de revestimento óptico da Bühler Leybold Optics, atendendo à alta demanda por chips de computador.

Sucesso na China mitigou baixos volumes em outras regiões

Junto com o curso divergente dos negócios da Bühler, também houve uma mudança no desenvolvimento regional em direção à Ásia. Enquanto todos os mercados informaram volumes mais baixos, a Bühler Ásia conseguiu se manter estável, impulsionada pelo forte crescimento dos negócios da Bühler na China. A entrada de pedidos na China aumentou acentuadamente em 15% no ano inteiro. Em relação ao faturamento, a Ásia agora representa 35% (ano anterior: 31%), Europa 30% (30%), América do Norte 16% (16%), Oriente Médio & África 11% (14%), América do Sul 5% (6%) e Sul da Ásia 3% (3%). Mais uma vez, a rede global da Bühler desempenhou um papel fundamental para a Bühler em 2020, de modo que todos os clientes em todos os continentes fossem atendidos sem interrupção.

Continuação do roadmap de inovação

Apesar do ambiente desafiador, a Bühler continuou a executar seu roadmap de inovação, lançando 86 novos produtos e soluções. Esta é uma homenagem aos 160 anos de existência, celebrados em 2020, e é uma reafirmação do propósito da empresa de inovar para um mundo melhor. As despesas com pesquisa e desenvolvimento giraram em torno do nível do ano passado de CHF 139 milhões (ano anterior: CHF 149 milhões), levando a um aumento em relação ao faturamento do Grupo de 5,2% (ano anterior: 4,6%). A Bühler abriu novos centros de aplicação para alimentos em Minneapolis, EUA, para maltagem e fabricação de cerveja em Beilngries, Alemanha, e um novo centro de treinamento e educação para o processamento de cacau em Abidjan, Costa do Marfim. Com a Givaudan, líder global em sabores e fragrâncias, a Bühler construiu um Centro de Inovação dedicado a alimentos vegetais em Cingapura. A nova instalação está planejada para abrir em março de 2021. Com a Canadian Premier Tech, a Bühler formou uma joint venture na China para novas soluções de embalagem que começou com muito sucesso em 2020. Além disso, a Bühler conduziu com sucesso as mais recentes inovações para plataformas e soluções digitais em aplicações industriais em todo o mundo, com um sucesso impressionante.

Todos os esforços de inovação da Bühler estão alinhados com o compromisso da empresa de diminuir o uso de energia, consumo de água e desperdício nas cadeias de valor de seus clientes de alimentos, rações e mobilidade em 50% até 2025. Esses objetivos de sustentabilidade foram ancorados na nova estratégia Destination25, que foi desenvolvida e acordada em 2020 e é válida até 2025. Além disso, a Bühler intensificou suas iniciativas para fornecer programas de treinamento e educação para clientes e parceiros, bem como para funcionários em todo o mundo. O programa global de aprendizes foi desenvolvido, e os sucessos dos principais aprendizes de talento nas competições SwissSkills de 2020 – com oito medalhas em quatro disciplinas essenciais – foram faróis para os quase 600 aprendizes que a empresa emprega, treina e desenvolve globalmente.

Perspectiva: otimismo contido

A Bühler aproveitou todos os aprendizados de 2020 para aumentar a excelência nos negócios e desenvolver o “novo normal”, por exemplo, mudando para formatos de comunicação digital com o cliente, como o Bühler Virtual World. Com base em um propósito forte como uma empresa familiar e funcionários dedicados em todo o mundo, com seu poder de inovação, amplo portfólio e sua configuração global, a Bühler está olhando para o futuro com otimismo. “Para 2021, esperamos que nosso volume de negócios e lucratividade permaneçam estáveis, já que a crise do coronavírus terá um efeito mais duradouro em nossos negócios. Ao mesmo tempo, estamos preparando o terreno para voltar a ter um crescimento lucrativo no futuro, abordando novos mercados e nos adaptando às novas condições e oportunidades de mercado com agilidade e determinação”, afirma Stefan Scheiber.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Probiótico

Maximize a Produção de Carne e Leite: Benefícios das Leveduras para uma Pecuária Eficiente e Sustentável

O desafio da indústria pecuária é otimizar a produção animal de forma a garantir a lucratividade dos produtores, respeitando a saúde, o bem-estar e o ambiente animal, enquanto oferece aos consumidores a qualidade e a segurança dos produtos e seus derivados. 

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Divulgação Lallemand

Na Lallemand Animal Nutrition vemos uma fazenda como vários ecossistemas microbiológicos. Desde a forragem até o rúmen da vaca, tudo possui uma microbiota natural. O balanço destes ecossistemas é essencial para a saúde, o bem-estar e o desempenho do rebanho. Manejando estes ecossistemas microbiológicos, os produtores podem otimizar o desempenho, a qualidade e segurança, enquanto contribui para uma produção leiteira sustentável.

Os probióticos são organismos vivos compostos por cepas específicas de leveduras ou bactérias que influenciam positivamente a função digestiva e a saúde do animal. A inclusão de probióticos na dieta melhora a digestibilidade da ração, promove maior proteção contra microrganismos nocivos e fornece suporte à imunidade dos animais.

Como pioneira e líder em seleção, desenvolvimento e produção de leveduras e bactérias, a Lallemand Animal Nutrition oferece uma linha completa de probióticos para ruminantes, monogástricos e aquicultura com uma base substancial de evidências científicas.

LEVEDURA ESPECÍFICA DO RÚMEN, COM MAIS DE 70 PUBLICAÇÕES CIENTÍFICAS

A levedura viva Saccharomyces cerevisiae CNCM I-1077 é uma cepa identificada e exclusiva da Lallemand, reconhecida cientificamente por regular o pH ruminal, aumentar a anaerobiose e otimizar o aproveitamento da dieta por meio da melhor digestibilidade da fibra. Todos os produtos da linha LEVUCELL SC possuem a cepa CNCM I-1077 como componente principal e cada um dos produtos possui suas especificidades.

Levucell® SC maximiza o aproveitamento da dieta e o retorno sobre os custos com alimentação, com eficiência comprovada em todas as categorias de animais de produção:

LEITE

– Melhora a digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*.
– Melhora a eficiência alimentar: mais leite por kg de ração consumida (ex para leite: + 50g* a 120g de leite para cada kg de matéria seca ingerida)

CARNE

– Melhora a eficiência alimentar: mais carne por kg de ração ingerida (ex. para carne, 4 a 6%** mais carne por kg de ração)
– Melhora digestibilidade da fibra e ajuda a otimizar o pH ruminal*

Levucell® SC maximiza a eficiência alimentar e, portanto, ajuda a manter o rúmen saudável. Sua eficácia foi validada por Centros de Pesquisa líderes (mais de 70 publicações científicas internacionais).

Apresentação em duas formas para se adequar às formulações de rações:
– Forma concentrada para rações não peletizadas
– Forma microencapsulada para rações peletizadas

Se você é indústria de ração animal e procura soluções específicas e quer oferecer o melhor para seus clientes, conheça o portfólio da Lallemand em nosso site.

* Meta-analysis (De Ondarza et al., 2010)        ** Meta-analysis (Erasmus et al., 2009) 

Fonte: Comunicação Lallemand
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Empresas

Dia Mundial da Vacinação Animal: A Ceva Saúde Animal destaca os benefícios da medicina preventiva

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

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Foto e texto: Assessoria

No Dia Mundial da Vacinação Animal(20/04), a Ceva, a quinta maior empresa de saúde animal do mundo, presente em 110 países, reafirma a contribuição da imunização animal e seu papel essencial no manejo da prevenção de doenças.

 

A vacinação animal, um pilar da produção sustentável de alimentos e do #OneHealth

A Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), estima atualmente que 783 milhões de pessoas sofrem de fome severa e estão cronicamente subnutridas, ou seja, incapazes de acessar alimentos suficientes, especialmente proteínas animais, regularmente. O impacto dessa deficiência pode ser ainda maior, especialmente para o desenvolvimento saudável das crianças, para a saúde das mulheres grávidas e dos idosos.

A saúde animal está, portanto, diretamente ligada à segurança alimentar. De fato, a Organização Mundial da Saúde (OMS) estima que 20% dos rebanhos do mundo são descartados a cada ano, devido ao adoecimento dos animais. Segundo a consultoria internacional Oxford Analytica, esse fato representa perdas equivalentes às necessidades de consumo anuais de 1,6 bilhão de pessoas em todo o mundo. As estimativas mostram que, em breve, cerca de 10 bilhões de pessoas viverão em nosso planeta, desta forma é essencial tomar medidas para garantir que a população tenha acesso a uma fonte segura de proteínas.

Comprometida com o futuro do planeta, a Ceva investe constantemente em soluções inovadoras que contribuem com a manutenção da saúde e do bem-estar dos animais. A medicina preventiva é essencial evitar que os animais adoeçam, e consequentemente, auxilia na segurança alimentar, criando um sistema produtivo, mais eficiente e sustentável.

Além disso, essa prevenção tem outro benefício-chave: permite o uso racional de antibióticos e, assim, contribui para diminuir a resistência aos antimicrobianos. Entre 2017 e 2019, o uso global de antimicrobianos em animais diminuiu 13%.

Finalmente, à medida que as zoonoses – doenças que afetam animais e humanos – aumentam, a vacinação animal se mostra, mais uma vez, uma necessidade de saúde pública crescente. De fato, segundo a OMS, 70% das novas doenças emergentes em humanos são de origem animal, sendo que dois terços delas vêm da vida selvagem. Portanto, é indispensável investimentos contínuos para fornecer o melhor cuidado preventivo para os animais e, consequentemente, para os humanos.

 

Ceva, a empresa de saúde animal mais inovadora em tecnologias de vacinas

Por mais de 20 anos, a Ceva tem a convicção de que vacinar animais é uma necessidade. É por isso que a empresa francesa investe continuamente em medicina preventiva, para se preparar para futuras pandemias, contribuir com o controle de zoonoses e proporcionar mais saúde e bem-estar aos animais. Hoje, mais de 50% dos investimentos em P&D da empresa são destinados ao desenvolvimento de vacinas.

Com 14 centros de P&D no mundo, dedicados ao desenvolvimento de soluções e serviços voltados ao mercado de saúde animal, a Ceva é uma das empresas mais inovadoras. Até o momento, o grupo conta com seis tecnologias projetadas para atender às necessidades dos médicos veterinários. A mais recente é uma plataforma de nucleotídeos de ponta, um banco de dados que permite a resposta rápida a novos vírus emergentes. Um exemplo da aplicabilidade da ferramenta é a produção de uma vacina para patos contra influenza aviária, aprovada em março passado pelo governo francês.

 

Ceva, uma expertise mundial em vacinas autógenas

Além da ampla gama de imunizantes disponíveis no mercado, a Ceva se tornou líder mundial no campo das vacinas personalizadas, conhecidas como vacinas autógenas.

Essa tecnologia pode ser usada para desenvolver soluções em escala, para atender a demanda de fazendas ou grandes rebanhos, ou até mesmo, para espécies de animais menores (perus, patos, galinhas-d’angola, entre outros). Desta forma, é possível atender novas demandas do mercado.

As vacinas autógenas desempenham um papel fundamental na preservação das espécies e contribuem para o uso racional de antibióticos. A Ceva possui uma rede dedicada à produção dessas soluções (Canadá, França, Alemanha, Reino Unido, EUA), reforçando a estratégia preventiva da multinacional.

 

Marc Prikazsky, Presidente e CEO da Ceva, afirmou:

“A insegurança alimentar é um desafio real, e nós queremos fazer a nossa parte. É por isso que estamos desenvolvendo soluções inovadoras, como vacinas, para garantir a manutenção da saúde dos animais e apoiar todas as formas sustentáveis de agricultura.
A prevenção também é uma ferramenta essencial na luta contra futuras pandemias globais. As zoonoses só podem ser controladas por meio da vacinação. Portanto, é imperativo continuar inovando para desenvolver plataformas de imunização que nos permitam responder rapidamente e de forma eficaz à ameaça representada por novas doenças que poderiam se espalhar globalmente. Até o momento, desenvolvemos mais de 50 vacinas contra 19 doenças zoonóticas. É por meio do desenvolvimento de soluções de saúde inovadoras e do acompanhamento próximo de doenças emergentes que poderemos limitar os riscos de propagação e preservar a saúde de nossos animais, e, portanto, nossa própria saúde.”

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Aminoácidos sulfurados

Evonik foi destaque no 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, em Viçosa, MG

Debate sobre melhor desempenho de aves com aminoácidos sulfurados, lançamento do Relatório de Matérias-Primas e coquetel de abertura entre os destaques da empresa

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Divulgação Evonik

Um debate sobre a otimização no uso de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade; o lançamento do Relatório de Matérias-Primas de 2023, a realização do coquetel de abertura e a participação da equipe técnica foram alguns dos destaques da Evonik durante o 5º Simpósio das Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos, que aconteceu na Universidade Federal de Viçosa (UFV) no último mês de março.

gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

Tradicional apoiadora do evento realizado pela UFV, a Evonik é uma das patrocinadoras desde a sua primeira edição. O objetivo é incentivar e promover o desenvolvimento de pesquisas na área de nutrição a fim de desenvolver o setor, defende o gerente de Negócios de Essencial Nutrition no Brasil, Felipe Chagas.

“Aqui temos a oportunidade de estar em sintonia com a universidade e com a ciência. É um evento muito alinhado com o nosso posicionamento de mercado e a liderança no setor. Quando falamos do Atlas MetAMINO e do Relatório de Matérias-Primas, por exemplo, são temas que trazem ciência, pesquisa e muito estudo”, comenta Chagas.

Ele destaca a importância dos estudos científicos para a evolução dos setores avícola e suinícola. “Aqui vemos profissionais com muitos anos de carreira e também aqueles que estão chegando, é um encontro de várias gerações. Então, vemos a evolução científica da cadeia produtiva como um todo, conseguimos chegar até aqui, no ponto em que estamos, porque tivemos muita ciência e essa harmonia entre as gerações”, afirmou.

Pré-Simpósio

No dia 25 foi a realização do Seminário Professor Luiz Albino. Com foco em “Atualizações nutricionais para a produção de alta performance”, a Evonik ministrou palestra em uma ação conjunta com outras empresas do segmento. Neste seminário, o diretor Técnico da Evonik nas Américas, Victor Naranjo, defendeu a “Otimização de aminoácidos sulfurados em dietas de aves para melhor desempenho, saúde e lucratividade”.

Chagas salienta a participação massiva de convidados. “Foi impressionante a adesão do público a este encontro. Tivemos a sala cheia, muita procura pelo debate e as palestra todas foram muito bem conduzidas”, disse explicando o nome do seminário em homenagem ao Professor Luiz Albino, falecido poucos dias antes da realização do evento. “No encerramento tivemos uma homenagem ao professor com a presença da família dele”.

Coquetel de abertura

O coquetel de abertura marcou o lançamento das Tabelas Brasileiras de Aves e Suínos, referência mundial em nutrição de monogástricos. Com 500 participantes, o coquetel foi um momento de confraternização com a presença de líderes da cadeia produtiva e nutricionistas das principais empresas do país. “Pensamos em proporcionar um momento de confraternização. Foi muito prestigiado, tivemos ali desde estudantes, passando por pesquisadores, cientistas, empresários, nutricionistas em um grande encontro da cadeia produtiva de todo o país. Vieram profissionais de norte a sul, então, foi muito importante”.

Fonte: Assessoria
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