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Notícias Suínos

8º Seminário Itaipu de Suinocultura no Itaipu Rural Show

O Itaipu Rural Show acontece até o dia 02 de fevereiro no parque de exposição do Itaipu Rural Show em Pinhalzinho – Santa Catarina

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Foto: Assessoria

Na tarde desta quarta-feira (30) o Itaipu Rural Show realizou um grande evento, a 8ª edição do Seminário Itaipu de Suinocultura. O evento que teve início às 14 horas ocorreu no auditório do Pavilhão I, do Parque de Exposição Itaipu Rural Show em Pinhalzinho/SC. O tema da palestra foi Uso de Medicação na Suinocultura com o palestrante: Ricardo Lippke – Médico Veterinário com Mestrado em Sanidade.

Daniel Simon – Médico Veterinário e Responsável Técnico de Suínos da Cooperativa Regional Itaipu comenta sobre a importância e escolha do tema da palestra, “percebe-se que na produção animal existe um controle cada vez maior de uso de medicamentos e na suinocultura não é diferente, por ser uma espécie que vive confinada, existe um protocolo de uso de medicação. A ideia é mostrar para o produtor que a suinocultura da necessidade de adequações, sobre o uso de algumas moléculas que o Ministério de Agricultura está retirando do mercado”, comenta Simon.

O veterinário ainda fala do conceito intitulado “Saúde Única”, onde busca-se evitar o uso de alguns antibióticos e nesta linha a ideia é orientar o produtor e os profissionais do setor para que caminho está seguindo a aplicação de medicamentos em suínos. “Mostrar também a importância do controle, registros, formas de uso e os manejos que o produtor pode fazer em suas propriedades reduzindo o uso de medicamentos, reduzindo custos de produção e obtendo melhores resultados”, explica Daniel.

Realizando a 8ª edição é visível a participação crescentes dos suinocultores. A Cooperativa Regional Itaipu alojava a 8 anos atrás cerca de 320 suínos da terminação por dia e hoje este número cresce para 2.000 animais a partir de outubro o que traz grandes responsabilidades. “O produtor está cada vez mais antenado, ele deseja mais informação e buscamos apresentar um tema atual, com novas informações”, finaliza o Responsável Técnico.

Ricardo Lippke é Gerente Técnico de Suínos na Boehringer Ingelheim, enfatiza que na palestra o foco principal é no uso prudente para evitar a resistência bacteriana causada na área humana, mostrando no aspecto prático de como pode ser feito este uso de algumas propriedades que pode sempre melhorar.

O Itaipu Rural Show acontece até o dia 02 de fevereiro no parque de exposição do Itaipu Rural Show em Pinhalzinho – Santa Catarina. Participe do Itaipu Rural Show – A evolução do agronegócio passa por aqui,

Fonte: Assessoria
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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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