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Notícias Nucleovet

50 anos fortalecendo a classe médica veterinária, zootécnica e em defesa do agro e saúde única

Nucleovet foi fundado em 9 de outubro de 1971

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O Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) completa 50 anos no sábado, dia 9 de outubro. Foi fundado em 1971, sendo esse um dos primeiros núcleos criados em Santa Catarina, atendendo uma solicitação da Sociedade Catarinense de Medicina Veterinária, que queria implantar associações regionais da classe no Estado. Na época, o núcleo abrangia 36 municípios do meio oeste e extremo oeste e, a partir dessa iniciativa, surgiram outras associações em São Miguel do Oeste, Concórdia e Joaçaba.

Desde sua fundação, a finalidade do Nucleovet é promover o aperfeiçoamento da classe de médicos veterinários e zootécnicas, promoção e compartilhamento do conhecimento e de tecnologias voltadas para o agronegócio. Também busca a união dos profissionais da área pelo esporte e recreação, trabalhos sociais, conscientização da população para a saúde única (união entre a saúde animal, humana e ambiental), controle de zoonoses e o importante papel que esses profissionais desempenham na sociedade.

Nessa caminhada, passou a promover três dos principais eventos técnicos do Brasil e da América Latina, totalizando mais de 5 mil participantes: o Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA), o Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS) e o Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite (SBSBL). Esses eventos são referência em transferência de conhecimentos, aperfeiçoamento da classe, desenvolvimento de novas tecnologias, assim como troca de experiências nessas áreas.

Aliado ao trabalho em prol da categoria, também promove ações para a sociedade. Tradicionalmente, o Nucleovet doa parte do valor das inscrições dos Simpósios para entidades. Entre 2020 e 2021 foram doados mais de R$ 100 mil para o combate da covid-19 (principalmente no Hospital Regional do Oeste – HRO) e mais uma tonelada de carne para diversas entidades.

Assim, o crescente sucesso é fruto de incansável trabalho e esforço que ajudam a tornar Chapecó, Santa Catarina e o Brasil cada vez mais uma referência no agronegócio, trazendo retorno para a sociedade. O presidente do Nucleovet, Luiz Carlos Giongo, ressalta que a cadeia de proteínas animal de Santa Catarina é destaque mundial, com avançado sistema de controle sanitário e certificação de saúde animal, reconhecidos pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), o que permite acessar os mercados mais exigentes, trazendo desenvolvimento e resultados para o País. “Santa Catarina é líder absoluto nas exportações de carne suína e segundo maior produtor e exportador nacional de carne de frango. Dentre os profissionais responsáveis por esses feitos estão os médicos veterinários, que têm trabalhado há décadas, desde o início das campanhas de vacinação para controle e erradicação da febra aftosa em nosso território”.

Presidentes

Muitos profissionais associados e voluntários da entidade lideraram essa caminhada, imbuídos de grande força de vontade, altruísmo e muito trabalho para fazer esta história acontecer. Marcaram época os times de trabalho ao longo de 27 diretorias, sendo representadas por seus presidentes, em ordem cronológica: Rubens Farah, Gilberto Vasconcelos, Olisses Santini, Jurandir Machado, Romualdo Gurak, Nivaldo de Lima, Claudio Kracker, João Carlos Locatelli, Carlinhos Marcon, Rogério Delatorre, Jorge Munari, Ronaldo Carlos de Almeida Filhos, Alderi Miguel Crestani, Milton Hanauer, Luis Carlos Farias, Roberto Curzel, Luciane Surdi, Nelva Grando, Miguel Canal, Rodrigo Toledo, João Batista Lancini, Rogério Balestrin, Luis Carlos Peruzzo, Rodrigo Santana Toledo e atualmente Luiz Carlos Giongo.

Fonte: Assessoria
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Notícias

O dia em que o agro parou

Em um experimento social, os clientes de um supermercado no interior de São Paulo foram surpreendidos por uma cena improvável: prateleiras e gôndolas vazias, sem carnes, ovos, leite, frutas e legumes

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Foto: Divulgação

Vídeo criado por uma das maiores empresas de saúde animal do mundo esta fazendo sucesso nas redes sociais e meios de comunicação.

A campanha que mostra a força do agro, que movimenta a economia nacional, visa ainda conscientizar a população da importância que o agronegócio, setor que alimenta 800 milhões de pessoas no mundo, tem na vida das pessoas.

Em um experimento social, os clientes de um supermercado no interior de São Paulo foram surpreendidos por uma cena improvável: prateleiras e gôndolas vazias, sem carnes, ovos, leite, frutas e legumes. O cenário inesperado que estimula a reflexão sobre a importância do setor no dia a dia da população é uma ação idealizada pelo movimento #OAgroNãoPara.

Mesmo com todos os obstáculos inerentes a esse cenário inesperado e sem precedentes na história mundial, o agronegócio não parou! Para fomentar e apoiar a indústria que move o Brasil, a Ceva, uma das maiores empresas de saúde animal do mundo, criou a iniciativa #OAgroNãoPara, um movimento vivo de valorização e apoio aos profissionais do campo.

“ Ao criar o movimento #OAgroNãoPara, colocamos em prática nossa visão de ‘ Ir além da saúde animal ’, ajudando a alimentar a população, mantendo a sanidade dos animais, assegurando o bem-estar animal e estando ao lado dos produtores em todos os momentos. É por isso, que a iniciativa extrapola as fronteiras da Ceva e gera identificação com todos os profissionais do setor”, detalha o diretor da Unidade de Pecuária da Ceva, Marcelo Ferreira.

No vídeo “Supermercado Sem Agro”, a empresa simula o impacto que a paralisação do setor poderia causar na rotina da população. O objetivo da campanha, assim como do movimento, é reconhecer e valorizar todos os trabalhadores do agronegócio, uma legião incansável, que não se intimida com nada e movimenta uma nação.

“A Ceva sempre foi uma grande parceira do agronegócio, promovendo a saúde e bem-estar animal em diversas atividades produtivas, mas, neste cenário tão desafiador, nossa conexão se tornou ainda mais intensa com a força do movimento #AgroNãoPara. O nosso comprometimento com o setor nos permitiu ir além e seguimos apoiando e fomentando os produtores para que o agro não parasse em nenhum momento”, conta a gerente de Marketing da Unidade de Pecuária da Ceva, Fernanda Viscione.

 O dia em que o agro parou.mp4 

Fonte: Assessoria
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Notícias Alegra

Certificação internacional amplia presença de produtos paranaenses no exterior

Indústria dos Campos Gerais recebe selo IFS Food versão 6.1., que atesta processos relacionados à segurança e qualidade de alimentos

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Certificação contempla desde os produtos in natura até os industrializados -Foto: Fernando Ogura/AEN

A indústria de alimentos Alegra, formada a partir da união das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, recebeu em setembro a certificação internacional IFS Food versão 6.1., que avalia a excelência das operações de companhias alimentícias em todo o mundo. O selo, reconhecido pelo GFSI – Global Food Safety Initiative, deve auxiliar o acesso ao mercado em âmbito global aos produtos da companhia paranaense.

De acordo com a analista de Qualidade e representante da Norma IFS Food na Alegra, Gislaine dos Santos Chávez, o reconhecimento comprova o empenho da companhia em atingir os altos padrões de segurança exigidos pelo mercado global. “Essa é uma certificação que contempla todos os nossos processos, desde os produtos in natura (cortes suínos, produtos cárneos frescos, congelados e miúdos), até os industrializados (defumados, embutidos, termoformados, curados e temperados)”, explica Gislaine.

A certificação IFS Food versão 6.1. também ressalta ao consumidor a segurança de se consumir produtos da marca. “Demonstramos que temos um processo de fabricação padronizado, que cumpre todos os aspectos de qualidade e segurança, o que nos dá credibilidade e nos auxilia na construção da confiança junto ao cliente”, acrescenta a analista.

Fonte: Assessoria
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Notícias Bovinos

Minerva Foods promove ciclo de treinamentos de Bem-Estar Animal para pecuaristas parceiros em Araguaína/TO

Como parte do programa Laço de Confiança, Companhia promoverá treinamentos teórico-práticos para produtores do Tocantins. Até o início do próximo ano, a iniciativa será expandida para diferentes regiões do Brasil

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Foto: O Presente rural

A Minerva Foods, líder em exportação de carne bovina na América do Sul e uma das maiores empresas na produção e comercialização de carne in natura e seus derivados na região, dará início a um ciclo de treinamentos de Bem-Estar Animal para pecuaristas de diferentes regiões do Brasil, iniciando pela cidade Araguaína/TO. A iniciativa visa engajar a cadeia em uma produção cada vez mais sustentável apoiada nas melhores práticas de manejo.

Cada fazenda receberá uma equipe especializada, com profissionais da Minerva Foods que serão responsáveis por instruir os produtores a respeito da importância de estarem alinhados aos cinco domínios do Bem-Estar Animal, apresentando os impactos positivos que as boas práticas proporcionam ao produto final.

Para implantação dos treinamentos, a Companhia conta com a parceria da BEA Consultoria, empresa que é referência em capacitação com foco em Bem-Estar Animal. A previsão é que os treinamentos sejam realizados em duas fazendas por dia.

Após o término dos treinamentos, analistas de Bem-Estar Animal e a equipe da Companhia seguem à disposição dos pecuaristas para assessorá-los com acompanhamento, esclarecimento de dúvidas e monitoramento de indicadores de cada fazenda. “Essa iniciativa, além de estreitar o relacionamento com os pecuaristas parceiros, garante uma padronização no processo de criação e uma redução das desclassificações de animais por não apresentarem as características necessárias para a entrega de uma carne com alta qualidade e padrão de excelência”, afirma o Diretor de Originação e Eficiência Operacional da Minerva Foods, Fabiano Tito Rosa.

A iniciativa faz parte do programa Laço de Confiança, criado pela Minerva Foods para promover o relacionamento ético e transparente com os pecuaristas, por meio do compartilhamento de conhecimentos técnicos relacionados à qualidade, produção e ao aprimoramento da pecuária sustentável. A estimativa é de que todas as regiões em que a Minerva Foods atua recebam os treinamentos e visitas presenciais até janeiro de 2022.

 

Investimentos em Bem-Estar Animal

A Companhia possui uma Cartilha de Bem-Estar Animal, com orientações sobre melhores práticas de manejo do gado, considerando os cinco domínios sobre o tema. Além disso, a Minerva Foods conta com uma área específica de Bem-estar Animal, com profissionais especializados em todas as suas unidades.

Fonte: Assessoria
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SBSBL

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