Entrevistas
5 Estrelas para as pessoas
O suinocultor Antonio Leomar, da Fazenda 5 Estrelas, foi o responsável por levar até Minas Gerais o Leitão Ouro na categoria de 300 a 500 matrizes. Para ele, são os trabalhadores que fazem a diferença. “O grande desafio da suinocultura chama-se mão de obra. Coroamos o ano com essa premiação, que é resultado do trabalho de toda a equipe, da dedicação no dia a dia dentro da granja”, disse durante entrega do Prêmio Melhores da Suinocultura Agriness, que aconteceu em Florianópolis, SC.

Entrevistas
Ceva reúne mais de 140 profissionais no 8º Fórum de Abatedouros em Toledo

Com foco em inovação, biosseguridade e eficiência, o 8º Fórum de Abatedouros Ceva reuniu mais de 140 profissionais da cadeia avícola em Toledo (PR). O evento destacou os principais desafios e soluções do setor, abordando temas como condenações sanitárias, uniformidade de lotes e doenças respiratórias, além de apresentar o programa Genesys, voltado à melhoria de processos industriais.
Segundo Tharley Carvalho, gerente de marketing da Ceva, o objetivo é “reunir toda a cadeia produtiva para discutir soluções práticas e fortalecer a avicultura brasileira”.
Entrevistas
Workshop Aqua Solutions apresenta estudos inéditos com tilápias

Entrevistas
Simpósio da ACAV reúne o melhor da avicultura técnica em Florianópolis

Evento completa 30 anos como referência internacional e destaca a importância da troca de conhecimento para o futuro da produção avícola.
Florianópolis foi palco, nesta semana, de um dos encontros mais importantes da avicultura brasileira: o 15º Simpósio Técnico da ACAV. Reunindo especialistas, técnicos, pesquisadores e empresários do Brasil e do exterior, o evento reforçou sua posição como referência internacional na difusão de conhecimento para o fortalecimento da cadeia produtiva.
Com programação robusta, o Simpósio promoveu uma abordagem integrada dos principais desafios da produção, sempre com foco no futuro.
O coordenador geral do evento, Bento Zanoni, destaca a entrega técnica dos palestrantes e a importância da troca de experiências entre profissionais de diferentes regiões e elos da cadeia: “Essa sinergia, entre técnicos de uma mesma empresa ou de empresas de diferentes partes do país e do mundo, só acontece em eventos como este”, afirma.
Além da programação técnica, o Simpósio celebra 30 anos de sua história, com o tradicional Jantar do Galo encerrando a edição 2025, nesta quinta-feira (07), em clima de confraternização.



