Institucional ASUMAS
4º Fórum de desenvolvimento da Suinocultura do Mato Grosso do Sul
Dourados foi o palco do 4º Fórum de desenvolvimento da Suinocultura do Mato Grosso do Sul, nesta edição, mais de 500 pessoas participaram do evento, que contou com palestras sobre “Engenharia Solar”, “Gestão de pessoas” e “As expectativas de longo prazo para o trabalho no meio ambiente rural. Confira a análise no presidente da ASUMAS, Alessandro Boigues, e de outros participantes.
Institucional Workshop da Biocamp
Avanços na avicultura: controle de doenças e sustentabilidade em foco
Durante o workshop da Biocamp, realizado em Cascavel, especialistas discutiram os desafios e avanços no controle de doenças na avicultura. O evento destacou a importância da biosseguridade e das novas tecnologias, como vacinas e probióticos, para prevenir enfermidades que afetam a produtividade das aves.
Segundo o Dr. Alberto Back, os surtos recentes de doenças virais na avicultura de corte reforçam a necessidade de monitoramento contínuo e estratégias de controle. Já a professora Terezinha Knöbl ressaltou o impacto de doenças infecciosas nos frigoríficos e a urgência de alternativas sustentáveis, como redução de antimicrobianos e uso de vacinas autógenas.
Paulo Martins, diretor técnico da Biocamp, enfatizou o papel da empresa em desenvolver produtos naturais alinhados aos princípios ESG, atendendo tanto à saúde animal quanto às demandas de mercado.
Institucional
Workshop da Biocamp reúne especialistas em avicultura em Cascavel – Pr
O workshop da Biocamp em Cascavel foi um sucesso! O evento, liderado pelo CEO Ivan Lee, destacou as principais soluções para enfrentar desafios na avicultura, como as condenações em abatedouros e o controle de patógenos. Especialistas renomados como o Dr. Alberto Back, a professora Terezinha Knöbl e o Dr. Paulo Martins, compartilharam suas experiências sobre saúde intestinal, tema crucial para a qualidade e o custo-benefício na produção avícola.
A escolha de Cascavel, região impactada por esses desafios, reforça o compromisso da Biocamp com ações pontuais e resultados imediatos. Apesar de organizado em pouco tempo, o evento teve grande adesão, comprovando a relevância do tema para o setor.
A Biocamp segue inovando e promete mais encontros até o final do ano, incluindo presença em eventos internacionais.
Institucional
Cedisa: 35 anos dedicados à sanidade animal
A cadeia produtiva de carnes no Brasil é um dos esteios da economia nacional. Fornece alimento e impulsiona o crescimento do país. Com um faturamento multibilionário e projeções da Conab indicando uma produção de quase 31 milhões de toneladas de carnes bovina, suína e de frango para este ano, fica evidente a magnitude desse setor.
Por trás dessa grandiosidade, a sanidade animal aparece como um dos pilares desse sucesso.
Garantir a saúde e a qualidade dos rebanhos é essencial não apenas para o bem-estar animal e para a segurança alimentar, mas também para a competitividade internacional do Brasil como um dos principais produtores mundiais de proteína animal.
Para isso, o país possui uma Rede Nacional de Laboratórios Agropecuários com um objetivo claro: salvaguardar a sanidade dos planteis. E um dos laboratórios mais importantes é o CEDISA, de Santa Catarina, uma referência nacional em monitoramento e diagnóstico de enfermidades na produção de suínos e aves que, neste mês, completa 35 anos de história.