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2ª Conbrasul Ovos 2019 vai reunir lideranças da avicultura de postura nacional e internacional de 16 a 19 de junho

Evento vai promover debates sobre as mais recentes tecnologias e inovações para o setor

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2ª Conbrasul Ovos 2019

A 2a edição da Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos (Conbrasul Ovos) vai acontecer de 16 a 19 de junho, em Gramado, no Rio Grande do Sul. Durante estes três dias, o evento deve receber cerca de 500 participantes, entre produtores, empresários, representantes das principais entidades da cadeia produtiva, da agroindústria e dirigentes dos segmentos de equipamentos e tecnologias, além de órgãos de comunicação setorial e convidados internacionais.

As principais tendências e perspectivas de mercado e economia, além dos desafios e oportunidades na produção e qualidade do ovo, na sanidade e no marketing e na promoção do produto ovo com apresentação de cases de sucesso no Brasil e no exterior são alguns dos temas que serão debatidos durante o encontro, além de discussões sobre as mais recentes tecnologias e inovações para este setor, antecipa o diretor Executivo da ASGAV (Associação Gaúcha de Avicultura) e coordenador executivo do evento, José Eduardo dos Santos.

Uma realização e promoção da ASGAV/Programa Ovos RS, o evento segue diretrizes das conferências internacionais promovidas pela International Egg Comission (IEC) e Organização Mundial da Indústria e Produção de Ovos. “A programação novamente permitirá não apenas um elevado nível de debate entre os participantes, como também a interatividade entre empresários, produtores, autoridades e convidados de diversos locais do Brasil e Exterior. Será uma oportunidade de relacionamento qualificado, além de uma fonte de informações importantes e estratégicas”, ressaltou o executivo.

Inscrições

Realizado na serra gaúcha, em uma das cidades mais aconchegantes do país e com forte apelo turístico, o evento vai promover uma programação especial para acompanhantes. As inscrições estão disponíveis no site do evento.

Neste primeiro período de inscrições, os participantes individuais podem se inscrever pelo valor de R$ 600. As inscrições para participantes, com direito a programação social do encontro, podem ser confirmadas pelo valor de R$ 250.

Agência de Turismo

Para facilitar a reserva de passagens e hospedagem, os organizadores da 2a Conbrasul fizeram um convênio com a Agência de Turismo Rossi & Zorzanello, que pode oferecer serviços como traslados do aeroporto, aluguel de carros e voos especiais de Porto Alegre a Gramado, além de reservar a hospedagem.

Apoiadores

Algumas das mais importantes empresas do setor já confirmaram seus apoios ao congresso, como Bionutri e Grasp, Auster e ORFFA na cota de Patrocinador Prata. Mercoaves e Vencomatic na cota de Patrocinador Bronze. Artabas, Anpario, Alltech do Brasil, Lohmann do Brasil, MSD Saúde Animal Big Dutchman e Kilbra vão participar como apoiadores especiais.

A Conbrasul Ovos conta com o apoio institucional da Associação Brasileira de Proteína Animal, Instituto Ovos Brasil, International Egg Commission (IEC), Organização Mundial da Indústria e Produção de Ovos e Egg Farmers Canadá.

Outras informações sobre a 2a Conbrasul estão disponíveis no site do evento, através do telefone (51) 3228-8844, com Kamila Beheregaray, ou pelo e-mail comercial.conbrasul@ovosrs.com.br.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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Divulgação

O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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