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25º Leilão Virtual Agro Jacarezinho Estação de Monta

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A Agropecuária Jacarezinho realizará o último leilão do ano no dia 24 de novembro, a partir das 14h. Trata-se do 25º Leilão Virtual Agro Jacarezinho Estação de Monta, com a oferta de 160 touros Nelore CEIP, de alta qualidade genética, colocando à disposição dos pecuaristas animais da safra 2011, selecionados especificamente para este evento. O pregão será transmitido ao vivo pelo canal Terra Viva. 
De acordo com Rafael Zonzini, gerente de pecuária da Agropecuária Jacarezinho, “esses animais são os melhores da safra, separados para aumentar a produtividade e acelerar a produção das propriedades que necessitam de animais melhoradores. Será a última oportunidade de aquisição da genética AJ para a estação de monta 2013/14”, acrescenta Zonzini.  
O remate terá lotes individuais e duplos, separados por características econômicas para que o produtor possa identificar aqueles que se encaixam melhor dentro das especificações do seu plantel. “Vamos comentar lote a lote durante a transmissão do Terra Viva, para que todos possam ter as informações necessárias para decidir pela melhor aquisição para o seu rebanho, sempre destacando os principais atributos de cada animal”, ressalta Sidnei Julião, supervisor comercial da Agro Jacarezinho. 
Segundo os especialistas da agropecuária, todos os reprodutores possuem o CEIP – Certificado Especial de Identificação e Produção, selo emitido pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento apenas para os 20% melhores animais da safra. De acordo com o MAPA, o certificado garante a qualidade dos touros e o nível de pressão para a seleção dos animais com alto índice de acurácia. “Essa é uma das características dos animais produzidos e comercializados pela Jacarezinho, somos um dos maiores produtores de touros Nelore com CEIP do País”, garante Zonzini. 

Fonte: Ass. Imprensa da Jacarezinho

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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