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Notícias Expodireto

20ª Expodireto Cotrijal terá lançamento em Porto Alegre

Tradicional evento de lançamento acontece em momento especial, com destaque para os 20 anos da feira

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Divulgação/Assessoria

Está agendada para o dia 11 de fevereiro a solenidade de lançamento oficial da 20ª Expodireto Cotrijal. O evento segue a tendência dos últimos anos e acontecerá em Porto Alegre, no Hotel Deville, a partir das 9 horas, com a presença já confirmada do governador do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite.

Profissionais da imprensa, patrocinadores, autoridades e lideranças do agronegócio serão recepcionados com um café da manhã recheado de informações sobre a feira, que acontece de 11 a 15 de março em Não-Me-Toque.

Para o presidente da Cotrijal, Nei César Mânica, o tradicional evento de lançamento acontece em um momento especial, com destaque para os 20 anos da feira. “Está tudo encaminhado para que a Expodireto seja inesquecível, com a presença de mais de 500 expositores, trazendo muitas novidades para os visitantes”, comenta o dirigente.

Mânica destaca que apesar da Expodireto Cotrijal ser jovem, o produtor já se acostumou a acompanhar os principais lançamentos e debates que envolvem os anseios do meio agrícola. “A feira é um palco de debates e queremos manter essa marca, com eventos, fóruns e seminários organizados especialmente para o nosso produtor”, completa o presidente, que ainda nesta semana cumpre agenda em Brasília, onde convidará o presidente da República, Jair Bolsonaro; a ministra da Agricultura, Tereza Cristina; e o ministro da Casa Civil, Onyx Lorenzoni, para a 20ª edição da feira.

Fonte: Assessoria
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Notícias Sanidade

ABPA e DIPOA promovem encontro sobre inspeção

Será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos

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Divulgação/Agrostock

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) e o Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura (DIPOA/MAPA) realizam ao longo desta semana um encontro conjunto para tratar sobre temas do sistema de inspeção do setor de proteína animal. A programação do evento, iniciada na segunda-feira (18), segue até sexta-feira (22), em São Paulo, SP.

Na ocasião, será apresentado o sistema de treinamento na inspeção ante e post mortem de aves e suínos. Além disso, também serão discutidas as ações e procedimentos de verificação oficial dos controles em estabelecimentos produtores de carne e suínos. Participam do encontro técnicos das agroindústrias produtoras e exportadoras e auditores fiscais do Ministério da Agricultura.

“Este é um trabalho que tem como princípio o fortalecimento do trabalho pela qualidade e a reconstrução da imagem do setor produtivo, seguindo todos os parâmetros legais em uma parceria do setor público e da iniciativa privada.  Esperamos realizar, em breve, novos eventos com o mesmo objetivo”, ressalta Francisco Turra, presidente da ABPA.

Fonte: Assessoria
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Notícias Mercado Leiteiro

Estoques reduzidos e menor produção elevam preço do UHT

Altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios

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Divulgação

O preço do leite UHT negociado no atacado do Estado de São Paulo subiu 0,24% entre as duas últimas semanas, fechando com média de R$ 2,4357/litro no período entre 11 e 15 de fevereiro. Conforme colaboradores do Cepea, as altas estiveram atreladas aos estoques, que continuam controlados, e à redução da produção por parte de alguns laticínios.

Apesar da valorização, as negociações entre laticínios e atacados permaneceram baixas. Já o queijo muçarela se desvalorizou 0,83% na mesma comparação, fechando com média de R$ 17,2862/kg entre 11 e 15 de fevereiro. Quanto à liquidez no mercado deste derivado, permaneceu estável no período.

Fonte: Cepea
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Notícias No Paraná

Trigo pode ser boa alternativa ao produtor na 2ª safra

Como o clima está favorável, os preços e custos de produção irão balizar tomada de decisão dos agricultores

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Divulgação/SECS

Com o avanço da colheita dos grãos de verão no Paraná, triticultores do Estado já planejam a divisão das áreas de semeio na segunda safra. Como o clima está favorável ao desenvolvimento tanto do trigo quanto do milho, os preços e custos de produção é que irão balizar a tomada de decisão dos agricultores por um ou outro.

Segundo dados da equipe de custos agrícolas do Cepea, em Cascavel, PR, o custo operacional de produção do milho 2ª safra foi calculado em R$ 2.822,54/hectare, contra R$ 1.901,03/ha para o trigo. A produtividade média das últimas três safras foi de 93 sacas/ha para o milho e de 49 sc/ha para o trigo, de acordo com dados do Deral/Seab.

Considerando-se os valores médios de venda em janeiro/19, as receitas geradas seriam de R$ 2.724,08/ha para o milho e de R$ 2.343,38/ha para o trigo. Portanto, a receita obtida com a cultura do trigo foi suficiente para saldar os custos operacionais e gerar margem positiva ao produtor, de R$ 442,35/ha. Já a receita obtida com o milho 2ª safra não foi suficiente para cobrir o total de desembolsos, resultando em margem negativa ao produtor, de R$ 98,46/ha.

Fonte: Cepea
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