Eventos
1º Dia do Leite O Presente Rural/Frimesa foi um sucesso

Sucesso de público, a primeira edição do Dia do Leite, promovida pelo Jornal O Presente Rural, em parceria com a Frimesa, reuniu produtores, profissionais e líderes do setor em um dia inteiro de palestras, debates e troca de informações em prol do desenvolvimento da pecuária leiteira no Oeste do Paraná. Confira alguns pecuaristas e empresas participantes do evento.

Eventos
Sinsui 2022 reúne grande público em 3 dias de evento

Após dois anos sem realizar o evento presencial em razão da pandemia de coronavírus, o 14º Simpósio Internacional de Suinocultura – Sinsui atraiu, nesse ano, um grande público ao Centro de Eventos da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUC/RS), em Porto Alegre (RS).
Considerado um dos mais importantes eventos técnicos do setor suinícola, o Simpósio trouxe uma série de palestras, painéis e debates para instigar os participantes a pensarem a suinocultura de forma muito mais ampla, além do suinocultor e da agroindústria.
O evento desse ano teve espaço destinado a feira, proporcionando as empresas uma proximidade maior com o publico presente. Veja alguns registros de presenças nessa edição.
Eventos Edição 2022
Com recorde de público, Simpósio de Avicultura se consolida como um dos maiores eventos técnico-científico
Organizado pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o SBSA foi realizado pela primeira vez no formato híbrido

Considerado dos maiores encontros do setor avícola latino-americano, o Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA) que, neste ano chegou a sua 22ª edição, reuniu durante três dias em Chapecó (SC) mais de dois mil participantes, um recorde de público no evento presencial.
Organizado pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o SBSA foi realizado pela primeira vez no formato híbrido, atraindo mais de 640 pessoas para o on-line.
Em paralelo ao evento científico, aconteceu a 13ª Brasil Sul Poultry Fair, que reuniu mais de 70 empresas nacionais e multinacionais de genética, sanidade, nutrição, aditivos e equipamentos para a avicultura.
Novas tecnologias para monitorar, controlar e gerenciar cada processo de produção pode ser conferido pelo público na Granja do Futuro, uma das novidades desta edição.
O SBSA apresentou as últimas tendências do mercado mundial da avicultura, com alguns dos maiores especialistas do setor avícola mundial debatendo mercado de carnes, logística, comunicação entre o agro e a sociedade, cenário mundial e o agro brasileiro, sistema de inspeção, qualidade de pintos na primeira semana, manejo pré-abate, problemas respiratórios, alternativas a antibióticos, impactos da retirada dos antimicrobianos, adenovírus aviário, vacina e saúde intestinal, aquecimento e qualidade de ar, empenamento em frangos de corte, qualidade de água, bem-estar e saúde intestinal.
A equipe do jornal O Presente Rural fez a cobertura do evento, que você pode conferir em nossos canais de comunicação. Abaixo, confira alguns dos profissionais e empresas participantes do 22º SBSA.
Eventos Avicultura de postura
Congresso de Ovos da APA atrai cerca de 700 participantes
Cobertura jornalística do evento você pode conferir na edição de Avicultura Corte & Postura.

De volta ao calendário nacional de avicultura de postura depois de três anos da sua última edição em razão da interrupção dos eventos presenciais pela pandemia da Covid-19, o 19º Congresso de Ovos da Associação Paulista de Avicultura (APA) atraiu, de 22 a 24 de março, cerca de 700 congressistas, entre produtores, técnicos, extensionistas, pesquisadores, estudantes e outras lideranças envolvidas no setor para a cidade de Ribeirão Preto (SP).
A programação contou com uma série de palestras, painéis e debates envolvendo as temáticas de produção de ovos, avicultura 4.0, cenário atual dos grãos, exportação de ovos, sanidade animal, nutrição e doenças aviárias, além da apresentação de trabalhos científicos.
Com mais de 40 profissionais envolvidos na organização, o coordenador da Comissão Técnica, José Roberto Bottura, diz que toda a programação foi pensada para aperfeiçoar e melhorar os métodos adotados em todos os processos da cadeia avícola e adianta que para 2023 a expectativa é receber em torno de 750 congressistas.
A cobertura jornalística do evento você pode conferir na edição de Avicultura Corte & Postura. Abaixo, confira alguns dos profissionais e empresas participantes do Congresso.