Eventos
14º SBSS reúne todos os elos da suinocultura em Chapecó

Palco de relevantes debates no setor, o Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), encerrou sua 14ª edição com a participação de 2,3 mil pessoas presencialmente, em Chapecó (SC), dos mais diferentes setores da cadeia. O Presente Rural é o jornal oficial do evento e a cobertura dos três dias de programação você confere em nosso site, na sessão Suínos e Peixes.
E no sistema on demand cerca de 28 mil de mais de 40 países acompanharam a transmissão, incluindo Estados Unidos, Alemanha, Reino Unido, Portugal, Argentina, Colômbia, México, Peru, Países Baixos, Finlândia, Chile, Irlanda, Áustria e Suécia.
Paralelo a programação técnica, a 13ª Brasil Sul Pig Fair reuniu mais de 50 expositores de aditivos, biosseguridade, diagnóstico, equipamentos, genética, nutrição, vacinas, tecnologia, entre outros. Outro espaço de destaque foi a Granja do Futuro, local em que o público pode conferir equipamentos tecnológicos e inovadores para a produção de suínos.
O presidente do Nucleovet, Lucas Piroca, afirmou que o evento foi um sucesso e atingiu os objetivos almejados. “Tivemos palestras fantásticas e excelentes feedbacks do público em relação a toda programação do Simpósio. O SBSS hoje é o maior evento da suinocultura da América Latina e temos orgulho, enquanto Nucleovet, de poder mediar esse encontro entre grandes nomes do setor, importantes empresas e o público que vem até aqui adquirir conhecimento. Que no próximo ano possamos reunir ainda mais pessoas nesse mesmo propósito, pois são elas que fazem a diferença e tornam tudo isso possível”, salientou.
Abaixo segue um alguns registros para você conferir um pouco do que rolou na programação do 14º SBSS.

Eventos
Agroceres PIC mostra como genética e gestão integrada elevam competitividade das granjas
Durante Jornada Técnica e de Negócios, empresa destacou avanços em genética, inovação e gestão que colocam o Brasil na dianteira da produção suinícola mundial.

A Agroceres PIC reuniu a cadeia de produção do Oeste do Paraná e do Paraguai em mais uma edição da Jornada Técnica e de Negócios, um encontro voltado à troca de conhecimento e à apresentação de novas soluções para o setor.
O médico-veterinário e coordenador técnico comercial da Agroceres PIC, Nilo Chaves de Sá, destacou o papel da genética de precisão e do uso inteligente de dados no avanço da produtividade, além de apresentar as tecnologias da Granja Gênesis, que aceleram o melhoramento genético e ampliam o alcance da empresa em todo o país.
Enquanto o médico-veterinário Rosiel Cavalcante, da equipe técnica da Agroceres PIC, reforçou que, mais do que genética, é a gestão eficiente que transforma potencial em resultado real dentro das granjas.
E o diretor técnico da PIC, José Henrique Piva apresentou o panorama global da suinocultura e as tendências que colocam o Brasil em posição de destaque no mercado internacional. Confira!
Eventos
Alimenta 2025 reúne lideranças e consolida espaço estratégico para futuro da proteína animal
Confira, os registros de quem fez parte desse grande encontro.

Durante três dias intensos, Curitiba (PR) foi palco do Alimenta 2025 – Congresso e Feira Internacional de Proteína Animal, que reuniu os maiores nomes do setor para discutir os desafios e as perspectivas das cadeias de frango, suíno, bovino, peixes e ovos.
Com a participação de mais de 1,5 mil pessoas, o evento promoveu debates de alto nível sobre biosseguridade, sustentabilidade, inovação, exportação e competitividade global. Entre os destaques da programação estiveram lideranças como Paulo Guedes, Antonio Cabrera Mano Filho, Roberto Perosa e Ricardo Santin, além de autoridades e representantes das principais entidades do setor.
O congresso também marcou um momento importante de união institucional. “O evento uniu toda a cadeia para fomentar uma discussão ampla sobre biosseguridade e melhorias na produção de proteína animal”, destacou Selmar Marquesin, diretor de O Presente Rural, um dos organizadores do evento.
Além das palestras e fóruns técnicos, o Alimenta 2025 ofereceu uma feira com grandes empresas do setor, fortalecendo o networking e abrindo espaço para novos negócios.
Confira, a seguir, os registros de quem fez parte desse grande encontro! Voltamos a nos encontrar em 2027.
Eventos Em Chapecó (SC)
Desafios e futuro da avicultura estiveram no centro dos debates do 24º SBSA

O Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC), foi o destino de milhares de profissionais da avicultura nacional e internacional entre os dias 09 e 11 de abril, com a realização do 24º Simpósio Brasil Sul de Avicultura e da 15ª Brasil Sul Poultry Fair. Organizado pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o evento atraiu mais de duas mil pessoas ávidas para debater e explorar os avanços, desafios e o futuro do setor.
Durante três dias intensos, o simpósio proporcionou um ambiente propício para discussão de ponta, com 16 palestras técnicas ministradas por especialistas renomados. Temas como o panorama e as perspectivas do mercado de carnes, exportação, bem-estar animal, biossegurança e produção animal sustentável estiveram em destaque, entre uma vasta programação científica.
A 15ª edição da Brasil Sul Poultry Fair atraiu a participação de mais de 80 empresas nacionais e multinacionais. Neste espaço, os principais players do setor de genética, sanidade, nutrição, aditivos e equipamentos para avicultura anunciaram suas últimas novidades e produtos de ponta. Além disso, a feira proporcionou uma excelente oportunidade para construção de networking e fortalecimento das relações entre empresas e clientes.
Por mais de duas décadas, o Jornal O Presente Rural tem sido um parceiro e a mídia oficial do evento, garantindo uma cobertura abrangente e exclusiva. Desde reportagens impressas até conteúdo em vídeo, o jornal tem desempenhado um papel fundamental na divulgação e no acompanhamento dos acontecimentos deste importante encontro da avicultura brasileira.
Abaixo, confira os expositores e parceiros de O Presente Rural participantes do 24º Simpósio Brasil Sul de Avicultura e da 15ª Brasil Sul Poultry Fair.
















































































































































































































































































































































