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05 pontos de atenção para uma melhor nutrição das aves

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Foto: O Presente Rural

Intensa profissionalização, novas tecnologias, melhoramento genético e consistente disponibilidade de ingredientes. Essa é a base da avicultura brasileira, que ano a ano se fortalece dentro do cenário mundial.

Mas, apesar deste contexto positivo, a nutrição das aves exige cautela. Raquel Andrade, Gerente de Desenvolvimento de Negócios da Wisium para Aves, selecionou cinco pontos de atenção. Confira:

Ponto 01: Foque na demanda

Conceitos relacionados a origem dos alimentos e à qualidade receberam, nos últimos anos, grande adesão de varejistas e consumidores finais. Priorize, então, o bem-estar do animal, os melhores ingredientes e o ciclo de produção sólido e consistente.

Ponto 02: Adote um programa nutricional

Defina claramente os seus objetivos de produção e adote um programa nutricional coerente com as suas metas. Lembre-se que o programa precisa suprir todas as exigências nutricionais das aves, garantindo uma produtividade eficaz.

Ponto 03: Escolha os melhores aditivos   

Utilize aditivos que contribuam para a melhoria contínua da eficiência alimentar das aves, colaborando para que elas atinjam o pleno desenvolvimento, com possíveis melhores preços de mercado. Opte pela compra de aditivos consagrados, que tenham resultados comprovados, como o B-SAFE®, grande aliado da qualidade, que atua na microflora intestinal das aves, favorecendo a saúde dos animais, protegendo-os de bactérias patogênicas e preservando as bactérias benéficas.

Ponto 04: Invista em produção sustentável

A produção sustentável de aves é um fator determinante. Não hesite em utilizar tecnologias que contribuam diretamente para esse objetivo, auxiliando na preservação do meio ambiente e minimizando os riscos de perda de produção.

Ponto 05: Observe as particularidades

Atente-se sempre ao clima, condições ambientais das granjas e custos de matérias-primas para a produção das rações. Esses fatores incidem diretamente na produção e precisam ser mapeados.

Fonte: Assessoria
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Alltech leva biotecnologias à Agroleite

A empresa apresentará soluções que aumentam a produtividade e imunidade de vacas leiteiras com segurança e saúde

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Foto: Divulgação/Alltech

Mesmo sendo um dos maiores produtores de leite do mundo, contabilizando, segundo a Embrapa, quase 35 bilhões de litros por ano, o Brasil ainda enfrenta alguns desafios, como qualidade e custos de produção.  Pensando nisso, a Alltech apresentará durante a Agroleite, que acontece entre os dias 16 e 22 de agosto, em Castro (PR), duas soluções tecnológicas que potencializam o aproveitamento alimentar de bovinos e proporcionam mais segurança aos animais, aumentando a rentabilidade e a produtividade do setor.

Sendo a eficiência alimentar um fator capaz de reduzir custos e equilibrar o desempenho do rebanho, o Milk Sacc + é um dos destaques da empresa líder em nutrição animal. O blend de aditivos naturais, à base de leveduras, auxilia no melhor desempenho metabólico de vacas leiteiras e ameniza estresses ambientais.

De acordo com o gerente de vendas para ruminantes da Alltech, Thomer Durman, a estratégia nutricional otimiza a digestibilidade dos alimentos ingeridos. “Por meio do Milk Sacc +, equilibramos a microbiota ruminal e intestinal, favorecendo a absorção de vitaminas e minerais. Também permitimos um maior consumo de matéria seca e aumentamos a produção de leite e a quantidade de sólidos presentes na bebida”. O aditivo ainda colabora para o fortalecimento da imunidade e da resistência às micotoxinas, resultando em um rebanho mais saudável e produtivo. “Isso tudo com a segurança de eficácia na recomendação de doses com uma grande avaliação na USP e publicação na Journal of Dairy Science em 2021, mostrando eficácia até em condições de estresse térmico”, afirma o especialista.

A segunda solução a ser apresentada no evento é um potente adsorvente de micotoxinas de amplo espectro, desenvolvido para proteger o desempenho, a imunidade e a saúde intestinal dos animais. “As micotoxinas são substâncias que afetam índices zootécnicos, como ganho de peso, consumo e eficiência alimentar, reprodução e saúde. Com o Mycosorb A+, tecnologia elaborada a partir de leveduras e carboidratos funcionais, evitamos contaminação do rebanho, danos à produção, reprodução e sanidade”, afirma Durman.

Fonte: Ascom
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Vaccinar lança produtos no Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

Linha de aditivos Bio Enzima será o destaque do estande da empresa de nutrição animal no evento.

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Foto: Divulgação/Vaccinar

Colocando em prática o seu mote da comunicação deste ano: “Juntos no Campo”, a Vaccinar tem marcado presença nos principais eventos do agronegócio do país com o intuito de estar ainda mais próxima do produtor rural. A mais recente participação será no 14º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), que acontece entre os dias 16 e 18 de agosto.  Promovido pelo Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet), o encontro acontece no Pavilhão IV, do Parque de Exposições Tancredo Neves, de Chapecó (SC).

Com a aposta em novas soluções nutricionais para atender às demandas do mercado, a empresa, que é 100% brasileira e com mais de 40 anos de mercado, vai aproveitar a oportunidade para anunciar a linha de aditivos Bio Enzima, direcionada para suínos. O lançamento compreende quatro produtos: Bio Enzima Fit, Bio Enzima HD, Bio Enzima Carbo e Bio Enzima Pro.

“A linha Bio Enzima é resultado de amplas pesquisas científicas que aliam tecnologia à troca de experiência com o campo, resultando na melhoria da digestibilidade dos nutrientes e na redução do custo da dieta”, destaca o Diretor de Negócios Aditivos Brasil, Cidinei Miotto.

Ainda segundo ele, o desenvolvimento de novos aditivos tem pautado a atuação da Vaccinar. “Sabemos que esses produtos são aliados para manter a sustentabilidade dos negócios dos produtores, uma vez que maximizam a eficiência e rentabilidade do plantel”, diz.

Fonte: Ascom Vaccinar
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Com stand movimentado, Lar Cooperativa participa de mais uma edição do SIAVS

Considerado o maior do Brasil voltado para a proteína animal e um dos maiores da América Latina, o evento bateu recorde de público neste ano, com 21 mil visitantes de 53 países localizados ao redor do mundo.

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Fotos: Divulgação/Lar

Centenas de pessoas, entre clientes nacionais e internacionais, passaram pelo stand da Lar Cooperativa durante os três dias de exposição no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura – SIAVS 2022 realizado entre 09 e 11 de agosto, no Anhembi Parque, em São Paulo (SP). O evento é considerado o maior do Brasil voltado para a proteína animal e um dos maiores da América Latina, bateu recorde de público neste ano, com 21 mil visitantes de 53 países localizados ao redor do mundo.

“Essa feira atrai visitantes do mundo inteiro pois o Brasil é um dos maiores produtores de proteína animal e é natural que se tenha interesse em nossos serviços e produtos por isso esse grande fluxo de pessoas, com destaque também para o nosso stand que esteve bastante movimentado”, afirmou o diretor-presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues que acompanhado do diretor 1° vice-presidente Lauro Soethe, o diretor 2° vice-presidente Urbano Inacio Frey e o superintendente de Suprimentos e Alimentos Jair Meyer recepcionaram os clientes e parceiros da Lar.

No stand da cooperativa, os visitantes conheceram o catálogo de produtos da Lar com um time especializado na prospecção de clientes e em atender parceiros já consolidados. Além de toda a parte comercial da feira, o evento teve espaço para as últimas novidades do setor. Neste ano estreou o SIAVS Talks, uma iniciativa que reuniu incubadoras de empresas, instituições de pesquisa e acadêmicos, além de empresários do setor em um espaço exclusivo para a inovação com apresentações inspiradas no formato TED – falas curtas, com média de 30 minutos de duração.

O gerente das indústrias de rações da Lar, Carlos Eduardo Varnier e o coordenador Industrial da planta de abate de aves, em Matelândia (PR), Evandro Back representaram a Lar no SIAVS Talks compartilhando os cases de sucesso da Lar Cooperativa em inovação. Um deles consiste em um sistema para o pedido automático de rações e o outro um ábaco eletrônico para o controle da qualidade dos lotes nas indústrias. Iniciativas que despertaram interesse do público que assistiu as apresentações. Os gestores da área de pecuária e indústrias da Lar também participaram do Siavs com foco nas palestras e capacitação técnica.

Os membros do Conselho de Administração da Lar acompanharam todo o trabalho da Cooperativa durante a feira, participaram das palestras e seminários técnicos. Para o diretor-presidente, foi uma oportunidade de adquirir conhecimento sobre o momento atual e o futuro do mercado nacional e internacional do setor. “A participação do nosso Conselho de Administração é importante para que eles possam enxergar para onde está caminhando a tecnologia e o mercado de proteína animal, informações básicas para a tomada de decisões no dia a dia enquanto líderes”, encerrou Irineo avaliando a participação da Lar no SIAVS 2022.

Fonte: Ascom Lar
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