Conectado com

Notícias

“O Manejo Integrado da Tecnologia Bt” é tema da próxima Palestra Online da DuPont Pioneer

Publicado em

em

Dando continuidade ao calendário de Palestras Online, a DuPont Pioneer apresenta nos dias 29 e 30 de outubro, a palestra “O Manejo Integrado da Tecnologia Bt”, ministrada pelo Engenheiro Agrônomo André Aguirre. O palestrante irá reforçar a importância da correta utilização das práticas de manejo integrado de pragas, para preservar o potencial produtivo da lavoura e visando a conservação da tecnologia Bt.
Durante a palestra serão abordados tópicos que ilustrarão as melhores práticas de manejo de pragas, como por exemplo, a dessecação antecipada da lavoura, o controle de plantas daninhas, a utilização do tratamento de sementes, e o monitoramento e controle das principais pragas que atacam a cultura do milho.
A Palestra Online será apresentada nos dias 29 de outubro (terça-feira) às 17h30min e 30 de outubro (quarta-feira) às 8h30min (horário de Brasília). A duração é de aproximadamente 1h, incluindo palestra e sessão de perguntas e respostas, onde as dúvidas do público serão respondidas em tempo real pelo palestrante.
Para participar e se atualizar, acesse http://itv.netpoint.com.br/pioneer minutos antes do horário de sua preferência.
André Aguirre é Engenheiro Agrônomo, pela Escola Superior de Agricultura de Lavras, Minas Gerais; Mestre em agronomia, na área de concentração: Solos e Nutrição de Plantas, pela Universidade Federal de Lavras. André Aguirre foi a primeira pessoa a identificar a ferrugem da Soja (Phakopsora pachyrhizi), no estado de Iowa (EUA), confirmado posteriormente pela Iowa State University. Atualmente, trabalha na DuPont Pioneer como Gerente de Produtos e Tecnologia da Região Centro-Norte.
Para mais informações, acesse o Portal Pioneer (www.pioneersementes.com.br) e acompanhe a DuPont Pioneer no Twitter para receber novas atualizações sobre a palestra.
®, TM, SM Marcas registradas e marcas de serviço da Pioneer.
O logotipo Oval da DuPont é marca registrada da DuPont.© 2013 PHII.

Fonte: Ass. Imprensa da Dupont- Pioneer

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
Continue Lendo

Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
Continue Lendo

Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

Publicado em

em

Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
Continue Lendo
Nucleovet 2
APA

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.