Suínos / Peixes

Escassez de grãos específicos barra mercado de carne suína orgânica

Sem milho e soja orgânicos para a dieta, não há como fazer a produção natural. Brasil produz só 40 mil toneladas de milho nesse sistema por ano


06/08 | Atenção!

Embrapa observa erros no uso de equipamentos nas granjas

Não monitorar índices e não estar atento aos “detalhes” gera perdas na produtividade, como baixa produção de leite nas matrizes e baixo ganho de peso nos leitões, entre outras

02/08 | Suinocultura

Produtores de feno destacam uso do dejeto suíno na fertilização do solo

Encontro Nacional de Produtores de Fenação reuniu cerca de mil participantes do Paraná, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Minas Gerais e Paraguai

30/07 | Biosseguridade

Pesquisador alerta para biosseguridade no manejo de animais mortos

Realizar os corretos procedimentos para garantir máxima segurança sanitária dentro da propriedade faz toda a diferença

26/07 | Mercado

Especialista traça panorama do mercado futuro de carne suína

José Piva garante que mercado em ascensão será dominado por quem olhar para as novas exigências do consumidor sem esquecer dos custos de produção

23/07 | Tecnologia

4.0 sim, mas humanos

Em comum, dois jovens tiveram uma entrada “sem querer” para a suinocultura e hoje mantém uma relação horizontal com os funcionários que lhes renderam bons ganhos de produtividade

19/07 | Suinocultura

Breve revisão sobre uso da marbofloxacina 16% dose única na suinocultura

Marbofloxacina atua como um antibiótico bactericida contra bactérias GRAM negativas envolvidas nas infecções intestinais, do trato respiratório, urinário e na síndrome metrite-mastite-agalaxia

16/07 | Sanidade

PRRS e seus impactos

Apesar dos mais de 25 anos de experiência e pesquisa, a síndrome respiratória permanece entre as doenças com maior impacto econômico

12/07 | Sanidade

Artrite por mycoplasma engrossa lista de doenças em suínos pouco diagnosticadas

Condição causa prejuízos como perda no ganho de peso diário e piora na conversão alimentar, além de condenações de carcaça no frigorífico

09/07 | Sandiade

Conceito antigo de higiene é base da suinocultura 4.0

Conceito muito mais antigo, a higiene, é a solução para os problemas causados pela retirada dos antibióticos e para se inserir na quarta revolução industrial

05/07 | Mercado

Desafios internos são gargalos para ampliar exportações

Brasil é o quarto maior exportador mundial, mas se quiser uma fatia maior nesse suculento e atrativo bolo, precisa antes lidar com seus próprios infortúnios

02/07 | Terminação

Modelos estatísticos podem ajudar a entender (e reduzir) mortalidade na terminação

Estudos conduzidos na Universidade de Iowa, nos Estados Unidos, demonstram que as perdas podem passar de US$ 170 por animal

28/06 | Suinocultura Moderna

Leitoas contemporâneas têm menos problemas reprodutivos por baixo GPD

Pesquisa feita por profissional da UFRGS aponta que, diferente de fêmeas de anos atrás, as leitoas contemporâneas não produzem prejuízos econômicos até o primeiro parto

25/06 | Tecnologia no Campo

Aeradores não fazem mágica, mas quase

Se você está pensando em entrar para a piscicultura porque acha que o modelo de negócio é só colocar o peixe e dar a ração, é melhor pensar em outra atividade

21/06 | Suinocultura

Descarte de matrizes é essencial para manter produtividade em alta na granja

Descarte das matrizes deve ser feito, porém, é preciso que equipe de trabalho esteja atenta à sinais e saiba escolher qual melhor momento para cada fêmea

18/06 | Sanidade

Biosseguridade para evitar e conter PRRS ainda se mostra frágil no Brasil

São diversos e altos os prejuízos causados pelo vírus; saber o que é a doença e como evitar é essencial nas granjas brasileiras

15/06 | Suinocultura

Granjas do futuro têm que ser “amigáveis”

“Ganhos genéticos associados a mudanças no mercado vão demandar mudanças no desenho e execução dos projetos”, afirma José Piva

11/06 | Suinocultura

Idade ao desmame pode aumentar com restrição aos antibióticos

“Há uma perspectiva de que esse período possa ser aumentado na medida em que se abre a discussão sobre produzir suínos sem antimicrobianos promotores de crescimento”, sustenta o médico veterinário Jamil Faccin

07/06 | Suinocultura

Alta densidade na creche é bom... até que ponto?

Encontrar padrão entre bem-estar animal e otimização das instalações para sustentar as altas densidades deve ser prioridade do suinocultor; se não bem cuidados, desempenho e comportamento são diretamente afetados

04/06 | Nutrição

Manejo alimentar é desafio em granjas com alta densidade

Tratar de forma correta para que não haja disputa no comedouro é essencial para garantir bons resultados mesmo com alta densidade

01/06 | Bem-Estar Animal

Gaiolas, baias ou sistema misto: qual a melhor escolha?

Atender as exigências do mercado e do consumidor por bem-estar animal sem perder em produtividade é desafio na hora de escolher um sistema de produção

Eurotier

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.

EurotierINTERCONFPORK EXPO 2018IntercorteACAV 2018VIII Clana